«Менеджер отеля во всем обвинил мать»: поляк рассказал, как вытаскивал из бассейна 12-летнюю Алису из Петербурга

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Geims
23.08.2019 - 22:30
2
Статус: Offline

Приколист

отель Sun Hill 3 звезды. *** Звезды в Турции - сервис ниже плинтуса

[^]
Кеттарийка
23.08.2019 - 22:50
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (wolferus @ 23.08.2019 - 18:02)
Да забейте... мыши плакали, кололись... Я в туризме 20 лет работаю. Там где арабы всегда такая хрень. Исключение: европейское управление. Решение: черные списки гостиниц. Косяк - запрет бронирования! По другому просто никак!!! Им на нас похер. А если учесть что женщина не человек, то и вовсе похер.

коллега, абсолютно с Вами согласна. Если увеличивать стоимость страховки по отелям, что отметились убийством, смертью или прочими "поносами", то это подействует. Со страховой фиг, что возьмешь, а народ задумается, стоит ли рисковать.

В туризме 23 года.

[^]
Кеттарийка
23.08.2019 - 22:54
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 23.08.2019 - 20:40)
Цитата (Kapone117 @ 23.08.2019 - 15:40)
Ну а хули пока мы туда едем и везем деньги им насрать на нас, вот если бы бойкотировали разом эту ебучую турцию, эти черножопыши из кожи вон бы полезли, лишь бы вернуть русского туриста!Но куда нам, мы каждый о своей жопе печемся, как бы отдохнуть по дольше, да подешевле, поэтому не получится их нагнуть таким образом!

в том-то вся и проблема, что поток туризма упал сильно, тк русским была Турция закрыта, и многие отели позакрывались вообще ... да и по отзывам Турция ппц не айс стала, а цену ломят как за Грецию... я поэтому туда и не взял путевку в этом году

стоимость отеля в турляндии 116 000 русских рублей, 5* сомнительного уровня, стоимость отеля на Хайнане (Китай)на те же даты и тот же период- 132 000 руб за 5*.. что я могу сказать туристу, у которого бюджет до 150 000? .. летите в турляндию, напивайтесь и калечьтесь?

коллеги могут не ерепениться, я работала в Мегадиалоге, если кому то говорит название, и отели на Хайнане знаю отлично)))

[^]
Hrenly
23.08.2019 - 22:59
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (Кеттарийка @ 24.08.2019 - 00:54)
коллеги могут не ерепениться, я работала в Мегадиалоге, если кому то говорит название, и отели на Хайнане знаю отлично)))

Там не всасывает?!

[^]
БаБа
23.08.2019 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Krissilen @ 23.08.2019 - 16:21)
Люди беспечны, не грамотны технически. Лично я всегда в больших бассейнах ищу где отверстия насосов, проверю, как они качают и в какую сторону, нет ли опасности жопой прилипнуть к всасывающей трубе. Посмотрю где входы, выходы, открыты или нет. Я не обвиняю маму девочки, безусловно бассейн был не безопасен. Просто беспечность всех, и персонала и туристов.

Следуя Вашей логике, при заселении в отель я должна убедиться в пожарных выходах, проверить кухню, на наличие просрочки и т д, а на случай ядереной войны, узнать где ближайшие бомбоубежища?

П.с. мне в голову не придет изучать технические отверстия в бассейнах на отдыхе

[^]
AlvinaKara
23.08.2019 - 23:18
0

Ярила

Цитата (БаБа @ 23.08.2019 - 23:07)
Люди беспечны, не грамотны технически. Лично я всегда в больших бассейнах ищу где отверстия насосов, проверю, как они качают и в какую сторону, нет ли опасности жопой прилипнуть к всасывающей трубе. Посмотрю где входы, выходы, открыты или нет. Я не обвиняю маму девочки, безусловно бассейн был не безопасен. Просто беспечность всех, и персонала и туристов.

Следуя Вашей логике, при заселении в отель я должна убедиться в пожарных выходах, проверить кухню, на наличие просрочки и т д, а на случай ядереной войны, узнать где ближайшие бомбоубежища?

Ну а почему бы и нет? Вас же не удивляет правило перехода дороги на зелёный свет: посмотри налево, потом посмотри направо.
Никто конечно никому ничего не должен. И вы никому не должны, но и вам никто ничего не должен. Жизнь-то ваша. Поэтому забота о ней - это в первую очередь ваша задача. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

П.С. Напомнило это: "Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав!"

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 23.08.2019 - 23:22

[^]
БаБа
23.08.2019 - 23:23
1

Ярила

Цитата (kottor45 @ 23.08.2019 - 20:55)
А у нас бы менеджер отеля сразу бы сказал что он виноват))

Отдыхал нынче в Турции. Дак травм у детей было каждый день у бассейна. Дети одни, носятся бегают Родители непонятно где. И русские и не русские. Таблички предупреждения и тд всем пофиг. Кто руку сломает кто голову пробьет кто пальцы на ногах когда прыгал в бассейн.

А потом как привыкли у нас вызывают скорую а скорая увозит не в ту больницу которая указана в страховке и удивляются что медицина оказывается платная и везде стоит Овер дофига.
И начинаются гневные посты о турках египтянам европейцев и ТД.
Другая страна другие законы.

Когда я первый раз отдыхала в Египте, слегка офигела от сервиса или участия если можно так назвать.
У бассейна, легли на шезлонги, ребенок сразу в бассик, я сначала наблюдала, потом не стало видно ребенка я встала и подошла краю бассейна, тут же подошел спасатель и сказал, чтоб я не волновалась и показал рукой где плавает мой ребенок! И это при том, что мы только заселились!

[^]
Кеттарийка
23.08.2019 - 23:27
2

Ярила

Цитата (Hrenly @ 23.08.2019 - 22:59)
Цитата (Кеттарийка @ 24.08.2019 - 00:54)

Там не всасывает?!

там нет культа купания в бассейнах, фактически, а с горками бассейнов так вообще нет.

[^]
gebs
23.08.2019 - 23:28
4

Ярила

Цитата (FunnyBot @ 23.08.2019 - 15:30)
Вот вам и "олинклюзив". Ребёнка жалко...

Блять, ну причём тут "олинклюзив" ну где ваш мозг?

[^]
slaibuts
23.08.2019 - 23:30
0

детектив из Брикса

Цитата (Whoй @ 23.08.2019 - 16:17)
да хер чего этим макакам докажешь. будут наши виноваты.

думаете у наших сочинских макак было бы иначе? lol.gif

[^]
БаБа
23.08.2019 - 23:33
4

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 23.08.2019 - 23:18)

Ну а почему бы и нет? Вас же не удивляет правило перехода дороги на зелёный свет: посмотри налево, потом посмотри направо.
Никто конечно никому ничего не должен. И вы никому не должны, но и вам никто ничего не должен. Жизнь-то ваша. Поэтому забота о ней - это в первую очередь ваша задача. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

П.С. Напомнило это: "Пешеход, умирая на пешеходном переходе помни: ты был прав!"

Я поняла, проходя по лестнице в отеле я буду расчитывать нагрузку на оси здания cranky.gif

[^]
изпрошлого
23.08.2019 - 23:42
5

А на фига он нужен этот статус?

Поляк - Мужчина и Человек bravo.gif

Не могу понять - неужели решетка на трубе это такое сложное и дорогостоящее решение, что никому из эксплуатирующей организации не может прийти в голову????

Девочку и родителей жаль. Десять минут под водой - приговор. Скорее всего на аппарате искусственного дыхания находится.

[^]
AlvinaKara
23.08.2019 - 23:45
2

Ярила

Цитата (БаБа @ 23.08.2019 - 23:33)
Цитата (AlvinaKara @ 23.08.2019 - 23:18)

Я поняла, проходя по лестнице в отеле я буду расчитывать нагрузку на оси здания cranky.gif

Можете и не рассчитывать. Но если вдруг (тьфу-тьфу) с вами что-то случится глобально нехорошее, постарайтесь не растерять свой сарказм и помните: вы были правы! Надеюсь вам от этой мысли будет легче.

Знаю одну историю, когда девушка села в авто к пьяному водителю. По дороге они попали в аварию. Пьяный водитель не пострадал, а она навсегда осталась в инвалидной коляске. В этой истории водитель неправ, права девушка (она же не должна оценивать состояние водителя, верно?). Только вот легче ли ей от этого живется?

Это сообщение отредактировал AlvinaKara - 24.08.2019 - 00:04

[^]
barsthebars
23.08.2019 - 23:48
6

Хохмач

До тупых не доходит, как же - они же пупы земли, деньги заплатили, их облизывать должны - но не доходит, что черножопым обезьянам похер на вас, вы годитесь только как овцы для стрижки бабла, более того, каждый из черножопых спокойно перережет вам глотку, как той же овце, и вы для них ничем не отличаетесь от скота в их загонах.
Но до тупых это не доходит, как же, для этого надо было историю в школе учить, да и кроме того интересоваться чем-нибудь большим чем пивларек на раене.

[^]
1000песо
23.08.2019 - 23:52
1

торговец чёрным деревом

Цитата (БаБа @ 23.08.2019 - 23:23)
Цитата (kottor45 @ 23.08.2019 - 20:55)
А у нас бы менеджер отеля сразу бы сказал что он виноват))

Отдыхал нынче в Турции. Дак травм у детей было каждый день у бассейна. Дети одни, носятся бегают Родители непонятно где. И русские и не русские. Таблички предупреждения и тд всем пофиг. Кто руку сломает кто голову пробьет кто пальцы на ногах когда прыгал в бассейн.

А потом как привыкли у нас вызывают скорую а скорая увозит не в ту больницу которая указана в страховке и удивляются что медицина оказывается платная и везде стоит Овер дофига.
И начинаются гневные посты о турках египтянам европейцев и ТД.
Другая страна другие законы.

Когда я первый раз отдыхала в Египте, слегка офигела от сервиса или участия если можно так назвать.
У бассейна, легли на шезлонги, ребенок сразу в бассик, я сначала наблюдала, потом не стало видно ребенка я встала и подошла краю бассейна, тут же подошел спасатель и сказал, чтоб я не волновалась и показал рукой где плавает мой ребенок! И это при том, что мы только заселились!

Там от хозяина зависит, если нормальный он персонал трахает во все щели и сервис нормальный. Я отдыхал когда в Египте хозяин рядом с отелем жил+ жена у него то ли русская была то ли хохлушка, в 2012 г было пофиг. Персонал вежливый услужливый, на экскурсиях пересекался с нашими из других отелей, таких же 4 **** И про хамство рассказывали и про то как арабы пристают к женщинам. З.ы. поляков у нас тоже мого было, классные ребята, только любят пить и петь в ночи) меня на одну ночь с ними хватило.-

[^]
barsthebars
23.08.2019 - 23:57
1

Хохмач

П.с. мне в голову не придет изучать технические отверстия в бассейнах на отдыхе

Не надо ничего изучать и ни в чём убеждаться. Твоя задача одна, как и таких как ты - не создавать помех спасающим себя в случае форс-мажора, равно как не создавать помех и дополнительных загруженностей спасающим других, то есть сдохнуть и не мельтешить.

[^]
BSU
24.08.2019 - 00:09
1

Ярила

Цитата (BSU @ 23.08.2019 - 21:16)
Цитата (Hrenly @ 23.08.2019 - 15:25)
И добавил, что его восьмилетняя дочь, которая стала свидетелем случившегося с Алисой, до сих пор не может пережить это. Как и все остальные.

«Фонтанка» подробно описывала историю, случившуюся с 12-летней Алисой на семейном отдыхе в Турции. Ей пять раз запускали сердце, четыре часа везли до больницы, так как в городке не оказалось подходящих для сложного случая специалистов. Она до сих пор находится в критическом состоянии. Накануне её посетили петербургские врачи, которые пока считают невозможной её перевозку в Россию.

ТЫЦ

Крым - говно, говорили они! Турция рулит, олинклюзив форевер!

А чего минусите? Обоснуйте, любители Туретчины?

[^]
БаБа
24.08.2019 - 00:11
1

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 23.08.2019 - 23:45)

Можете и не рассчитывать. Но если вдруг (тьфу-тьфу) с вами что-то случится глобально нехорошее, постарайтесь не растерять свой сарказм и помните: вы были правы! Надеюсь вам от этой мысли будет легче.

Знаю одну историю, когда девушка села в авто к пьяному водителю. По дороге они попали в аварию. Пьяный водитель не пострадал, а она навсегда осталась в инвалидной коляске. В этой истории водитель неправ, права девушка (она же не должна оценивать состояние водителя, верно?). Только вот легче ли ей от этого живется?

Уууу, да не нужно уезжать из страны, чтобы встретить пьяного водителя такси.
Никто от этого не застрахован

[^]
Kraftway
24.08.2019 - 00:15
1

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 23.08.2019 - 16:53)
Цитата (смехалыч @ 23.08.2019 - 15:31)
Вся вина на администрации отеля. Бассейн должен быть таким чтобы ты при всем желании "сам в нем утопиться не мог". Всасывающие коллекторы должны быть устроены и защищены таким образом чтобы в него даже монетку не засасывало.

Все верно!
Ставится простая автоматика, в канал трубы крыльчатка типа как счетчиках воды, и делается обратная связь, сравнивающая условно обороты насоса и крыльчатки.
Как только на входе в трубу возникает препятствие, скорость движения воды меняется, сигнал от крыльчатки становится другой.
Срабатывает контроллер, и насос выключается.
Точно так же систему можно дополнить небольшим флажком в трубе, наклон которого меняется от скорости потока.
Затор на всасывающей трубе будет менять угол наклона флажка.
Точно так же этот датчик дает контроллеру сигнал, и идет выключение всасывающего насоса.

Или труба в нише метр на метр и глубиной полметра и закрыто мелкой решёткой, тогда не присосёт. Вообще это должно быть само собой при проектировании бассейна, удивляет повсеместное раздолбайство, уже сколько таких случаев было и в России тоже.

[^]
shamman79
24.08.2019 - 00:29
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 23.08.2019 - 20:27)
аквапарк барионикс казань - ребенок погиб. было дело. после этого ривьеру тоже трясли. но там нормально.
поэтому люди со всей страны едут. с детьми.

Трансвааль, Москва 2004 г. - 28 погибших, 100 раненых. На его месте построили новый аквапарк - Мореон.

[^]
dsg1981
24.08.2019 - 01:46
1

Ярила

Поездки в Турцию на "дикий отдых" и для походов по горам имеют смысл.
Любой другой формат -- ну, сами думайте про специфику.

[^]
Конрад23rus
24.08.2019 - 02:22
1

Ярила

Цитата (Bach @ 23.08.2019 - 19:59)
девочку жалко сил ей и ее родителям. ответственных нужно наказать.
Но чувстую жопой, сейчас Велкий Вор опять самолеты туда остановит и снова мы с турками враги.
потреоты, вы правда думаете, что такое не могло случиться в Сочи или крыму или Краснодаре, например? Нет, ну чо, серьезно? Там, блять, бассейн то не везде есть, чего говорить о безапасноти. А раздули то уже...

не могло.
все в совокупности- нет.
и то, что не знали как отключить и то, что абсолютно не следят за людьми и то, что «спасателям» было по хуй и абсолютное равнодушие- такого не могло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Krissilen
24.08.2019 - 02:48
2

Хохмач

Цитата (ВитаминЮ @ 23.08.2019 - 19:52)

Всего точно не предусмотришь. И всю жизнь в каске и миноискателем даже дома не проходишь.
Люди отдыхать приехали. а не
РЕКОГНОСЦИРО́ВКой заниматься при любом перемещении.

За что и поплатились. ИМХО.
Не хочешь разбираться в деталях, разбирайся с последствиями. Мальчик, 35 лет, знаю что говорю.

[^]
Krissilen
24.08.2019 - 02:55
2

Хохмач

Цитата (БаБа @ 23.08.2019 - 23:33)

Врятли вы сможете выполнить такие расчёты. Ну а ознакомится с пожарными выходами в первый день пребывания, посмотреть где в бассейне дырки, прежде чем отправиться туда самой, или отпустить ребёнка - в ваших силах. Если есть инженерное образование, можете и нагрузку на "оси здания" просчитать, а вдруг. Мало роликов, как толпа народу проваливается через несколько этажей во время танца?
Твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад. ©

[^]
Novlan58
24.08.2019 - 03:12
1

Приколист

Отдыхайте в России у бабушек, Бабушкам тоже деньги нужны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38264
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх