Италия готова принимать российские военные самолеты с бригадами медиков и оборудованием для борьбы с коронавирусом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
inopl
22.03.2020 - 03:01
1
Статус: Offline

Хохмач

Тоько русских спросить забыли.

[^]
B33
22.03.2020 - 03:02
0

Мордератор

Обнуленному изгою нужна хоть какая-нить популярность

Цитата (sss555 @ 22.03.2020 - 01:40)
А они нам за это санкции

"Нам" продовольственные санкции Вова ввел. Их санкции - типа запрета въезда Матвиенко или арест счета Ротенберга "нас" накак не коснулись.

А вот что качественного и недорогого мяса из Германии или молочки из Франции нет - это плохо.

Это сообщение отредактировал B33 - 22.03.2020 - 03:11

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 03:03
3

Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 02:55)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 02:50)
Дипломатические позиции усиливает благосостояние населения собственной страны и экономика.
Китаю особо усиливать нечего.
А вот надувным державам нужно дырявый фасад украшать громкими заявлениями. Но, при этом, главное не показывать нутрянку.

Каждая страна ведёт такую внешнюю политику, какую считает нужной и возможной.
Как бы вам ни хотелось, Россия будет вести свою внешнюю политику так, как сочтут нужным президент и министр иностранных дел.
Я понимаю, что повозмущаться - дело увлекательное, но, увы, бесплодное.
Хотя, скажем, канадский китобой Нед Ленд думал иначе.

- Баста! - сказал гарпунер. - Я голоден, как тысяча чертей, и будь то
обед или ужин, а нам его не подают!
- Мистер Ленд, - заметил я, - на корабле следует подчиняться
установленному распорядку, а я подозреваю, что сигналы наших желудков
опережают звонок кока!
- Что ж, переведем стрелки наших часов, - сказал невозмутимый Консель.
- Узнаю вас, друг Консель! - вскричал нетерпеливый канадец. - У вас
желчь даром не разливается, вы бережете свои нервы! Завидное спокойствие!
Вы способны, не покушав, произнести благодарствие! Вы скорее умрете с
голоду, чем станете жаловаться!
- А что толку в жалобах? - спросил Консель.
- Что толку? Пожалуешься, и все как-то легче!

Внешняя политика это, конечно, хорошо, но обычно ей занимаются, когда во внутренней более менее все в порядке.
Ну, а раз наш пересидент и его подчиненные считают, что 17к зп это средний класс, значит можно, действительно, и внешней заняться.
Ну, а что? У нас в отличии от загнивающего запада более 70% населения среднего класса.
Окажем супостатам помощь.

[^]
Nimrod13
22.03.2020 - 03:04
5

Ваши Счастливые Звёзды

крапивин
Цитата
Могу сказать насчёт хирургии в Крыму.
Четыре года назад оперировали мою маму. Всё прошло благополучно.
При хохлах она просто умерла бы.

А я брата потерял чуть больше года назад, и если бы операция была бы в столице, был бы жив. Но не отправили, так как сказали что плёвая, и деньги на лапу не помогли. Операция, и три недели не приходя в сознание.
Не медицина а лотерея.

[^]
крапивин
22.03.2020 - 03:06
3

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:03)
Внешняя политика это, конечно, хорошо, но обычно ей занимаются, когда во внутренней более менее все в порядке.
Ну, а раз наш пересидент и его подчиненные считают, что 17к зп это средний класс, значит можно, действительно, и внешней заняться.
Ну, а что? У нас в отличии от загнивающего запада более 70% населения среднего класса.

Ну, тут тоже всё очень условно.
Индия ведёт активнейшую внешнюю политику, при этом подавляющее большинство её населения живёт в такой нищете, которую вы даже не можете себе представить. Да и Китай развит неравномерно. Там есть не просто деревни, а целые районы, в которых уровень жизни не менялся с неолита.
В общем, своё мнение я высказал - вы имеете полное право на возмущение и несогласие, однако ваше (как и моё, разумеется) мнение в данном случае не значит ровным счётом ни-че-го.

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 03:07
0

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 02:58)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 02:53)
Замечательно, что вы сказали "квалифицированная помощь". А не "квалифицированная медицинская помощь".
Квалифицированная помощь у нас оказывается, и не только больным коронавирусом, но и многим другим. И обычно силами иных ведомств.
А вот с квалифицированной медицинской помощью есть проблемы.
Добро пожаловать в регионы.

Я живу в регионе и совсем недавно вышел из больницы. Десятого марта выписался.
Больница ушатанная, 1965 года постройки. Ремонт в ней проводили, наверное, лет десять назад. Есть и тараканы.
Но что касается работы врачей, медсестёр и санитарок - у меня нет ни малейших нареканий. За эту копеечную зарплату они выкладываются на 200%

То, что вы вышли из больницы очень заметно.
Как, так-то? Больница 65 года, а ремонт только 10 лет назад проводили?
Не порядок! Срочно нужно доложить президенту, он просто не в курсе.
А вообще это в этом виноваты немцы потрепавшие страну (плевать, что больницы тогда не было) и проклятые 90-е.
Нет времени на раскачку!

Конечно медперсонал выкладывается на 200%, ведь как сказал Медведев - это призвание.
Всем остальным - в бизнес.

[^]
крапивин
22.03.2020 - 03:08
0

Хохмач

Цитата (Nimrod13 @ 22.03.2020 - 03:04)
крапивин
Цитата
Могу сказать насчёт хирургии в Крыму.
Четыре года назад оперировали мою маму. Всё прошло благополучно.
При хохлах она просто умерла бы.

А я брата потерял чуть больше года назад, и если бы операция была бы в столице, был бы жив. Но не отправили, так как сказали что плёвая, и деньги на лапу не помогли. Операция, и три недели не приходя в сознание.
Не медицина а лотерея.

К сожалению, это везде так. Я не буду рассказывать о подобных случаях в Германии, потому что знаю их из вторых уст и вы всё равно мне не поверите.
Я далёк от мысли, что медицина у нас в полном порядке, но на собственном опыте убедился, что и хоронить её не надо.

[^]
Бабаяныч
22.03.2020 - 03:10
5

Винтажный газогенератор

Цитата (Uglurk @ 22.03.2020 - 01:57)
Рисковать нашими врачами чтобы помочь стране, которая ввела против нас санкции? Да ещё и в условиях пандемии? Это сюр какой-то. Бред! То есть они будут спасать итальянцев, а наши пусть умирают?

Итальянцы нормальные ребята. Кое-кто утверждает, что ментально они наиболее близки русским, так что почему бы не помочь? Пожарная авиация, гражданская оборона и военные вирусологи в мирное время должны быть интернациональны, ящетаю. С пандемией тем более, для нас же лучше задушить заразу (запрещена в Российской Федерации) на дальних подступах, реальная экономия получается.

[^]
Alcolemon
-1

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 03:06)

Индия ведёт активнейшую внешнюю политику, при этом подавляющее большинство её населения живёт в такой нищете, которую вы даже не можете себе представить. Да и Китай развит неравномерно. Там есть не просто деревни, а целые районы, в которых уровень жизни не менялся с неолита.
В общем, своё мнение я высказал - вы имеете полное право на возмущение и несогласие, однако ваше (как и моё, разумеется) мнение в данном случае не значит ровным счётом ни-че-го.

Бедная Индия. И территория вроде не как у нас и ископаемых нет в таком количестве.
При этом у них ВВП 2.5 триллиона долларов, а у нас 1.5 трл,долл.
Совсем недоразвитые.
Про Китай вообще молчу. У нас только Москва мегаполис. А у них таких городов как говна за баней.
Скреп нахватает юродивым.

[^]
крапивин
1

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:07)
А вообще это в этом виноваты немцы потрепавшие страну (плевать, что больницы тогда не было) и проклятые 90-е.
Нет времени на раскачку!

Конечно медперсонал выкладывается на 200%, ведь как сказал Медведев - это призвание.

Десять лет назад эта больница была в украинской юрисдикции.
Вы зря юродствуете. Это выдаёт вашу нервозность и не способствует диалогу.
Вы пишете, что заметно, что я вышел из больницы. Но я же не пишу, что заметно, будто вы в ней находитесь, причём в палате с мягкими стенами?

[^]
крапивин
22.03.2020 - 03:12
3

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:10)
Бедная Индия. И территория вроде не как у нас и ископаемых нет в таком количестве.
Совсем недоразвитые.
Про Китай вообще молчу. У нас только Москва мегаполис. А у них таких городов как говна за баней.

Пока что юродствуете тут только вы. Я же вполне спокойно веду диалог, во всяком случае - пытаюсь.
ВВП Индии это, конечно, хорошо, но факт остаётся фактом - большая часть населения этой замечательной страны живёт в невообразимой нищете.
И это не мешает Индии вести очень активную внешнюю политику.

[^]
Bonmotist
22.03.2020 - 03:12
0

Ярила

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 01:40)
Мне самому очень часто не нравится русский альтруизм, но, видимо, от него никуда не деться.
Вон, Польшу спасли, а они теперь нам фигвамы рисуют.
И болгарам поможем, а они снова высрутся в нашу сторону.

Не думаю что это альтруизм, скорее всего это личные отношения, начавшиеся при Берлускони. Надеюсь богомазы "коза-ностры" здесь ни при делах.
А Италии помощь действительно нужна, как и смена правительства.

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 03:14
1

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 03:08)

Я далёк от мысли, что медицина у нас в полном порядке, но на собственном опыте убедился, что и хоронить её не надо.

"Что мертво умереть не может!" © какие-то племена из Игр Престолов.
Благодаря героическим самопожертвованиям персонала, еще что-то дышит.
При этом сама Голикова говорит, что в медицине провал (при этом была сама министром).
Да и я заметил, что наши власть имущие не в Воронеже лечатся.

[^]
крапивин
22.03.2020 - 03:16
3

Хохмач

Цитата (Bonmotist @ 22.03.2020 - 03:12)
Мне самому очень часто не нравится русский альтруизм, но, видимо, от него никуда не деться.

Не думаю что это альтруизм, скорее всего это личные отношения, начавшиеся при Берлускони. Надеюсь богомазы "коза-ностры" здесь ни при делах.

Полагаю, тут масса факторов. Не последний - недавние заявления итальянцев о необходимости снятия санкций. Если наши им там помогут, появится шанс, что в следующий раз Италия проголосует против продления санкций (хотя лично я в этом очень сильно сомневаюсь).

[^]
крапивин
22.03.2020 - 03:16
2

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:14)
Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 03:08)

"Что мертво умереть не может!" © какие-то племена из Игр Престолов.
Благодаря героическим самопожертвованиям персонала, еще что-то дышит.
При этом сама Голикова говорит, что в медицине провал (при этом была сама министром).
Да и я заметил, что наши власть имущие не в Воронеже лечатся.

Тем не менее мне помогли, как и моей маме несколько лет назад.

[^]
Schuka
22.03.2020 - 03:18
0

Ярила

Совсем недоразвитые.

Сколько их там в Индии 1 млрд? Но если вы хотите как в Индии то не вопрос. Лично вы будете жить как большинство индусов на 150 рублей в день. А лечиться вы будете коровьей мочей.

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 03:18
-9

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 03:10)
Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:07)
Нет времени на раскачку!

Десять лет назад эта больница была в украинской юрисдикции.
Вы зря юродствуете. Это выдаёт вашу нервозность и не способствует диалогу.
Вы пишете, что заметно, что я вышел из больницы. Но я же не пишу, что заметно, будто вы в ней находитесь, причём в палате с мягкими стенами?

Аааа, так вы с Крыма. Тогда тысяча извинений!
Добро пожаловать в родную гавань.
Не буду портить вам ассимиляцию, очень много узнаете интересного сами.

[^]
Schuka
22.03.2020 - 03:19
1

Ярила

Цитата (крапивин @ 22.03.2020 - 03:16)
Цитата (Bonmotist @ 22.03.2020 - 03:12)

Полагаю, тут масса факторов. Не последний - недавние заявления итальянцев о необходимости снятия санкций. Если наши им там помогут, появится шанс, что в следующий раз Италия проголосует против продления санкций (хотя лично я в этом очень сильно сомневаюсь).

Нету тут этих факторов. Исключительно из целей гуманизма. Точно так же как отправляют спасателей во время землетрясений.

[^]
Nimrod13
22.03.2020 - 03:19
0

Ваши Счастливые Звёзды

крапивин
Цитата
К сожалению, это везде так. Я не буду рассказывать о подобных случаях в Германии, потому что знаю их из вторых уст и вы всё равно мне не поверите.

Такое случается везде.
Но где то выживают 98 из ста, а где то 75, или того меньше.
То что сейчас называется медициной хвалить нельзя. В неё нужно вкладывать. Это повышение зарплат рядовым работникам, убрать всех замов в министерстве, и 80 % начальников, повышать персоналу квалификацию, завозить оборудование.

[^]
Котовасия
22.03.2020 - 03:21
6

Ярила

Все это напоминает, когда глава семейсва дома - тиран и садист, а на публике душа-человек.

[^]
крапивин
22.03.2020 - 03:21
6

Хохмач

Цитата (Alcolemon @ 22.03.2020 - 03:18)
Аааа, так вы с Крыма. Тогда тысяча извинений!
Добро пожаловать в родную гавань.
Не буду портить вам ассимиляцию, очень много узнаете интересного сами.

Я очень неплохо знал жизнь на материке и до возвращения Крыма. Бывал и жил в таких ебенях, о которых вы, возможно, даже не догадываетесь.
Так что ни напугать, ни удивить вы меня ничем не можете.
К тому же я прожил девяностые в Крыму, так что...

[^]
FREO
22.03.2020 - 03:22
2

Хохмач

Итальянцы расплачиваться будут макаронами?У них ведь нет гречки.

[^]
крапивин
1

Хохмач

Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 03:19)
Нету тут этих факторов. Исключительно из целей гуманизма. Точно так же как отправляют спасателей во время землетрясений.

Одно другому не мешает. Конечно, в первую очередь это гуманизм, но не исключаю, что и остальные аспекты учитываются.

[^]
nomer37
0

_____

А бригада от РПЦ, с иконами наперевес, полетит?

Это сообщение отредактировал nomer37 - 22.03.2020 - 03:51

[^]
Alcolemon
22.03.2020 - 03:23
-2

Цитата (Schuka @ 22.03.2020 - 03:18)

Совсем недоразвитые.

Сколько их там в Индии 1 млрд? Но если вы хотите как в Индии то не вопрос. Лично вы будете жить как большинство индусов на 150 рублей в день. А лечиться вы будете коровьей мочей.

Я хочу как в нормальных странах. Россия не Индия. Мы всегда были частью цивилизованного мира. Индия была колонией. 100 лет не прошло как их "освободили". И у них уже экономика мощнее нашей.
Вот эти тупые индусы за 150 р. в день делают товаров и услуг больше наших.
Кстати, у индусов медицина вполне на уровне. А вот мочой, корой дуба и боярышником, все чаще лечат у нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25077
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх