Минздрав Финляндии: польза от защитных масок при профилактике коронавируса минимальна или вовсе отсутствует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
1.06.2020 - 12:40
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Надеюсь в Германии тоже отменят, задолбал намордник, у меня очки запотевают из-за маски, так как воздух при выдохе как раз на глаза идёт

[^]
bunny3247
1.06.2020 - 12:41
-2

Ярила

Цитата
Что бы маска не вызывала аллергию:
1. Маска должна быть чистая
2. Место хранения - карман должен быть чистым
3. Лицо с утра нужно мыть с мылом, если кожа жирная, то не только утром.

Хреновый из тебя дерматолог. Спандбонд (материал, из которого делают маски) - это синтетический нетканый материал. У огромного количества людей он вызывает кожную аллергию. И по фигу, грязный он или чистый. Если ты закончил кулинарный колледж, сиди на попе ровно и не лезь в мировые светила.

[^]
majestic1985
1.06.2020 - 12:41
1

Черниговский бухарь

Как-то, еще в марте, задавал вопрос ментушке, который стоял на входе в магазин, по поводу его респиратора. Я спросил для чего нас заставляют носить маски если мы не больные. Он сказал, что мы не можем точно знать больны мы или нет, а потому должны носить маски, дабы не распространять свои, возможно, коронавирусные сопли в окружающую среду.
После этих его слов я указал на выпускной клапан на его респираторе и спросил знает ли он что это и какие функции выполняет. Естественно пришлось ему объяснить, что это выпускной клапан, что он выдыхает "на улицу" "отработку" из своих легких напрямую. Ментушка выслушал...и сказал, что у него на клапане стоит фильтр. Фильтр, на выпускном клапане, Карл!)))

[^]
bunny3247
1.06.2020 - 12:48
-3

Ярила

Цитата
А в Японии и в Корее, кстати, ношение масок стало мейнстримом еще до короновируса. Наверное, их тоже капеталисты на бабло тупеньких разводят.

В Японии маски носят, чтобы предотвратить аллергию во время цветения растений. От вирусов маска не защищает. Если Вы смотрели видео из Уханя в дни карантина, то наверняка заметили, что китайцы носили респираторы, а не маски. Кроме того, легкие больные и врачи проживали в отелях на полном обеспечении, незараженным привозили продукты к подъезду и были отменены все регулярные рейсы из провинции. Смешно говорить про маски, когда власти будто специально пытаются заразить максимальное количество людей.

[^]
DimmON777
1.06.2020 - 12:51
0

Ярила

.... покуй! Самое главное штрафы большие срубить!

[^]
Anri96
1.06.2020 - 12:55
0

Ярила

Вот если бы они купили себе завод по производству масок, так бы не говорили biggrin.gif

[^]
Alchmist
1.06.2020 - 12:57
0

Почетный морковевед.

Цитата (Sadeid @ 31.05.2020 - 08:15)
Как обычно на ЯПе 9 из 10 осилили только заголовок, но мнение имеют. Написано русским по-белому, что маска защищает окружающих, а не вас. Вы то, не осилившие пять абзацев текста, всё равно из-за скудоумия первые умрёте. Людей от вас защищают, а не вас от вируса.

Холоп, носи цак кто тебе не дает? Я как мамкин бунтарь буду забивать на приказы властей по максимуму.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Armelias
1.06.2020 - 13:03
-3

Ярила

Цитата (terch74 @ 31.05.2020 - 06:25)
"Маска может теоретически защитить других,а не себя любимого,значит нах маски!
А вот если среди этих" других" окажешся сам,то как тогда быть?
Минусящий,что б на тебя чихнул ковидный без маски.

Блядь, каким ебанутым нужно быть, чтобы до сих пор верить в ужасность этого вируса. На данный момент подтверждено 6 185 523 заболевших. Население 7 763 035 303 человек. То есть заболело менее 0,08% населения. Это даже не полпроцента. Какая нахуй эпидемия? Идиоты, блядь.

Мне конечно весь мир до пизды, но посмотрите на фоне этого фарса и пиздабольства, какие проталкиваются и принимаются законопроекты. Скоро Приседать и делать "ку" покажется смешной шуткой. Такими темпами нагибаться и раздвигать "булки" населению перед чиновниками разных мастей, полицией, олигархатом выглядит более реалистично. Такое ощущение, что идет обратный процесс эволюции. Средневековье не за горами.

Это сообщение отредактировал Armelias - 1.06.2020 - 13:07

[^]
Ronec
1.06.2020 - 13:13
1

Весельчак

Цитата (bunny3247 @ 1.06.2020 - 12:48)
Цитата
А в Японии и в Корее, кстати, ношение масок стало мейнстримом еще до короновируса. Наверное, их тоже капеталисты на бабло тупеньких разводят.

В Японии маски носят, чтобы предотвратить аллергию во время цветения растений. От вирусов маска не защищает. Если Вы смотрели видео из Уханя в дни карантина, то наверняка заметили, что китайцы носили респираторы, а не маски. Кроме того, легкие больные и врачи проживали в отелях на полном обеспечении, незараженным привозили продукты к подъезду и были отменены все регулярные рейсы из провинции. Смешно говорить про маски, когда власти будто специально пытаются заразить максимальное количество людей.

Почитал аналитический материал в открытом доступе
http://o-buddizme.ru/obraz-zhizni/pochemu-...odyat-v-maskakh

Цитата: "Японцы отличаются высокой социальной ответственностью, а интересы коллектива часто ставят выше личных. Они понимают, что во время заболевания являются переносчиками микробов, которые могут оставаться везде: на поручнях, сиденьях, дверях, предметах обихода. Поэтому подвергать опасности окружающих – совсем не по-японски."

Маски япошки прям поголовно начали носить во время птичьего гриппа, аллергия, там, не аллергия, а мейнстримом в Азии это стало после птичьего гриппа. Моя аллергия на березовые бруньки, например, через глаза больше меня беспокоит, чем через ухо-горло-нос.

Про распираторы FFP3 я слышал, но если нас их заставят носить, плюс пластиковый щиток на все лицо - я протестую. Лучше маску поношу.

[^]
bloodyman
1.06.2020 - 13:14
0

Хохмач

Финам то маски нахрена? Они в лесах у себя живут, каждый в своем домике за пять км один от другого. Без всякого вируса, в магазин раз в неделю ездили, в супермаркете если пять человек набралось, значит толпа.

[^]
Fausteno4ek
1.06.2020 - 13:16
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 1.06.2020 - 11:13)
Цитата (Fausteno4ek @ 1.06.2020 - 10:53)
Хомячки прилетели...
Маски предотвратят передачу вируса от носителя, а т.к. вирус может протекать бессимптомно - этот метод эффективен при массовом использовании масок. Я вот ХЗ, есть у меня этот вирус или нет. Если я буду в маске, то стоя рядом с бабушкой в очереди в магазине - у неё больше шансов выйти из этого дерьма без последствия.
Я забочусь об окружающих.
Это ровно ТО ЖЕ САМОЕ, что прививки от ГРИППА. Их делают, чтобы защитить группу риска от болезни - те же пенсионеры.

Скудоумные балбесы продолжают минусовать адекватные ответы. Минусуйте, мне как-то вообще посрать на эти плюсики и минусики.

П.С. В Конконге ученые доказали высокую ЭФФЕКТИВНОСТЬ медицинских масок в борьбе с COVID19.
П.П.С. Чтобы защитить себя надо носить респираторы.

ты какую-нибудь статью ВОЗ приведи? прочитал где-то в сми (наших скорее всего) про каких-то врачей в какой-то жопе и пользе огуречного сока в борьбе со спидом.
Маска по сути - огромный по площади волосатый канат для того, чтобы задерживать на себе части того, что вылетает при чихании и кашле. Изнутри и снаружи. Поэтому там как и на любой пышной бороде просто огромные поля для скоплений болезнетворных организмов и вирусов. А оттуда им попасть дальше в легкие нет никакого труда. Пару активных вдохов.

https://apps.who.int/iris/bitstream/handle/...-2020.3-rus.pdf

Ношение медицинской маски является одной из
профилактических мер, которая может ограничить
распространение ряда вирусных инфекций, в том числе,
COVID-19.

Прям на первой странице!

Но тебе и тебе подобным хомячкам же похер! Такие тупо минусят, звездят что-то " а покажи то, а покажи се, а найди там".
Сам поискать не мог?

[^]
makahito
1.06.2020 - 13:17
0

Пацифист и либераст

Перчаток у меня нет (в общественном транспорте не езжу), маска одна всё это время, я через неделю на работу выползаю, а жена весь период работала, короче говоря главное избежать штрафов.
Людей, идущих по улицы в маске и перчатках, изредка вижу. Ну их трудности, на мой взгляд большинство из них слишком впечатлительные.
Думаю людей уже должен волновать не вирус, а совершенно другие вещи. Ведь многие потеряли работу, и я не знаю насколько правы эксперты, но они обещают ухудшение экономической ситуации в августе-сентябре.

[^]
Fausteno4ek
1.06.2020 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Armelias @ 1.06.2020 - 13:03)
Цитата (terch74 @ 31.05.2020 - 06:25)
"Маска может теоретически защитить других,а не себя любимого,значит нах маски!
А вот если среди этих" других" окажешся сам,то как тогда быть?
Минусящий,что б на тебя чихнул ковидный без маски.

Блядь, каким ебанутым нужно быть, чтобы до сих пор верить в ужасность этого вируса. На данный момент подтверждено 6 185 523 заболевших. Население 7 763 035 303 человек. То есть заболело менее 0,08% населения. Это даже не полпроцента. Какая нахуй эпидемия? Идиоты, блядь.

Мне конечно весь мир до пизды, но посмотрите на фоне этого фарса и пиздабольства, какие проталкиваются и принимаются законопроекты. Скоро Приседать и делать "ку" покажется смешной шуткой. Такими темпами нагибаться и раздвигать "булки" населению перед чиновниками разных мастей, полицией, олигархатом выглядит более реалистично. Такое ощущение, что идет обратный процесс эволюции. Средневековье не за горами.

В голову не попадала мысль, что такой низкий процент заболевших может быть следствием принимаемых мер по всему миру? А, ну да, это думать уметь надо, нам Испанку 2.0 подавай...

[^]
Palomino
1.06.2020 - 13:28
0

Приколист

Охуе.ь открытие века!

[^]
foka34
1.06.2020 - 13:41
0

Весельчак

Класс, фины сели и пришли к выводу что маски не помогают. А на основании чего они это решили? Где исследование? Или просто решили?

[^]
zubzyablya
1.06.2020 - 13:46
1

Хохмач

Не про маски, а так - размышления...
Изначально COVID-19 позиционировался как вирус поражающий лёгкие. Смотрим: Ухань - один из крупнейших центров химической и металлургической промышленности Китая. Состояние лёгких у населения, думается мне, "немного" не соответствует стандартам здоровых. (Норильск, Кузбасс, Чапаевск пока в расчёт не берём).
Европа: тут обнаружили ещё одну "засаду" - поражение крови. Тут домыслов может быть куча: от рептилоидов, до "в Испании, Италии, Франции (где наибольшее количество смертей) изолировали население от магазинов и ресторанов". Я был в этих странах. Красное вино, которое "вроде бы" способствует кровотоку они хлещут "как не в себя".
США: поражение ЦНС. Ну тут всё просто. Количество психоаналитиков и психиатров, на душу населения, там запредельное, ибо идиотов там тоже запредельное количество.
По Африке, Австралии и Океании можете сами загуглить (ссылки не даю, потому что им надо отдельный пост оформлять).

К чему я это всё написал. COVID-19, сам по себе, не страшен. Это катализатор наших "болячек". У кого-то их много, у кого-то мало. Как повезло.

P.S. Это ИМХО, основанное только на личных наблюдениях и поверхностном анализе. Прошу сильно не пинать. )

P.S.S. Всем здоровья!!!

[^]
Alekseyvik
1.06.2020 - 13:50
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 01.06.2020 - 13:17)
Перчаток у меня нет (в общественном транспорте не езжу), маска одна всё это время, я через неделю на работу выползаю, а жена весь период работала, короче говоря главное избежать штрафов.
Людей, идущих по улицы в маске и перчатках, изредка вижу. Ну их трудности, на мой взгляд большинство из них слишком впечатлительные.
Думаю людей уже должен волновать не вирус, а совершенно другие вещи. Ведь многие потеряли работу, и я не знаю насколько правы эксперты, но они обещают ухудшение экономической ситуации в августе-сентябре.

Почитав твои комменты в последних темах, понял насколько ты бесполезный демагог. Не стыдно?

[^]
Andygoo
1.06.2020 - 14:19
1

Вологжанин

Маска, это цак. Момент нагибания и закошмаривания, напоминания о месте твоем... Цак, еще и платный...

[^]
qswert
1.06.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 31.05.2020 - 08:15)
Как обычно на ЯПе 9 из 10 осилили только заголовок, но мнение имеют. Написано русским по-белому, что маска защищает окружающих, а не вас. Вы то, не осилившие пять абзацев текста, всё равно из-за скудоумия первые умрёте. Людей от вас защищают, а не вас от вируса.

шикарный комментарий bravo.gif

И ведь реально понимаешь почему и штрафы вводят. Кроме как деньгами скудоумцев не заставишь маску носить

[^]
ebamarama
1.06.2020 - 14:42
0

Ярила

Минздрав Финляндии: польза от защитных масок при профилактике коронавируса минимальна или вовсе отсутствует

[^]
Ptizo
1.06.2020 - 14:48
0

Говорун

Это про то, что маски защищают когда их носят все в обязательном порядке. Если вы нацепили маску, и вошли в вагон диссидентов - вам маска только чсв поддержать поможет.
А чем больше людей в масках в вагоне, не на бороде, а правильно надетых, тем меньше шанс заразиться.
Иными словами, минздрав Финляндии подтвердил правильность мер российского правительства по опиздюливанию тупо всех, кто без маски вышел, и даже рекомендовал усилить нажим.

[^]
TonyBeer
1.06.2020 - 15:40
1

Ярила

Собянина с Поповой не волнует, завод с чурками должен работать!

[^]
zubzyablya
1.06.2020 - 15:55
0

Хохмач

Цитата (majestic1985 @ 1.06.2020 - 13:41)
Как-то, еще в марте, задавал вопрос ментушке, который стоял на входе в магазин, по поводу его респиратора. Я спросил для чего нас заставляют носить маски если мы не больные. Он сказал, что мы не можем точно знать больны мы или нет, а потому должны носить маски, дабы не распространять свои, возможно, коронавирусные сопли в окружающую среду.
После этих его слов я указал на выпускной клапан на его респираторе и спросил знает ли он что это и какие функции выполняет. Естественно пришлось ему объяснить, что это выпускной клапан, что он выдыхает "на улицу" "отработку" из своих легких напрямую. Ментушка выслушал...и сказал, что у него на клапане стоит фильтр. Фильтр, на выпускном клапане, Карл!)))

Ты в армии служил? Хотя о чём я... Ты и про трусы не всё знаешь.

[^]
Westtt
1.06.2020 - 17:16
0

McLaren!

Цитата (kzi2006 @ 31.05.2020 - 06:39)
Цитата
А нашим пофигу, надо иниебёт.
Особенно сцуко перчатки полезны. Мда.

А где прописаны правила ношения масок? Нигде.
Я ношу на на правом ухе. Никто слова не сказал. Маска есть? Есть!
А то, что ей уже месяц никого не волнует.
И перчатки одноразовые уже 3 недели - дали в магазине как то)))

Нахер руки портить, нахер целлофан на руки натягивать? Есть же тряпка или вело перчи. Они дышат нормально. И тоже никто слово не сказал gigi.gif

[^]
ihorch
1.06.2020 - 17:40
0

Ярила

Цитата (foka34 @ 1.06.2020 - 13:41)
Класс, фины сели и пришли к выводу что маски не помогают. А на основании чего они это решили? Где исследование? Или просто решили?

ты еще спроси, а была ли собрана по этому вопросу комиссия с профильными комитетами из бывших спортсменов, артистов, актеров и прочих специалистов госуправления?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15237
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх