Маленький - не значит плохой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstyak85
19.07.2020 - 22:07
2
Статус: Offline

Таки да

Цитата (Krokozayka @ 19.07.2020 - 19:18)
Цитата
Забавная версия. Может быть в этой ситуации дело не в барах, а в дебилах?

Я не ору матерных песен, не дерусь, не веду себя антисоциально. После посиделок удаляюсь домой на метро или на такси. Люди сами за себя должны отвечать, если они пьют в баре, то они как минимум совершеннолетние и отдают себе отчёт в действиях.

Что делать с теми кто не может угомонится? Все мы знаем, как менты "быстро" едут, розганять в 3 часа ночи такий отдыхающих !

Слушайте, у Вас наглухо нарушены в мозгу причинно-следственные связи: что-то делать с бухающими под окнами должны сотрудники полиции, они за это зарплаты получают, говорят нехуёвые нынче. А вот что делать, чтобы эти сотрудники начали РАБОТАТЬ и почему они НЕ РАБОТАЮТ сейчас - вот это уже большой вопрос, над которым нам надо подумать всей страной...

[^]
sharipovraus
19.07.2020 - 22:32
0

Ярила

В барах дорого бухать. Поэтому мы в гараже пьем. За 500-600 рублей можно взять 2 литра неплохого пива и спокойно выпить под приятную беседу. И никакие татупеды или полицаи не указ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Doctorbrom
19.07.2020 - 22:37
-1

Ярила

Следующим шагом будет принудительное выселение из квартир площадью менее 50 квадратов. Не удивительно, что хабаровцы скоро пошлют нахуй такую "заботливую" метрополию.

[^]
Lyoxin
19.07.2020 - 22:41
4

Ярила

Цитата (ivan824 @ 19.07.2020 - 13:28)
Цитата (minibyka @ 19.07.2020 - 13:24)
Двоякое чувство от закона. То, что закроются всякие рыгаловки, рюмочные и прочий щлак, это хорошо. Но то, что это затрагивает хорошие бары, херово. И ведь первые могут дать на лапу и продолжить, а вторые, в силу того что закон соблюдают, просто закроются.
Я бы им идею предложил. 2-3 бара из одного района арендуют площадь побольше и открывают общий бар поделенный на 3 зоны. Верные клиенты продолжат ходить каждый в свою зону.

В Британии пьянство победили массовым строительством пабов.
Раньше глушили джин дома и было тотальное пьянство, потому умные чиновники решили, что пусть лучше будут пить пиво в барах, чем глушить крепкий алкоголь дома и заполонили страну пабами, что привело к уменьшению алкоголизма.
вдобавок через такие бары продают пиво небольшие пивоварни, которые не могут попасть в крупные сети, что будет дополнительным ударом по ним.

Вообще федеральный закон вводил ограничение 20 метров, но питерские власти самые одаренные в России, ввели ограничение 50 метров

В Британии победили пьянство , ыыыы, ебать ты мочишь . Да там так ебашут ,аж шуба заворачивается , славянские алкаши просто щенки по сравнению с британскими профи . Пянство они победили, ебать lol.gif

[^]
Orengrad
19.07.2020 - 23:02
3

Ярила

Цитата (Scythian46 @ 19.07.2020 - 15:20)
Цитата (Mazar @ 19.07.2020 - 14:55)
Цитата (Scythian46 @ 19.07.2020 - 13:38)
Цитата
торговая площадь меньше 20 метров

Цитата
все в целом согласны с этими 20 метрами

Фотнтанка - ахуительно проверенный источник. Площадь измеряется в метрах. Шикарно.
Роскошный бар, про который знает "хозяин бара в японии" - вообще шедевр. Бар меньше 50 квадратов по площади - а известен на весь мир, да?

А прикинь в мире есть пара палаток с типа обычным фастфудом, а у них звезда Мишлен и очереди всегда и знают о них во всём мире, а это туристы, а туристы это деньги.
Так той палатки и 10 метров не будет.
О чё бывает.
А твоя логика на уровне дурака этого который закон двигает.

А приведи пример. Вот просто назови палатку, о которой знает весь мир. ПАЛАТКУ, по твоим же словам.
И я не за дурака, который это двигает. Я про бред, который написан. Вот ты знаешь "Эль Копитас"? Слышал хоть раз? А ведь "весь мир"-сука знает! В японии "ХОЗЯИН БАРА" при слове "Эль Копитас" выбегает из-за стойки и жмет руку посетителю?

В МИРЕ
Фастфуд под звездами Мишлен
12:54 06/08/2016

Уличная еда с мировым именем. Впервые в истории звезды Мишлен получил обычный фастфуд. Сразу три закусочных в Сингапуре удостоились этой высокой награды, сообщает «МИР 24».

Все эти заведения предлагают главные блюда южноазиатской кухни - рис, курицу и лапшу. Повар и владелец одного из легендарных теперь киосков - 51-летний Чан Хонь Мень. Он готовит почти всю жизнь и давно завоевал сердца сингапурских гурманов. Попав в мишленовский список, Чан Хонь Мень не собирается переписывать ценники. Тарелка риса с курицей в соевом соусе его приготовления будет по-прежнему стоить всего два доллара.

«Я очень рад. Никогда не думал, что наша уличная еда может стать известной во всем мире. Я очень счастлив. Надеюсь, следующее поколение продолжит наше дело», - сказал он.

Дешевая уличная еда - важная часть культуры Сингапура и одна из главных достопримечательностей. Однако сейчас она под угрозой - большинство поваров уже старики, а молодежь не спешит сменить их на тяжелой, не очень престижной и мало оплачиваемой работе.

Всего в Сингапуре около шести тысяч киосков с едой. Мишленовские звезды, помимо Чана, получили еще два уличных повара. Всего в городе-государстве престижной награды удостоились 27 заведений. Однако раньше это были только рестораны.

Красный гид Мишлен - это самый известный и влиятельный ресторанный рейтинг в мире. В зависимости от качества заведения ему могут быть присовены от одной до трех звезд. В России ни один ресторан такой чести не удостаивался.

Для неумеющих юзать гугл

[^]
Чеl
19.07.2020 - 23:05
0

Приколист

В Казани у меня на районе три кафешки закрылись,не выдержали барановирус.

[^]
ivan824
19.07.2020 - 23:16
0

Юморист

Цитата (Lyoxin @ 19.07.2020 - 22:41)
Двоякое чувство от закона. То, что закроются всякие рыгаловки, рюмочные и прочий щлак, это хорошо. Но то, что это затрагивает хорошие бары, херово. И ведь первые могут дать на лапу и продолжить, а вторые, в силу того что закон соблюдают, просто закроются.
Я бы им идею предложил. 2-3 бара из одного района арендуют площадь побольше и открывают общий бар поделенный на 3 зоны. Верные клиенты продолжат ходить каждый в свою зону.

Раньше глушили джин дома и было тотальное пьянство, потому умные чиновники решили, что пусть лучше будут пить пиво в барах, чем глушить крепкий алкоголь дома и заполонили страну пабами, что привело к уменьшению алкоголизма.
вдобавок через такие бары продают пиво небольшие пивоварни, которые не могут попасть в крупные сети, что будет дополнительным ударом по ним.

Вообще федеральный закон вводил ограничение 20 метров, но питерские власти самые одаренные в России, ввели ограничение 50 метров

В Британии победили пьянство , ыыыы, ебать ты мочишь . Да там так ебашут ,аж шуба заворачивается , славянские алкаши просто щенки по сравнению с британскими профи . Пянство они победили, ебать lol.gif

А теперь сравни продолжительность жизни у мужчин в Британии и России

[^]
qwina6
19.07.2020 - 23:21
-1

Балагур

А меня вот наливайки вообще не беспокоят, если они не в жилом доме находятся.

[^]
Poligrafist
19.07.2020 - 23:26
1

Ярила

Испанский стыд робяты! Это депутат моего избирательного округа. *facepalm*

[^]
bunny3247
19.07.2020 - 23:39
0

Ярила

Цитата
Для петербуржцев - вот список (думаю, что весьма неполный) заведений, которые прикроются с января. Изрядная часть из них конечно полное говнище для хипстеров, но есть и весьма достойные, по моему скромному мнению, заведения.

В скольких достойных заведениях есть туалеты для посетителей? В нашем доме около года существовало "достойное" заведение, все кусты были обоссаны.

[^]
ААК65
19.07.2020 - 23:49
-6

Ярила

Цитата

Цитата

Фотнтанка - ахуительно проверенный источник. Площадь измеряется в метрах. Шикарно.
Роскошный бар, про который знает "хозяин бара в японии" - вообще шедевр. Бар меньше 50 квадратов по площади - а известен на весь мир, да?

А прикинь в мире есть пара палаток с типа обычным фастфудом, а у них звезда Мишлен и очереди всегда и знают о них во всём мире, а это туристы, а туристы это деньги.
О чё бывает.

Полная чушь.
Полнейшая.
У палатки не может быть мишленовской звезды.
Вообще, никак.
Ты просто не понимаешь, о чём говоришь.
Можешь обижаться - я пойму.

[^]
ААК65
19.07.2020 - 23:55
-2

Ярила

Цитата (Orengrad @ 19.07.2020 - 23:02)
Цитата (Scythian46 @ 19.07.2020 - 15:20)
Цитата

Цитата

О чё бывает.

А приведи пример. Вот просто назови палатку, о которой знает весь мир. ПАЛАТКУ, по твоим же словам.
И я не за дурака, который это двигает. Я про бред, который написан. Вот ты знаешь "Эль Копитас"? Слышал хоть раз? А ведь "весь мир"-сука знает! В японии "ХОЗЯИН БАРА" при слове "Эль Копитас" выбегает из-за стойки и жмет руку посетителю?

В МИРЕ
Фастфуд под звездами Мишлен
12:54 06/08/2016

Уличная еда с мировым именем. Впервые в истории звезды Мишлен получил обычный фастфуд. Сразу три закусочных в Сингапуре удостоились этой высокой награды, сообщает «МИР 24».

Все эти заведения предлагают главные блюда южноазиатской кухни - рис, курицу и лапшу. Повар и владелец одного из легендарных теперь киосков - 51-летний Чан Хонь Мень. Он готовит почти всю жизнь и давно завоевал сердца сингапурских гурманов. Попав в мишленовский список, Чан Хонь Мень не собирается переписывать ценники. Тарелка риса с курицей в соевом соусе его приготовления будет по-прежнему стоить всего два доллара.

«Я очень рад. Никогда не думал, что наша уличная еда может стать известной во всем мире. Я очень счастлив. Надеюсь, следующее поколение продолжит наше дело», - сказал он.

Дешевая уличная еда - важная часть культуры Сингапура и одна из главных достопримечательностей. Однако сейчас она под угрозой - большинство поваров уже старики, а молодежь не спешит сменить их на тяжелой, не очень престижной и мало оплачиваемой работе.

Всего в Сингапуре около шести тысяч киосков с едой. Мишленовские звезды, помимо Чана, получили еще два уличных повара. Всего в городе-государстве престижной награды удостоились 27 заведений. Однако раньше это были только рестораны.

Красный гид Мишлен - это самый известный и влиятельный ресторанный рейтинг в мире. В зависимости от качества заведения ему могут быть присовены от одной до трех звезд. В России ни один ресторан такой чести не удостаивался.

Для неумеющих юзать гугл

Там не палатки. Совсем не палатки

[^]
Mistelroy
19.07.2020 - 23:58
1

Ярила

После того как побывал в гостях у друзей живущих на втором этаже над баром-наливайкой я строго против всей этой хуеты в жилых домах. Окна не открыть в тёплую погоду, иначе квартира наполняется миазмами блевоты и мочи.
Да я как живший на четвертом этаже до сих пор вспоминаю ароматы кошачьей и человечьей ссанины с блевотой. Пока ебаные кусты вдоль дома не спилили нахуй все мудачье устраивало бесплатный туалет под окнами летом.
Коль вы такой выебистый бар, так найдите себе помещение соответствующее.

[^]
Mistelroy
20.07.2020 - 00:01
2

Ярила

Цитата (ААК65 @ 19.07.2020 - 23:55)

Вот эта сингапурская стритфуд херня имеет звезду мишлен.

Маленький - не значит плохой

[^]
Castellan
20.07.2020 - 00:24
2

Хохмач

Цитата (bunny3247 @ 19.07.2020 - 23:39)
Цитата
Для петербуржцев - вот список (думаю, что весьма неполный) заведений, которые прикроются с января. Изрядная часть из них конечно полное говнище для хипстеров, но есть и весьма достойные, по моему скромному мнению, заведения.

В скольких достойных заведениях есть туалеты для посетителей? В нашем доме около года существовало "достойное" заведение, все кусты были обоссаны.

Излазал у нас кучу небольших баров. И в центре, и в спальниках, не видел ни одного бара без туалета. Вы разделяйте, в своём праведном гневе на обоссанные кусты, бар, и говнорыгаловку. Вот последние найдут способ выкрутится, ибо и до этого клали с прибором на законы и нормы того же санпина. А вот нормальные бары попадут под удар первыми.
И поддержу сарказм товарищей по месту проживания, от того, что на Рубинштейна, например, позакрываются бары я точно почувствую снижение количество пьяного быдла, и зассаных кустов, в своём дворе, где только в нём два КБ, и каждое утро на всех детских площадках бутылки из по дешёвого пойла в урны не помещаются gigi.gif

Это сообщение отредактировал Castellan - 20.07.2020 - 00:25

[^]
ВикторВ
20.07.2020 - 00:30
2

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 19.07.2020 - 23:58)
После того как побывал в гостях у друзей живущих на втором этаже над баром-наливайкой я строго против всей этой хуеты в жилых домах. Окна не открыть в тёплую погоду, иначе квартира наполняется миазмами блевоты и мочи.
Да я как живший на четвертом этаже до сих пор вспоминаю ароматы кошачьей и человечьей ссанины с блевотой. Пока ебаные кусты вдоль дома не спилили нахуй все мудачье устраивало бесплатный туалет под окнами летом.

Да где же вы такие бары находите?
У меня на районе есть отличный бар, сегодня с владельцем говорил. У него сейчас площадь 42 кв. м. Т.е. он под этот дурацкий закон попадает.
А по факту - у него есть туалет, и никто не ссыт и не блюет под окнами, как вы тут красочно описываете. Есть кухня, где готовят горячие закуски под пивко. Есть пиво и наше и импортное. А на счет быдла пьяного, так маргиналы всякие к нему не пойдут, дорого. Им проще в соседнем магазине купить Охоты крепкой и водочки дешевой. И от закрытия этого бара они не пострадают и продолжать бухать, и ссать и блевать под балконами.
А вот нормальным мужикам негде теперь будет встретиться, посидеть за кружкой пивка, поболеть за Зенит, обсудить жизнь нашу и без того не простую.

[^]
ААК65
20.07.2020 - 00:38
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 20.07.2020 - 00:01)
Цитата (ААК65 @ 19.07.2020 - 23:55)

Вот эта сингапурская стритфуд херня имеет звезду мишлен.

Полное видео посмотрите.
То что это херня - не спорю.
Поддерживаю двумя руками.
Просто бабло дали, ибо помогает привлекать клиентов.

Но там большой зал. dont.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 20.07.2020 - 00:39

[^]
Mistelroy
20.07.2020 - 00:41
-1

Ярила

Цитата (ВикторВ @ 20.07.2020 - 00:30)

У меня на районе есть отличный бар, сегодня с владельцем говорил. У него сейчас площадь 42 кв. м. Т.е. он под этот дурацкий закон попадает.
А по факту - у него есть туалет, и никто не ссыт и не блюет под окнами, как вы тут красочно описываете. Есть кухня, где готовят горячие закуски под пивко. Есть пиво и наше и импортное. А на счет быдла пьяного, так маргиналы всякие к нему не пойдут, дорого. Им проще в соседнем магазине купить Охоты крепкой и водочки дешевой. И от закрытия этого бара они не пострадают и продолжать бухать, и ссать и блевать под балконами.
А вот нормальным мужикам негде теперь будет встретиться, посидеть за кружкой пивка, поболеть за Зенит, обсудить жизнь нашу и без того не простую.

Где? Пфф, прям яркий пример, Кружка была у метро Братиславская в Москве. И похуй что большая, что туалет там есть. Вокруг всё было ублёвано и обоссано. Местные люмпены ужравшись дешевым фирменным блевали дальше чем видели. В Новой Трехгорке в подмосковье куда ни плюнь, в сраную разливайку попадёшь, усиленно косящую под бар.

[^]
r1278
20.07.2020 - 00:48
0

Хохмач

Я стойкий солдатик компромиссов, но тут даж я говорю перебор … как вы задолбали со своим коронавирусом под который вы прогибаете всё…

[^]
ВикторВ
20.07.2020 - 00:52
0

Балагур

Цитата (Mistelroy @ 20.07.2020 - 00:41)
Цитата (ВикторВ @ 20.07.2020 - 00:30)

Где? Пфф, прям яркий пример, Кружка была у метро Братиславская в Москве. И похуй что большая, что туалет там есть. Вокруг всё было ублёвано и обоссано. Местные люмпены ужравшись дешевым фирменным блевали дальше чем видели. В Новой Трехгорке в подмосковье куда ни плюнь, в сраную разливайку попадёшь, усиленно косящую под бар.

Ну так я про Питер пишу. Еще раз повторю, может вы не внимательно прочитали.
В мой любимый бар люмпены не заходили, для них 200-300 рублей за бокал это дорого. Мы там все друг друга уже знаем, основной контингент это местные, живущие в этом же и соседних домах нормальные мужики.
Это не разливайка косящая под бар, это нормальный бар.

А если вам так мешают разливайки, так вы и боритесь с разливайками. Почему должны страдать все остальные?

[^]
NИк
20.07.2020 - 01:30
0

Хохмач

Ты бля умный, как автор закона четырбок , бля произнёс - как демона вызвал..ты иди посчитать экономику всего того, что написал, а для начала найди помещение, соответствующее этому закону, и не в жопе мира, а там где людям удобно.. аналитики диванные бля...

[^]
Prop
20.07.2020 - 01:41
-1

Юморист

Цитата (Lyoxin @ 19.07.2020 - 22:41)

Картиночек на япе пересмотрел? Ну-ну, тогда понятно.

[^]
yugin
20.07.2020 - 01:43
0

Ярила

Цитата (sharipovraus @ 19.07.2020 - 22:32)
В барах дорого бухать. Поэтому мы в гараже пьем. За 500-600 рублей можно взять 2 литра неплохого пива и спокойно выпить под приятную беседу. И никакие татупеды или полицаи не указ.

лучше уже не бухать, чем пить по гаражам, либо самогон, как конченные

[^]
Ono76
20.07.2020 - 01:50
2

Ярила

Х/з почему только про Ленинград. Это ФЗ. И по всей стране местные власти им регулируются dont.gif

После вступления в силу федерального запрета на торговлю алкоголем для заведений общепита в жилых домах с залом обслуживания менее 20 кв. м свои меры начали предлагать регионы. По данным «Опоры России», около половины субъектов РФ прорабатывают более жесткие требования, установив минимальную площадь залов для таких точек 50 кв. м, что ставит под угрозу работу полноценных ресторанов. Только в Подмосковье это грозит закрытием 3 тыс. точек и усугубит положение отрасли, уже пострадавшей от мер по борьбе с COVID-19.

Законодательные власти около половины регионов РФ прорабатывают вопрос запрета продажи алкоголя в барах, кафе и ресторанах в жилых домах с залом обслуживания менее 50 кв. м, сообщил “Ъ” председатель комитета по производству пивоваренной продукции и напитков брожения «Опоры России» Алексей Небольсин. В некоторых субъектах, включая Севастополь, Брянскую область и Подмосковье, соответствующие законопроекты уже приняты в первом чтении. По словам господина Небольсина, почти все регионы могут ввести собственные ограничения по этому вопросу до конца мая.
https://www.kommersant.ru/doc/4347801

[^]
adiz
20.07.2020 - 01:53
-3

Шутник

Я очень долго ждал, когда начнут закрывать эти рыгаловки. То, что с ними исчезает что то приличное - это жалко, но оно того стоит. Кабаки под окнами жилых домов это настолько неправильно, что вообще не надо было начинать это делать. Когда маленькие авторские бары на открываются в "общественных пространствах" я буду только за.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18440
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх