Новый китайский коронавирус создали в 2015 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ICELedyanoj
17.03.2020 - 22:33
0
Статус: Offline

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (kurtosis @ 17.03.2020 - 18:38)
Цитата (Zelibobber @ 18.03.2020 - 01:27)
Шок! Сенсация!!! Совсем охренели уже. А если ТС копнёт глубже и узнаёт что компания была подконтрольна Биллу Гейтсу, а он во врем вируса ушёл с поста Майков... шо начнётся тогда.
Слухи паника питают детские умы.

Статья реально была, какое отношение она имеет к эпидемии не ясно, так как она опубликована таким образом что исключает возможность расценивать это как разработку биологического оружия. Можно было предположить непреднамеренную утечку из лаборатории. Но с учетом того что в Ухане китайцы сами занимались этой же проблемой и возможно пытались повторить те результаты, логичнее предположить что утечка была у них самих.

Ну либо это невероятное совпадение и вирус возник естественным путем, что в принципе тоже не исключено.

Как я понимаю - отношение к эпидемии какое-то всё-таки имеется. Исследователи смогли доказать, что мышиный коронавирус способен заражать человека и хотели обратить внимание медиков на этот факт - что летучие мыши угрожают человечеству новым вирусом.
Либо накаркали, либо недоглядели.

[^]
Участнег
17.03.2020 - 22:36
4

Ярила

Цитата
Знаете, чем страшен грипп? Вирус гриппа (а я его прошел однажды) вызывает сильнейшую интоксикацию (кстати, превед любителям лечить вирусы водкой, ваша печень и так уже напряжена борьбой с алкогольной интоксикацией, ей только токсинов вируса не хватает, ага).
COVID-19 сам по себе интоксикацию не вызывает. Поэтому, в отличие от гриппа, зачастую проходит в легкой форме (грипп - нет).
Смертность от коронавируса - это неспособность организма выработать иммунный отклик за отведенное для этого времени.
Дальше просто человек умирает не от интоксикации, а от отека легких (пневмонии).
Грипп может, за счет токсинов, повреждать головной мозг и т.д.
COVID - нет.

Какой же бред. Я уже просил вас не писать о том в чем не разбираетесь. Но смотрю вы не услышали меня. Смертность непосредственно от коронавируса как от неспособности орагнизма выработать ПРАВИЛЬНЫЙ и СВОЕВРЕМЕННЫЙ иммунный и сигнально-каскадный ответ. 90% всех пациентов которым требует экстракорпоральная мембранная оксигенация именно те у которых реакция не пошла правильно, а ответ при этом БЫЛ, и им были задеты жизненно-важные функции. Если выражаться научно, прямая смертность от коронавируса вызвана колотеральными повреждениями от ОТВЕТА организма. Более того современные антивиральные протоколы предусматривают обширные побочные эффекты в том числе на сердце, печень и почки. И часто летальность наступает уже после того как ухудшение состояния пациента удалось ими замедлить.

[^]
Abricosich
17.03.2020 - 22:37
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 30.01.2020 - 13:23)
занятен тот факт, что пруф на ленте от 15го года.
получается все так оно и есть.
тогда вопрос, это китайцы воссоздали и просрали или все же амеры их заразили(если разработка была в сша).

Ну так сша сказали что может передаться к человеку...через 6 лет он передался!Почему сразу биологическая атака?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
eutelsat
17.03.2020 - 22:44
0

Юморист

так и докопаемся до истины... это явно БО... но шарахнуло сильно.. притом больше от СМИ и паники... а так плевать.. грипп и грипп... Если вам начальник не дает больничный, под страхом увольнения.. и вы переносите это на ногах... но либо умрете либо нет.. тут так же.. просто вирус. но ущербы считаются... и выгода получается.. все как всегда

[^]
Revelender
17.03.2020 - 22:46
0

Ярила

Цитата (474747 @ 30.01.2020 - 13:21)
Пять лет для вируса не срок. Пятилетний он даже лучше будет.

Выдержанный
Пятизвёздочный ;))))

[^]
lexs
17.03.2020 - 22:47
-1

Юморист

Да да создали, и создали их на секретных лабах там и там, а какого они секретные, если все знают, я представляю что при чуме творилось, Англия - это французы, убить их, франция - это итальяшки на нас натравили, бей их, Италия- это муслимы, бей их нах, ну как то так происходила чума в европе, а что в РФ, Пушкин, пир во время чумы, но это самое, почти, позднее, другие источники гуглите, пс по теме, три правила: избегай, проветривай, и не правоцируй.

[^]
Чпокер
17.03.2020 - 22:50
1

17 вершков

Так ведь можно написать статью и выставить дату создания и публикации какую угодно! И даже поисковики это схавают при индексации.

[^]
Сканда
0

Алаберный

Цитата (gypopo @ 17.03.2020 - 21:17)
Это вброс уже обсуждался на Япе. Тут лучше давать ссылку не Ленту.ру, а на сам первоисточник. А в первоисточнике (Nature Medicine) в статье об опытах над вирусами уже давно добавлено редакторское замечание с опровержением слухов и просьбой не плодить фейки.

однако статья 2015 года. вброс, не вброс. а ведь какая точность. летучие мыши, короновирус

[^]
Участнег
6

Ярила

Цитата (LDevil2209 @ 17.03.2020 - 20:03)

И столько времени эта статья пылилась в закромах? Да ну, не верю)
Создать статью легко можно и задним числом. Это же журналисты, они на всё пойдут ради ажиотажа

Я читал ее в Nature в начале 2016. Это моя работа. В статье был представлен плюрализм мнений по поводу современных методов изучения вирусных функций. Более того для создание того что описано в статье, ну нужно даже иметь 4 уровень биобезопасности, и по сути такими исследованиями может заниматься любая страна с открытыми отчетами по каждому шагу. Стоимость около 20-60 миллионов долларов всего. Для государств ничто

Кстати, два года назад одна лаборатория воссоздала штамм оспы на основе ее лошадиного собрата. Это просто пиздец какая опасноть, по сравнению со всем виромом рибовирусов что могут заражать человека вместе взятым . И знаете сколько новостных агенств или государств обсудило и вызвало озабоченность этим? НОЛЬ! Долбаебам пофигу, им теории заговора подавай.

[^]
lexs
17.03.2020 - 22:56
0

Юморист

Цитата (Участнег @ 17.03.2020 - 22:50)
Цитата (LDevil2209 @ 17.03.2020 - 20:03)

И столько времени эта статья пылилась в закромах? Да ну, не верю)
Создать статью легко можно и задним числом. Это же журналисты, они на всё пойдут ради ажиотажа

Я читал ее в Nature в начале 2016. Это моя работа. В статье был представлен плюрализм мнений по поводу современных методов изучения вирусных функций. Более того для создание того что описано в статье, ну нужно даже иметь 4 уровень биобезопасности, и по сути такими исследованиями может заниматься любая страна с открытыми отчетами по каждому шагу. Стоимость около 20-60 миллионов долларов всего. Для государств ничто

Кстати, два года назад одна лаборатория воссоздала штамм оспы на основе ее лошадиного собрата. Это просто пиздец какая опасноть, по сравнению со всем виромом рибовирусов что могут заражать человека вместе взятым . И знаете сколько новостных агенств или государств обсудило и вызвало озабоченность этим? НОЛЬ! Долбаебам пофигу, им теории заговора подавай.

Если вы и в правду вирусолог, то чем озк отличается от вашего костюма, пиздаболов тут до и больше, и как бы не то что пахнет, а воняет, терминологии ноль, фактов мало, проверялки и того меньше.

[^]
HerMayor
17.03.2020 - 23:04
0

Ярила

Цитата (province44 @ 30.01.2020 - 15:34)
на африку посмотрите там давно полигон для микробиологов

Как раз. На африке «набили руку», теперь пошли дальше. Пиндосы серьезно занимаются такими вещами, да и Б.Гейтц , как то оговорился по Фрейду на симпозиуме о «контроле населения». Создал вирус и не нужно тебе ни воевать , ни вваливать финансы в войну. И весь контроль популяции всегда в одних «руках». Абсолютно зло

[^]
Участнег
17.03.2020 - 23:04
1

Ярила

Цитата
Как я понимаю - отношение к эпидемии какое-то всё-таки имеется. Исследователи смогли доказать, что мышиный коронавирус способен заражать человека и хотели обратить внимание медиков на этот факт - что летучие мыши угрожают человечеству новым вирусом.

Босс проекта в котором я участвую написал статью для Science, в котором заявил что в мире существует около 800 000 вирусов способных заразить человека, и что МЫ выражаем беспокойство маленьким государственны финансированием этой проблемы во всем мире (я работал волонтером по сути за упоминание в работах, по типу Rosetta@home). И что с влиянием человека на мировой климат и употнением начеления нас ожидают возможные зоонозные вирусные инфекции чуть ли не каждое десятилетие.

Тут не нужно каркать, он не провидец. Это просто правда, просто людям нет дела до проблем пока это не начинает их убивать.

[^]
Demoxxx
17.03.2020 - 23:08
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 30.01.2020 - 13:34)
А санкции против сшп введут, или им можно?

Им можно. Они сами обычно напарываются на все свои детища!
Правильно ДеГоль сказал в свое время про них.

[^]
KlinKeMe
17.03.2020 - 23:08
1

Ярила

...

Новый китайский коронавирус создали в 2015 году

[^]
ЕвгенИвыныч
17.03.2020 - 23:11
1

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Не ссыте, процентов 70 переболеет, смертность не выше чем у обычного гриппа. Общаюсь с товарищами из Европы, так от них не скрывают что большинство населения переболеет.

[^]
Demoxxx
17.03.2020 - 23:11
0

Ярила

Цитата (Участнег @ 17.03.2020 - 23:04)
Босс проекта в котором я участвую написал статью для Science, в котором заявил что в мире существует около 800 000 вирусов способных заразить человека, и что МЫ выражаем беспокойство маленьким государственны финансированием этой проблемы во всем мире (я работал волонтером по сути за упоминание в работах, по типу Rosetta@home). И что с влиянием человека на мировой климат и употнением начеления нас ожидают возможные зоонозные вирусные инфекции чуть ли не каждое десятилетие.

Тут не нужно каркать, он не провидец. Это просто правда, просто людям нет дела до проблем пока это не начинает их убивать.

Очнитесь!!! Обычный ГРИПП убивает в год населения больше чем это, даже если спроецировать в прогрессии на год! Люди!!! Вы разум включите!

[^]
WinYak
17.03.2020 - 23:28
0

Юморист

Цитата (HellMagic @ 30.01.2020 - 14:30)
скорее всего амеры заразили.

написано же - что не верили, что передается человеку. НО! Напрямую заражать людей в америке запрещено. В африке уже эболой заражали. А в китае как раз подгадали под китайский новый год и не прогадали. Банально завезли с каким нить китайцем и выпустили в общественном месте.

Второй вариант - хотели заакрыть експерименты и закрыти финансирование. А потому решили дешевым способом провести эксперимент и доказать, что все таки распространится.

И я не удивлюсь, что в вирус встроили распознавание китайских каких-то генов. Ведь были случаи и заражения европейских людей, но он не прижился и не распространился так, как в китае. такое чувство, что амеры просто хотели убить китайцев только! А прекращение финансирования - это публичная версия для отвода глаз от разработок.

Интересная точка зрения, слышал подобное, но также слышал , что китайцы в ответку , сделали штамп, не такой конечно результативный, но типа для европейцев, конечно все это теории,но в каждой скащке есть доля правды, а если это и правда все равно не кто не раскажет простым смертным.

[^]
dsh78tlt
17.03.2020 - 23:29
0

Шутник

Цитата (Vlrix @ 30.01.2020 - 13:19)
\"беда, беда, кабай сошел с ума\" © Бармалейка.
З.Ы: кто не понял анотации, Хмм... ЯП хуёва читаете.

Бармалей ещё тот бредоплёт. Но ЯПлакалъ. Цы Алёши похлеще пикабупчан

[^]
Gremycuk
17.03.2020 - 23:35
1

Шутник

Я пережил кучу пандемий - От птичьего гриппа до свиного и ещё хер знает какие там были. Я пережил десяток концов света начиная с 1984 года.. И на с чёт этой х**ты с очередной массовой истерией заморачиваться не собираюсь. ПЕРЕЖИВУ!

[^]
xedkpa6
17.03.2020 - 23:42
0

ъ

хм, а есть сцыль этой статьи на ЯПе того-же времени, мы тут обсуждаем всё что угодно, а такую бомбу проебали? off.gif ?

[^]
OperPro
17.03.2020 - 23:50
-1

Приколист

Пендостан построен по аналогии Римской империи. Читаем историю со времён образования Рима.

[^]
gelezo131
17.03.2020 - 23:54
-1

Ярила

Истина будет такова, у штатов уже давно есть вакцина (лет 5), но нужно время чтобы сделать вид что они ее разрабатывают, сколько у нас вакциону разрабатывают, полгода год? Видимо в лету они ее представят , а чтобы совсем не палиться скажут совместная с какой нибудь Германией или Францией разработка.

[^]
roman400022
18.03.2020 - 00:11
0

Ярила

Человечество самостоятельно уничтожит себя 100%.

[^]
karakonja
18.03.2020 - 00:13
0

Шутник

Там внизу ещё ссылка https://lenta.ru/news/2015/06/05/virscan/ Микробиологи представили новую технологию VirScan, которая позволяет по одной капле крови определить все вирусы, с которыми человек сталкивался на протяжении своей жизни. О VirScan сообщает журнал Science.

Новая технология представляет собой мощный и недорогой (25 долларов) инструмент для изучения того, как виром человека (все вирусы, способные заражать его организм, даже бессимптомно) взаимодействует с его иммунной системой. До изобретения VirScan при анализе крови на вирусы медики искали следы антител — свидетельства вирусных атак. Однако такие методы могли увидеть только несколько последних случаев заражения. VirScan же позволит выявить, какие вирусы скрываются в организме человека, даже если он ничего не знает о заражении ими.
Получается 5 лет назад уже такое было? Или это эффект Манделы?

[^]
Eugen2
18.03.2020 - 00:17
-1

Ветеран

Я по-другому думаю.
«Царь-вирус 19» или научная фантастика, претендующая на быль.

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 18.03.2020 - 00:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30488
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх