Я врач реаниматолог ,про ИВЛ ,фильтры и все остальное имею вполне реальное представление .Могу сказать так ,теоретически проводить такую вентиляцию возможно ,но только в структуре терапии «отчаяния»,когда без этого пациенты умрут 100% и другого выхода нет .
Но меня больше интересует вторая тема этого видео -фильтры .То что она держит в руке (зелёная штучка )это стандартные бактериальные фильтры которые рутинно использовались на всех аппаратах ИВЛ ещё задолго до всех этих эпидемий .
И производятся они (во всяком случае качественные ,как тот ,что она держит в руке) совсем не в России ,так же как и хорошие аппараты ИВЛ(чтоб вы понимали ,в мире медицинского оборудования есть скажем так ,автоваз и Мерседес,и характеристики у них отличаются как и у автомобилей ,и дело далеко не в красоте,дело в качестве работы ,программных алгоритмах ,точности датчиков и ещё массе всего ,технологий ,в которых мы безнадежно отстали .
Но врать настолько грубо ,нагло ,прямо на центральной канале -это точная характеристика нынешней ситуации в медицине и стране ,одни разговоры ,а за ними дно .Если честно ,наша медицина не готова к сколько нибудь серьезной проблеме ,так что остаётся сидеть дома и надеяться что нас пронесёт