Ну спасибо огромное на*...! Россиянам разрешат не оставлять чаевые в кафе и ресторанах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
телеграфист
20.07.2020 - 11:44
1
Статус: Offline

Ярила

Нужно поправку в конституцию срочно.

[^]
swoon
20.07.2020 - 11:46
1

Ярила

Я сам себе ресторатор.
И регулярно подношу чарочку шеф-повару за хороший ужин.

[^]
Диванмэн
20.07.2020 - 12:37
1

Хохмач

Имитация бурной деятельности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
monter
20.07.2020 - 12:52
0

Юморист

Как только всё подорожало, на чаевые ни куя не остается)))

[^]
svhanz
20.07.2020 - 13:01
0

Ярила

Насколько я помню, во многих кафешках/рестиках, в счете указана цифра с формулировкой "за обслуживание" или типа того.
По-сути, это и есть чаевые.
Но что-то ужасного я в этом никогда не видел.
Ну и потом, не знаю как сейчас дло обстоит, но раньше хозяева таких заведений платили мизерный оклад.
Но не лезли в суммы, которые персонал получал от посетителей.
Правильно это было или нет, но прямая зависимость суммы чаевых от качества обслуживания точно была, при такой схеме.
Потребитель своим рублем оценивал качество обслуживания.
Я далеко не богач, но по молодости раз-два в месяц ходили в небольшой рестик.
Садились строго за один и тот же стол, а точнее за те столики, которые обслуживал определенный официант.
А все потому, что человек очень душевно и быстро все делал.
Причем он прекрасно понимал, что с нас толком денег не получить.
Ну и вот- мне никогда не было жалко такому человеку доплатить персонально.

[^]
VeterSevera
20.07.2020 - 13:18
6

Ярила

Цитата (sedius85 @ 20.07.2020 - 14:02)
Цитата (bonzaize @ 20.07.2020 - 10:35)
Цитата
это потому что даже тут в ответах среди первых пяти комментариев уже пролетели два с написанием а я итак не плачу!... вот тебе и воспитание.. пришел ему принесли унесли меню дали а оно типа не заслужили вы что б я вам еще мелухи давал.. так и на заправке наверное хер пистолетчику денежку дадут... со словами это его работа ему за это платят...

чиновник шоле?....или депутат?

нет просто уважаю чужой труд, и не жлоб! если у меня мало бабла но хочется с семьей куда то выйти мы идем гулять или в парк а потом в кафе или как более правильно столовая))) самообслуживания типа как "пузата хата" и никому ничего не должен и не надо оправдыватся.... а если позволяет в этом месяце деньга то могу у в ресторан с женой зайти и почти всегда меня с улыбкой и должным образом обслуживают и за это я обязательно даю на чай...

Продавцам, например, в магазинах на чай даешь? Они порой улыбнуться, скажут "здравствуйте", все аккуратно посчитают, скажут спасибо. Чем не хороший сервис? Или нужно только труд каких-то определенных профессий "уважать" чаевыми?

[^]
revol
20.07.2020 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Sonс @ 20.07.2020 - 09:56)
...разрешат не оставлять чаевые в кафе и ресторанах

А кто запрещал?

Есть заведения, где чаевые включены в счёт, хочешь ты этого или нет . Теперь же это запрятят. Кому нужно, те подымут цены, чтобы из общего счета платить своим официантам как за чаевые.

[^]
sedius85
20.07.2020 - 13:59
1

Юморист

Цитата (VeterSevera @ 20.07.2020 - 13:18)
Цитата
это потому что даже тут в ответах среди первых пяти комментариев уже пролетели два с написанием а я итак не плачу!... вот тебе и воспитание.. пришел ему принесли унесли меню дали а оно типа не заслужили вы что б я вам еще мелухи давал.. так и на заправке наверное хер пистолетчику денежку дадут... со словами это его работа ему за это платят...

нет просто уважаю чужой труд, и не жлоб! если у меня мало бабла но хочется с семьей куда то выйти мы идем гулять или в парк а потом в кафе или как более правильно столовая))) самообслуживания типа как "пузата хата" и никому ничего не должен и не надо оправдыватся.... а если позволяет в этом месяце деньга то могу у в ресторан с женой зайти и почти всегда меня с улыбкой и должным образом обслуживают и за это я обязательно даю на чай...

Продавцам, например, в магазинах на чай даешь? Они порой улыбнуться, скажут "здравствуйте", все аккуратно посчитают, скажут спасибо. Чем не хороший сервис? Или нужно только труд каких-то определенных профессий "уважать" чаевыми?

да тут упоротых смотрю до хера...... при чем тут продавец и официант? ты с деревни вылез вчера или что? убогое воспитание и дебелизм с жлобством вот проблема вашей страны.... вот почему и \Европа для вас плохая и Америка враг.... Чаевые — сумма денег, добровольно выдаваемых обслуживающему персоналу гостиниц, заведений общественного питания, парикмахерам, таксистам и т. п. сверх платы по счёту — на чай...... хочешь можешь конечно ввести практику и продавцу чаевые оставляй... хотя в многих магазинчиках во дворах или типа сельмага очень часто вижу людей которые оставляют и продавцу сдачу или угощают шоколадкой или кофе (в замен получают возможность что-то купить как говорят на карандаш или занести не достающих денег позже) ... так что хоть в жопу заминусите но если сервис был хорошим не жлобите вы дать на чай не будьте быдлом... этой традиции очень много лет .....

[^]
1Челентано1
20.07.2020 - 21:32
0

Ярила

Другие проблемы все блять решили, заебись живём, все в квартирах как плешь и обещал, работа есть, с чурками вопрос решён. Долбоёбы.

А по поводу чаевых, что-то я не помню чтобы меня заставляли их оставить.

[^]
MrDrakula99
20.07.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (1Челентано1 @ 20.07.2020 - 21:32)
Другие проблемы все блять решили, заебись живём, все в квартирах как плешь и обещал, работа есть, с чурками вопрос решён. Долбоёбы.

ни разу не натыкался на строчку в счёте "за обслуживание 10%"? Видимо речь об этом идёт

[^]
Чумазоид
20.07.2020 - 21:54
0

Ярила

Оставляю только если к обслуживанию вопросов нет.

Это сообщение отредактировал Чумазоид - 20.07.2020 - 21:55

[^]
Prostosapien
20.07.2020 - 22:09
2

Приколист

Я вообще избегаю заведений с официантами. Только в кафе и столовых самообслуживания хожу. Не знаю, что со мной не так, но официанты почему-то всегда смотрят на меня (да и на других клиентов) как на врагов народа, с таким презрением на лице, как будто им сразу уже что-то должны. И не поймёшь, сколько им надо дать чаевых. Нигде этого не написано. Ну хоть бы в счёт или в меню отдельной строкой включали. Но не видела такого пункта.
Но сколько ни оставишь (и 10% и даже 30 %, всё равно недовольны).

Почему тогда в других сферах услуг нет чаевых? Например у сапожников, парикмахеров, в ателье, в химчистке? Вычистили куртку - вот вам чаевые.

Да и налогом, наверное, чаевые не облагаются. А с какой стати?

Вообще от этого пережитка - чаевых, давно пора избавиться.

Да и ещё неизвестно, чего тебе официант принёс.
Я когда-то недолго работала судомойкой на кухне в одном ресторане. Видела, что и как несут официанты. После такого опыта уже не доверяю ресторанам вообще. Конечно, все рестораны разные, допускаю, что не везде такое безобразие. Но как это определить? Это лотерея, а клиент - не ясновидящий. Нет уж, луче в заведении самообслуживания, где видишь, что и откуда тебе в тарелку кладут и как готовят эту еду, в каких условиях.

[^]
1Челентано1
20.07.2020 - 22:10
0

Ярила

Цитата (MrDrakula99 @ 20.07.2020 - 21:49)
ни разу не натыкался на строчку в счёте "за обслуживание 10%"? Видимо речь об этом идёт

Только не в России, от 15 до 30%. У нас тупо в цену проще включить.
Притом что в забегаловках, что в дорогих ресторанах. Хотя я конечно не сильно ходок что сейчас, что раньше.

[^]
1Челентано1
20.07.2020 - 22:17
1

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 20.07.2020 - 22:09)
Я вообще избегаю заведений с официантами. Только в кафе и столовых самообслуживания хожу. Не знаю, что со мной не так, но официанты почему-то всегда смотрят на меня (да и на других клиентов) как на врагов народа, с таким презрением на лице, как будто им сразу уже что-то должны. И не поймёшь, сколько им надо дать чаевых. Нигде этого не написано. Ну хоть бы в счёт или в меню отдельной строкой включали. Но не видела такого пункта.
Но сколько ни оставишь (и 10% и даже 30 %, всё равно недовольны).

Почему тогда в других сферах услуг нет чаевых? Например у сапожников, парикмахеров, в ателье, в химчистке? Вычистили куртку - вот вам чаевые.

Да и налогом, наверное, чаевые не облагаются. А с какой стати?

Вообще от этого пережитка - чаевых, давно пора избавиться.

Да и ещё неизвестно, чего тебе официант принёс.
Я когда-то недолго работала судомойкой на кухне в одном ресторане. Видела, что и как несут официанты. После такого опыта уже не доверяю ресторанам вообще. Конечно, все рестораны разные, допускаю, что не везде такое безобразие. Но как это определить? Это лотерея, а клиент - не ясновидящий. Нет уж, луче в заведении самообслуживания, где видишь, что и откуда тебе в тарелку кладут и как готовят эту еду, в каких условиях.

Либо паранойя, либо класс заведений поменяй. Чаевые зависят от обслуживания, настроения и кошелька, с нормальным обслуживанием 10-20% нормально.
В других сферах другие услуги, если у меня написано 50000, то это и будет столько. У сапожника так же.
Официанты априори и везде живут на чаевых, оклад там в размере МРОТ, а где-то и этого нет.

[^]
Prostosapien
20.07.2020 - 22:34
-3

Приколист

Цитата (1Челентано1 @ 20.07.2020 - 21:32)

Не оставишь, официант тебя запомнит и неизвестно, что с твоим заказом в следующий раз сделает. А сделать может много чего, и вы никогда этого не узнаете.

Насчёт жилья уже сейчас полегче. Есть разные варианты. Например учителям и врачам дают служебное жильё в некоторых регионах. Через пять лет - в собственность переходит. Ну и материнский капитал можно как первый взнос в ипотеку. Только ведь надо рожать детей, сохранять семью, заботиться о семье, а если дуриком хочешь прожить на свободе, без обязанностей семейных и без обязательств перед обществом по воспроизведению потомства, но зачем ты такой обществу нужен. Ты свободен, вот и работай на себя. Если ты обществу ничего не должен, то и государство чего тебе должно?

Знаю таких, что работают без оформления всю жизнь, хотя можно самозанятость хотя бы офомить и платить налог. Но нет, зато потом и пенсию требуют, и медобслуживание, и жильё.

Оформи самозанятость, через полгода возьми кредит на первый взнос и плати ипотеку. Очень многие так делают. Или есть вариант - строиться. В небольших городах до миллиона населения часто просто в ближнем пригороде участки покупают (они недорогие во многих местах) и строятся. Это спокойнее, чем ипотека. Тут над тобой не висят обязательные выплаты и мого можно своими руками сделать. Некоторые люди даже полностью дома строят сами в нерабочее время. только на стройматериалы расходуются.

за несколько лет строят. и это не чиновники, а обычные работяги. Кто на птицефабрике работает, кто водителем где-то на предприятии и так далее.

Если ты не одинокая мать с двумя-тремя детьми, а мужчина, то вполне при желании квартирный вопрос решишь.

[^]
1Челентано1
20.07.2020 - 23:05
2

Ярила

Цитата (Prostosapien @ 20.07.2020 - 22:34)
Не оставишь, официант тебя запомнит и неизвестно, что с твоим заказом в следующий раз сделает. А сделать может много чего, и вы никогда этого не узнаете.

Насчёт жилья уже сейчас полегче. Есть разные варианты. Например учителям и врачам дают служебное жильё в некоторых регионах. Через пять лет - в собственность переходит. Ну и материнский капитал можно как первый взнос в ипотеку. Только ведь надо рожать детей, сохранять семью, заботиться о семье, а если дуриком хочешь прожить на свободе, без обязанностей семейных и без обязательств перед обществом по воспроизведению потомства, но зачем ты такой обществу нужен. Ты свободен, вот и работай на себя. Если ты обществу ничего не должен, то и государство чего тебе должно?

Знаю таких, что работают без оформления всю жизнь, хотя можно самозанятость хотя бы офомить и платить налог. Но нет, зато потом и пенсию требуют, и медобслуживание, и жильё.

Оформи самозанятость, через полгода возьми кредит на первый взнос и плати ипотеку. Очень многие так делают. Или есть вариант - строиться. В небольших городах до миллиона населения часто просто в ближнем пригороде участки покупают (они недорогие во многих местах) и строятся. Это спокойнее, чем ипотека. Тут над тобой не висят обязательные выплаты и мого можно своими руками сделать. Некоторые люди даже полностью дома строят сами в нерабочее время. только на стройматериалы расходуются.

за несколько лет строят. и это не чиновники, а обычные работяги. Кто на птицефабрике работает, кто водителем где-то на предприятии и так далее.

Если ты не одинокая мать с двумя-тремя детьми, а мужчина, то вполне при желании квартирный вопрос решишь.

Я только раза 3 наверное не оставлял когда обслуживание было говно, а так я прекрасно понимаю что официант живёт на чаевых.

Я бы не сказал что легче, врачам и учителям это в сельской местности. В остальном только хуже.
Прям по пунктам:
1. С расселением сейчас жопа в отличие от лужковского времени. Я этим как раз занимаюсь, 4 суда, 200 тысяч уже есть, хотя я знаю что положено. Теперь пойду обходными путями.
2. 20 лет назад почти я квартиру без проблем купил, притом без кредита, сейчас работая так же не один год копить.
С ипотекой сейчас да, проще. Но это кабала, без страховки даже залезать не буду.
Маткапитал да, некая помощь, но мне в моём городе даже на половину первого взноса не хватит.
В том то и дело что государство требует дохуя всего взамен давая 3 копейки на подачку, а отношение гражданин - государство это партнёрство.
Самозанятость это уебанство, лучше ИП в любой сфере деятельности.
Что значит возьми кредит на первый взнос? Кредит, потом ипотека, это жопа полная.
Строиться вариант, но не особо дешевле квартиры, я живу в Москве и строительство воспринимаю рядом с Москвой.
Своими руками я могу весь дом построить кроме плиты и подвода газа. Цена как квартира будет.
Я про дом, а не домик 6*6 на сваях и без газа с водой.

Я в состоянии свой вопрос решить, но есть те кто живут в Москве, зарабатывают 50-60 и им вообще без вариантов.

[^]
Guldar
20.07.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата
А раньше были обязаны?

Цитата
...разрешат не оставлять чаевые в кафе и ресторанах

А кто запрещал?

вы читать вообще не умеете ?

Цитата
Кроме того, в новые правила включен пункт, согласно которому кафе и рестораны не имеют права включать в счёт расходы, не относящиеся к стоимости товара, — например, чаевые, комиссии, доплаты и т.д. В случае нарушения клиент сможет потребовать возврат уплаченной суммы.

[^]
Baambu4a
20.07.2020 - 23:09
0

Хохмач

Что ж теперь будет с забегаловками в курортных зонах, где уже сразу прямым текстом включают 10% за обслуживание в счёт?

Это сообщение отредактировал Baambu4a - 20.07.2020 - 23:10

[^]
Andolini
21.07.2020 - 01:09
1

Балагур

Тут дело в человеке, если у меня официант старался, то почему бы и не оставить?

[^]
Blessedocean
21.07.2020 - 01:15
0

Ярила

Какой то прорыв!

[^]
Guldar
21.07.2020 - 06:56
0

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 20.07.2020 - 10:31)
Чаевые оставляю только в случае качественного обслуживания. Хорошие чаевые.
Качественное обслуживание это вежливые и чистые официанты, чистые столовые приборы, вкусные блюда и приятные напитки, ненавязчивая негромкая музыка.
Если не соблюдено хотя бы одно из условий, разговор короткий - залупу на воротник.
Кстати, ни в одном заведении в чеке не наблюдал позицию "за обслуживание" или что-то подобное. Даже в Краснодырском Крае. Если бы увидел - хуй бы я там больше появился. Не люблю, когда меня нагло пытаются наебать.

В Саратове значит все кабаки охреневшие.
Абсолютно везде где бывал +% обслуживание... печалька.

[^]
Guldar
21.07.2020 - 07:37
2

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 20.07.2020 - 13:18)
Цитата

Учителю ещё заношу если оценки у ребенка хорошие.
Инспектору ДПС если правила он меня заставляет соблюдать...
Но почему то это последнее время стали называть взяткой... gigi.gif lol.gif lol.gif

[^]
advokat999
21.07.2020 - 07:43
0

Ярила

Цитата (sedius85 @ 20.07.2020 - 10:04)

Представляешь, когда заазываешь "на вынос", то цена ниже на 20-30%. Задай себе вопрос- почему

[^]
advokat999
21.07.2020 - 07:48
0

Ярила

Цитата (mafalex @ 20.07.2020 - 10:21)
чаевые... всё самое лучшее и прогрессивное берем с запада..
рассчитываюсь раз в ресторане с подругой, денег под расчет по чеку. Она - "ты чтоооо - чаевые не положил?? Я - наУя, в чеке вообще-то уже всё есть. - Был записан в нищеброды

Ага... тогда может и подруга, если заказывает не мартини, а мумм и сосать будет в пять раз дольше/лучше?
С хрена за одну и ту же операцию разная цена в зависимости от цены блюда/напитка?)))

[^]
sedius85
21.07.2020 - 10:04
0

Юморист

Цитата (advokat999 @ 21.07.2020 - 07:43)
Цитата (sedius85 @ 20.07.2020 - 10:04)
это потому что даже тут в ответах среди первых пяти комментариев уже пролетели два с написанием а я итак не плачу!...  вот тебе и воспитание.. пришел ему принесли унесли меню дали а оно типа не заслужили вы что б я вам еще мелухи давал.. так и на заправке наверное хер пистолетчику денежку дадут... со словами это его работа ему за это платят...

Представляешь, когда заазываешь "на вынос", то цена ниже на 20-30%. Задай себе вопрос- почему

Ватсон это элементарно, цена ниже потому что ты не остаешься в ресторане а следственно остаётся первое свободный столик второе не надо мыть посуду третье если освещение индивидуальное за столами его тоже не включают четвертое ты не пойдёшь в сортир или мыть руки... (а за это все владельцы платят и всё это входит в стоимость) не думаешь же ты что заказав блюдо там в цене только продукты и з.п. повара.... там ещё и зп уборщика директора охранника ставка официанта бариста вода электрика оренда итд....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20829
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх