Сейчас по эпидемиологическим соображениям госпитализируют вообще всех – с любой степенью тяжести, именно поэтому нужны новые больницы в таких количествах.
Поскольку вакцины нет, резервуар неизвестен, то китайские власти сосредоточены на карантинных и дезинфекционных мероприятиях, и имхо делают все правильно. В настоящее время ВОЗ классифицирует проблему как локальную китайскую. Возможно это будет пересмотрено позднее, потому что случаи завоза зарегистрированы во многих странах.
Стоит ли орать «мы все умрем», бегать, страдать, покупать соль, спички, консервы и убегать в дикую тайгу – мне кажется, несколько преждевременно.
За полтора месяца про вирус узнали очень много, Китай серьезно вкладывается в карантинные мероприятия и лечение. Но поскольку инкубационный период довольно длинный, а путь передачи самый сложный для контроля – тянуться вспышка будет довольно долго, и число заболевших и умерших будет расти. Конспирологические идеи о том, что китайцы сами этот вирус создали, а потом упустили, я обсуждать не хочу, мне кажется, для такого извечного алхимического котла, как Китай и Юго-Восточная Азия, где в тесном соседстве живет куча народу и зверья – это избыточные домыслы, оно все прекрасно гибридизируется и химеризуется само.
Что может сделать обычный человек, чтобы не заболеть?
Для этого вполне годятся обычные профилактические меры (и кстати, в РФ вполне обычный сезонный грипп начался, так что лишний раз помыть руки никому не помешает)
Прочитайте полностью. ОНо того стОит https://www.facebook.com/groups/iznakurnozh...36/?__tn__=CH-R Это сообщение отредактировал ЕленаН - 28.01.2020 - 18:21