Наконец-то стиралка перестанет ломаться через год. Евросоюз объявил войну электрохламу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ozz2008
21.11.2019 - 09:55
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В среднем одна стиральная машина служит около 11 лет. Однако, по мнению экспертов, она должна служить как минимум 20 лет, чтобы покупка нового устройства оправдала себя с точки зрения экологии.

Это у них просто замечательно 11 лет.
Стиралка Electrolux купленная в Эльдорадо прослужила чуть более года, под замену плата управления с блоком управления, цена как полторы машинки.
До этого на Zanussi которой было лет 15 менял подшипники, после чего она еще прослужила лет 5 пока добрые соседи по общаге в нее порошок для ручной стирки не засунули.

[^]
expl83
21.11.2019 - 10:05
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 21.11.2019 - 03:02)
Когда у нас их введут?

А у нас производители есть, чтоб выёбываться?

[^]
rm2811
21.11.2019 - 10:10
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 21.11.2019 - 03:01)
теперь им придётся как-то все эти правила объяснить Китаю lol.gif

"Хуесосо!", ответили китайцы gigi.gif

[^]
Zero17
21.11.2019 - 10:14
0

Ярила

Цитата (пофигмороз @ 21.11.2019 - 04:20)
Цитата
Производителей обяжут предоставлять клиенту запчасти как минимум в течение десяти лет после покупки товара.

Как жаль что список техники такой короткий. Щас расскажу прям пару историй cry.gif
У меня в Фордике на панели перегорела лампочка. Одна маленькая блять лампочка про чота там не сильноважное, без которого не умрешь, уже не помню, давно было. Но без её волшебного сцука света было невозможно пройти техосмотр. Так просто поменять одну ебучую лампочку было невозможно ибо там всё так устроено, что менять надо было всю панель. Цена вопроса--750 евро за деталь. Плюс работа. Я тогда некисло офигела.

когда-то читал про рекламу надежности:
Знаменитый слоган Rolls-Royce: «На скорости 60 миль в час самый громкий звук в салоне – тиканье часов»
ответ механика RR: «Я всегда говорил, что с этими часами надо что-то делать»

Это во времена, когда НАДЕЖНОСТЬ ставилась во главу угла ...

[^]
ozz2008
21.11.2019 - 10:24
2

Ярила

Цитата (Ptizo @ 21.11.2019 - 05:57)
Цитата (БизонХиггса @ 21.11.2019 - 03:46)
Т.е. корпорации откажутся от запланированного старения изделий, на какие-то группы товаров.

Вы правда верите в эту теорию заговора?
Нет никакого запланированного старения, есть рациональная экономия.
Просто техника, попадающая под закон, будет стоить в европах существенно дороже.

Вы наверно лирик?
И технику не разбирали своими руками.
Вот вам фото тяги выключателя чайника, взято из интернета и уже починено скрепками.

Уже лет пятнадцать прошло когда я впервые столкнулся с этой проблемой,разобрал чайник, гарантия буквально день как закончилась.
Когда пришел к официалам в сервисный центр искать эту запчасть указал им на это тонкое место, которое по определению должно сломаться.
Мастер сказал, да знаем мы про это, производители специально это делают, сейчас дам тебе пару этих тяг и выносит вязанку, еле в руке помещается, на мой удивленный взгляд пояснил - они начинают ломаться иногда в гарантийный срок, поэтому у нас их как грязи, производители в курсе что может сломаться и у нас запас есть.

Это сообщение отредактировал ozz2008 - 21.11.2019 - 10:25

Наконец-то стиралка перестанет ломаться через год. Евросоюз объявил войну электрохламу

[^]
Alchmist
21.11.2019 - 10:25
0

Почетный морковевед.

Цитата (Ekselex @ 21.11.2019 - 06:54)
Не радуйтесь. до нас - не дойдет.

а чего это у нас может коснуться?
автомобилей ваз? что у нас еще производят с вложенным устареванием?
остальные 99% товаров у нас не производятся.

Это сообщение отредактировал Alchmist - 21.11.2019 - 10:28

[^]
Петрович34
21.11.2019 - 10:52
0

Ярила

Цитата (Realist007 @ 21.11.2019 - 04:02)
Когда у нас их введут?

На что?
Своего из бытовой техники ни чего нет.

[^]
ГражданинЧе
21.11.2019 - 10:52
0

Ярила

А у кого то есть проблемы? Или где вы покупаете свою бытовуху?
Из указанной на картинке вида бытовухи у меня ничего не ломалось (тьфу тьфу)

P.S. кроме лампочек tongue.gif

[^]
Pattach
21.11.2019 - 10:53
0

Ярила

Что прям, губы раскатали.

Сейчас заставят всех обновить свои домашние приборы - сбреют с людей.
Потом запчасти будут стоить как 3 вещи.
Сделают запчасти такими, что ломаться будет по 10 раз на дню и будем бегать за каждой кнопкой по 3-5 раз, на чем и отобьют доп. стоимость.

Просто речь идет о том, чтобы корпуса оставались прежними, чтобы не утилизировать, а внутрянку менять по истечению срока.

И да, про главное то не сказали - автомобили, вот где устаревание и углеродный след при производстве.
Но видимо автопром Европы не готов работать по таким правилам.

[^]
mys
21.11.2019 - 11:37
0

Ярила

Производители специально ставят в изделия детали с ограниченным сроком службы. Я это ещё давно заметил, как только срок гарантии проходит, что-то вдруг ломается. Закон конечно правильный, но продажи уменьшатся и производители заложат в цену потерянную прибыль. Холодильники и стиралки действительно менять не имеет смысла, а вот телевизоры и прочую такую технику не менять по 10-15 лет смысла не имеет, технологии развиваются очень быстро, и телек даже 5 летней давности уже можно считать морально устаревшим, не говоря про уже про телефоны.

[^]
FunMate
21.11.2019 - 11:38
2

противник

Цитата (ksp @ 21.11.2019 - 03:03)
Никуя не поменяется. Вы придумали правила. Производители придумают обходы правил. Деньги порешают всё. Как дети малые, чес слово...

Ну в рф может и не поменяется, а в Европе пизданут штраф на нарушение пару раз по несколько лямов евро и у производителя желание отпадёт хуйнёй заниматься lol.gif

[^]
Archimedis
21.11.2019 - 11:52
0

Ярила

Вчера забрал телек из ремонта. Перегорела, сука, светодиодная подсветка экрана за 1200 руб. Готов был заплатить 3500. Эти жмоты в DNS запросили 4700. Нет уж!
За такие деньги я подожду месяц пересылки с ali и сам поставлю!

[^]
BBlood
21.11.2019 - 11:54
0

Шутник

А в «развивающихся» странах будут сокращать срок службы приборов и уравновешивать снижение продаж в Европе

[^]
Primus525
21.11.2019 - 11:57
3

Ярила

Цитата (Dogeron @ 21.11.2019 - 03:01)

Рынок зарешает. Если европейцы вернутся к долговечной технике, Китай будет вынужден делать так же, чтоб не проебать свою долю. Не припомню, чтоб все горели желанием покупать китайское барахло, например, в 90-х годах, даже по три копейки.

[^]
VicV
21.11.2019 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Dogeron @ 21.11.2019 - 02:01)

а вы откройте не говно китайское, а нормальные китайские товары. они сделаны на уровне и цены тоже высокие. Да, они могут стоить дешевле, но это все как просит заказчик - какие заказывают - такие и делают

Более того - уровень жизни китайцев растет, з/п тоже. С чего ее платить? правильно - повышение качества и цены

Хороший американский инструмент (строительный) - делают в Китае. И он классный.

Китай очень гибкий и он будет тоже рад что можно делать качественно - качество ообще очень классная штука - тебе не нужно выкручиваться и из говна делать конфету. ты просто делаешь классную вещь и все.

[^]
kkvvnn1
21.11.2019 - 12:21
0

Ярила

Цитата (VicV @ 21.11.2019 - 12:05)
Цитата (Dogeron @ 21.11.2019 - 02:01)
теперь им придётся как-то все эти правила объяснить Китаю  lol.gif

а вы откройте не говно китайское, а нормальные китайские товары. они сделаны на уровне и цены тоже высокие. Да, они могут стоить дешевле, но это все как просит заказчик - какие заказывают - такие и делают

Не, все что делают в Китае - говно. Вот американское - это класс. Например Айфон!!! rulez.gif rulez.gif

[^]
Vovanich2
21.11.2019 - 12:22
1

Шутник

Интересно, до какого года делали ремонтопригодные? Я на стиралке Зануси, 2000 года, один раз тен менял, и недавно подшипник с сальником. В магазине запчастей спросил, когда подшипник покупал, - Может новую машинку купить?
Говорят - эту береги, новую так сам не отремонтируешь!

[^]
ERRATA
21.11.2019 - 12:26
1

EVIL BOY

Ничего нового, просто возвращаются к старым нормам (которые были почти до конца прошлого века), когда итальянская стиралка или тру японский телевизор пахали под 20 лет без проблем, потом видать им сделали послабление для ускорения экономики и всё начало ломаться через три года (или сразу после окончания гарантии), и срок службы изделия стал 7-8 лет по паспорту.

[^]
YaLucky
21.11.2019 - 12:58
0

Скорпионище

Цитата (ozz2008 @ 21.11.2019 - 10:24)
Цитата (Ptizo @ 21.11.2019 - 05:57)
Цитата (БизонХиггса @ 21.11.2019 - 03:46)
Т.е. корпорации откажутся от запланированного старения изделий, на какие-то группы товаров.

Вы правда верите в эту теорию заговора?
Нет никакого запланированного старения, есть рациональная экономия.
Просто техника, попадающая под закон, будет стоить в европах существенно дороже.

Вы наверно лирик?
И технику не разбирали своими руками.
Вот вам фото тяги выключателя чайника, взято из интернета и уже починено скрепками.

Уже лет пятнадцать прошло когда я впервые столкнулся с этой проблемой,разобрал чайник, гарантия буквально день как закончилась.
Когда пришел к официалам в сервисный центр искать эту запчасть указал им на это тонкое место, которое по определению должно сломаться.
Мастер сказал, да знаем мы про это, производители специально это делают, сейчас дам тебе пару этих тяг и выносит вязанку, еле в руке помещается, на мой удивленный взгляд пояснил - они начинают ломаться иногда в гарантийный срок, поэтому у нас их как грязи, производители в курсе что может сломаться и у нас запас есть.

Вот за эту хрень таких производителей убивать надо!

К теме автомобилей опять же. Как минимум два запрограммированных недостатка было заложено в "Opel Astra H", когда она у меня была, а именно: по тонкой рамочке под первым радиатором проложен целый жгут проводов - рамочка от соли довольно быстро сгнивает и провода соплёй провисают; патрубок системы охлаждения кондюка в одном месте слишком близко расположен к другой детали, из-за чего сминался и тёрся. А про генератор, который вообще ничем от грязи не защищён и внезапно отказывает через 3-4 года, я вообще молчу.

Какой там заложен срок эксплуатации машины, лет 7 кажется? А дальше - как повезёт.

[^]
avt25
21.11.2019 - 13:18
0

Хохмач

ну.. стоила стиралка 15 ыщ, работала 1-2 года, теперь будет стоить 30 тыщ и будет работать 5 лет, а через 5 лет хер ты найдешь запчасть для ремонта.

короче все равно вывернут карманы.

[^]
skrapy
21.11.2019 - 13:42
0

Ярила

Теперь эта техника подорожает.
И не совсем понял про экономию электроэнергии, ведь новый аппарат теоретически должен меньше потреблять. По крайней мере отремонтировав холодильник он экономичней не станет. Экономия только в затратах на производство.

[^]
Neuro75
21.11.2019 - 13:42
0

Шутник

Цитата (Чалдон @ 21.11.2019 - 04:07)
Аккумуляторная электробритва "Филипс" среднего уровня стоит в пределах 3000 руб., +/- 500.
Ножи отрабатывают примерно два года (при этом аккумулятор и механика вполне себе могут ещё 5-6 лет проработать) и стоят на такие бритвы рублей на 300-400 дешевле бритвы.

Угу. Лет пять-шесть назад подарил себе на д.р. какой-то там навороченный "Филишейв" последней модели. Со всякими станциями самоочистки и пр. Не Китай, а Филиппины или Малайзия, если не ошибаюсь. За больше чем 20 килорублей, точно уже не помню.
Бритва недоработала до своего заявленного года гарантии несколько дней. Выключилась в процессе бритья и больше не включалась. Отнес в сервисный центр, думал починят. Сказали, что известная проблема, не чинят, просто тело бритвы (не знаю я как это называется, сама бритва без ножей и насадок) на такое же новое, обклеенное пленками и прочими упаковками, поменяли. Я в подробности что конкретно поломалось не вдавался, поменяли и поменяли.
Новое тело проработало также ОДИН год плюс/минус пару недель. Опять отнес в сервисный центр. Гарантия оказалась с момента первой покупки и кончилась. Мастер объяснил, что плата управления, которая в этом чудо-устройстве установлена одноразовая, ремонту не подлежит, горит, стоит как сама бритва, менять не выгодно, проще новую купить.
Продолжаю этими вашими филишейвами пользоваться т.к. уже привык, но как надежную технику не рассматриваю, отношусь как к одноразовому мусору. Уже четвертая по счету в эксплуатации. Когда сгорит, даже в СЦ не пойду. Выброшу и новую куплю.
Каких там два года службы ножей, о чем вы.

Это сообщение отредактировал Neuro75 - 21.11.2019 - 13:58

[^]
Neuro75
21.11.2019 - 14:20
0

Шутник

А вообще, на самом деле, тема поднята очень актуальная.
Я вот, например, фанат Вольв, пересел на них с японцев году в 1998 по-моему. Первая Volvo была 740-я. Это был бессмертный, оцинкованный, ремонтопригодный, рамный седан, которым можно было таранить КАМАЗы и непонятно кто-бы больше пострадал.
Когда сдох и начал задыхаться карбюратор (двухигольчатый, модный!), я в нее впендюрил карборатор от Волги через переходник. И она ездила. Бысто и комфортно.
Потом была 940-я. И она тоже была офигенной машиной. Я когда ночью по туману и дождю несся по одной из центральных улиц (это было давно, в 90-х, я был молодой, больше так не делаю) прощелкал торчащее посреди улицы кольцо, перепрыгнул его. Судя по звукам я думал что машине конец, двигатель выпал, кузов развалился, хорошо что я спасся. По факту осмотра, оказалось что колесо, которое первое бордюр поймало, лопнуло. Диск на нем погнулся. Собственно и все.
Потом Вольвей было много всяко-разных. По-моему я на всем модельном ряде поездил. И до сих пор езжу.
У меня товарищ - неофициал по Вольвам в регионе. И как он сам начал говорить еще году в 2008 - наблюдается тенденция по переходу от ремонта узлов (тот-же карбюратор переделать) к просто тупой замене узлов.
И эта тенденция, которая уже десяток лет как идет, привела к тому, что те-же Вольвы сегодня это какая-то жестяная фигня, на которую боишься лишний раз чихнуть.

Это сообщение отредактировал Neuro75 - 21.11.2019 - 14:49

[^]
glumator
21.11.2019 - 14:56
0

Юморист

Сейчас все производят в Китае. Правила видимо должны работать не на произведенную в Европе технику, а на продающуюся технику. В любом случае техника подорожает =)

[^]
DNW
21.11.2019 - 14:58
0

Ярила

Надо делать проще. Сделать обязательной гарантию 5 лет на всякие телевизоры, и электронику(усилители и т.д.)
10 лет гарантии на холодильники и стиралки. И тогда производители волей не волей начнут подтягивать качество.
На компрь.терные комплектующие 5 лет как минимум гарантия. На мобилки 3-4 год.

Кстати на многие комплектующие и так многолетняя гарантия идет.
И если корсар дает на свои блоки питания 10 лет гарантии уже сейчас. То почему бы не заставить какой нибудь аэрокул делать то же самое.

Это сообщение отредактировал DNW - 21.11.2019 - 14:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22544
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх