«Деньги тырят и тырят»: Садальский о космодроме «Восточный».

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pico
25.11.2019 - 04:27
1
Статус: Offline

Ярила

воруют не на Восточном, а в Москве. На Восточном сажают шестерок.

[^]
ErichLight
25.11.2019 - 05:51
0

#lightshadow

любое большое предприятие - это отмывание бабла. кто успел, тот "молодец". кто не успел - будет предан суду и показательно наказан, чтобы основная часть быдла (а именно так они о нас думают) перестала думать и возникать :) так было, так есть и так будет ВСЕГДА!
в итоге, они все равно все сделают, царь поставит себе плюсик в истории (в т.ч. и мировой) :) его дружки получать прибыль в 300-400%, а мы получим - гордость за нашу Родину в виде полётов на луну :)

Это сообщение отредактировал ErichLight - 25.11.2019 - 05:52

[^]
VoVaN38
25.11.2019 - 06:36
1

Ярила

Самое страшное, что воров все знают по именам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
semen13
25.11.2019 - 06:42
0

Шутник

Никак в депутаты готовится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wagner323
25.11.2019 - 07:36
1

Ярила

Цитата (Blatero @ 24.11.2019 - 15:27)
когда я заканчивал институт, у нас ходила шутка про степени деградации инженера... все не вспомню, но что-то там после того как забыл таблицу умножения нужно надевать на лацкан значок-ромбик, чтоб все знали что у тебя верхнее образование...
я к чему..
похоже, степени деградации актеров и артистов тоже есть...
и последняя - станешь политологом в инстаграме...
а что по этому поводу сказал лоза?

ну ебать тебя забыли спросить говорить им что или нет!Его страница,его мнение хочет и пишет.

[^]
ВесельчакЮ
25.11.2019 - 07:44
2

Благородный пират

Чудак человек!Сам Путин уже грозно хмурил бровки,надувал щечки и страшно пучил глазки по этому поводу.Так что же тебе собака еще надобно? вам еще?Ну а то,что воровство и коррупция,так не расстреливать же за это уважаемых людей,чай не в Китае живем.А то,не приведи господь,если начать серьезное следствие,то страшно и подумать даже куда и к кому это все может привести. cool.gif

[^]
zbugz
25.11.2019 - 08:12
1

Ярила

Вовка своих не сдаст dont.gif

[^]
nsklife
25.11.2019 - 08:27
2

Мартовский КотЭ

Цитата (DonSemen96 @ 25.11.2019 - 03:25)
Прошу простить, но, Садальский строит космодром? Откуда у него информация по тратам денег?

господин Рогозин не палитесь dont.gif

[^]
GOBELINS13
25.11.2019 - 08:27
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 24.11.2019 - 15:29)
Цитата (ГенералКумов @ 24.11.2019 - 16:20)
«Прям заколдованное место какое-то этот космодром Восточный — деньги все тырят и тырят, а его все строят и строят».

Тырят пока строят. Поэтому строить будут долго, ведь у них гробы с карманами.

какие гробы, какие карманы!?
хватит уже этих высокопарных причитаний про "в могилу денег не кладут" и тд).

у них есть семьи, дети, внуки и тп. они живут на западе и им насрать на эти суеверные поговорки.

[^]
Zoo
25.11.2019 - 09:12
1

Приколист

Я вот слушаю причитания по космодорому и никак в толк не могу взять - а в чем принцип "воровства"? Если я делаю бизнес, то надежнее и безопаснее просто заложить интересующую меня норму рентабельности в стоимость моих услуг. Мне, как подрядчику, зачем "воровать"? И главное - что?

Вот решил я, простой российский бизнесмен средней руки, поучаствовать в строительстве космодорома. Умею работать спецтехникой, могу организовать для этого трудовые ресурсы и колонну разнообразного транспорта, решать сопутствующие задачи. ВВП сказал мне - работай прозрачно. ОК, у меня есть налоговая отчетность, финмониторинг со стороны кредитующих меня банков, белая з/п сотрудников с контролем надзорных органов, лизинговая история и тд. Тарифы с отображением всей расходной части (з/п, ГСМ, лизинг/кредиты, накладные расходы и тд) и моих законных 2,5% рентабельности - вот они, метровые распечатки с подтверждающими цифрами, методика расчета затрат чуть не со времен СССР.

Захожу я в конкурс на госзаказ. И как в любом госзаказовском конкурсе мне специальные люди вежливо объясняют, что для реального участия моего в освоении бюджета стройки со всеми моими портянками-расчетами я должен усвоить простую вещь - 25% (ну например) должно возвращаться налом тому, кто подписывает у меня акт приемки услуг за месяц. Если я эти 25% заложу сверх обычной своей рентабельности в 2,5% - ну, удачи тебе сынок. Или я могу эти 25% получить из своих затрат, просто сократив их и не выполнив часть услуг, но получив за них деньги. В любом случае, эти суммы я должен буду дать человеку, который обеспечит мне поступление государственных денег. То есть чиновнику с дешевенькой ручкой, который ставит подпись в акте.

Теперь внимание, вопрос. Можно бесконечно долго яростно громыхать праведным возмущением "Вы гляньте, скока эти упыри-бизнесмены наворовали на народном космодроме!", топать ножкой под столом, приезжать на ежемесячные совещания... Можно сажать директоров подрядчиков. Только ситуация-то не изменится. Ну сменили подрядчика ХХХ на подрядчика ННН. Что, уровень отката от этого изменился? Я чото не вижу массовых посадок представителей ЗАКАЗЧИКА. Оно и понятно - это все сплошняком редкие специалисты. Если их сажать, кто же тогда строить-то будет? А то вообще заграницу убегут, там таких специалистов с руками и ногами не глядя хватают, сразу на руководящие должности в НАСА. Поэтому (если я правильно понял) государство решило с другой стороны зайти - пересажаем всех подрядчиков, чтобы не искушали наших государевых героев-труженников своими 25%. Засадим, так сказать, стопиццот гектар, нехай колорадский жук подавится...

Эта система ведь не только на космодроме сложилась. За другие отрасли не скажу, а вся нефтянка так и работает. Потому что государевы люди, которые отвечают за распределение государевых бабок, хотят красиво кушать и жить. Не менее красиво, чем въябывающие на них подрядчики. Только работать для получения таких же доходов они не умеют и не хотят. А вот заказчиком в госконторе здорово - риска ноль (уж больно ценные кадры), затраты минимальны, в случае залета всегда "подрядчик проворовался".

[^]
shandib777
25.11.2019 - 09:58
0

Здравствуйте

Цитата (AndreLinoge @ 24.11.2019 - 15:23)
Молодцом! Правильно пишет. Только им похуй, им ссы в глаза- божья роса.

Отхватить сотни миллионов росчерком пера. Почти у любого совесть отключилась бы при таком раскладе.

[^]
bednajovehka
25.11.2019 - 10:07
0

Балагур

О времена, о нравы воруют миллиардами, такого не было еще.

[^]
nernst
25.11.2019 - 10:19
-2

Приколист

С каких пор актёр стал специалистом по имущественным преступлениям? Правильно выше было написано, как только интерес к актёру падает надо начинать поливать дерьмом всех вокруг. Лучше всего правительство конечно. Опасности ни какой, а результат.

[^]
Данилбек
25.11.2019 - 12:09
1

Дефлоратор

Цитата (qwaga @ 24.11.2019 - 17:25)
зря Костя Сапрыкин против "своих" полез! lol.gif

...откель?..Костя Сопрыкин честный фраер!...а эти корешки обчифирятся да давай мошну лохматить, а главшпан ихний типа не при петлях, я говорит на общее кидаю постоянно, а эти крысы оттуда с общака все тырят и тырят.. Вова, истинно тебе говорю-Крепить их надо!..да только тебе до пизды дверца, своих не бросаем,хули..Да, Вован?..моль одним словом.. brake.gif

Это сообщение отредактировал Данилбек - 25.11.2019 - 12:10

[^]
Revelender
25.11.2019 - 12:27
0
Статус: Online

Ярила

Стас Садальский много разговоров разговаривать стал, особенно после того как сгорел бар "слава" на энтузиастов, до этого он не особо разговорчивым был, кстати а он не дупутат случаем сам?
мне он напоминает внешне одного грузинского президента ))))

[^]
TVkills
25.11.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (Zoo @ 25.11.2019 - 09:12)
Захожу я в конкурс на госзаказ. И как в любом госзаказовском конкурсе мне специальные люди вежливо объясняют, что для реального участия моего в освоении бюджета стройки со всеми моими портянками-расчетами я должен усвоить простую вещь - 25% (ну например) должно возвращаться налом тому, кто подписывает у меня акт приемки услуг за месяц. Если я эти 25% заложу сверх обычной своей рентабельности в 2,5% - ну, удачи тебе сынок. Или я могу эти 25% получить из своих затрат, просто сократив их и не выполнив часть услуг, но получив за них деньги. В любом случае, эти суммы я должен буду дать человеку, который обеспечит мне поступление государственных денег. То есть чиновнику с дешевенькой ручкой, который ставит подпись в акте.

Теперь внимание, вопрос...

Если бы Вы реально работали в этой сфере, то знали, что %% закладывает не Подрядчик себе, а Подрядчику. Заказчик.
Например, при расчете (обосновании) начальной максимальной цены на торгах.
Причем помимо "сметных" тонкостей (законных), есть (для простоты понимания) еще один, тоже вполне законный, в смете сидят 20% НДСа, который отдают УСНщику на вполне законных основаниях (Федеральный закон 44-ФЗ, между прочим, бабло же Федеральное) cheer.gif
ч. 10 ст. 83.2

Это сообщение отредактировал TVkills - 25.11.2019 - 14:59

[^]
Alexavto78
25.11.2019 - 15:05
0

Бывалый

Ну а что Садальский не так сказал? Воруют? воруют.
А весь этот космодром вообще памятник коррупции, на котором всю ПУ шайку ПОВЕСИМ, а может на этой ракете и отправим куда подальше без обратного билета.

Это сообщение отредактировал Alexavto78 - 25.11.2019 - 15:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18100
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх