а в чем замещение то произошло? можно с конкретными примерами? станки вот не знаю
а тот же камаз это по сути уже мерс
ваз это рено
газель так там движки камминс и планируют фольксы ставить
уазы остались, буханки и хантеры. патриот то уже не совсем российский
пиво и то принадлежит иностранным компаниям и что то мне подсказывает там не мало чего юзается импортного
что конкретно мы создали своего и какие технологии мы восстановили и создали?
есть одна технология относящаяся к айти, это 1с, и вроде все. А ну еще касперский.
Ваз запустил гранту еще не будучи рено, веста тоже не реношевский проект. То есть иностранцы смогли навести порядок на вазе а правительство не смогло, могло только компенсировать убытки, а как дела стали налаживаться то ваз тут же спихнули иностранцам? где логика то?
и тот же короновирус показал нашу продовльственную безопасность, когда специально разрешили прервать карантин для доставки продуктов из китая в новосибирск вроде
так покажите реальные проекты, реальные замены, пусть и не идущие на экспорт, но существующие внутри страны.
Я знаю только один удачный проект по обыгранию иностранцев, это привлечение гастеров, им тут гораздо интереснее и выгоднее чем у себя, их не надо привлекать они и сами вполне себе лезут пачками. Вот это удачный проект.