Жительница Москвы обнаружила, что должна соседям 1,6 млн рублей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
arel
11.09.2019 - 09:59
0
Статус: Offline

Хохмач

У нас зимой лопнула труба в перекрытии. Дело было на новогодних праздниках. Я сделала конструкцию из пластиковой бутылки, жвачки, трубочки от капельницы и синей изоленты, чтобы вода стекала не на пол, а с ведро. Сверху соседка бабушка. Договорились, что когда придут из жэка, чтобы я была дома и соседка. Пришли два клоуна с перегарищем, сделали дыру в потолке, заменили участок трубы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
supremator
11.09.2019 - 10:00
1

Ярила

Товарищ Тимофеев,когда это кончится?

[^]
Basic
11.09.2019 - 10:10
1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 11.09.2019 - 00:32)
У меня такая же фигня. Проснулся от того, что с потолка капает. Тканевый потолок. Заснял на видео. Подождал до утра, так как капает не сильно и устраивать хождение в ночи не хотелось. Проснулся утром, вызвал представителей УК для составления акта. Поднялись к соседям, у них сухо. Так и написали, что причина протечки не установлена. Думал ответственность в этом случае несет УК. А нифига. Оказывается с соседями судиться надо.
Имея записи я легко докажу, что вода под силой гравитации льется вниз. Посреди комнаты. Соседи уверяют, что у них все сухо было.
Вот такие дела. В суд не ходил, соседи платить добровольно тоже не хотят. Ну ладно там дело в 15 рублей, но один фиг неприятно

Вот как раз тканевый потолок и не позволяет установить место протечки. Ткань сосет воду, намокает, тяжелеет, провисает в каком-то месте, и уже там капает. Т.е. сначала надо снять ткань чтоб по следам найти место протечки. Но и потом все не однозначно. У меня как-то из розетки фонтанчик воды херачил, когда пожарные чердак тушили. А между моей квартирой и чердаком еще 4 этажа.

[^]
Vanok179
11.09.2019 - 10:11
1

Ярила

С учетом сообщения от АймСкотмэн, в принципе суть проблемы понятна - и почему не вызывали в суд, и почему без наличия второго участника судье свою позицию втерли. При более-менее адекватном адвокате восстановить все сроки обжалования и оспорить решение можно на раз. И там уже можно по существу разобраться кто прав и виноват и кто за ситуацию отвечает. Но адекватных адвокатов, увы, не так много и есть, к сожалению, такие вши, которые только деньги сосать способны, а в процессуальном плане полные нули.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 11.09.2019 - 10:12

[^]
V1945
11.09.2019 - 10:17
0

Ярила

Цитата (chabh21 @ 10.09.2019 - 22:32)
У меня такая же фигня. Проснулся от того, что с потолка капает. Тканевый потолок. Заснял на видео. Подождал до утра, так как капает не сильно и устраивать хождение в ночи не хотелось. Проснулся утром, вызвал представителей УК для составления акта. Поднялись к соседям, у них сухо. Так и написали, что причина протечки не установлена. Думал ответственность в этом случае несет УК. А нифига. Оказывается с соседями судиться надо.
Имея записи я легко докажу, что вода под силой гравитации льется вниз. Посреди комнаты. Соседи уверяют, что у них все сухо было.
Вот такие дела. В суд не ходил, соседи платить добровольно тоже не хотят. Ну ладно там дело в 15 рублей, но один фиг неприятно

Интересно в чем виновата (по Вашему мнению) УК, если общедомовые коммуникации исправны? В том что Ваш сосед сверху замуровал внутриквартирные, т.е. свои коммуникации под плитку?
Визуально всё сухо, ломать не дам, вы все козлы, а я Дартаньян обычные фразы жильцов.

[^]
Zarin38
11.09.2019 - 10:19
0

Дамилола

Ну хуй знает, на что Тимофеевы надеялись? Что вверху Рокфеллерова дочь живет и она бабло на право-налево раскидывает не глядя? Что за дурь...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 11.09.2019 - 10:19

[^]
123asd321
11.09.2019 - 10:20
1

Ярила

У меня такая же фигня. Проснулся от того, что с потолка капает. Тканевый потолок.  Заснял на видео. Подождал до утра, так как капает не сильно и устраивать хождение в ночи не хотелось. Проснулся утром, вызвал представителей УК для составления акта. Поднялись к соседям, у них сухо. Так и написали, что причина протечки не установлена. Думал ответственность в этом случае несет УК. А нифига. Оказывается с соседями судиться надо.

Соседи сверху.
К нам приходили соседи снизу и ругались, что их топим (а ж два этажа вниз). Открыли, показали, что везде сухо, но соседи не слушали и продолжали орать. Вызвали представителей УК, они пришли, посмотрели и заявили, что у нас всё сухо и работает как надо.

Мы вспомнили, что когда въехали в квартиру, то делали полный ремонт, заливали полы, заделывали все трещины и щели, и говорим: "Идите нахрен к соседям.
Так и оказалаось, топил сосед выше из соседнего подъезда, вода бежала по смежной стене.

[^]
V1945
11.09.2019 - 10:22
1

Ярила

Цитата (arel @ 11.09.2019 - 09:59)
Пришли два клоуна с перегарищем, сделали дыру в потолке, заменили участок трубы.

Какое не уважение к человеку труда.
В новогодние праздники пришли два спеца, устранили причину протечки, а вы "два клоуна".
Тьфу на вас...

[^]
si05
11.09.2019 - 10:22
1

Хохмач

Цитата (struf @ 11.09.2019 - 01:04)
У меня такое было лет 10 назад. Сталинский дом, 5 этажный.
Зимой, правда это было ,как потом выяснилось- отопление. Но! Ночью ,вдруг, в углу комнаты с потолка полилась очень тёплая (не горячая) вода. Я наверх ,к соседям. Соседи в ахуе, у них всё сухо и чисто. Вызвали аварийку, перекрыли стояк водоснабжения- все равно льет, тогда перекрыли стояк отопления- перестало лить. Приехали инженеры из управляйки, долго чесали репу ,ходили ,думали откуда же. Один вышел на улицу ,смотрит на стену дома, а тпм мокрое пятно между этажами.
В общем оказывается на уровне перекрытий лопнула труба стояка отопления и по перекрытию вода побежала ,но не далеко и далее у меня по стенам и потолку комнаты и кухни. В тот же день поменяли трубу и заварили.
И да, управляйка была признана виноватой и сделала небольшой ремонт за свой счёт.

почти такая же хуйня была, только со стояком в сортитре,
прибегают соседи с низу вы нас топите, вода бежит пездец, заходим в сортир у нас сухо.

вызвали УК, сказали что в между перекрытиями протечка, пробили сломали, заменили( благо у нас все еще ремонт от бабушки достался, так что похер)

[^]
Olbobra
11.09.2019 - 10:30
0

Приколист

К нам тоже как-то прибегали соседи снизу с криками вы нас заливаете. У нас было сухо. Оказалось, что их заливали наши соседи сверху. Как-то хитро вода обошла наш этаж и вышла через один.

[^]
NezlayaTetka
11.09.2019 - 10:34
3

Ярила

У нас была такая же дичь. В ванной.

Течет вода по потолку. Не сильно, но заметно - мерзко так - кап-кап-кап. Метнулась к соседке - у нее реально полы сухие. Она пришла ко мне - тупо смотрит в потолок - вода, Карл! Пригласили знакомого - он хороший ремонтник - вдумчивый и грамотный. Он внимательно все посмотрел у меня, у нее. Результат: когда у нее работает душ - вода затекает за ванну со стороны стены, а там нарушена гидроизоляция (вернее - ее толком там нет - какие-то представители малых народов Средиземья ей сделали ремонт как сумели). Знакомый переделал ей полы, мне потолок. Пятый год пошел - полет нормальный.

Нет, мы не судились. Мы просто дружно решили, что вопрос нужно решать, и не скандалами, а коррекцией того, что было сделано косо. Ну вот и сделали.

Так что да, такое бывает.

Это сообщение отредактировал NezlayaTetka - 11.09.2019 - 10:36

[^]
lexa37rus
11.09.2019 - 10:38
-1

Хохмач

Цитата (Амбидекстр @ 10.09.2019 - 22:47)
У меня такая же фигня. Проснулся от того, что с потолка капает. Тканевый потолок.  Заснял на видео. Подождал до утра, так как капает не сильно и устраивать хождение в ночи не хотелось. Проснулся утром, вызвал представителей УК для составления акта. Поднялись к соседям, у них сухо. Так и написали, что причина протечки не установлена. Думал ответственность в этом случае несет УК. А нифига. Оказывается с соседями судиться надо.

У меня так же раз потекла вода в коридоре прям с лампочки. И ещё в некоторых местах помокрел потолок, хотя все комуникуции вообще в другом конце квартиры.
Поднялся к соседям ( соседи у меня все хорошие, все друг друга знаем) у них сухо везде. У меня прям струя.
Понятно что по пустотам в плите перекрытия вода течёт.

Кароч, я и выше ходил на два этажа и в соседний подъезд ходил в те кв, что с моей через стенку, только выше -- нигде ни у кого не протекает ничего.
Было прям удивительно.

такая же хрень была. соседи сверху типа ни хуя не мы у нас все заебись сухо. ага а у меня потолок в коридоре у ванны и в комнате примыкающей к ванной весь в разводах. в хате я тогда не жил, только купил и начинал делать ремонт в принципе было похер. Но удивительного ниче не вижу просто соседи сверху у себя уже все успели убрать и вытереть и типа я не я рожа не моя, хотя очевидно что устроили у себя в ванной потоп, если б стояк прохудился у кого то за плиткой замурованный текло бы постоянно а не так что покапало и пропало хуй там.

[^]
Nemezida77
11.09.2019 - 10:39
1

Ярила

На прошлой квартире соседка, которая начальницей каком-то в ЖЭКе работала, ругалась на нас, что мы их топим. На кухне по стоякам и ванная. Вызывала своего же сантехника. Он у нас всё облазил, осмотрел. Под ванной у нас сухо, а вот по стоякам на кухне сверху потихонечку что-то сочилось, причём у нас на пол не лилось, а всё напрямую к ней сливалось. До сих пор помню, как водопроводчик её убеждал, что это не мы. По ходу трубы выше в доме прохудились, ибо скоро течь перестало, а скандалов с соседями больше ни у кого не было.

[^]
АймСкотмэн
11.09.2019 - 10:39
0

Ярила

Цитата (Киси @ 11.09.2019 - 09:04)
Странная история конечно. То, что ответчика в суде не было, она могла банально не забирать повестку и делать круглые глаза *а я ничего не получала* Поэтому решение могли вынести и без её присутствия. Таковая практика имеется. А вот с суммами полная чехарда. Скорее всего банальный косяк секретаря суда, кто ведет запись заседания. Вполне возможно даже, что концовка-от другого дела ошибочно залетела в текст, отсюда и суммы совершенно шальные. И таки да, потерпевшая сторона юридически имеет полное право никаких представителей, которых им предлагает виновник в квартиру не пускать. Всё что потерпевшим надо-2 акта от УК (первый составляется в течение 24 часов после пролива, второй повторный через 10 дней), акт независимой оценочной компании, досудебная претензия к виновнику с требованием оплатить ущерб в добровольном порядке. И после направления досудебки заказным с уведомлением, если виновник на это дело забьёт и даже не получит на почте, через 30 дней с момента отправления-в суд.
Сама недавно отсудила ущерб у соседей сверху. Не скажу что вот прям геморно, но судебных заседаний было 3 штуки. Явно в этом случае тоже самое, одним не обойтись. Первое вообще предварительное. Так что думаю, ответчики решили, что они просто не будут приходить (причины найдут уважительные) , все затянется на год, другой, а потом надоест соседям..срок давности выйдет и можно будет по-тихому соскочить...А тут все на судью накинулись.

Да, конечно, судья не виновата! Просто безалаберная. Всего-то и делов... Почитайте решение суда и движение дела. Два определения об исправлении ошибок было! dont.gif

[^]
JohnPribluda
11.09.2019 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Изюбрина @ 11.09.2019 - 05:23)
Цитата (SpMouse @ 10.09.2019 - 22:20)
Цитата (Jumbay @ 10.09.2019 - 22:17)
Тимофеевы случаем не единороссы?))

пидороссы они.

А есть разница? deg.gif

единорос-пидорас в плохом смысле этого слова!!! dont.gif

[^]
воха7
11.09.2019 - 11:17
-1

Ярила

Цитата (Киси @ 11.09.2019 - 09:04)
Странная история конечно. То, что ответчика в суде не было, она могла банально не забирать повестку и делать круглые глаза *а я ничего не получала* Поэтому решение могли вынести и без её присутствия. Таковая практика имеется. А вот с суммами полная чехарда. Скорее всего банальный косяк секретаря суда, кто ведет запись заседания. Вполне возможно даже, что концовка-от другого дела ошибочно залетела в текст, отсюда и суммы совершенно шальные. И таки да, потерпевшая сторона юридически имеет полное право никаких представителей, которых им предлагает виновник в квартиру не пускать. Всё что потерпевшим надо-2 акта от УК (первый составляется в течение 24 часов после пролива, второй повторный через 10 дней), акт независимой оценочной компании, досудебная претензия к виновнику с требованием оплатить ущерб в добровольном порядке. И после направления досудебки заказным с уведомлением, если виновник на это дело забьёт и даже не получит на почте, через 30 дней с момента отправления-в суд.
Сама недавно отсудила ущерб у соседей сверху. Не скажу что вот прям геморно, но судебных заседаний было 3 штуки. Явно в этом случае тоже самое, одним не обойтись. Первое вообще предварительное. Так что думаю, ответчики решили, что они просто не будут приходить (причины найдут уважительные) , все затянется на год, другой, а потом надоест соседям..срок давности выйдет и можно будет по-тихому соскочить...А тут все на судью накинулись.

Ключево слово, скорее всего "Планируя поездку за границу".
В день протечки, она знала что виноватой считают ее. Она знала что будет суд. Но из-за того что пустила представителей УК к себе, решила что ей ничего не будет.
Ложила женщина на всех большой и толстый в процессе, а оказалось что ложила сама на себя.
Хуже то что чесалась не тогда, а только в момент планирования путешествия.
Странное дело, это да. Но если выслушать другую сторону, окажется все банальным.
Лично мое мнение.
У нас случай был типа такого-же. Дама, виновница аварии, без страховки, была обязана платить через суд 120 000. Будучи "матерью одиночки на иждевении у матери пенсионерки", получила мизерные выплаты на долгий срок. При планирвоании поездки на Мальту, точнее, при вызде, была возвращена домой и новый суд по баблу, откуда оно если она бедней бедного.
Ее версия "подстав" от государства, выглядели похдеще чем описанное в теме. При этом, кстати, поездка ей обошлась гдето в 200 000 на троих.

[^]
Nordiс
11.09.2019 - 11:19
2

Шутник

В бытность работы государственным судебным экспертом я проводил подобную экспертизу. Ситуация одинаковая. В верхней квартире сухо - не капли влаги. Даже пауки засохли наверное от жажды, зато в нижней на потолке плесень вековая и разводы на половину ванной. Соседи друг друга уже видеть не могли спокойно. Удалось выяснить, что управляющая компания делала ремонт два года назад и стык трубы на чугунную канашку пришелся на межэтажное перекрытие. в итоге - протечка периодическая и в перекрытии.

[^]
BaalBes
11.09.2019 - 12:03
0

Агент 0.7

Цитата (SpMouse @ 10.09.2019 - 22:20)
Цитата (Jumbay @ 10.09.2019 - 22:17)
Тимофеевы случаем не единороссы?))

пидороссы они.

А это не одно и то же?

[^]
stim99
11.09.2019 - 12:21
0

Ярила

Пока не доказали, пусть лесом гуляют такие соседи.... подавай встречный иск о клевете..

[^]
chabh21
11.09.2019 - 12:25
0

Гость

Цитата (stim99 @ 11.09.2019 - 12:21)
Пока не доказали, пусть лесом гуляют такие соседи.... подавай встречный иск о клевете..

По затоплению бремя доказательства невиновности лежит на соседе сверху. Такие вот законы, как я понял

[^]
posadnik
11.09.2019 - 12:31
0

Ярила

вообще, надо всегда обходить соседей сверху - сбоку от квартиры над вами. Потому что вода-то течет вниз, а внутри перекрытий - горизонтальные ходы для проводки, и в панельном доме вертикальные-горизонтальные плиты смыкаются не заподлицо, есть где водичке побегать. Разок приехал к бабушке - а на кухне на меня полило. С лампочки в центре потолка, ладно выключена была. А протечка у соседей - в ванной. Остальное - путешествие воды по горизонтали до самой удобной дырочки вниз.

[^]
ПРИМа25
11.09.2019 - 12:48
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (LFisher @ 11.09.2019 - 14:11)
И это вот, с соседями судятся вроде, если коммуникации в квартире. Если протечку на стоянке, а ещё лучше на стоянке в межэтажном пространстве, то тут управляй ка виновата.

А вы попробуйте вырезать батарею с заявлением в УК типа " у меня конвектор электрический" и сразу станет ясно, кто собственник этой батареи.

[^]
Vanok179
11.09.2019 - 13:13
0

Ярила

Цитата (ПРИМа25 @ 11.09.2019 - 12:48)
Цитата (LFisher @ 11.09.2019 - 14:11)
И это вот, с соседями судятся вроде, если коммуникации в квартире. Если протечку на стоянке, а ещё лучше на стоянке в межэтажном пространстве, то тут управляй ка виновата.

А вы попробуйте вырезать батарею с заявлением в УК типа " у меня конвектор электрический" и сразу станет ясно, кто собственник этой батареи.

Коммуникации являются совместной собственностью жильцов, а поэтому за их содержание отвечает управляющая компания. Но это только если не будет доказано, что авария возникла по вине проживающего или собственника квартиры, в которой произошла авария. В этом случае все на тебя свалят. Плюс, общими считаются только коммуникации до определенного условного распределителя. По части труб это труба до перекрывающего воду крана. Все, что дальше - это уже твой личный геморрой.

Это сообщение отредактировал Vanok179 - 11.09.2019 - 13:14

[^]
xJudgeDreddx
11.09.2019 - 13:15
0

Ярила

Цитата (АймСкотмэн @ 10.09.2019 - 22:50)
пиздец. На сайте Замоскворецкого районного суда эти уроды два раза на нее подавали в суд. Первый раз по делу №2-1484/2018.
НО Ответчиком была ХОМЕЙЧУК. My Webpage

А второй раз подавали по делу Хомичук. Но по второму делу суд отказал.
https://www.mos-gorsud.ru/rs/zamoskvoreckij...%87%D1%83%D0%BA

Читаю решение по первому делу и тихо ахуеваю... Судя по решению Ответчиком была Хомейчук, но собственником квартиры по базе ЕГРН является Синев, что указано в Решении суда... И каким то образом надлежащим Ответчиком является Хомейчук....

Судя по решению, Истец просил

Цитата
Истец Ильина О.Д. обратилась в суд с иском к ответчику Синеву А.В., требуя взыскать с ответчика в счет возмещения ущерба, причиненного заливом квартиры, 121 264,00 руб., а также судебные расходы на оценку ущерба в размере 6 000 руб., на оплату госпошлины в размере 3 749,00 руб., на оплату услуг представителя в размере 30 000,00 руб.

а в резолютивной части опа...

Цитата
Взыскать с Хомейчук А. Ю. в пользу Тимофеевой О. Г., Тимофеева А. Е. возмещение материального ущерба в размере 714 600, 00 руб., расходы на оплату услуг по оценке ущерба в размере 12 000,00 руб., расходы по оплате услуг представителя в размере 68 000,00 руб., расходы по оплате госпошлины в размере 10 346,00 руб., а всего денежные средства в размере 804 946,00 руб.

судья по ходу безолаберная пиздец.

Надо знакомиться с материалами дела. Просто так выводы делать - непрофессионально. Но есть версия, что судья накосячила в резолютивной части, а эти ушлые Тимофеевы листик исполнительный получили и к приставам пошли. Отсюда и 800 тысяч. По-другому откуда там 800 тысяч взялось, если по экспертизе 121 тысяча, как в решении указано?!

С другой стороны Хомичук Алла Юрьевна - та еще сутяжница! Судя по базе данных московских судов, судится каждый год: по договорам займа с Никоноровым, с Абуладзе по векселям, с управляющей компанией по управляению денежками. Ушлая еще какая! Веры ей тоже нет. Не рой другому яму... Хомичук - ростовщица самая натуральная... под 20 процентов в долг дает faceoff.gif

А теперь ситуация с другой стороны, эта соседка не первый раз топит, платить отказывается на суды не ходила, думала как с гуся вода.
Естественно это было принято во внимание и вынесли решение в пользу истца и тут "жертва произвола Фемиды" заворочалась ору на весь свет и ТВ ,а журналистам НТВ по-барабану че там и как главное сюжет!
Ну и наши первонахи на ЯПе, коррупция! власть!! все продали!!!...

[^]
topologist
11.09.2019 - 13:38
1

Приколист

О, у меня, точнее у мамы, потек общий стояк, в туалете(уже 2 раз), мама вызвала УК, те ВЫЛОМАЛИ кусок СТЕНЫ со стороны подъезда в туалет, примерно 1м х 40см, заварили трубу, на стену пох,оставили дырень из подъезда в квартиру.
на вопрос:
"как теперь дальше, получается срать в подъезде???"
получили ответ:
" нам пох"
пришлось самому привезти кирпичей, раствор, и заделать.
Маме сказал, "Мама хватит, будет не дай бог капать, звони мне, я приеду и сам вызову, ибо меня за долбало за ними заделывать дыру, и ведь не первый раз уже!"
это действительно не первая такая херня, это 2 раз когда я заделываю, в следующий раз(а это точно будет), пусть просачиваются как привидения,ну или как в "Чародеях", без договора на работы по устранению аварии и заделывания дыры,на порог не пущу, пусть заливает 5-ку, она ниже!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34445
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх