В Новосибирске слесарь портил локомотивы ради большей зарплаты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Knp9
20.12.2019 - 12:04
1
Статус: Offline

Ярила

Капитализм хули

[^]
73GZ
20.12.2019 - 12:05
1

Хохмач

Была бы нормальная система оплаты-За быстрый и качественный ремонт зарплата вырастала например в трое,не стал бы он себе проблемы на жопу искать.

[^]
Apant
20.12.2019 - 12:19
0

Ярила

ОН сумел встроиться в капитализм, кто как может, так и крутится, тут одно мерило деньги и никого не интересует как он их заработал. Обогощайтесь! ( ельцин)

[^]
BigJew
20.12.2019 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Diagnos @ 19.12.2019 - 14:40)
А сколько они платили квалифицированному специалисту? На жизнь то хватало? Или он от хорошей жизни себе работы подкидывал, как мог?

По твоему, подвергать жизни людей опасности, может иметь оправдание?
Не нравиться работа, ты отличный специалист? Шли их нахуй без проблем найдешь другую работу. Еще не известно кто больше потеряет. Я всегда именно так и поступал. Но мне и в голову не приходило заниматься порчей...

Тем кто хочет кинуть шпалу. Если бы это был врач, который бы немного портил вам здоровье, т.к. он мало получает с его слов, а так получит больше с ВАС, Вы как к такому врачу отнесетесь?

Это сообщение отредактировал BigJew - 20.12.2019 - 12:35

[^]
galimar
20.12.2019 - 12:49
-1

Весельчак

Цитата (lanton90 @ 20.12.2019 - 11:57)
Цитата (Diagnos @ 19.12.2019 - 14:40)
А сколько они платили квалифицированному специалисту? На жизнь то хватало? Или он от хорошей жизни себе работы подкидывал, как мог?

Да хоть сколько! Не нравится зп, ищи другую работу. Такие полупокеры и в автосервисах частенько такой же хуйней занимаются, людей на бабки грузят, причём не учитывая из достаток. Таких надо гнать нахуй ссаными тряпками. Это не частое явление, но случается, я работаю в сфере ремонта транспорта мастером.

Ну прям как боярин с холопом moderator.gif ай молодец bravo.gif
.... хотя, по человечески, надо учитывать кому ущерб привалит-буржуям или неповинным ни в чём людям/клиентам pray.gif

[^]
groman13
20.12.2019 - 13:01
0

Весельчак

Форда на них нет!!

Это сообщение отредактировал groman13 - 20.12.2019 - 13:02

[^]
raskolbasik
20.12.2019 - 13:08
-1
Статус: Online

Ярила

Ничто не ново под луной.

Когда то давно читал книгу в которой во время войны путевой обходчик получал постоянно премии, за хороший обход, он якобы находил трещины в рельсах.
Он сам предварительно клал на рельсу иголку, проезжал поезд, в рельсе появлялась трещина, дальше он её находил и получал премию.

Потом его вычислили...

[^]
StasikRaduga
20.12.2019 - 13:12
1

Ярила

Стрелочник. Начальник подговорил, он и делал. Причем он не мог физически так убить электрооборудование дизеля, чтоб капремонт требовался - оно у всех дизелей чинится на коленке в любую погоду. А вот если залезть в генератор, который и крутит дизель, да закоротить ему обмотку... От тут будет пинзес какая капиталка на стопицоттыщ рублей... Но электрику это не надо, а вот начальнику депо - надо. Подставили дурака. И поделом. Ибо первая заповедь электрика гласит - "не убивай живое оборудование, не сдавай в медь новые кабеля, не уноси домой то, что пригодится завтра в работе" - ибо создашь тогда кучу проблем именно себе и никому другому

[^]
kre2
20.12.2019 - 13:38
1

Ярила

Цитата (AgipTM @ 19.12.2019 - 14:00)
Цитата (alex9094 @ 19.12.2019 - 14:58)
Ну за такую зп надо еще немного навредить

за какую ?)) ты ведомость видел ?))
Я что то не пойму защитников, вас когда наебут, когда вы в автосервис приедете.. и вместо копеечного ремонта - на капиталку разведут, вы тоже слесаря защищать будете, так как ему деньги нужны семью кормить ?

Я честно не знаю как в Новосибирске, но знаю как на железке у нас(хотя наверно железка всюду одинакова).

На тему ведомости. Так вот когда в Украине ракетостроение начало умирать, пошел по стопам родственников на железку. Меня принимать не хотели, типа мест нету. Хорошо попался знакомый типа должно быть 12 нас трое, другой подвалил нас должно быть 6 работает 3. Отдел кадров скрепя и перезванивая дал добро, но повесил меня с высшкой на обычного слесаря 5 -го разряда(мест нет). Я нихрена не понимал как так , некому работать и мест нет.

И вот когда пришла ведомость такая длинючая простыня я охренел, там все жены начальников, дети, любовницы невестки включены как раз на высшие разряды\должностя. Мест реально нет, но и работников нет, так как эти- кто дома, кто в школе(прям Мёртвые души по Гоголю). Работники получают по остаточному принципу. Как работают они понятно. Почему тянут что плохо лежит и не под напряжением тоже понятно. Ну и пытаются всеми правдами неправдами развести руководство на переработки и премии.

Кто такой слесарь. Дальше мой шурин машинист, рассказывал, что в нашем депо слесарями работают машинисты по залету. т.е. залетел(например трахал билетершу в отстойнике и тебя подловили) тебя переводят на три месяца в слесаря(зарплата дико в минус). как работают наказанные мы все знаем.

[^]
tovvombat
20.12.2019 - 13:39
0

Ярила

да ладно блять бином ньютона. дорожники и теплопроводчики об этом не скрываясь говорят уже лет 20 и всё катит. сделаем заебись и потом чо делать? всех под сокращение? вот и копают каждый год на одном и том же месте(не сарказм). а тут вообще какой в пизду слесарь если вопрос об электродвигателях? странные специальности. значит хуёвый электрик если спалился, а может и вброс, а может и подстава. ничего не докажут, но всё равно уволят, для чьего то внучка место освободит.

[^]
KSS7
20.12.2019 - 13:41
0

Ярила

Вот у чувака желание работать, только позавидовать можно)))

[^]
kre2
20.12.2019 - 13:45
1

Ярила

А еще мой дядька вспоминал как они в советское время чинили электродвигатели. вернее за что получали деньги.
Опытные подходят к складу смотрят на десяток и выбирают типа этот(час\пол дня готов идет выбирает следующий). Новички хватают ближайший и дня три с ним мудохаються без перерыва.
Оплата одинаковая, платят за рабочий двигатель.
Это потом опыт приходит, когда по внешнему виду, понимаешь что накрылось\заклинило и сколько времени на ремонт.

Но сейчас не Союз(где есть преемственность, помощь) и набирают по объявлению, а спрашивают как со специалистов.

Мне тут другое интересно кто тсуканул. Просто так полиция на это бы не вышла(там вряд ли есть мега спецы понимающие грань между ремонтом и саботажем).

[^]
topor2019
20.12.2019 - 13:46
0
Статус: Online

Ярила

Долбоеб....долбоеоооб

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
tovvombat
20.12.2019 - 13:55
0

Ярила

Цитата
Кто такой слесарь. Дальше мой шурин машинист, рассказывал, что в нашем депо слесарями работают машинисты по залету. т.е. залетел(например трахал билетершу в отстойнике и тебя подловили) тебя переводят на три месяца в слесаря(зарплата дико в минус). как работают наказанные мы все знаем.

трахал билетёршу.....и за что тут наказывать? мне вот чувак рассказывал, что у них на стройке не один год мужик к кранощице (замужней) по стреле ходил. и никого не ебали(кроме крановщицы). ходил пока в один прекрасный день со стрелы не навернулся. крановщица умом ёбнулась. вот и всё наказание. а тут...билетёршу ёб...для пр-ва то какой вред?

[^]
Spaceduck
20.12.2019 - 14:00
1

Балагур

Цитата (Gibonchik @ 19.12.2019 - 15:12)
Цитата (Diagnos @ 19.12.2019 - 16:40)

Платили столько,что человек сам себе работу создавал.

Не, там другая система может быть.
Работал я как-то в крупной строительной организации, на участке по ремонту сварочного оборудования. Участки были по всей стране. На каждом участке был наш специалист, который делал полевой ремонт, а в случае серьезной поломки - отправлял в главную контору оборудование, где его ремонтировали в мастерской. И все было прекрасно, пока нашу организацию не купили "эффективные" московские ребята.
В первый раз мы охуели, когда получили зарплату, процентов на 40 меньше. Почему? Эффективные менеджеры подсчитали, раз мало ремонтируете, значит хуево работаете. Напрасно наш шеф пытался доказать, что как раз наоборот, если не ломается - значит хорошо отремонтировали. Всем похуй в руководстве.
Ну ок - краткие указания спецам с наших участков и со следующего месяца, техника стала ломаться прям как при эпидемии. А электронное оборудование - это вам не запоротый движок на бульдозере, его и ломать не нужно. Подойдет наладчик с переносным осциллографом - поколдует и говорит - пиздец, дискретный сигнал не тот, сварочная головка может шов запороть - на ремонт! Ну или по регламенту на обслуживание ( которое раньше делали на участке ).
Что вышло в итоге?
Предприятие платило огромные деньги за логистику ( представляете да, сколько стоит отправка из Ямала или Сахалина в центр страны ), командировку специалистов на участок и закупку импортных деталей, так как прежде меняли запчасти в основном когда они ломались, а теперь заранее, чтоб в месячном отчете участка указать сколько единиц прошли ТО.
Глядя на увеличенные цифры - эффективные менеджеры строчили победные реляции московским владельцам, как они научили по новому работать провинциалов.
А что расходы увеличились - так и ремонта больше стало, а учитывая нефтегазовую сферу строительства с огромными прибылями, факт того, что расходы на ремонт увеличились на миллионы и десятки миллионов - не напрягал руководство.
Ну и нам как бы тоже пох - зарплаты при таком подходе ЛЕГАЛЬНО выросли, частые командировки, благодаря которым я страну и мир посмотрел.

[^]
p4el63
20.12.2019 - 14:01
1

Шутник

А можно было за год заплатить ему 1,5 млн, и техника бы вся работала как часы.
И 2.7млн свои бы съэкономили бы.

[^]
rmhunter
20.12.2019 - 14:03
1

Ярила

Цитата (sales102 @ 19.12.2019 - 14:41)
Платить нормально нужно. Не будут хуйней заниматься

Да никогда у нас не перестанут ей заниматься.

[^]
Замыкало
20.12.2019 - 14:20
0

Ярила

Хорошо что он не догадался портить тормоза. А то работы всем прибавится...

[^]
Anachronism
20.12.2019 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Spaceduck @ 20.12.2019 - 14:00)
Цитата (Gibonchik @ 19.12.2019 - 15:12)
Цитата (Diagnos @ 19.12.2019 - 16:40)

Платили столько,что человек сам себе работу создавал.

Не, там другая система может быть.
Работал я как-то в крупной строительной организации, на участке по ремонту сварочного оборудования. Участки были по всей стране. На каждом участке был наш специалист, который делал полевой ремонт, а в случае серьезной поломки - отправлял в главную контору оборудование, где его ремонтировали в мастерской. И все было прекрасно, пока нашу организацию не купили "эффективные" московские ребята.
В первый раз мы охуели, когда получили зарплату, процентов на 40 меньше. Почему? Эффективные менеджеры подсчитали, раз мало ремонтируете, значит хуево работаете. Напрасно наш шеф пытался доказать, что как раз наоборот, если не ломается - значит хорошо отремонтировали. Всем похуй в руководстве.
Ну ок - краткие указания спецам с наших участков и со следующего месяца, техника стала ломаться прям как при эпидемии. А электронное оборудование - это вам не запоротый движок на бульдозере, его и ломать не нужно. Подойдет наладчик с переносным осциллографом - поколдует и говорит - пиздец, дискретный сигнал не тот, сварочная головка может шов запороть - на ремонт! Ну или по регламенту на обслуживание ( которое раньше делали на участке ).
Что вышло в итоге?
Предприятие платило огромные деньги за логистику ( представляете да, сколько стоит отправка из Ямала или Сахалина в центр страны ), командировку специалистов на участок и закупку импортных деталей, так как прежде меняли запчасти в основном когда они ломались, а теперь заранее, чтоб в месячном отчете участка указать сколько единиц прошли ТО.
Глядя на увеличенные цифры - эффективные менеджеры строчили победные реляции московским владельцам, как они научили по новому работать провинциалов.
А что расходы увеличились - так и ремонта больше стало, а учитывая нефтегазовую сферу строительства с огромными прибылями, факт того, что расходы на ремонт увеличились на миллионы и десятки миллионов - не напрягал руководство.
Ну и нам как бы тоже пох - зарплаты при таком подходе ЛЕГАЛЬНО выросли, частые командировки, благодаря которым я страну и мир посмотрел.

масштабней надо быть, о других думать, чтобы много отраслей было задействовано...у нас есть гидроэлектростанции...атомные..хотя нет, атомные не надо...это совсем долго играющая история...но и захват денег будет аж по заграницам....

[^]
RM17
20.12.2019 - 14:58
1

Ярила

Удивили! У нас чиновники страну портят, и за это еще никто не сел.

[^]
westdm
20.12.2019 - 15:15
4

Ярила

Цитата (IСанчесI @ 19.12.2019 - 15:43)
тут прежде всего идиоты те, кто придумал ремонтникам систему оплаты.
на "форде", если не ошибаюсь, было так. цех, линия, лампочка, ремонтники балду гоняют в соседнем кабинете. линия встала, лампа у ремонтников загорается, зарплата им не капает. быстро метнулись, починили, линия запущена, лампа тухнет- ремонтники обратно хуи пинать и чай пить. то есть платили им за РАБОТАЮЩЕЕ ОБОРУДОВАНИЕ. вот блять как надо!

Это все лишь байка в современных условиях не применимая, если бы вы работали на заводе или машиностроительном крупном предприятии и были знакомы с производством, то знали бы что эта байка про форда - это просто басни из некоего факта обросшего домыслами.
Задачи "ремонтника" это не "по коням! что-то сломалось!" - это прежде всего отдел ОГМ, планы графики, текущие, капитальные, плановые, внеплановые ремонты ЕТО (ежесменное тех. обслуживание, ТО-1, ТО-2, ТО-3 и т.д.), заявки, ведомости на запчасти и т.д. - это непрерывный комплексный рабочий процесс, а не ремонтники в курилке ожидающие когда их позовут. Это такая же текущая работа как и любая другая.

[^]
jicxs
20.12.2019 - 15:21
0

СКА

Цитата (tovvombat @ 20.12.2019 - 13:39)
). а тут вообще какой в пизду слесарь если вопрос об электродвигателях? странные специальности.

Именно слесарь занимается ремонтом электродвигателей cool.gif

У нас например электрические машины, основная специальная слесарь и обмотчик. Электрики только по ремонту оборудования))

По теме нашли стрелочника, как всегда. Это очевидно

[^]
theQuZAR
20.12.2019 - 15:32
0

Ярила

А че, все в соответствии с действующей идеологией.
деятельность ради прибыли.

[^]
Ogre55
20.12.2019 - 15:35
0

Реликтовый Динозавр

У меня таджик, работавший на управляйку, штукатурку со стены отковырял, потом часть фасадной штукатурки обвалилась. На ремонт собрали с жителей 150 тысяч.

[^]
godjira
20.12.2019 - 15:39
0

Ярила

сдельщина? если все в порядке то без зарплаты?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16686
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх