"Майдан" в Китае — демонстранты штурмуют здание Законодательного Совета в Гонконге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ronin1114
1.07.2019 - 11:11
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (gapataduxe @ 1.07.2019 - 10:39)
почему Майдан в негативном плане?

люди хотят жить лучше

А потому что получается как всегда fecal.gif gigi.gif

[^]
8lol8
1.07.2019 - 11:13
6
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (gapataduxe @ 01.07.2019 - 10:48)
ну не знаю. знакомые в украине говорят что отлично живут. понятно что надо учиться и трудиться а не надеяться на государство - и все будет вери гуд.

- У меня сосед, ему 75, говорит что 5 раз за ночь может.
- Ну так и вы говорите.

Я скажу больше: наверняка есть и такие люди, которые стали жить лучше после майдана. Но в общем и целом большинство населения обеднело.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
netrolto
1.07.2019 - 11:14
-5

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 1.07.2019 - 11:06)

Истерия в рунете дошла до своего логического конца. В каждом сообщении им видятся методички и засланные казачки. Это называется массовый психоз и шизофрения. Как только ты высказываешь мысль которая расходится с общепринятым в рунете, на тебя сразу вешают ярлыки и клише. Потому что это выгодго.Так слова становятся весомее. Плюсиков больше собирешь. Я же высказываю своё мнение основанное на опыте. Я был в Гуанчжоу и Шэньчжэне и могу ответственно заявить что вы ничего не знаете о современном Китае. Вы ничего не знаете почему США вкладывалась в экономику Китая и как этим воспользовалось правительство Китая. Вы ничего не знаете почему Трамп сейчас ведёт торговую войну с Китаем. Развалив СССР у США не стало геополитического врага, в китайскую экономику демократы начали вкладывать деньги из за рабской рабочей силы и думала что бесконечно будет держать в ежовых рукавицах Китай не давая ему поднять головы. Трамп же как опытный бизнесмен видит что остановить экспансию Китая на мир практически не возможно и нужно предпринимать какие то действия ибо тупоголовые демократы заработав в своё время сиеминутную выгоду не смогли просчитать на пару шагов вперёд. Для Трампа лозунг Make America Great Again не пустое слово. И оно не прост так появилось. А роль России в этой возне лишь занять удобную позицию и не отсвечивать. Для США и Китая мы слишком мелкие игроки. Пока они выясняют отношения, а делать они это будут не один десяток лет,нам нужно сконцентриоваться а собственной экономике и личных интересах.

Штампы и клише.

И это, извини, но именно твое мнение - мысль, общепринятая в рунете. По этой теме не видно? Ты льешь воду на мельницу общепринятого мнения о Китае.

Пусть даже оно и подтверждается твоим личным впечатлением о стране. Но это, опять же, твое личное впечатление. как если бы привезти туриста в Москву к нам из африки - он тоже будет потом в своем племени рассказывать про страну майбахов и каршеринга. Логично?

Мое же мнение основывается на открытых статистических данных по торговому обороту между странами. Сведениям о торговых, опять же, контрактах из открытых источников.

Китай постоянно врет. Во всем. Точно так же, как и США. А вот деньги не врут. По их движению туда-сюда еще можно хоть как-то предположить реальную картину отношений в мире. Мне так кажется.

Но, каждому свое. Это мое мнение, я его транслирую, но не навязываю.

Это сообщение отредактировал netrolto - 1.07.2019 - 11:20

[^]
Тигреночек
1.07.2019 - 11:16
0

Балагур

НУ нормально, чо. Закроют все туалеты, как впрошлый раз, отцепят протестующих, как в прошлый раз. Разрешат выходить, запретят входить, как в прошлый раз. На третий день площадь опустеет. Как в прошлый раз.

[^]
Басаревъ
1.07.2019 - 11:17
0

Призыватель призывников

Молодцы! Не сдаются. Надеюсь, они добьются своего и даже, возможно, смогут отделиться в независимое государство, как Тайвань. Хочется верить, что после этого начнёт расползаться и остальной Китай. Внутренняя Монголия, Уйгурия, Тибет... Китай должен быть бедным и отсталым.

[^]
Лондок
1.07.2019 - 11:19
5

Хохмач

Цитата (Басаревъ @ 1.07.2019 - 11:17)
Молодцы! Не сдаются. Надеюсь, они добьются своего и даже, возможно, смогут отделиться в независимое государство, как Тайвань. Хочется верить, что после этого начнёт расползаться и остальной Китай. Внутренняя Монголия, Уйгурия, Тибет... Китай должен быть бедным и отсталым.

Влажные мечты либераста lol.gif
Раскатают в фарш и правы будут dont.gif

[^]
Скальпель
1.07.2019 - 11:21
1

Источник правды

netrolto
Ну как бы тут ситуация другая. Речь о Гонконге, как бы. Который всю свою историю был крупнейшим экономическим центром - самостоятельным, под протекторатом англии.

Так самостоятельным, или нет?

[^]
Sardelier
1.07.2019 - 11:23
1

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 1.07.2019 - 10:14)
Ну Конгонг так себе Китай то

Его постепенно пытаются сделать Китаем, потому и протесты.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 1.07.2019 - 11:23

[^]
PapaRimskiy
1.07.2019 - 11:24
-6

Ярила

Цитата (crv1972 @ 1.07.2019 - 10:18)
Цитата (JohnDow @ 1.07.2019 - 10:14)
Гонконговские либерасты думают что их танками не раскатают ? Наивные.

С огромным удовольствием посмотрю на это действие. надеюсь у китайских властей смелости хватит.

ЯПовские мазохисты обожают смотреть на подобное. Только не всегда прокатывает: то Саддама вздёрнули (а уж как надрачивали на него), то Каддафи палку в жопу закрутили (а сколько криков было что он ща кааак даст по мордасам врагам), а уж как повзлетали на воздух всякие Гиви-Моторолы-Захарченко (местные любимцы).

[^]
qswert
1.07.2019 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (Лондок @ 1.07.2019 - 11:09)
Таньаньмень раскатали

никого там не раскатали. Армейские чины и сами солдаты даже сначала в город не вошли, а уж сколько дезертиров во время самой операции было

[^]
Chudilo
1.07.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Figl @ 1.07.2019 - 10:52)
Так хули ему не быть "богатым" Один из крупнейших офшоров - аккумулятор грязных денег

Не суди по себе... Это наши выводят левые деньги в оффшоры, чтобы их не отняли наши же силовики.

Гонконг является популярным деловым центром для размещения международными корпорациями своих региональных штаб-квартир и представительств, особенно для управления активами в Азиатско-Тихоокеанском регионе и материковом Китае.
И в первую очередь эта популярность образовалась из-за низких налогов и близости к активам, а не для отмытия грязных денег.

[^]
SidSpirs
1.07.2019 - 11:26
3

Ярила

Цитата (netrolto @ 1.07.2019 - 11:14)
Штампы и клише.

И это, извини, но именно твое мнение - мысль, общепринятая в рунете. По этой теме не видно? Ты льешь воду на мельницу общепринятого мнения о Китае.

Пусть даже оно и подтверждается твоим личным впечатлением о стране. Но это, опять же, твое личное впечатление. как елси бы привезти туриста в Москву к нам из африки - он тоже будет потом в своем племени рассказывать про страну майбахов и каршеринга. Логично?

Мое же мнение основывается на открытых статистических данных по торговому обороту между странами. Сведениям о торговых, опять же, контрактах из открытых источников.

Китай постоянно врет. Во всем. Точно так же, как и США. А вот деньги не врут. По их движению туда-сюда еще можно хоть как-то предположить реальную картину отношений в мире. Мне так кажется.

Но, каждому свое. Это мое мнение, я его транслирую, но не навязываю.

Ну я же не из Африки приехал в Китай,а из Питера.Меня трудно удивить с учётом того что я некоторое время прожил в Токио и на Окинаве в городе Наха. Китаю нужно ещё несколько покалений что бы добраться до уровня развития Японии, но они к этому идут семимильными шагами. Выбора просто другого нет. Либо оставаться на задворках мира одним большим заводом с рабской силой,либо самим воспользоваться моментом и задавать тренды.
Своё мнение я тоже никому не навязываю. Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать. Никогда нельзя доверять тому что пишут в интернете. Все слова и утверждения нужно проверять. Слишком много пиздабольства и лжи в рунете и пропаганды.Что многих разочаровывает.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 1.07.2019 - 11:29

[^]
Тойгильда
1.07.2019 - 11:29
-3

Ярила

Цитата (bimb0 @ 1.07.2019 - 11:07)
Цитата (Тойгильда @ 1.07.2019 - 10:38)
ну чтоб надрачивателям на китай понятнее стало - это как если бы приняли закон, что русских в чечню экстрадировать можно. вот ты б хотел, чтобы тебя судил объективный и независимый чечнский суд за то, что ты в интернете про кадырова что-то ляпнул?

А ничего что Чечня в составе РФ и у нас одинаковые законы на всей территории? lol.gif

законы, говоришь, одинаковые?
ну так тем более бояться нечего

[^]
SidSpirs
1.07.2019 - 11:31
4

Ярила

Цитата (Басаревъ @ 1.07.2019 - 11:17)

Хуясе, с лёгкой руки же вы такую судьбу почти 1,5 миллиарда человек обрекли.
Мда,чего только в интернете не прочитаешь. faceoff.gif

[^]
Тойгильда
1.07.2019 - 11:33
-6

Ярила

Цитата (Лондок @ 1.07.2019 - 11:19)

Влажные мечты либераста lol.gif
Раскатают в фарш и правы будут dont.gif

а потом удивляются, почему в нормальных странах нацизм и коммунизм одинаково преступными идеологиями считаются.
да вот поэтому, потому что всех несогласных вы готовы в фарш провернуть, долбаные фашисты.
и не важен ваш окрас, коричневый он или красный, людоедская сущность одинакова

[^]
INSPEKTOR
1.07.2019 - 11:35
0

Бди!

Цитата (JohnDow @ 1.07.2019 - 09:14)
Гонконговские либерасты думают что их танками не раскатают ? Наивные.

Гм...вот не уверен. Тот же Тяньаньмень, который обычно приводят в пример жесткости китайского руководства, тащемта раскачивался почти два месяца. И солдат демонстранты убивали и технику жгли. А Гонконг не Пекин. Начни там кровушку лить, хз до чего дойти может

[^]
Тойгильда
1.07.2019 - 11:35
-6

Ярила

Цитата (SidSpirs @ 1.07.2019 - 11:31)

Мда,чего только в интернете не прочитаешь. faceoff.gif

то ли дело гонконг, какие то миллионы всего лишь...
стат. погрешность на фоне общей численности китая...

[^]
Gizmo2000
1.07.2019 - 11:37
-5

Ярила

Цитата (Jus @ 1.07.2019 - 17:12)
В одном из самых круппных городов КНР происходят массовые беспорядки. В этот момент протестующие пытаются ворваться в здание Законодательного совета Гонконга — регионального парламента этого специального района Китая.

Полиция применяет слезоточивый газ и дубинки.

Протесты в Гонконге возобновились сегодня утром — демонстранты перекрыли основные транспортные артерии города. Они приурочены к годовщине возвращения города из юрисдикции Великобритании в Китай.

До этого массовые протесты были вызваны принятием закона об экстрадиции преступников в материковую часть КНР.

Китайцы, пожившие нормально, не хотят в Китай?

[^]
SidSpirs
1.07.2019 - 11:40
2

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 1.07.2019 - 11:35)
Цитата (SidSpirs @ 1.07.2019 - 11:31)

Мда,чего только в интернете не прочитаешь.  faceoff.gif

то ли дело гонконг, какие то миллионы всего лишь...
стат. погрешность на фоне общей численности китая...

А что собственно собираются делать с Гонконгом? Есть протестующие. Они могут и будут протестовать до тех пор пока не начнут нападать на полицию и военных. После этого они нарушители закона и преступники. Всё по заветам демократии. Все по заветам США и я с США полностью согласен. Не плохо бы такое в России,но увы,толлерантные и либеральные власти России ничего не умеют кроме как воровать и прикидываться демократами.

[^]
bossЯк
1.07.2019 - 11:46
3

Приколист

Цитата (gapataduxe @ 1.07.2019 - 10:48)
Цитата (Лондок @ 1.07.2019 - 10:44)

люди хотят жить лучше

Люди в Вашем понимании- это только пендосы и подпендосники?
После всех арабских весен,майданов грызунов,хахлов и т.д. местное население только в жопу скатилось.А весь гешефт получили Склееные Штаты Пендостана.

ну не знаю. знакомые в украине говорят что отлично живут. понятно что надо учиться и трудиться а не надеяться на государство - и все будет вери гуд.

и поэтому каждую минуту из неньки сваливают два человека (пруф)? Не смеши мои тапки, сам проживаю в Черниговской обл, так что как на самом деле обстоят дела в стране победившего майдана я знаю.

[^]
gapataduxe
1.07.2019 - 11:47
-4

Шутник

Цитата (Лондок @ 1.07.2019 - 10:55)

люди хотят жить лучше

После всех арабских весен,майданов грызунов,хахлов и т.д. местное население только в жопу скатилось.А весь гешефт получили Склееные Штаты Пендостана.

Дохнут как те суки,экономика в ноль,минус 20% населения за 5 лет- Хорошо живут gigi.gif
Единственный плюс от их майдана -хохлушки на трассе сейчас на клык берут за 300 руб а не выепуваются как раньше.

бред пишешь. я верю им.

[^]
Sabalak
1.07.2019 - 11:48
0

Ярила

Таньанмынь! Таньанмынь!
Начинаем рассказ!

[^]
gapataduxe
1.07.2019 - 11:49
-4

Шутник

Цитата (bossЯк @ 1.07.2019 - 11:46)

люди хотят жить лучше

и поэтому каждую минуту из неньки сваливают два человека (пруф)? Не смеши мои тапки, сам проживаю в Черниговской обл, так что как на самом деле обстоят дела в стране победившего майдана я знаю.

ну и что? все уезжают, это обычная общемировая практика - переезжать в страны за лучшей жизнью.

[^]
WilliamHunt
1.07.2019 - 11:55
5

Агент Кремля*

Суть майдана в том, что Гонконг не выдаёт преступников. Однако один тип отдохнул на Тайване с девушкой и вернулся в Гонконг тратить её деньги, а девушка по частям осталась на Тайване.
Полиция задержала, но не может передать ни в Китай не на Тайвань, а лишь может усадить за прокатку кредитки убитой девушки.
А вот если Гонконг подпишет договор о выдаче, то многим гонкогцам не поздоровится ибо свой капитал они заимели не честным путём и их могут выдать в Китай. Собрали бабосика и вывели толпу на улицу уже не первый раз.

[^]
WilliamHunt
1.07.2019 - 12:03
0

Агент Кремля*

Кстати вспомнился мне фильм старый, но интересный.

Про мадам Вонг помню была тема на ЯП. Это конечно не по теме топика.

По теме, то в этих волнениях нет ничего кроме страха влиятельных людей оказаться за решёткой под сраку лет. Ни каких методичек в данном случае нет.

Это сообщение отредактировал WilliamHunt - 1.07.2019 - 12:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20927
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх