Остаются лживая статистика и 80-летние врачи: доктор о том, почему никто не хочет идти в медицину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
medman
15.03.2020 - 17:11
3
Статус: Offline

Хохмач

К сожалению, поликлиническое звено участковых врачей, особенно пенсионного и предпенсионного возраста, приближается к катастрофе! Особенно это заметно на фоне очень быстро строящихся микрорайнов, но не входящих в планы застройщиков, строительство новых поликлиник! Сам доктор, проработавший в медицине без малого 45 лет, сочувствовал на приёме мой коллеге, почти 99% своей работы делавшей отчёты, печатавшей рецепты и отписки зав отделению и главврачу! А ей почти пенсионного возраста, это было крайне затруднительно, из-за чего сильно расстраивалась, переживала и нервничала, чем очень сильно переутомляла себя!
Не знаю, но мне кажется, очень скоро эта плеяда бескорыстных и верных докторов, просто исчезнет!
Берегите себя и своё здоровье!

[^]
Tualatin
15.03.2020 - 17:14
1

Разбивший свой айфон

Цитата (Микаэль @ 15.03.2020 - 15:56)
Вопрос - нахера так усложнили процедуру, зачем врачи только исписывают тонны бумаги не смотря на пациента.
По факту диагноз ставит - диагност, а не врач. Врач только бумажки исписывает.
Конечно это не касается больничных врачей, они там свое дело как правило знают.

для имитации бурной деятельности, которую развивает Минздрав.
тамошние пидары очень любят делать красивые отчётики для того чтобы показать, что они тоже "делами занимаются", вот и заставляют заполнять это бумажное барахло.
причём вешают эти бумажки не только на врачей, а на всех подряд.
на всех подряд в основном потому, что администрация медучреждения считает, что не царское это дело - бумажки заполнять, даже если это прямым текстом прописано в письме, и сваливает это на меньшие ранги.

собственно, потому я из медучреждения одного и свалил. бомбануло.
пытался ещё коллегу уговорить свалить, но она пока в раздумьях.

лучше уж получать меньше, но уж точно не в нашим бюджетных организациях...

Это сообщение отредактировал Tualatin - 15.03.2020 - 17:14

[^]
ТоптуновПотапов
15.03.2020 - 17:15
3

Ярила

Цитата (Микаэль @ 15.03.2020 - 09:56)

Конечно это не касается больничных врачей, они там свое дело как правило знают.

О, да, эти знают. Если поступает пациент со слабовыраженными симптомами то его "натягивают на глобус", потому что ничего другого клинические врачи, кроме своей специализации, диагностировать не могут.

Попал в кардио - все проблемы от сердца, к остео - всё от костно-мышечной системы, ну а если к психиатру, то лучше не давать односложных ответов...

Случаев, когда люди погибали прямо в стенах стационаров из-за не верно поставленных диагнозов в РФ исчисляется сотнями и тысячами в год. Иногда не могут диагностировать аппендицит и прочие "банальные", но опасные вещи.

Системные проблемы в диагностике, профилактике и лечении поясничных грыж/протрузий и пролапсов даже говорить не хочу. Сам сталкивался. Через месяц "хождений по мукам" дали бумажку с комплексом упражнений и напутствием - это старость. С намёком на то, что надо жильё выбирать поближе к погосту, чтобы не далеко везти было, так как время уже подходит. Мне в то время было 39 лет.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 15.03.2020 - 17:19

[^]
barsuk11
15.03.2020 - 17:18
2

Ярила

жена обратилась в частную клинику..сделали 4 анализа..как оказалось хватило б одного..за каждый заплатили по 2000 рублей...А потом пошли в государственную..Прописали уколы..бесплатных нет, но в аптеке нашей больницы есть за деньги. хер с вами. купили. Пришлось медсестре объяснять как правильно считать объемы жидкости чтобы сделать правильные растворы...

[^]
BigCap
15.03.2020 - 17:29
0

Ярила

Микаэль
Цитата
Пришел в поликлиннику - отстоял очередь к терапевту.Тот послушала жалобы и исписав лист бумаги направила к неврологу (без осмотра).Взял талончик к неврологу через 2 недели.Невролог послушав жалобы направила на МРТ, рентген и анализы (без осмотра).Вернулся к терапевту, получил направления на все перечисленное.2 месяца ожидал талонов и очереди.Получил результаты - пошел к терапевту, получил направление к неврологу.Талончик выбивал 3 недели (в связи с отсутствием).

номер поликлиники в СПБ можете назвать?

[^]
r5ccm
2

Шутник

Почти все верно...Почему почти?... Да потому,что вот я молодежи (завтра вторые сутки работать буду) не вижу! В упор не вижу!!! Может в крупном городе она и есть, а на периферию она не едет. А все за высокотехнологичной помощью в областной или краевой центр не приедут...просто не доедут! Или не довезут!

[^]
айлбибек
-2

Шутник

Цитата (barsuk11 @ 15.03.2020 - 17:18)
жена обратилась в частную клинику..сделали 4 анализа..как оказалось хватило б одного..за каждый заплатили по 2000 рублей...А потом пошли в государственную..Прописали уколы..бесплатных нет, но в аптеке нашей больницы есть за деньги. хер с вами. купили. Пришлось медсестре объяснять как правильно считать объемы жидкости чтобы сделать правильные растворы...

расскажи, будь добр, как считать объёмы жидкости и как вообще препараты готовить? ну очень интересно.

[^]
westdm
15.03.2020 - 17:30
3

Ярила

Цитата (Эрдель @ 15.03.2020 - 11:49)
Цитата (Dron66 @ 15.03.2020 - 11:42)
Кому-то ещё неясно, что медицину целенаправленно уничтожают?

Уничтожают именно бесплатную общедоступную медицину, всеми силами насаждая платную. Ибо тех денег, которые они собирают с населения сейчас, не хватает, поэтому из здравоохранения делают бизнес. Капитализм во всей красе.
По-другому не будет.

А у нас и платной медицины нет по сути, обратите внимание все чиновники, певцы, депутаты, бизнесмены и прочее сословие причисляющее себя к элите, при любой болячке сразу уезжает лечится за границу - Германию, Францию, Италию, Израиль, США и т.д. почему то стараясь не прибегать к услугам отечественной медицины, даже платной.
А потому что платной тоже нет! за очень редким исключением и специалистов по знакомству. У нас на каждом шагу какие-то мед. центры, частные клиники и т.д. - но там все те же лица из окрестных поликлик вне часов приема и та же средняя азия. Отношение повежливее, но там задача не вылечить а выудить из тебя все деньги которые есть, выписывая кучу анализов, процедур и т.д.

[^]
МингиТлу
15.03.2020 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Сергей1245 @ 15.03.2020 - 12:53)
Государство снимает с себя всю социальную ответственность. За всё платите сами.

Но при этом не забывайте платить налоги, в том числе и ОМС!

[^]
айлбибек
15.03.2020 - 17:37
-1

Шутник

Цитата (МингиТлу @ 15.03.2020 - 17:33)

есть у меня знакомый, что любит медицину похуесосить, только вот он зарплату серую получает, официально 15, а ещё 30 на руки, но хочет всего и бесплатно и побыстрее.

[^]
borda
15.03.2020 - 17:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (edhar @ 15.03.2020 - 11:47)
Тожероссияне еще пока в малом количестве,но уже появляются

Старушка участковая ушла на пенсию. Предложили на выбор 5 других. Посмотрел фамилии, решил лечиться сам. Все импортные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Василатий
15.03.2020 - 17:49
2

Вы кто такие?

Цитата (айлбибек @ 15.03.2020 - 21:37)

есть у меня знакомый, что любит медицину похуесосить, только вот он зарплату серую получает, официально 15, а ещё 30 на руки, но хочет всего и бесплатно и побыстрее.

Оно может и так, только если знакомый завтра придет к директору и скажет, что хочет получать всю зарплату в белую, то тот ему укажет на дверь. Обеспечить высокую белую зарплату может только крупное предприятие со стабильным потоком заказов. Мелкой конторе купи-продай это не светит пока.

[^]
Microniko
15.03.2020 - 18:01
4

Хохмач

Цитата (edhar @ 15.03.2020 - 17:37)
Ведь эти бумажки нужны именно прокуратуре, а не врачам и пациентам.

не нужны эти бумажки прокуратуре, они вообще никому не нужны нахрен.

Это не только в медицине, там просто это сильно заметно так как врачи раньше с бумагами мало работали. В последнее время вся бюджетная сфера дико завалена бюрократической "работой", отчеты, отчеты, отчеты, кучи журналов, все это дублируется в электронном виде, на реальную работу времени остается совсем мало либо вовсе не остается. Бюрократия и очковтирательство.

[^]
GrizzlyBFG
15.03.2020 - 18:04
2

Хохмач

Цитата (Эрдель @ 15.03.2020 - 11:49)
Уничтожают именно бесплатную общедоступную медицину, всеми силами насаждая платную. Ибо тех денег, которые они собирают с населения сейчас, не хватает, поэтому из здравоохранения делают бизнес. Капитализм во всей красе.
По-другому не будет.

Платные клини открывают комерсанты, а не врачи, а ситуация в медицине, как и во всех сферах завалил и бумажной работой

[^]
айлбибек
15.03.2020 - 18:12
-1

Шутник

Цитата (Василатий @ 15.03.2020 - 17:49)
Цитата (айлбибек @ 15.03.2020 - 21:37)

Оно может и так, только если знакомый завтра придет к директору и скажет, что хочет получать всю зарплату в белую, то тот ему укажет на дверь. Обеспечить высокую белую зарплату может только крупное предприятие со стабильным потоком заказов. Мелкой конторе купи-продай это не светит пока.

я то это понимаю, но в таком случае "вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте"

[^]
Sheklgruber
15.03.2020 - 18:12
4

Ярила

Вырождается любая медицина хоть бесплатная, хоть платная-без разницы. По бесплатной никто ничего не хочет делать вообще, а по платной, страховку выжимают по-полной делая абсолютно ненужные вещи типа для "лечения". Например у меня корпоративная страховка CIGNA, а раньше была другая РОСНО. Так вот прихожу с уже готовыми анализами и результатом обследования в клинику по CIGNAа мне говорят-надо теперь у нас пройти все обследование. Спрашиваю зачем-вот свежие анализы и результаты обследования. Мне в ответ-то было там, а теперь надо все у нас делать. Я спрашиваю зачем? Мне в ответ-а вам не похуй, не вы же платите. Я в ответ, нет не похуй, так как страховка покрывает только 80% всего остальное из моего кармана. Те в ответ, ну тогда пишите отказ. Я пишу жалобу в CIGNA -оттуда ответ, разбираемся. Через день мне из клиники-пардон, приходите со своими анализами и заключением назначим лечение. Переобулись после нагоняя. Но это не все. Думаете все закончилось? Да фиг там. Мне в клинике, когда пришел, ехидно так-а вот надо делать дополнительные анализы на всякую хуйню. Я им говорю, а как эта хуйня связана с моей проблемой? А те в ответ-а это мы сами решаем, мы специалисты, а ты -идиот. И погнали меня на дополнительное обследование, нахуй ненужное. Вот такая вот она "платная медицина"...

[^]
vintyra
15.03.2020 - 18:21
1

Ярила

В поликлинике врач работает хорошая тетка. Ей за 80, сельских жителей лечит словом. Стетаскоп прикладывает, но в уши забывает вставлять, ну и зрение никакое на столе записи делает вместо карточки. А как доктор была хорошая.

[^]
Cargo123
15.03.2020 - 18:41
-3

Хохмач

Пиздят старпёры. Молодым врачам не пробиться из за этих жадных до взяток пенсионеров.

[^]
suhoi
15.03.2020 - 18:54
2

>>>@@@@@<<<!

Цитата (айлбибек @ 15.03.2020 - 17:37)

Что про дороги,что про медицину--я говорю--мы за это заплатили!!!
-Едросы парируют--Много ли вы налогов заплатили,чтобы требовать это?)
-Я ПЛАЧУ ТО ЧТО С МЕНЯ ТРЕБУЮ "По закону".Вам мало? Обоснуйте и увеличьте налоги в два,в пять раз!!!! Но сделайте то что в Конституции прописано!
Нет.Не сделаете все равно.Потому что у вас карманы бездонные а рученки загребущие.
И насчет налогов.Вчера сходил в магазин.Купил продуктов с пенсии.В чеке НДС выделено.600 рублей ндс.ЭТО НЕ НАЛОГ????? ЗА ЧТО Я ЕГО ПЛАЧУ????? Для содержания ваших яхт? moderator.gif

[^]
Sanjatar
15.03.2020 - 19:19
1

Ярила

и откроются инновационные морги им. лилипутина с санитарами-единорастами

[^]
bardak487
15.03.2020 - 19:53
1

Приколист

В этом и был план: убить бесплатную медицину, чтобы денег не тратить. Идите в частную.

[^]
AGS17
15.03.2020 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Alexejka @ 15.03.2020 - 13:44)
света в конце туннеля не видно.

Свет в конце тоннеля- это уже пиздец

[^]
bazilvs7
15.03.2020 - 20:08
1

Балагур

мозг или моск у большинства граждан парализован зомбоящиком. они больны навязанной шизофренией. им похеру. на себя, на страну, на своих детей. они не будут ничего делать пока не ебнет так, что все развалится.

[^]
AGS17
15.03.2020 - 20:08
1

Ярила

Цитата (Microniko @ 15.03.2020 - 20:01)
Цитата (edhar @ 15.03.2020 - 17:37)
Ведь эти бумажки нужны именно прокуратуре, а не врачам и пациентам.

не нужны эти бумажки прокуратуре, они вообще никому не нужны нахрен.

Это не только в медицине, там просто это сильно заметно так как врачи раньше с бумагами мало работали. В последнее время вся бюджетная сфера дико завалена бюрократической "работой", отчеты, отчеты, отчеты, кучи журналов, все это дублируется в электронном виде, на реальную работу времени остается совсем мало либо вовсе не остается. Бюрократия и очковтирательство.

До пенсии работал в военном ВУЗе. Вот там с бюрократией полный треш. Каждый год переделывают одни и те же документы, переставляя запятые. Но зато заняты "работой". Качество образования упало ниже плинтуса, но руководству похуй- главное вовремя отчитаться.

[^]
DervishSurg
15.03.2020 - 20:20
2
Статус: Online

Юморист

С планами вообще-то ещё интереснее: спускают план максимальной выработки - то есть всё, что выше плана страховая не оплачивает.
Вот за перевыполнение глав.врач ипёт ещё круче, чем за невыполнение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19208
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх