«В кармане пятьсот рублей, долг в двадцатку за жилье»: работники общепита в РФ на грани 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
24.05.2020 - 12:52
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лев123 @ 24.05.2020 - 12:27)
Думаешь в твоем городе общепитовцы лучше живут? тоже последний хуй без соли доедают.

Нихрена подобного. Киргизы работающие в общепите плачутся что доходы упали, типа на вынос меньше берут чем в зале. Ну и? Явно с голоду не пухнут. Стали жить поэкономней, вот и всё. Жили в трёшке, уплотнились до двух комнат, а в третью заехали те, кому отдельная однушка стала не по карману.
Я не общепит, но доходы упали. Типа -
Водки я пока не пью — ну ни стопочки!
Экономлю и не ем даже супу я,
Потому что я куплю тебе кофточку,
Потому что я люблю тебя, глупая.

В.Высоцкий.
Приоритеты, однако.

[^]
Angeleyes1
24.05.2020 - 13:10
1

Балобол- задушевник

Ой пиздешь...работы настройке и в жко- полно. Ах за 20 тыщ в месяц не хотим... Ну тогда сосите хуй...

[^]
acheron
24.05.2020 - 16:18
6

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Немезидан @ 24.05.2020 - 12:27)
Цитата (Jakobjr @ 24.05.2020 - 09:41)
Цитата (УткийГаденок @ 24.05.2020 - 09:39)
В кармане 500 рублей
Пора ловить голубей

Голубь, ежели в подливе, не хужее глухаря

нормально в 90е ловились. прямо на балконе cool.gif

долг 20тку за жилье...знакомые вздергмиваются. ... Вы ебанутые там хором или че??

Нахер ты живешь в жилье за которое платить не можешь? 10-20км от города всегда можно найти хибару за комунальные и там перекантоватся до лучших времен. Да будет пиздец дауншифтинг. Да срать на улице и вода в колодце. Да проезд неудобный. Ну так кто на что учился. Лето на дворе. до октября полюбому выжить можно даже в платке.

А за тех кто вздернулся так вообще - меньше народу больше кислороду. Читеры хреновы. Уровень не доиграли и слились.

Я вообще не понимаю как вы так блядь живете не имея запаса на 3-4 месяца протянуть на минималке. Что за школота такая? А представим что никакого вируса нет и вы тупо ногу сломали в трех местах и на полгода загремели на растяжках в больничку. Вы там что тоже вздергиватся будете? ИдиЁты.

И общепит это не профессия. Я знаю. Я там 10 лет просрал. Это перекантоватся пока студент. Постареешь- выкинут и забудут как звали. Радуйтесь переменам и учитесь новому. жизнь шанс дает и время для этого. А вы ноете.

И шевелите жопами. Рубите лишние хвосты и пересматривайте бюджет прямо вчера. Это сейчас только начало. Сейчас как только границы откроют - кризис такой валютный ебанет, что небу будет жарко. Печатали ж макулатуру все кому не лень в адских обьемах. Ничего ближайший год не наладится. Даже если вот прямо ЩЕЛК и вирус исчезнет прямо сегодня.

скажем так.
далеко не всем удается трудоустроиться в своем городе и на хорошую зарплату.
а на плохую тупо невыгодно.
а еще бывают дети. и безработные жены, которых по причине детей не берут на работу.
а еще не всем повезло иметь свое жилье сразу, приходится кредитоваться.

вот и живешь ты от зарплаты до зарплаты копейка в копейку, выплачивая кредиты на жилье, расположенное в транспортной доступности от большого города, потому что иначе придется совсем сосать лапу.
какие тут запасы на 2-3 месяца?! тут этот бы месяц дотянуть без минуса.

вторая-третья работа? да тупо некогда.
и без того в шесть подъем, в восемь возвращаешься домой, тратя несколько часов тупо на дорогу, т.к. в области работы нет.

и да, ты с ужасом думаешь о вероятной собственной нетрудоспособности.

[^]
Lisa80
24.05.2020 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 24.05.2020 - 09:49)
Цитата (Tropilexen @ 24.05.2020 - 09:47)
Цитата (Nemo404 @ 24.05.2020 - 09:45)
Карантину полтора месяца, а у него за жилье долг двадцатка. Судя по всему он и до начала карантина не особо оплачивал коммуналку

Смотря какая хата.

За какую хату в Краснодарском крае возникнет долг 20 тыщ за полтора месяца?

за арендованную. С хозяином пока договорились об отсрочке, но платить то надо.

[^]
Немезидан
24.05.2020 - 20:22
-7

Ярила

Цитата (acheron @ 24.05.2020 - 16:18)
скажем так.

Цитата
а еще бывают дети. и безработные жены, которых по причине детей не берут на работу.

безработная жена с детьми может печь куличики на заказ/шить/ кликать лайки и т.п.

Цитата

бред. откровенный. Это отмазки для самого себя. Кредиты это идиотизм.
Нет денег на жилье свое сразу?? Ок... несколько лет живешь на минималке. Откладываешь и покупаешь какую-то срань типа комнаты в общаге/квартиры в ПГТ и т.п. потом по случаю добавляешь и меняешь на что-то другое.
А то купить у него денег нет а переплатить в два куша за 10 лет у него есть. Логика не ночевала.
Точнее она ночевала. Но она идиотская. Звучит как "Достойное меня жилье" или "Хочется пожить сейчас.... блаблабла" с той же логикой люди айфоны покупают на средней зп. Но с них все ржут а с баранов покупающих в кредит квартиры, уверенных что следующие 10 лет в этой стране они КАЖДЫЙ МЕСЯЦ смогут отдавать кучу денег банку, почему-то не принято. Хотя разница только в масштабе пиздеца.

Цитата
вот и живешь ты от зарплаты до зарплаты копейка в копейку, выплачивая кредиты на жилье, расположенное в транспортной доступности от большого города, потому что иначе придется совсем сосать лапу.

что мешает переехать дальше от города если не тянешь по своим способностям жизнь в нем? Деревня -огородик, свои куры кролики и работу по месту найти можно. то+то уже нормально жить можно.
Цитата
от и живешь ты от зарплаты до зарплаты копейка в копейку, выплачивая кредиты на жилье, расположенное в транспортной доступности от большого города, потому что иначе придется совсем сосать лапу.

и без того в шесть подъем, в восемь возвращаешься домой, тратя несколько часов тупо на дорогу, т.к. в области работы нет.

ну и чем это лучше тихой спокойной жизни в деревне работая по месту за мелкий прайс?
1. Хуже уже не будет.
2. намного спокойнее
3. свое хозяйство и свежий воздух с чистой водой.
4. запас всегда есть

и никаких десятков тыс долгов за пару месяцев ниоткуда не возникает.

Это сообщение отредактировал Немезидан - 24.05.2020 - 20:25

[^]
Ungydrid
24.05.2020 - 20:24
-3

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата
Пробовал на стройку, там таких "специалистов" как я в очередь стоят… У меня двое знакомых людей пошли на суицид, из-за безысходности, одного откачали, другой обнулился…", — признался россиянин.

Не тот и не так обнулился

[^]
Arkantos13
24.05.2020 - 20:26
-4

Ярила

хз - если чел за полтора месяца без работы загнулся - значит со школы не вкурил басню про "муравья и стрекозу". Не жалко. У нас наоборот знаю людей, кто в этот период открыл бизнес по готовке и доставке полуфабрикатов типа пельменей и котлет!
Наберут кредитов на айфоны - а потом ноют! По средствам живите и 20% откладывайте в месяц из заработка на черный день. А если нет возможности откладывать - то нужно от чего то отказаться, либо найти более оплачиваемую работу. Пусть даже напрягаться придется больше

Это сообщение отредактировал Arkantos13 - 24.05.2020 - 20:29

[^]
stas1981
24.05.2020 - 20:28
5

жидорептилойд

Цитата
Нас трое человек, все общепитовцы

как можно имея постоянную работу ( особенно в общепите),не иметь реальной заначки ?
ребятки,вы куда денежки девали,когда работали ?

[^]
woww
24.05.2020 - 20:29
4

Йопрст

Цитата (edhar @ 24.05.2020 - 08:32)
У меня двое знакомых людей пошли на суицид, из-за безысходности, одного откачали, другой обнулился…", — признался россиянин.

вот с этого момента просто охуел !
эээ как наложить на себя руки? да брось все уедь в деревню полно где есть места, уедь за границу - работы везде хватает даже если карантин, у меня в голове не укладывается...
сотни тысяч людей борются с разными болячками и живут надеждой каждым днем а тут блять работу потерял все суицид пиздец, нет слов moderator.gif

[^]
Arkantos13
24.05.2020 - 20:31
1

Ярила

Цитата (woww @ 24.05.2020 - 20:29)
У меня двое знакомых людей пошли на суицид, из-за безысходности, одного откачали, другой обнулился…", — признался россиянин.

эээ как наложить на себя руки? да брось все уедь в деревню полно где есть места, уедь за границу - работы везде хватает даже если карантин, у меня в голове не укладывается...
сотни тысяч людей борются с разными болячками и живут надеждой каждым днем а тут блять работу потерял все суицид пиздец, нет слов moderator.gif

это на долбаебов рассчитано. Если есть голова, руки - ноги - то не пропадешь!

[^]
Setti
24.05.2020 - 20:34
0

Ярила

А мне, как пенсионеру, 800 р. кинули на карту, от правительства С-Пб., на перчатки и маски!!! Так что живём!!!

[^]
Setti
24.05.2020 - 20:35
0

Ярила

Цитата (woww @ 24.05.2020 - 20:29)

Премию Дарвина им... Заслужили...

[^]
Gruner
24.05.2020 - 20:41
1

Ярила

Цитата (trofim1 @ 24.05.2020 - 09:42)
На большую дорогу выходить не вариант. Печально все это.

Смотря на характер. Для кого то это вариант.

[^]
Stogramm
24.05.2020 - 20:49
0

Весельчак

Цитата (Клаус93 @ 24.05.2020 - 09:43)
Это всё враги наделали.

Зато искандеры блядь смеются

[^]
Sevkov
24.05.2020 - 20:51
-3

Шутник

Цитата (acheron @ 24.05.2020 - 16:18)
Цитата (Немезидан @ 24.05.2020 - 12:27)
Цитата (Jakobjr @ 24.05.2020 - 09:41)
Цитата (УткийГаденок @ 24.05.2020 - 09:39)
В кармане 500 рублей
Пора ловить голубей

Голубь, ежели в подливе, не хужее глухаря

нормально в 90е ловились. прямо на балконе cool.gif

долг 20тку за жилье...знакомые вздергмиваются. ... Вы ебанутые там хором или че??

Нахер ты живешь в жилье за которое платить не можешь? 10-20км от города всегда можно найти хибару за комунальные и там перекантоватся до лучших времен. Да будет пиздец дауншифтинг. Да срать на улице и вода в колодце. Да проезд неудобный. Ну так кто на что учился. Лето на дворе. до октября полюбому выжить можно даже в платке.

А за тех кто вздернулся так вообще - меньше народу больше кислороду. Читеры хреновы. Уровень не доиграли и слились.

Я вообще не понимаю как вы так блядь живете не имея запаса на 3-4 месяца протянуть на минималке. Что за школота такая? А представим что никакого вируса нет и вы тупо ногу сломали в трех местах и на полгода загремели на растяжках в больничку. Вы там что тоже вздергиватся будете? ИдиЁты.

И общепит это не профессия. Я знаю. Я там 10 лет просрал. Это перекантоватся пока студент. Постареешь- выкинут и забудут как звали. Радуйтесь переменам и учитесь новому. жизнь шанс дает и время для этого. А вы ноете.

И шевелите жопами. Рубите лишние хвосты и пересматривайте бюджет прямо вчера. Это сейчас только начало. Сейчас как только границы откроют - кризис такой валютный ебанет, что небу будет жарко. Печатали ж макулатуру все кому не лень в адских обьемах. Ничего ближайший год не наладится. Даже если вот прямо ЩЕЛК и вирус исчезнет прямо сегодня.

скажем так.
далеко не всем удается трудоустроиться в своем городе и на хорошую зарплату.
а на плохую тупо невыгодно.

Чего им объяснять? Они уже где то наворовали и нормально так живут, умничают только много эти "умеющие" жить) Одни вымирают от того что жрать нечего, другие от того что зажрались, итог только один - вымираем. Вот этот как раз из второй категории, их большинство, стоит только в окно выглянуть, весь двор машинами заставлен, что не пройти. Повсюду пустующие хаты и земли, что даже не сдают. Набитые счета, активы, бизнесы и различные пассивные доходы. Все это этой категории и принадлежит, запаслись на ограблении подрастающих, самых слабых и не родившихся соотечественниках. Они ещё долго могут так сидеть и болтать какие они все умные такие по тихому избавляясь он награбленного, продолжая паразитировать, делится только не научились между собой те макаки, оттого и вымираем.. Как показала самоизоляция 15-25% людей хоть чем то заняты,чем то полезным и того меньше, остальные как жрали так и жрут, жалуются только что в ресторанчике не посидеть да за бугром не отдохнуть. Только кризис более менее приведет в порядок этот бардак. Печатные станки уже включены на полную. Сперва все должно начать дорожать, инфляция как в 90е, только в глобальном масштабе. Тут все заначки особо умных быстренько и сгорят, лопнет финансовый пузырь. Потом кинутся все распродавать, хаты, земли, машины. Их цены относительно всего остального подешевеют, рухнет пузырь недвижимости. И наконец то людям честного труда появится возможность приобрести себе местечко для жизни, а не кормить паразита арендодателя. Т.к. у нас эти все дела совпали с периодом активного старения и вымирания народа (если обратится к графику распределения численности по возрастам), а так же ухудшению уровня образования, гонять специалистов за 7х и платить им копейки в скором времени уже не получится, рухнет пузырь рынка труда. Придется платить за честный труд по нормальному. Только тогда у молодых появится возможность перестать кормить многочисленных паразитов, а перенаправить этот освободившийся ресурс на семью и детей. Но т.к численное большинство в народе у нас это различные паразиты, престарелые (вышедшие из детородного возраста), одинокие и те о ком некому позаботится, а именно им придется хуже всего, горе будет большое и народное..

Это сообщение отредактировал Sevkov - 24.05.2020 - 20:54

[^]
Шишига66
24.05.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (папасемен @ 24.05.2020 - 09:52)
Цитата

Именно в этом месте я понял, что статья - не пиздёж и прослезился! cry.gif

В 90-е, когда на самом деле был повсеместный пиздец, о суицидах из-за голода я не слышал, а тут люди по истечении двух месяцев карантина массово в петлю полезли?
Очередная дочь офицера? lol.gif

Давайте немного подумаем. В девяностых был пиздец, но это не всем... пиздец был, но!!! была надежда, что мы этот пиздец проживем, преодолеем. И вот что мы видим на протяжении всей своей жизни? Перманентный пиздец, всегда. жизнь проходит, пиздец непрерывен. В девяностые запас прочности каждого, кто тогда проживал, еще был не исчерпан, а теперь? Жизнь прожита.. пиздецу края не видно. Еще и унижают.. из каждого утюга слышится "холопы", "холопы"..

[^]
ihorch
24.05.2020 - 21:02
0

Ярила

Вчера общались с товарищем, он сам из ХМАО, там родня и в Кировской области,
В Сургуте у его жены сестра живет, она медсестра на станции скорой помощи, муж ее сварщик в нефтянке, но не вахтовик - там на месте и работает.
вторую однушку купили, с первой родители помогли, зарплату мужа не тратят, всю откладывают! Правда без особых отпусков, но живут оч неплохо, с хорошей заначкой

А вот родня в Кировской области, последний хер без соли доедают, хоть и держит тетка магаз но торговли нет, люди все проедают на шмотки не остаётся

У меня же друзья в СПб, зарплаты по 70-90к в месяц и пох как бы на кризис, корону и тд

[^]
Travolda
24.05.2020 - 21:14
-3

Ярила

Цитата (Angeleyes1 @ 24.05.2020 - 13:10)
Ой пиздешь...работы настройке и в жко- полно. Ах за 20 тыщ в месяц не хотим... Ну тогда сосите хуй...

Не только на стройке, сейчас в доставках и логистике караул! Рук не хватает. Беру, озон, СДЭК... Платят как раньше, но работы в 2-3 больше.
Шашлыки, пирожки также по ночам продают, "на вынос или для сотрудников" табличка висит.

Рабочие по даче вообще от заказов разрываются. Сейчас сезон. Знакомый геодезист работает без выходных с 6 утра до ночи.
Сегодня я деревенским заплатил за два дня работы 15 тысяч, за расчистку участка, на прошлой неделе за покос травы на другом участке.... Примеров тьма. Жизнь кипит.Работы море.

[^]
Вольфрамыч
24.05.2020 - 21:15
0
Статус: Online

Пятая автоколонна

Цитата (gods02 @ 24.05.2020 - 10:29)

В москве, говорят, 35 средняя аренда однушки + коммуналка (~ +5000)

Ул Вавилова , двушка , сдача - 50 . Учитывая , что ремонт приходится делать втрое чаще , чем для себя - выходит совсем негусто .

[^]
av74
24.05.2020 - 21:23
3

Ярила

В 90-е, когда на самом деле был повсеместный пиздец, о суицидах из-за голода я не слышал, а тут люди по истечении двух месяцев карантина массово в петлю полезли?

В 90-е пиздеца не было и на еду всегда можно было заработать да и все было дешево, а если денег не было можно было вообще не платить ни коммуналку ни в транспорте и т.д.

А сейчас произошло резкое обрушение на фоне 6 лет постоянного снижения доходов, такую хуйню замутить даже Гайдар с Чубайсом не смогли.

[^]
kirakira
24.05.2020 - 21:39
0

Ярила

По гражданам ударила не пандемия...а власть.

[^]
frederik11
24.05.2020 - 21:59
1

Хохмач

Цитата (Шишига66 @ 24.05.2020 - 20:57)
Давайте немного подумаем. В девяностых был пиздец, но это не всем... пиздец был, но!!!

Тут немножко под другим углом нужно смотреть - если в 90-2000е, например, у человека не было работы, то он мог относительно легко ее придумать себе. Тут и всякие разные перегонщики машин, челноки, торгующие китайскох хренью, для разного рода специалистов была работа- телемастера, компьютерщики, установщики пиратских Виндовз, нужно только было чуть мозгами пораскинуть. Многие шли в криминал впрочем, у кого мозгов не было, но было желание подзаработать, что ж тут скрывать. Да тупо сдавали в металлолом не сданное тогда еще "социалистическое наследие". Налогов, ясное дело, никто не платил, да и ответственности за их неуплату не было практически никакой.
Сейчас же ситуация ровно наполовину повторяется - вот вам зарплата 200-300 долларов, - и все.

[^]
Daykiri
25.05.2020 - 00:02
2

Ярила

Цитата (elegaz @ 24.05.2020 - 12:43)
Цитата (Daykiri @ 24.05.2020 - 11:49)
Мог бы съехать месяц назад.

Как, если въезд закрыт?

Куда въезд закрыт? В Мск точно не закрыт. Знакомая приезжала в марте и в апреле на своей машине и уезжала обратно без проблем.

[^]
RegionZemlya
25.05.2020 - 00:07
1

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 24.05.2020 - 12:45)
Карантину полтора месяца, а у него за жилье долг двадцатка. Судя по всему он и до начала карантина не особо оплачивал коммуналку

В жирные времена всё прохохотал. Жильё на 300 квадратов - вполне двадцатку может платить.

У меня 102 квадрата трёхкомнатная - почти десять ЖКУ, плачу вовремя (реальный сектор экономики, не силовик, не чиновник, не плясунхохотун, профессионал в своей отрасли).

[^]
папасемен
25.05.2020 - 00:22
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 24.05.2020 - 10:02)
Цитата

Именно в этом месте я понял, что статья - не пиздёж и прослезился! cry.gif

Выдержка из инета:

Антисовки, обладающие исторической дальнозоркостью и близорукостью одновременно, а потому видящие то, чего не было в советском прошлом или преувеличивающим его и не видящим ничего у себя под носом, то есть то, что происходило в жизни нашего поколения, утверждают про 90-е следующее:

Я помню становление капитализма в России. Никакого голода и смертей не было точно.

Это наглая ложь и провокация, легко опровергаемая официальной статистикой Росстата, которую я неоднократно приводил и буду приводить. Сразу после 1991 года в России началось катастрофическое падение потребления продуктов питания, как в натуральных показателях, так и в калориях. В натуральных показателях можно глянуть тут.

Пруф

Ты и в самом деле беспросветно туп глуп...
faceoff.gif
Специально для тебя ещё раз повторю свою первую фразу: В 90-е, когда на самом деле был повсеместный пиздец
На каком языке тебе нужно написать, чтоб ты понял?
Судя по твоим постам, тебе вполне может быть понятнее на украинском. Я и на нём могу, в школе на "отлично" выучил lol.gif

Это сообщение отредактировал папасемен - 25.05.2020 - 00:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12024
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх