Вопрос о памятнике фашистам задал шестилетний житель Воронежской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МужикКакойТа
12.05.2020 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Buzeval @ 12.05.2020 - 12:22)
Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 12:12)
Цитата (Buzeval @ 12.05.2020 - 12:06)
Чем махровее пропаганда, тем тяжелее от неё похмелье.
Я вам паралель с могилами советских солдат в Германии привёл, они тоже чужие для немцев, и на германской земле,  и так же убивали и их детей.
И ничего, стоят ухоженные, цветы к  ним приносят, ладно сейчас хватает русскоговорящих в стране что приходят к памятникам, но они и раньше ухоженные были.
Немцы не снесли их и в 90е, когда не стало ГДР, и СССР убрал свои войска, а ведь могли как и венгры всё демонтировать.

Послушай, паралельщик сраный, каких детей, кроме гитлерюгенд, советские солдаты убивали? Может ты за своих бандеровских дедов говоришь, так поясняй!

Не так выразился, их сыновей, отцов, братьев..а жертвы среди гражданского населения были, есть и будут всегда, артобстрел, бомбардировки.
Бгг.. а тебе от хохлофобии лечиться нужно.
Посыл моего поста в том что одни не воюют с могилами, несмотря на то что там лежат чужие солдаты, а ты за одно слово зацепился упустив сам смысл.
Надо вообще делать как амеры, они всегда своих дома хоронят, и нет потом никаких тёрок с памятниками в чужих странах.

- тут "не так выразился"..
- там "не то имел ввиду"..
Сразу видно — полная каша в голове!

В чём моя хохлофобия?? В том, что бандеровцев назвал детоубийцами?? А это не так было? Ответь обязательно — так или нет!

"ты за одно слово зацепился упустив сам смысл." Как раз-таки вы, кучка либерастов, тут пытаетесь своими "не так выразился.. не то имел ввиду.." исказить смысл!

[^]
tabbycat
12.05.2020 - 12:32
3

Ярила

Цитата (SDragon @ 12.05.2020 - 12:17)

Тут вопрос глобальнее, на самом деле и опять об вечном - почему побеждённые итальянцы имеют такую экономику, что могут ездить к своим победителям и оплачивать мемориалы своим дедушкам-злодеям, а победителям не хватает денег и общественного самосознания даже на памятники внутри своей страны, не то что на покатушки с отстройками за рубежом?

bravo.gif bravo.gif bravo.gif

А вам не кажется, что это взаимоувязано -
пренебрежение к нашей истории и нашей экономике?

Я это кромешное пренебрежение К НАМ наблюдаю последние три десятка лет.

Ни вменяемой идеологии, ни экономики! Нули... Которые наши "партнеры" неустанно конвертируют в минусы.

[^]
SDragon
12.05.2020 - 12:33
-1

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 14:21)
а победителям не хватает денег и общественного самосознания даже на памятники внутри своей страны, не то что на покатушки с отстройками за рубежом?

То есть ты не в курсе о сносах памятников советским солдатам за рубежом? Ведь по твоим словам "на них денег не было"..

То есть их оказывается строило не государство, а негосударственные частные объединения и лица? Зафига путать теплое с мягким?

Если бы отечественные туристы ездили к этим памятникам наиплотнейшим потоком, ежегодно завозя в районы их расположения кучи денег - отельеры и т.д. с говном бы съели всех своих нацистов, предлагавших эти памятники сковырнуть.
А так им прибытка нет, убытка не будет, да ещё и повод поднасрать - ну и пожалуйста. И даже никакого договора между городом и частной иностранной НКО, который могли бы оспорить и выебать незадачливую администрацию - нет.

[^]
tabbycat
12.05.2020 - 12:41
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.05.2020 - 12:28)
Если это кладбище с крестами, даже для фашистов - да и фиг с ним. Памятников не нужно, а к захоронению я спокойно отношусь. Нужна табличка - здесь были уничтожены те, кто хотел захватить нашу Родину.

"Нужна табличка -

здесь были уничтожены те, кто хотел захватить нашу Родину."

Идеальный текст. Реально - респект!

[^]
VoltOL
12.05.2020 - 12:45
5

Ярила

Понятно, ребенок еще глупый и говорит то, чему научили. Но вот научившие его взрослые не знают законов России.*Уход за советскими воинскими захоронениями в Германии так же, как и работа Народного союза в России ведутся в соответствии с межправительственным российско-германским Соглашением об уходе за военными могилами, подписанным 16 декабря 1992 года. В рамках этого Соглашения Федеративная Республика Германия за счет собственных средств обеспечивает сохранность российских воинских захоронений и уход за ними в Германии. Правительство Российской Федерации, не неся каких-либо затрат, позволяет Правительству Федеративной Республики Германия создавать на территории России компактные захоронения погибших на войне немцев.* Вот как-то так. Хочешь снести чужие могилы- не возмущайся потом прилетевшей ответкой. Ну а что это за памятник в Россоши я не знаю. Заявление 6летнего - это просто говно на вентилятор

[^]
Тамагон
1

Весельчак

Воронеж защищала 232 стрелковая дивизия сформированная на Алтае, конкретно Бийск и Горно-Алтайск. Там была еще история как сибирякам не дали лес для укреплений, на основании отсутствия формуляров. Битву за Воронеж по праву называют вторым Сталинградом!

[^]
Yanssen
-2

Тоже сволочь

Цитата (Sabre @ 12.05.2020 - 12:17)
Цитата (Yanssen @ 12.05.2020 - 12:06)
Sabre
Цитата
Так что хз-хз, что там у тебя за ветераны мирно с немцами общались.

Обычные. Те что те памятники и ставили в сороковых. Те что пленных немцев подкармливали. Те что войны не хотели больше.

Это у тебя какой-то странный попался.

Покажи хотя бы одно фото времен 40-50-60, где ставят памятники немцам? Ну или документы какие-нибудь. Не таблички, что здесь лежит столько-то тел, а именно памятники.
Я не против памятников, я не стараюсь разжечь ненависть к немцам, но то, что ты говоришь - абсурд. Чтобы на местах массовых захоронений немцев ставили памятники в 40ые-50ые-60ые это полный абсолютный дистиллированный бред.

Я сейчас искал и знаешь, ты почти прав. Почти - потому что во многих местах немцев хоронили в рвах и воронках, за многими захоронениями не присматривали.

По государственной политике пытались так. Но в местах захоронений пленных ставили знаки.
На немецких военных кладбищах местные отмечали знаками. Позже те кладбища удалось восстановить. Немцы, венгры и прочие поставили мемориалы.
В том же Калининграде, бывшем Кёнигсберге - военные кладбища не сносили и памятники оставались.

=
Просто там не было той накрутки. Не воевали с мёртвыми и побежденными.
Там даже государственная политика не смогла совсем уж скрыть те немецкие кладбища.

А почти прав ты - потому что памятные знаки таки ставили в местах захоронений. С конца сороковых ставили уже.

=
Так что я немножко правее. Такая ненависть и разжигание - это всё же новодел. Ветераны этим настолько не страдали после войны.

[^]
JohnDow
12.05.2020 - 12:46
-1
Статус: Online

просто хороший человек

Цитата (wolfering @ 12.05.2020 - 12:35)
В видео на фоне памятника на месте гибели итальянских фашистов, которые были в Россоши оккупантами и издевались над мирным населением в Великую Отечественную войну, шестилетний россошанец поздравил всех с Днем Победы и задал вопрос: «Почему в России стоит памятник фашистам?»

Видео в сообществе снабжено следующими словами:
«День Победы! Небо над Россошью плакало. Черные тучи нависли, словно коричневая фашистская чума в годы оккупации 1942 — 1943 годов. Этот праздник в 75-м юбилейном году, в нашем городе Воинской доблести, останется в истории, как самый позорный, со времен освобождения от немецких и итальянских оккупантов. Неравнодушным гражданам не удалось добиться, чтобы из центра города был убран памятник фашистам в виде шляпы альпийского стрелка Муссолини».

Также в сообщении говорится, что чиновникам «придется ответить», почему город Россошь «встретил юбилей победы с двумя памятниками фашистам, из вечных материалов мрамора и нержавеющей стали (один у кладбища на окраине города и второй с костями в центре города), а на братской могиле, где захоронены более полутора тысяч казненных узников концлагеря (мирные жители, включая стариков, женщин и детей и около четырехсот погибших при освобождении бойцов Красной армии), до сих пор нет достойного памятника».

Жители Россоши также сообщили редакции ИА Красная Весна, что мальчика на видео зовут Сережа, и что он является «правнуком фронтовика, чудом выжившего в Ржевской мясорубке».

Также в Россоши 9 мая прошли два одиночных пикета рядом с «памятником неизвестному фашисту» в центре города и за городом, где находится высокий мраморный мемориал погибшим в Острогожско-Россошанской наступательной операции фашистким оккупантам. Пикетчик, пенсионер Анатолий, требовал власти «убрать могилу неизвестного фашиста с центра города» и выступал за «дружбу без фальши».

А вот тут BigCap подробней про сам памятник рассказал, ну и в ссылке на источник есть история вопроса.

источник

А всех кто создавал это видео не смущает что у мальчика на груди лента в цветах власовского флага, РОА то бишь, которые такие же союзници нацистов?

[^]
ПапаЛегба
12.05.2020 - 12:47
-2

Приколист

Цитата (tabbycat @ 12.05.2020 - 12:41)
Цитата (MikhailR @ 12.05.2020 - 12:28)
Если это кладбище с крестами, даже для фашистов - да и фиг с ним. Памятников не нужно, а к захоронению я спокойно отношусь. Нужна табличка - здесь были уничтожены те, кто хотел захватить нашу Родину.

"Нужна табличка -

здесь были уничтожены те, кто хотел захватить нашу Родину."

Идеальный текст. Реально - респект!

У Гитлера и Сталина практически одинаковая идеология была. Оба сделали для своего народа, всё что могли. Им бы объединится в своё время, тогда бы мы с вами другой мир сейчас созерцали. Тот кто историю знает, знает кто их столкнул лбами.

[^]
МужикКакойТа
12.05.2020 - 12:49
-1

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 12.05.2020 - 12:29)
Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 12:16)
Цитата (ПапаЛегба @ 12.05.2020 - 12:13)
Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 12:04)
Цитата (ПапаЛегба @ 12.05.2020 - 11:49)
Цитата (tabbycat @ 12.05.2020 - 11:46)
Цитата (Yanssen @ 12.05.2020 - 11:43)
Цитата
Пусть покоятся, я считаю

И прадеды так считали. Они им места находили и памятники ставили. Это нынешним неймётся...

Какие прадеды и как "так" считали?

Ни о каких "памятниках" агрессорам близко речи не шло до последних времен.

с ума сошёл? есть целые кладбища немецких солдат. по всей России.

Это что-то новое в русском языке.. Новые слова синонимы: памятники=кладбища.. cranky.gif

да, что то я хуйню сморозил. как могут ассоциироваться два совершенно разных слова- памятник и кладбище. уму не постижимо.

Ой, бля, типа сарказм, да? Нет никакой прямой ассоциации между памятником и кладбищем!

ты такое только не говори тем, кто занимается ритуальными услугами.

а если честно, расскажу тебе, что мне говорил один уже покойный чел, у которого отец воевал. "после того что они делали, всю их нацию нужно было истребить до последнего немца"

Ты заметил, как увёл тему в совершенно другое русло?

[^]
VoltOL
12.05.2020 - 12:50
3

Ярила

Цитата
Также в сообщении говорится, что чиновникам «придется ответить», почему город Россошь «встретил юбилей победы с двумя памятниками фашистам, из вечных материалов мрамора и нержавеющей стали (один у кладбища на окраине города и второй с костями в центре города), а на братской могиле, где захоронены более полутора тысяч казненных узников концлагеря (мирные жители, включая стариков, женщин и детей и около четырехсот погибших при освобождении бойцов Красной армии), до сих пор нет достойного памятника».
Потому что эти памятники,вероятно, поставили другие страны, а памятник своим должна ставить сама Россия. Но эти ... патриоты (смотри эпитеты Путина) готовы ломать чужие памятники вместо установки своих. Да и думают об этом раз в год

[^]
Bomos
12.05.2020 - 12:52
1

Ярила

Какой сознательный мальчик, далеко пойдёт.

[^]
Феларет
12.05.2020 - 12:54
0

Ярила

Этот мальчик пусть задаст вопрос правительству СССР, которые и заключили с Италией соглашение о о статусе мест погребения итальянских военнослужащих
в СССР и советских военнослужащих и гражданских лиц
в Италии, погибших во второй мировой войне

[^]
МужикКакойТа
12.05.2020 - 12:56
-1

Ярила

Цитата (SDragon @ 12.05.2020 - 12:33)
а победителям не хватает денег и общественного самосознания даже на памятники внутри своей страны, не то что на покатушки с отстройками за рубежом?

То есть ты не в курсе о сносах памятников советским солдатам за рубежом? Ведь по твоим словам "на них денег не было"..

То есть их оказывается строило не государство, а негосударственные частные объединения и лица? Зафига путать теплое с мягким?

Ппц.. Исходя из каких слов у тебя это оказывается???

[^]
ПапаЛегба
12.05.2020 - 12:57
-3

Приколист

Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 12:49)
Цитата (ПапаЛегба @ 12.05.2020 - 12:29)
Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 12:16)
Цитата (ПапаЛегба @ 12.05.2020 - 12:13)
Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 12:04)
Цитата (ПапаЛегба @ 12.05.2020 - 11:49)
Цитата (tabbycat @ 12.05.2020 - 11:46)
Цитата (Yanssen @ 12.05.2020 - 11:43)
Цитата
Пусть покоятся, я считаю

И прадеды так считали. Они им места находили и памятники ставили. Это нынешним неймётся...

Какие прадеды и как "так" считали?

Ни о каких "памятниках" агрессорам близко речи не шло до последних времен.

с ума сошёл? есть целые кладбища немецких солдат. по всей России.

Это что-то новое в русском языке.. Новые слова синонимы: памятники=кладбища.. cranky.gif

да, что то я хуйню сморозил. как могут ассоциироваться два совершенно разных слова- памятник и кладбище. уму не постижимо.

Ой, бля, типа сарказм, да? Нет никакой прямой ассоциации между памятником и кладбищем!

ты такое только не говори тем, кто занимается ритуальными услугами.

а если честно, расскажу тебе, что мне говорил один уже покойный чел, у которого отец воевал. "после того что они делали, всю их нацию нужно было истребить до последнего немца"

Ты заметил, как увёл тему в совершенно другое русло?

в какое? рассказываю факты. или мне пиздить и придумывать? ты думаешь наши меньше на войне вытворяли? ты сам то представь войну. на твоих глазах кровь, кишки, как у Нарвского в видео. только это под твоими ногами. у тебя просто фляга поехавшая, а ты с оружием, убивал, резал, душил, насиловал. всё это было. в фильмах только героизм хотят передать, для того, что бы ты был патриотом.

[^]
SDragon
12.05.2020 - 13:05
0

Ярила

Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 14:56)

Мб с того, что эти памятники советского периода постройки, когда их никакими НКО и не пахло? Общество белочников-балалаечников и то сидело в КЛО при ДК любимого завода.

[^]
Sabre
12.05.2020 - 13:06
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 12.05.2020 - 12:45)
Цитата (Sabre @ 12.05.2020 - 12:17)
Цитата (Yanssen @ 12.05.2020 - 12:06)
Sabre
Цитата
Так что хз-хз, что там у тебя за ветераны мирно с немцами общались.

Обычные. Те что те памятники и ставили в сороковых. Те что пленных немцев подкармливали. Те что войны не хотели больше.

Это у тебя какой-то странный попался.

Покажи хотя бы одно фото времен 40-50-60, где ставят памятники немцам? Ну или документы какие-нибудь. Не таблички, что здесь лежит столько-то тел, а именно памятники.
Я не против памятников, я не стараюсь разжечь ненависть к немцам, но то, что ты говоришь - абсурд. Чтобы на местах массовых захоронений немцев ставили памятники в 40ые-50ые-60ые это полный абсолютный дистиллированный бред.

Я сейчас искал и знаешь, ты почти прав. Почти - потому что во многих местах немцев хоронили в рвах и воронках, за многими захоронениями не присматривали.

По государственной политике пытались так. Но в местах захоронений пленных ставили знаки.
На немецких военных кладбищах местные отмечали знаками. Позже те кладбища удалось восстановить. Немцы, венгры и прочие поставили мемориалы.
В том же Калининграде, бывшем Кёнигсберге - военные кладбища не сносили и памятники оставались.

=
Просто там не было той накрутки. Не воевали с мёртвыми и побежденными.
Там даже государственная политика не смогла совсем уж скрыть те немецкие кладбища.

А почти прав ты - потому что памятные знаки таки ставили в местах захоронений. С конца сороковых ставили уже.

=
Так что я немножко правее. Такая ненависть и разжигание - это всё же новодел. Ветераны этим настолько не страдали после войны.

Нет, ты не прав. Не прав хотя бы потому, что сначала сделал утверждение, а потом полез его проверять и выяснил, что не прав.

Точно так же и с твоими мнимыми "ветеранами". Опять сделал утверждение из воздуха, а сам лично ни с кем не общался и темой не владеешь.

Мы не про нагнетание. С нагнетанием я с тобой абсолютно согласен, сейчас оно искусственное. Но это не отменяет того, что ты пиздабол (имею право так говорить, потому что ты не хозяин своему слову). А мне что нагнетающие сейчас по СМИ "поцреоты", что противостоящие им пиздаболы едины и отвратительны.

[^]
Yanssen
12.05.2020 - 13:11
-4

Тоже сволочь

Sabre
Цитата
Точно так же и с твоими мнимыми "ветеранами". Опять сделал утверждение из воздуха, а сам лично ни с кем не общался и темой не владеешь.

А тут уже ты не прав. С ветеранами и пережившими войну я общался. Благо мои же родственники. И они рассказывали как пленным немцам куски хлеба таскали. Потому что жалко было. Потому что побежденные уже.

Потому и памятные знаки ставили на местах захоронений.
=
Цитата
Но это не отменяет того, что ты пиздабол (имею право так говорить, потому что ты не хозяин своему слову). А мне что нагнетающие сейчас по СМИ "поцреоты", что противостоящие им пиздаболы едины и отвратительны.

Так что это забери обратно. А то сам становишься пиздоболом.

[^]
ramualt
12.05.2020 - 13:11
4

Не ссусь навстречу ветрам!

Цитата (OSM @ 12.05.2020 - 10:46)
Ну это не памятник, а надгробный знак. Ставили его на деньги бургеров.
А вот почему нет памятника узникам... Это уже вопрос к администрации и правительстенному финансированию.

ЗЫ. Я таких знаков много где встречал. Чаще в городах очень далеких от боевых действий. Умирает фашисты в наших лагерях и их хоронили. А уже родственники в начале 90х ставили им эти надгробья.
На самом деле не приятно, хоть какое-то упоминание о них. Можно просто оградить территорию без каких либо табличек и мемориалов.

В Арзамасе, в парке Гайдара, стоит крест умершим в 1812 году в госпитале французам.
Просто похоронили, крестик поставили один на всех.
По-людски.
Хотя пидоры они все, шо те, шо эти.

[^]
МужикКакойТа
12.05.2020 - 13:12
0

Ярила

Цитата (SDragon @ 12.05.2020 - 13:05)
Цитата (МужикКакойТа @ 12.05.2020 - 14:56)

Мб с того, что эти памятники советского периода постройки, когда их никакими НКО и не пахло? Общество белочников-балалаечников и то сидело в КЛО при ДК любимого завода.

Мне тяжело понимать твою хуйню..
Ты написал, что у победителя, сиречь СССР, не хватало денег на памятники за рубежом.. Так что же тогда в наше время сносят там? Не советские памятники, а американские?? Вот это поясни..

[^]
МужикКакойТа
12.05.2020 - 13:15
-2

Ярила

Цитата (Феларет @ 12.05.2020 - 12:54)
Этот мальчик пусть задаст вопрос правительству СССР, которые и заключили с Италией соглашение о о статусе мест погребения итальянских военнослужащих
в СССР и советских военнослужащих и гражданских лиц
в Италии, погибших во второй мировой войне

Интересны даты заключения этих договоров..

Вопрос о памятнике фашистам задал шестилетний житель Воронежской области

[^]
МужикКакойТа
12.05.2020 - 13:19
0

Ярила

Цитата (ПапаЛегба @ 12.05.2020 - 12:57)
в какое? рассказываю факты. или мне пиздить и придумывать? ты думаешь наши меньше на войне вытворяли? ты сам то представь войну. на твоих глазах кровь, кишки, как у Нарвского в видео. только это под твоими ногами. у тебя просто фляга поехавшая, а ты с оружием, убивал, резал, душил, насиловал. всё это было. в фильмах только героизм хотят передать, для того, что бы ты был патриотом.

Ты лично свой диагноз поголовно другим не приписывай..

[^]
Balsamon
12.05.2020 - 13:27
2

Ярила

Мля, раз у нас уже шестилетние мальчики новостную строку делают, кто там поближе, попросите его, пусть он заодно что-нибудь про пенсии и зарплаты спросит.

[^]
Yanssen
12.05.2020 - 13:30
-2

Тоже сволочь

Цитата (Balsamon @ 12.05.2020 - 13:27)
Мля, раз у нас уже шестилетние мальчики новостную строку делают, кто там поближе, попросите его, пусть он заодно что-нибудь про пенсии и зарплаты спросит.

Ну научи какого-нибудь своего шестилетнего мальчика. Наберись отваги. Будь как патриот, который может повторить.

Если шестилетнего мальчика нету - найди шестилетнюю девочку.

[^]
Sabre
12.05.2020 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 12.05.2020 - 13:11)
Sabre
Цитата

А тут уже ты не прав. С ветеранами и пережившими войну я общался. Благо мои же родственники. И они рассказывали как пленным немцам куски хлеба таскали. Потому что жалко было. Потому что побежденные уже.

Потому и памятные знаки ставили на местах захоронений.
=
Цитата
Но это не отменяет того, что ты пиздабол (имею право так говорить, потому что ты не хозяин своему слову). А мне что нагнетающие сейчас по СМИ "поцреоты", что противостоящие им пиздаболы едины и отвратительны.

Так что это забери обратно. А то сам становишься пиздоболом.

Понимаешь, я в детстве тоже жучкам "памятники" в виде стеклышек с обертками ставил. А когда подрос, начал ставить таблички о том, что вот в этом месте газопровод лежит под землей.

Если бы ты это имел в виду, то я бы с тобой согласился.
Но ты же говоришь, что ставили такие памятники как в стартпосте. То есть, некие культурные большие композиции, мемориал.
То есть ты утверждаешь, что:
1) В 40ые такие мемориалы ставили
2) Их ставили ветераны

Вот исходя из этого я и считаю тебя махровым пиздаболом.
Это не оскорбление, это просто факт, как восход солнца каждый день, как приход зимы, как улыбка матери новорожденному, как наличие гравитации на Земле. По монументальности этого утверждения я бы сравнил его с египетскими пирамидами, настолько оно незыблемо.

Насколько устойчиво значение постоянной Планка, настолько же и верно утверждение, что Yanssen пиздабол. Оспаривать это может лишь малообразованный и обладающий узким кругозором человек.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8928
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх