Колумбопад продолжается...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexNibel
18.06.2020 - 00:48
1
Статус: Offline

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (Андрей1956 @ 17.06.2020 - 23:42)
Колумб был вообще итальянцем. Ему деньги заплатили - он сделал ( открыл Америку).

Ну "как бе" он к Индии плыл... просто 2 мааалюсеньких континента и Карибский Бассейн помешали ему малехо доплыть...

[^]
BigCap
18.06.2020 - 00:48
1

Ярила

Цитата
Ни в чем не виноват!

а в чём виноват , например, щарль де голль?Который фактически разрушил французскую колониальную империя и которого хотели убить десятки раз.

Колумбопад продолжается...

[^]
lanzol1978
18.06.2020 - 00:50
6

Ярила

Я наверное скажу не приятную вещь. Но я помню стаи далбаебов которые у нас тут в России сносили памятнику Ленину и Дзержинскому на лубянке,переименовывали улицы и целые города (Горький ) (Ленинград) и многие другие.
Мусор и мерзота всегда вылазит когда слабая власть.
Так что я от всего сердца сочувствую простым амерам таким же работягам как мы.

[^]
AquaRobot
18.06.2020 - 00:50
-2

Ярила

AlexNibel
Цитата
У "нашей братии" это у кого? Уточните что ли... И да, период чьей именно колонизации вас интересует? Древней Ассирии, Вавилона, Шумерского царства? Римлян или карфагенян? "Варварских" королевств темных веков? Эпохи крестовых походов? Периода становления колониальных империй? Только вот незадача.... ЛЮБЫМ из перечисленных государств было глубоко похрен на цвет кожи и обращали в рабство и белых, и черных, и красных, и желтых, думаю, если бы были фиолетовые или зеленые то и их бы в рабов с большим удовольствием обратили.

У вашей братии, чьи интересы вы так рьяно защищаете.

Мы говорим о конкретном историческом периоде в истории.
Пока претензии к Вавилону или Карфагену никто не предъявлял. Предъявят, тогда будет разговор.

Касательно Калининградской области.
Я не сторонник выискивания говен, но проехав по области видно запустение.
Да многое обновили, но места типа Совестска производят удручающее впечатление.

[^]
AlexNibel
18.06.2020 - 01:04
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (AquaRobot @ 17.06.2020 - 23:50)
У вашей братии, чьи интересы вы так рьяно защищаете.

Эмм, пожалуй задам вам личный и конкретный вопрос - у вас "йаца" есть? Можно не растекаться мыслью по древу, а конкретно ответить к какой политической\социальной группе вы пытаетесь меня причислить? Или так и будете "жопой вилять"?
Цитата
Мы говорим о конкретном историческом периоде в истории.
Пока претензии к Вавилону или Карфагену никто не предъявлял. Предъявят, тогда будет разговор.

Ок, если говорить о становлении "колонизационных и имперских" интересов бриттов, франков, испанцев, португальцев (основные игроки того периода) вас не смущает присутствие наряду с черными, белых рабов? Или, справедливости ради, давайте признаем, что должны "каяться" помимо белых еще и черные (Империя Мали и Сонгай, Канем, конго, Луба и др.), и желтые (Империи Цин, Хун), и красные (Ацтеки, Майа)...
Цитата
Касательно Калининградской области.
Я не сторонник выискивания говен, но проехав по области видно запустение.
Да многое обновили, но места типа Совестска производят удручающее впечатление.

Тут вовзвращаемся к моему вопросу, о грязи, и где, по вашему, "запустения" нет...

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 18.06.2020 - 01:06

[^]
AquaRobot
18.06.2020 - 01:05
-5

Ярила

HugoMerzkey
Цитата
Если ты хочешь целовать негров в жопу и каяться за то, что их кто-то когда то продавал - ехай нахуй туда, и занимайся там этим , никто не против.

Я живу в Англии.
Цитата
ехай нахуй

Очень показательно! И очень ура-патриотично. bravo.gif
В этом вся суть таких личностей.
Когда из страны на Запад уезжают молодые специалисты, учёные - им в спину летит от таких "патриотов" "вуот и ехай нахуй!".
Разве можно удивляться происходящему в стране, если умные уезжают, а остаётся подобный запутинский электорат.

Цитата
Посмотрим, что будет дальше, особенно интересно , после выборов в США , кто будет стоять на коленях , а кого начнут отстреливать , как бешеных собак.

Нет, стоять на коленях будете именно вы, после 1 июля, когда у вас обнулят конституцию.

[^]
AquaRobot
18.06.2020 - 01:22
-3

Ярила

AlexNibel
Цитата
Эмм, пожалуй задам вам личный и конкретный вопрос - у вас "йаца" есть?

А вам зачем?
Вы не поймите меня неправильно, но почему не в меру патриотичные товарищи всегда сводят разговор на мужские жопы и гениталии?
На всякий случай, я девушек люблю.

Цитата
Можно не растекаться мыслью по древу, а конкретно ответить к какой политической\социальной группе вы пытаетесь меня причислить?

Вас? Вы охранитель. Приверженец старых порядков и наверняка уважаете "славных парней, поборников расовой чистоты". Угадал?
Цитата
Ок, если говорить о становлении "колонизационных и имперских" интересов бриттов, франков, испанцев, португальцев (основные игроки того периода) вас не смущает присутствие наряду с черными, белых рабов? Или, справедливости ради, давайте признаем, что должны "каяться" помимо белых еще и черные (Империя Мали и Сонгай, Канем, конго, Луба и др.), и желтые (Империи Цин, Хун), и красные (Ацтеки, Майа)...

Ну по идее да, но повторюсь, если претензии предъявят, то пусть разбираются.

Цитата
Тут вовзвращаемся к моему вопросу, о грязи, и где, по вашему "запустения" нет...

Ответ -всё познаётся в сравнении. Вот и сравнивая Калининградскую Область и Польшу, сравнения не в пользу первой.
Хотя зачем вы меня спрашиваете, ведь вам как местному жителю это прекрасно известно.

[^]
AlexNibel
18.06.2020 - 01:29
1

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (AquaRobot @ 18.06.2020 - 00:22)
А вам зачем?
Вы не поймите меня неправильно, но почему не в меру патриотичные товарищи всегда сводят разговор на мужские жопы и гениталии?
На всякий случай, я девушек люблю.

Ибо до этого 2 раза пытался от вас добиться ответа, как ни странно, вопрос про первичные половые признаки помог...
Цитата
Вас? Вы охранитель. Приверженец старых порядков и наверняка уважаете "славных парней, поборников расовой чистоты". Угадал?

Эм, я где то выступал за "бремя белых © Киплинг и черных на плантации\в гетто\Африку"? Странно, всю жизнь относил себя к социалистам и сталинистам, а попал в консерваторы с расистским уклоном))
Цитата
Ну по идее да, но повторюсь, если претензии предъявят, то пусть разбираются.

Ну так я ратую только за справедливость в виде претензий всем и вся, а не только белым... разве это расизм\нацизм\шовинизм?
Цитата
Ответ -всё познаётся в сравнении. Вот и сравнивая Калининградскую Область и Польшу, сравнения не в пользу первой.
Хотя зачем вы меня спрашиваете, ведь вам как местному жителю это прекрасно известно.

Лично мое ИМХО, плюс минус одинаково если брать восточную Польшу до Гданьска.

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 18.06.2020 - 01:31

[^]
AquaRobot
18.06.2020 - 02:04
-3

Ярила

AlexNibel
Цитата
Эм, я где то выступал за "бремя белых © Киплинг и черных на плантации\в гетто\Африку"?

Что же вы делайте в этой теме если вы не за "красных или белых"?
Было бы любопытно услышать вашу позицию?
Цитата
Странно, всю жизнь относил себя к социалистам и сталинистам, а попал в консерваторы с расистским уклоном))

Ну сталинисты по своим взглядом недалеко ушли, правда они за уничтожение своих ратуют, но это тема для сталиносрача.

Цитата
Ну так я ратую только за справедливость в виде претензий всем и вся, а не только белым... разве это расизм\нацизм\шовинизм?

Ну не лукавьте.
Вы ежели относите себя к социалистам, должны знать что только "в борьбе рождается справедливость!", а это абстрактное "справедливость претензий к всем", выглядит наивно.
Вы если хотите, предъявлять претензии, предъявляйте!
Вавилон, Ниневия, хоть Верхнее царство.
Я уважаю право людей отстаивать свои права и уважаю людей которые борются за свои права и вы как социалист, наверно тоже.
Вот чёрные взяли и предъявили.

[^]
AlexNibel
18.06.2020 - 02:22
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (AquaRobot @ 18.06.2020 - 01:04)
Что же вы делайте в этой теме если вы не за "красных или белых"?
Было бы любопытно услышать вашу позицию?

Виновата человеческая природа в целом, вне зависимости от расы\класса\социального статуса и др. И пока не поменяется психология homo sapiens, будет угнетение\эксплуатация\неравенство...
Цитата
Ну сталинисты по своим взглядом недалеко ушли, правда они за уничтожение своих ратуют, но это тема для сталиносрача.

Это ваша точка зрения.
Цитата
Ну не лукавьте.
Вы ежели относите себя к социалистам, должны знать что только "в борьбе рождается справедливость!", а это абстрактное "справедливость претензий к всем", выглядит наивно.

это базис а не наивность... всегда кто-то в чем-то виноват (тот же метеорит в уничтожении динозавров)...
Цитата
Вы если хотите, предъявлять претензии, предъявляйте!
Вавилон, Ниневия, хоть Верхнее царство.
Я уважаю право людей отстаивать свои права и уважаю людей которые борются за свои права и вы как социалист, наверно тоже.
Вот чёрные взяли и предъявили.

Некому, разве что человечеству в целом, и самому себе в частности... Но пока на доске только "homo sapiens", если вдруг появиться "homo deus", можно будет вернуться к данному вопросу.

Это сообщение отредактировал AlexNibel - 18.06.2020 - 02:24

[^]
AquaRobot
18.06.2020 - 02:43
-3

Ярила

AlexNibel
Цитата
Виновата человеческая природа в целом, вне зависимости от расы\класса\социального статуса и др. И пока не поменяется психология homo sapiens, будет угнетение\эксплуатация\неравенство...

Увольте! Всё спихивать на природу.
Что вы подразумеваете под "поменяется психология"? Выводить новый тип человека?
По мне так нужно развивать технологии и улучшать благосостояние, давать людям образование.
Держать в стране огромное количество малограмотных, бедных людей - это в лучшем случае язва на теле государства, в худшем гангрена.

США сами заложили себе мину своей политикой сегрегации и последующей политикой, вырастив целые поколения бездельников живущих на пособия и только и умеющих что грабить и торговать наркотой. Сами заложили! dont.gif
Теперь поздно жалеть памятники, они пали или падут жертвой той лавины, которую создала сама американская политика!

Цитата
Это ваша точка зрения.

Да, моя, а вашу я с удовольствием выслушаю в очередном сраче на тему личности Сталина.

Цитата
это базис а не наивность... всегда кто-то в чем-то виноват (тот же метеорит в уничтожении динозавров)...

Ну и кто в этом случае виноват? Сам метеорит или законы физики?
Цитата
Некому, разве что человечеству в целом, и самому себе в частности... Но пока на доске только "homo sapiens", если вдруг появиться "homo deus", можно будет вернуться к данному вопросу.

Всегда существовала несправедливость и всегда люди боролись за свои права. Так эти права и получают. Иначе мы бы до сих пор рабство имели.

Это сообщение отредактировал AquaRobot - 18.06.2020 - 02:43

[^]
Dquer
18.06.2020 - 02:53
2

Весельчак

Цитата (zorro0459 @ 17.06.2020 - 19:36)
Колумба жаль, по человечески жаль! Все страны мира , вся история считала ЕГО первооткрывателем АмериГи , государства ставили памятники, якобы увековечить имя и оставить память потомкам, ОН вписан в историю с большой буквы! .... и тут на те! Шобла наркоманов - баклажанов подняла кипеш, и Колумб завращался в гробу, шо юла у моей внучки! Да где-ж это видано? Народ! Здравые люди! Я боюсь предположить что будет завтра в головах этих людоедов! Боюсь не за себя... за будущее, за наших с вами деток....

За чьих ты там деток так испереживался? За деток наших чиновников которые в США живут, что же будет с их квартиркой во Флориде?
Забыли как США в Россию вторгались, когда у нас Гражданская война шла?
Да пусть они теперь сожрут там друг друга в этих Штатах.
Чем больше у них внутренних раздоров, тем спокойней всему Миру и нам.
Перестанут поддерживать все эти враждебные режимы на наших границах.
Пожелаю им будущего СССР 90-91 годов и 90-х РФ.

Это сообщение отредактировал Dquer - 18.06.2020 - 02:54

[^]
AlexNibel
18.06.2020 - 03:01
2

}I{@bk@-pupbIrk@

Цитата (AquaRobot @ 18.06.2020 - 01:43)
Увольте! Всё спихивать на природу.
США сами заложили себе мину своей политикой сегрегации и последующей политикой, вырастив целые поколения бездельников живущих на пособия и только и умеющих что грабить и торговать наркотой. Сами заложили! dont.gif
Теперь поздно жалеть памятники, они пали или падут жертвой той лавины, которую создала сама американская политика!

Слишком сложный "налолопам" риторический, напополам философский\социальный\психологический вопрос... Ибо это тема для множества исследований\монографий и пр., а не для "бокса по переписке"...
Цитата
Что вы подразумеваете под "поменяется психология"? Выводить новый тип человека?

Возможно, но опять же вопрос как именно, то ли генетически, то ли психологически, то ли ждать прилета рептилоидов ( анекдот в тему - Первый путь решения человечеством своих проблем - фантастический: сами все сделают. Второй - реалистический: прилетят инопланетяне и все исправят.), ибо я не господь бог - правильного "рецепта" не знаю, и на истину в последней инстанции не претендую (Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо» © Теренций).
Цитата
По мне так нужно развивать технологии и улучшать благосостояние, давать людям образование.
Держать в стране огромное количество малограмотных, бедных людей - это в лучшем случае язва на теле государства, в худшем гангрена.

Проблема в том, что именно безграмотные "варвары" без технологий и благосостояния давали новые "витки" цивилизации человечеству...
Цитата
Ну и кто в этом случае виноват? Сам метеорит или законы физики?

Физика, химия, астрономия, гравитация (бессердечная ты сука ©) и даже его величество - случай.
Цитата
Всегда существовала несправедливость и всегда люди боролись за свои права. Так эти права и получают. Иначе мы бы до сих пор рабство имели.

"Niemand ist hoffnungsloser versklavt als jene, die fälschlicherweise glauben, frei zu sein."
― Johann Wolfgang von Goethe
(Нет рабства безнадёжней,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
Свободным от оков.
— Иоганн Вольфганг Гете)

[^]
AquaRobot
18.06.2020 - 03:38
0

Ярила

AlexNibel
Цитата
Слишком сложный "налолопам" риторический, напополам философский\социальный\психологический вопрос... Ибо это тема для множества исследований\монографий и пр., а не для "бокса по переписке"...

Ой, бросьте. Что тут сложного то?
Взять часть своего населения и ни давать им возможности учиться, поселить их в гетто, а потом просто откупаться пособиями, надеясь, что всё как нибудь само рассосётся... Результат не заставил себя ждать.
Цитата
Проблема в том, что именно безграмотные "варвары" без технологий и благосостояния давали новые "витки" цивилизации человечеству...

Это где и когда?
Когда они взяли Рим и пала Римская Империя? Это "Тёмные века" виток цивилизации?
Или когда они взяли Константинополь и закатилась звезда Византии?

Цитата
(Нет рабства безнадёжней,
Чем рабство тех рабов,
Себя кто полагает
Свободным от оков.
— Иоганн Вольфганг Гете)

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе, но оправдывает и прикрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам.

В.И.Ленин, т 26 с.108

[^]
lutalivre
18.06.2020 - 05:32
0

Ярила

Цитата (474747 @ 17.06.2020 - 19:33)
А Штат Колумбию переименовать.
Во Флойдиляндию ,ебёна мать !

Штата такого нет в составе США в настоящее время, а округ Колумбия уже решено переименовать после того как появится на его месте штат Вашингтон (второй). Чтобы не путаться DC останется, но это будет означать Douglass Commonwealth в честь негра Фредерика Дугласса.

[^]
lutalivre
18.06.2020 - 07:20
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 18.06.2020 - 00:09)
в новозеландском городе Гамильтон сняли памятника британскому офицеру Гамильтону, город почему то не переименовали...странно даже

Дорого стоит переименование. А помятник капитану погибшему в битве с маори простоял всего 7 лет. Вообще странно как его поставили то в 2013 г.

[^]
Батарейкин
18.06.2020 - 10:03
0

Ярила

Цитата (san2 @ 17.06.2020 - 22:22)
Я в истории открытия Америки не силён, чё, Колумб этот сильно жёсткий расист был? Он вроде индейцев кошмарил, а не негров. Или неграм пофиг?

Колумб ваще не в курсах был про аборигенов,он до конца жизни считал что в Индию заплыл ,по хорошему Америго Виспуччи предьявы катать надо,но для этого надо историю конечно в школе учить,а не в баскетбол гонять shum_lol.gif

[^]
PaulX
18.06.2020 - 13:41
0

Ярила

Испанию санкциями обложить! Они со своими конкистадорами вообще офигели!

[^]
exzi
18.06.2020 - 13:42
1

Весельчак

Ще не вмерла!
Слава Америке!

[^]
valievih
18.06.2020 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (474747 @ 17.06.2020 - 19:33)
А Штат Колумбию переименовать.
Во Флойдиляндию ,ебёна мать !

А есть ещё страна Колумбия, там вроде тоже негры есть. Но там мафия рулит, и бардак ниггеров они врядли будут терпеть. Разговор у них короткий.

[^]
anton79
18.06.2020 - 16:06
2

Ярила

Цитата (natalij7 @ 18.06.2020 - 00:45)
Мир сошел с ума. Еще год назад мы и представить такое не могли в страшном сне.

Ещё совсем недавно был СССР, где поддерживали негров в борьбе за права и сложно было представить, что когда-нибудь в России будет столько упоротых нациков и расистов, что уважаемыми людьми будут называть тех, кто наворовал больше денег, правительство будет вешать в Ленинграде доски Маннергейму, дикторы федеральных каналов будут призывать ставить памятники фашистским прихвостням, а в конституцию пропишу солидаризм (тот самый фашизм по муссолини).
И кто тут более странный?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
anton79
18.06.2020 - 16:08
1

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 18.06.2020 - 10:03)
Колумб ваще не в курсах был про аборигенов,он до конца жизни считал что в Индию заплыл ,по хорошему Америго Виспуччи предьявы катать надо,но для этого надо историю конечно в школе учить,а не в баскетбол гонять

Это Веспуччи уничтожил несколько миллионов аборигенов? Ты точно знаток истории?

[^]
illyminat
18.06.2020 - 18:13
-1

Ярила

Цитата (OfftoP @ 17.06.2020 - 11:21)
Т.е., получается выплыло наружу все "дерьмо", которое власти США держали в руках. Хм, интересно, в какую сторону теперь демократия двинется.

нет демонакраты в предверии выборов, собирают все дерьмо и выплескивают его. Нужно шоу. Дони им очень не по нраву, значит все делает хорошо он. Дони против пидоров и черноты, на столько, на сколько это возможно в штатах. Понятно что он не может сказать всех пидоров нахуй. Но он даже тут не боится высказывать свое мнение. Такой президент либеральным демократам не нужен. Вот они и делают картинку для тупых, мол все хуево при Дони

[^]
mangol
18.06.2020 - 18:26
0

Ярила

Цитата (anton79 @ 18.06.2020 - 16:06)
Цитата (natalij7 @ 18.06.2020 - 00:45)
Мир сошел с ума. Еще год назад мы и представить такое не могли в страшном сне.

Ещё совсем недавно был СССР, где поддерживали негров в борьбе за права и сложно было представить, что когда-нибудь в России будет столько упоротых нациков и расистов, что уважаемыми людьми будут называть тех, кто наворовал больше денег, правительство будет вешать в Ленинграде доски Маннергейму, дикторы федеральных каналов будут призывать ставить памятники фашистским прихвостням, а в конституцию пропишу солидаризм (тот самый фашизм по муссолини).
И кто тут более странный?

Бороться за свои права это хорошо и правильно, но то что сейчас происходит в штатах это борьба за право безнаказанно "грабить корованы", черные убивают черных на порядки больше чем белые убивают черных, копы и (белые и черные) стреляют негров чаще белых так как вероятность напороться на негра со левым стволом гораздо выше чем на белого, редники сидят в своих "резервациях" и в крупные города со своим уставом особо не лезут.
Главная проблема негров в штатах это не история рабства, белое превосходство итд. главная проблема негров это ебаные нигеры

[^]
Zloebun
18.06.2020 - 18:26
0

Ярила

Ну мы все прекрасном знаем чем может закончится снос памятников.... Было уже такое и не раз. А бумеранг штука такая....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14514
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх