В России захотели наказывать за продажу гаджетов без российского ПО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aircopter
4.07.2019 - 09:03
2
Статус: Offline

Ярила

Да ладно, выдыхайте. И подобные вбросы я читаю много лет. У ТС ссылка на Ленту, которым давно пора фон страницы жёлтым сделать.

[^]
bestnoob
4.07.2019 - 09:08
1

залупастикус волнистый

рут ставишь и удаляешь всё к хуям, как я ранее гугля плей и ему родобные

[^]
DonnaRoza
4.07.2019 - 09:12
0
Статус: Online

Тётушка Чарли

Цитата (AlexSever @ 4.07.2019 - 06:27)
Да нахрена мне нужно ваше ПО.? Я сам поставлю ПО которое мне нужно. Еще деньги за него платить.

А следить за тобой как товарищ майор будет? Размечтался!

[^]
Sam26ru
4.07.2019 - 09:18
0

Балагур

Да оно и так уже вроде же стоит на смартах, у меня предустановленные были яндекс, вконтакте и одноклассники, хонор если что. Так что для смартов проблема может и не такая проблема. А вот с телеками хз как быть.

[^]
expl83
4.07.2019 - 09:20
1

Ярила

Амиго зашёл с другой стороны...

[^]
GeorgeSKP
4.07.2019 - 09:23
1

Ярила

Цитата (ikhis @ 4.07.2019 - 06:26)
На компе не знаешь как избавиться от говнеца яндекса и майла, лезут из всех щелей как тараканы от дихлофоса

А если не пользоваться ими? У меня второй комп на винде, так вот даже там проблем не знаю с триппером вроде яндекса и амиго

[^]
alex094
4.07.2019 - 09:25
1

Ярила

Цитата (Traktorist78 @ 4.07.2019 - 06:41)
И опять, не Гомосеков Пидр Пидросович внёс проект, а внесли... Нужно на всю страну объявлять инициативы и их авторов! Что б народ знал, кого на вилы сажать при случае, а то " внесён проект".. Кем, блядь? Ветром помойным, судя по всему.

Никто и не скрывает. Да и на сайте Госдумы назван автор этих поправок: Жигарев Сергей Александрович - депутат от фракции ЛДПР.

Так что думаю, что и первое чтение эти поправки не пройдут. ЛДПР только и занимаются внесением бредовых поправок, дабы показать свою работу

[^]
AntonioKiev
4.07.2019 - 09:31
0

Киевлянин

Цитата (Andrew34 @ 4.07.2019 - 07:12)
Sadeid
Цитата
Я скорее слетаю в Европу на выходные и там куплю, чем тут с яндекс.браузером и мэйл.агентом (или чё они там нынче впаривают, инноваторы хуевы).

Если все станут покупать в Европе/Китае, то логично предположить, что следующим шагом станет реестр имеев, допущенных к сети.

У нас уже пробовали пойти таким путем в 2012 году - выделили бюджет, создали сайт реестра. По итогу распилили бюджет, а сайт закрылся - видимо не за что было оплачивать хостинг.

[^]
Wlad0719
4.07.2019 - 09:34
0

Ярила

Цитата (HairyRocket @ 4.07.2019 - 06:20)
via

В Госдуму внесли пакет законопроектов, запрещающих продавать в России устройства, на которых не установлено российское программное обеспечение. Об этом сообщает ТАСС.

Запрет коснется смартфонов, компьютеров и телевизоров с функцией «Смарт-ТВ». На этих устройствах должен быть установлен софт из специального реестра. Гаджеты, на которых по умолчанию нет российского ПО, будут запрещены к продаже.

За нарушение этого запрета предлагается ввести штрафы. Для индивидуальных предпринимателей, продающих смартфоны без отечественного софта, сумма штрафа составит от 100 до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.

Авторы инициативы отмечают, что законопроект направлен на защиту интересов российских интернет-компаний.

В конце июня Минкомсвязи подготовило проект поправок в закон, по которому производители смартфонов будут обязаны поставлять в Россию гаджеты с предустановленными приложениями российских разработчиков. Эксперты опасаются, что такой шаг может вынудить крупных игроков рынка, в том числе Apple, уйти из России.

А ebay и ali тоже закроют?И ещё, может я ёбнутый или отсталый, что такое "российское программное обеспечение"? Серьёзно, всю голову изломал, ничего кроме компаса с касперским не вспомнил.

Это сообщение отредактировал Wlad0719 - 4.07.2019 - 09:36

[^]
JohnPribluda
4.07.2019 - 09:36
0

Ярила

Цитата (Auzerius @ 4.07.2019 - 13:36)
Цитата (RazerStalker @ 4.07.2019 - 06:31)
Цитата (ArunSawad @ 4.07.2019 - 06:25)
Цитата (шумасброд @ 4.07.2019 - 10:23)
Чё,теперь смартфоны ,компьютеры и телевизоры сильно подорожают?Ведь страшно представить сколько стоит наше программное обеспечение,особенно если прибавить к этой стоимости хотелки людей,который за этим самым обеспечением стоят

Да там вроде ничего особенного. Типа чтобы браузер и навигатор от Яндекса стояли и все в таком духе. Ну по крайней мере изначально так хотели.

Ну ни хуя се РОССИЙСКОЕ ПО! Я уж подумал ОС разработали и внедряют! lol.gif
А так то похуй на это браузер - купил смарт удалил браузер и ебись оно конем...

Меня больше радует как они гордятся что яндекс-бразуер прямо таки НАШ.

Подумаешь что основа у него гугл-хромовская shum_lol.gif

А сама Яндекс - компания российская весьма условно :)

Это сообщение отредактировал JohnPribluda - 4.07.2019 - 09:36

[^]
Филомеев
4.07.2019 - 09:38
0

Ламповый матафон

Цитата (ПивоSOS @ 4.07.2019 - 06:29)
Что на Эпл будут ставить?

антивирус кашперовского gigi.gif

[^]
Sashok
4.07.2019 - 09:39
1

Ярила

Скоро как в Северной Корее будем все ходить в погонах, в форме и с отечественными телефонами с установленными на них доработанное гугловское ПО с русским названием. Хорошего в этом ничего нет.
Во первых я не доверяю этому ПО так как сто процентов оно стучит ...куда надо..
Во вторых меня как гражданина демократической страны ( "то есть свободной страны") лишают права выбора покупать то что я хочу ( собственно это как с блокировкой интернета, пошлин на авто из за границы и т.д.), но кого Конституция вообще волнует, гаранта точно нет
В третьих Касперский идет нахуй семимильными шагами к ....ну сами знаете к кому
Это говно я даже близко не допущу к своему компьютеру и уж тем более телефону

Какой можно сделать вывод.... Покупка телефона через сервисы типа AliExpress либо поехать в туже Эстонию или другая страна по выбору, и купить телефон без всего этого предустановленного говна. Пока только два варианта просматривается.
Да господа достойные и успешные, которым не положено ездить на машинах дешевле 2 млн, потом не удивляйтесь, что люди заебались с вашей клоунадой и больше половины подумывают съебать отсюда

Это сообщение отредактировал Sashok - 4.07.2019 - 09:40

[^]
mrzorg
4.07.2019 - 09:40
0

Ярила

Цитата (шумасброд @ 4.07.2019 - 05:23)
Чё,теперь смартфоны ,компьютеры и телевизоры сильно подорожают?Ведь страшно представить сколько стоит наше программное обеспечение,особенно если прибавить к этой стоимости хотелки людей,который за этим самым обеспечением стоят

Да и лоббирование таких законов, знаешь ли, не бесплатное! gigi.gif shum_lol.gif

[^]
Tualatin
4.07.2019 - 09:41
0

Разбивший свой айфон

угу. а в этом ПО будет программка спам-браузинг, которая будет втихаря(!) ходить по зашитому внутри списку рекламных ссылок, и накручивать автору денежку за их посещение. а вы будете думать "бля, чё инет тормозит!"))

[^]
CptRacoon
4.07.2019 - 09:42
0

Приколист

Урааа!!111 они там все пизданулись!!!!

[^]
Amartp18
4.07.2019 - 09:55
0

Сын Божий

Цитата (alex094 @ 4.07.2019 - 09:25)
Цитата (Traktorist78 @ 4.07.2019 - 06:41)
И опять, не Гомосеков Пидр Пидросович внёс проект, а внесли... Нужно на всю страну объявлять инициативы и их авторов! Что б народ знал, кого на вилы сажать при случае, а то " внесён проект".. Кем, блядь? Ветром помойным, судя по всему.

Так что думаю, что и первое чтение эти поправки не пройдут. ЛДПР только и занимаются внесением бредовых поправок, дабы показать свою работу

Двоякая ситуация - с одной стороны если законодательно запретят предустанавленный гугловский шлак (кто на Андроиде поймут) - я не против. С другой - когда на свежем купленном например Айфоне будет стоять поисковик Яндекса я не сильно обрадуюсь. Ну удалю - пару тапов по экрану решают вопрос.

[^]
AlexS32
4.07.2019 - 10:01
0

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 4.07.2019 - 07:19)
Цитата (ViMax @ 3.07.2019 - 20:09)
Цитата
Подумаешь что основа у него гугл-хромовская

Нет, основа у него хромиум, который к гугл отношения не имеет.

Кроме того что хромиум вполне таки гуглом разработан и поддерживается, и хром на дохрена процентов из того же хромиума состоит.

Тут некоторая путаница имеет место быть. Chromium это проект броузера в целом. Но он же использует движок Blink, а это Google (который в свою очередь в 2013 отдуплился от WebKit и вот тут можно передать привет и Яндексу и даже Apple)
Кстати, тем же Гуглом разработан V8 - движок для работы с JavaScript

[^]
кашкаМалашка
4.07.2019 - 10:08
0

Все ебанулись

что же у нас за компании все таки, которые нужно "защищать" по мнению долбоебов из министерств? как же всё это задрало, ебать их старые костыли

[^]
tok166
4.07.2019 - 10:16
0

Ярила

ИМХО
Вообще без софта должно продаваться.
во первых это будет дешевле для покупателя
во вторых сам себе поставит то что нужно, а не то что в шито.
и наконец конкурировать операционки начнут, выбор расшириться...

[^]
Функционер
4.07.2019 - 12:31
4

Ярила

Вчера глава комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев внес на рассмотрение нижней палаты парламента проект закона, который запрещает продажу на территории России смартфонов и ПК без отечественного программного обеспечения. Законопроект уже размещен в электронной базе документов Госдумы.

«Законопроект направлен на защиту интересов российских интернет-компаний в связи со злоупотреблениями со стороны крупных иностранных компаний, работающих в сфере информационных технологий», — говорится в пояснительной записке.

Поправки, в частности, будут внесены в закон «О защите прав потребителей». В число требований законопроекта входит наличие на этих устройствах дефолтного ПО, выпущенного отечественными разработчиками.

В случае нарушения закона предусмотрена административная ответственность. Так, для индивидуальных предпринимателей размер штрафа составляет от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

В пояснительной записке утверждается, что запрет должен затронуть смартфоны, компьютеры и SMART-TV.

Первой предустанавливать российские приложения на смартфоны, которые продаются в России, предложила Федеральная монопольная служба (ФАС). Она попросила правительство сделать обязательной предустановку российских приложений для поиска, картографических сервисов, мессенджеров и антивируса. Ну а инициативу ФАС по просьбе Минкомсвязи проанализировал Аналитический центр при правительстве. Его представители затем заявили, что вопрос «остается открытым».

Глава министерства считает, что эффективность такого регулирования сомнителен, поскольку рынок приложений очень конкурентен, а предложенный ФАС перечень приложений может и вовсе привести к монополизации рынка в пользу крупных российских игроков.

Против инициативы ФАС выступают и производители электроники. Так, в январе Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК, члены — Apple, Samsung, Huawei, Google, Phillips и др.) направила главе службы письмо с предупреждением о том, что введение мер регулирования может негативным образом сказаться на развитии рынка. В поддержку идеи ФАС высказались такие компании, как Mail.Ru Group, «Лаборатории Касперского», МТС, «МегаФона», а также объединения компаний — разработчиков программного обеспечения РУССОФТ.

Эксперты считают, что законопроект может быть губительным для рынка. Так, даже привлеченные правительством эксперты не видят цели регулирования. Поэтому, пока цель не будет определена, разработка соответствующего законодательства будет лишней.

Пруф.

В России захотели наказывать за продажу гаджетов без российского ПО

[^]
CHATskii
4.07.2019 - 12:33
0

Ярила

Без браузера Амиго ?

[^]
Navkin
4.07.2019 - 12:33
0

Ярила

А у нас есть отечественное ПО?

[^]
Функционер
4.07.2019 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 4.07.2019 - 12:33)
А у нас есть отечественное ПО?

Конечно. Спутник@mail.ru, Амиго и прочий мусор gigi.gif

[^]
dinamita
4.07.2019 - 12:37
0

Ярила

Как они представляют работу этого закона в части продажи iPhone?

[^]
dekokt
4.07.2019 - 12:39
-1

Ярила

1984.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19416
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх