Один миллион узбекских программистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldpipe
25.11.2019 - 06:10
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЧеловекБожий @ 25.11.2019 - 00:34)
Цитата (Flpojuk @ 24.11.2019 - 22:24)
Ну вот зачем такая новость.
Мой подчинённых дворник узбек, после того как я рассказал ему это
Требует покупки себе калькулятора,что бы заранее освоить азы

В свою бытность работал у нас один басмач.Подай-принеси,убери-разгрузи и т.д.Неплохой мужик,из Узбекистана.А у меня привычка,я если спрашиваю как дела,как семья,то делаю это не для отъебись.Ну и совершенно случайно узнаю что у него сын в Японии.Пиздит?Да не похоже,и главное зачем?Ну я ему и помог,организовал скайп и разговор с сыном.И действительно,пацан реально там учится и работает,он отцу (а тот естественно при мне разговаривал,я всё видел) показывал улицу где живёт,вывески,афиши всякие,комнату,обстановку в ней.

После я поинтересовался-как?Ты тут за гроши горбатишься,последний хуй без соли доедаешь чтобы домой что-то отправить,а сын учится в Японии.Оказалось госпроект какой-то,талантливую молодёжь спонсируют и отправляют на обучение.

Сказать что я ахуел-ничего не сказать.Ведь есть же там у кого-то мозги,понимают что думающие и толковые нужны.

Отправляют на учебу в другие государства очень давно. Все за счет двух фондов и государственных грантов. Только вот есть одна проблема. За 20 лет этой программы, в Узбекистан после учебы возвратилось менее 30% выпускников. После получения гранта на учебу, ты обязан отработать на госслужбе приличное количество времени. Но есть много путей этого избежать (брак с иностранцем, выезд на ПМЖ и т.д.) У меня соседка по подьезду выиграла президентский грант и училась в Кембридже (была моим репетитором по английскому в детстве). Мой препод по спецпредмету в ВУЗе учился в Нагойе (Япония) и там же профессора получил.

В общем в Узбекистане очень многие участники программы кинули государство и не отработали нужное количество лет. Да и я тоже, отучился на бюджете за счет государства и свалил в Россию без обязательной отработки. Еще и повышенную стипендию как олимпиадник от фонда дочки Каримова получал.

Задумка хорошая, но реализация программы плохая. Зарплаты после такого образования оставляют желать лучшего, поэтому страна теряет свежеобученные и молодые кадры.

[^]
coolerok
25.11.2019 - 06:17
11

Хохмач

Я вам так скажу, как программист родом из Узбекистана - ситуация там на рынке такая, что классные программисты есть, но их не найдёшь и не переманишь. Я уже не говорю о том, что достаточно хороших программистов, которых "родил" Ташкент - тупо свалили за бугор. Дело в том, что они (да и я в том числе, когда жил там) сидят в своих микро-мирах и программируют зарубеж. Они редко ходят на разные программистские тусовки, а если ходят, то "молча пришёл, молча ушёл, в очередной раз разочаровавшись в уровне развития индустрии в стране". Ничего нового почерпнуть из таких тусовок невозможно. Знакомая девушка с экзотическим именем Замира пишет на Ruby On Rails удалённо для какой-то американской компании и зарабатывает что-то вроде 3 тысяч USD в месяц. И никуда не высовывается - незачем.

И им, нахуй все эти инициативы не нужны. Практически все классные программисты там - самоучки. Ведь при желании можно научиться грамотно разрабатывать, планировать и проектировать системы, даже будучи выпускником гуманитарного ВУЗа. Ключевое слово здесь "ЖЕЛАНИЕ", которое должно быть фанатичным. Достать информацию - не является проблемой совершенно.

Более того, на рынке засилье ахуевших молодых ребят, желающих получать 1000$/месяц просто по факту наличия у них ноутбуков Apple, который им купил папа. Разумеется, ни о каких фундаментальных знаниях говорить не приходится. Я проводил там собеседования и с подобными кандидатами - беда.

Наверное во многих городах постсоветского пространства - ситуация схожая.

[^]
Hujack
25.11.2019 - 06:43
2

Ярила

Я что-то не вижу такой российской программы.

[^]
ssmac
25.11.2019 - 08:38
2

Ярила

индусы вздрогнули и перекрестились, да и весь остальной мир (хотя по разным причинам);

[^]
ssmac
25.11.2019 - 08:43
2

Ярила

Цитата (coolerok @ 25.11.2019 - 06:17)
Я вам так скажу, как программист родом из Узбекистана - ситуация там на рынке такая, что классные программисты есть, но их не найдёшь и не переманишь. Я уже не говорю о том, что достаточно хороших программистов, которых "родил" Ташкент - тупо свалили за бугор. Дело в том, что они (да и я в том числе, когда жил там) сидят в своих микро-мирах и программируют зарубеж. Они редко ходят на разные программистские тусовки, а если ходят, то "молча пришёл, молча ушёл, в очередной раз разочаровавшись в уровне развития индустрии в стране". Ничего нового почерпнуть из таких тусовок невозможно. Знакомая девушка с экзотическим именем Замира пишет на Ruby On Rails удалённо для какой-то американской компании и зарабатывает что-то вроде 3 тысяч USD в месяц. И никуда не высовывается - незачем.

И им, нахуй все эти инициативы не нужны. Практически все классные программисты там - самоучки. Ведь при желании можно научиться грамотно разрабатывать, планировать и проектировать системы, даже будучи выпускником гуманитарного ВУЗа. Ключевое слово здесь "ЖЕЛАНИЕ", которое должно быть фанатичным. Достать информацию - не является проблемой совершенно.

Более того, на рынке засилье ахуевших молодых ребят, желающих получать 1000$/месяц просто по факту наличия у них ноутбуков Apple, который им купил папа. Разумеется, ни о каких фундаментальных знаниях говорить не приходится. Я проводил там собеседования и с подобными кандидатами - беда.

Наверное во многих городах постсоветского пространства - ситуация схожая.

кто бы сомневался бы, что так оно и есть; мизерные вкрапления золота, а то и алмазов есть в самом дальнем уголке вселенной, но тут хотят месторождение создать, даже не открыть; круто, конечно, мечтать, но жизнь вносит коррективы, если жрать нечего и жить негде -- то не до программирования;

[^]
YaProstoYa
25.11.2019 - 08:53
2

Ярила

а то индусов мало faceoff.gif

Это сообщение отредактировал YaProstoYa - 25.11.2019 - 08:54

[^]
феееб
25.11.2019 - 08:55
4

Ярила

один хуй всех по весне загонят хлопок собирать

[^]
srgz
25.11.2019 - 09:01
1

Юморист

а что означает вот это вот "<делить на миллион>" ?

это какая-то узбекская хитрость? помидоры программировать будут?

[^]
Senya55
25.11.2019 - 09:01
2

Ярила

Это никак не связано с этим? gigi.gif

[^]
ykosss
25.11.2019 - 10:15
0

Ярила

Это не смешно...Они работают,пытаются,а мы продолжаем любить Путина.
Или Путин любить нас....

[^]
elenelan
25.11.2019 - 10:19
2

Балагур

Цитата
Смех смехом, но как то просматривая различные форумы программистов, изучения языков и др заметил что большинство участников почему то узбеки и вот не пойму толи у них образование подскочило и все кинулись учиться, толи массово хотят свалить из страны.

Со сменой президента пошли внешние вливания, в Ташкенте полно экспатов и открываются новые представительства импульс пошел

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DevilsDozen
25.11.2019 - 10:22
4

Юморист

#Эщельбе
#Бегельме

Нащальника ()
{

Пакалодник = 3;
Раскривущка = 1;

if (!Секас)
{

Шайтанама();

}

}

Это сообщение отредактировал DevilsDozen - 25.11.2019 - 10:23

[^]
shinikpov
25.11.2019 - 10:23
0

Просто хозяин

Во всем СНГ, лучшие программисты были из Украины, по крайней мере в 90-х.

[^]
Lyoxin
25.11.2019 - 10:26
1

Ярила

Слова узбек и програмист являются не совместимыми

[^]
ne4est
25.11.2019 - 10:30
0

Ярила

И нихера смешного...

[^]
StrangerSpb18
25.11.2019 - 10:32
1

Юморист

Интересно, их проект 1 млн. программистов будет успешнее нашего проекта 25 млн.высококвалифицированных раб.мест к 2025 г? Если да, то все это грустно

[^]
Андрей1956
25.11.2019 - 10:40
2

Ярила

Узбеки из жителей Средней Азии - наиболее склонны к умственной работе (не считаю казахов).

Узбеки - неплохие водители и механики. Может и с програмистами что то получится.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 25.11.2019 - 10:42

[^]
рекрут
25.11.2019 - 10:46
2

Директор Турции

Цитата (Flpojuk @ 24.11.2019 - 22:24)
Ну вот зачем такая новость.
Мой подчинённых дворник узбек, после того как я рассказал ему это
Требует покупки себе калькулятора,что бы заранее освоить азы

хорошо смеется тот, кто смеется последним. Россия деградирует уже лет 20 как, а другие страны в это время развиваются. Если все останется как есть сейчас, лет через 20 уже русские будут дворниками у узбеков, тогда смеяться будем через слезы.

[^]
glumator
25.11.2019 - 10:55
1

Юморист

Цитата (kinkomatik @ 24.11.2019 - 22:20)
Цитата (Тангут @ 24.11.2019 - 22:10)
Цитата (mushuk77 @ 24.11.2019 - 22:01)
Также он подчеркнул, что самым ценным богатством современного Узбекистана являются человеческие ресурсы. Более 60% населения республики составляют молодые люди в возрасте до 29 лет.

Этих "программистов" уже ждут на стройках в России ухватистые деляги. и да, дворник-программист - звучит круто.

это конечно смешно и скрепо
однако мы имеем государство, готовое вкладывать "в мозги", считая их перспективным ресурсом. А может быть надеясь потеснить индусов.

Потому что информационные технологии - новая нефть. Та же Индия - 37-процентов мирового аутсорсинга, выручка индийской ИТ-индустрии в 2018 финансовом году достигнет 167 миллиардов долларов.

Почти 170 миллиардов долларов dont.gif
Для сравнения, Россия в 2018 году вывезла 260 миллионов тонн нефти на сумму 129 миллиарда долларов

давайте, шутите дальше про дворников.

Деньги от IT индусов обычно идут в карман очень большому количеству программистов из индии относительно без потерь ( не учитывая % на переводы и работодателю), а Деньги от нефти идут в карман небольшому количеству нефтяников и в виде налогов государству.

[^]
Kolobo4egggg
25.11.2019 - 10:57
1

Ярила

Цитата (kinkomatik @ 24.11.2019 - 22:20)
это конечно смешно и скрепо
однако мы имеем государство, готовое вкладывать \"в мозги\", считая их перспективным ресурсом. А может быть надеясь потеснить индусов.

Потому что информационные технологии - новая нефть. Та же Индия - 37-процентов мирового аутсорсинга, выручка индийской ИТ-индустрии в 2018 финансовом году достигнет 167 миллиардов долларов.

Почти 170 миллиардов долларов
Для сравнения, Россия в 2018 году вывезла 260 миллионов тонн нефти на сумму 129 миллиарда долларов

давайте, шутите дальше про дворников.

Ну они же биюизяны, а мы сасые умные.. Правда толковых уже даже в мск и питере не найти, в городах миллиониках хорошо ечли на кнопки умеют нажимать, а дальше уже по русски пишут на уровне узбеков.
Господа пасриоты, кроме пизды вас родившей, чем вы лучше? Вам дали прекрасное, современное образование в деревне "Новые залупки"? Нас даже в МГУ на профильном факультете учили по книжкам 97 года и стандартам 92. С такими знаниями можно только на кассе в маке кнопки нажимать. Все кто пошел в прогеры учились чисто самостоятельно и уже на практике. Так что думаю у узбеков образование будет получше сверхдержавного, если они его тупо скопируют с лучших мировых практик.
Население 60% молодых, у нас 60% пенсионеров. Были на япе рассчеты и статистика, в державе из 140млн реально трудоспособных и не бюджетников 10-20 млн. Из них с головой дай бог 1-2 млн наберется. Но мы будет кудахтать в своем Саратове и тыкать пальцем на "обезьян" из Дубая

[^]
XanderBass
25.11.2019 - 11:02
2

Свободяй

Цитата

Ну спасибо! Мало было IT-индустрии десятка миллионов индийских программистов.

[^]
f20b
25.11.2019 - 11:03
4

Балагур

Несмотря на всю ироничность, хочется им пожелать успеха, если они реально будут что-то делать. Не просто декларировать, а делать.

[^]
laval
25.11.2019 - 11:11
4

Шутник

Узбекские программисты попытались войти в сеть, 10 умерло сразу, двое в больнице, 220 вольт это вам не шутки.

[^]
romius439
25.11.2019 - 11:12
1

Ярила

К нам в Воронеж тоже узбекские програмисты едут . Целыми аулами , блеать

[^]
Chimgan
25.11.2019 - 11:14
2

Ярила

Цитата (elenelan @ 25.11.2019 - 10:19)
Цитата
Смех смехом, но как то просматривая различные форумы программистов, изучения языков и др заметил что большинство участников почему то узбеки и вот не пойму толи у них образование подскочило и все кинулись учиться, толи массово хотят свалить из страны.

Со сменой президента пошли внешние вливания, в Ташкенте полно экспатов и открываются новые представительства импульс пошел

"Новому" бы еще разрешить двойное гражданство и народ в вам потянется.
Сначала посмотреть а там ...
А то дети не представляют как должны выглядеть СПЕЛЫЕ фрукты/дыни/арбузы и как прекрасно спать летом на айване под виноградом. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24319
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх