«И не ходят даже поезда». РЖД отменили остановку в Шиесе - активисты готовятся к худшему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lumba
10.06.2019 - 16:50
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (formatftp @ 10.06.2019 - 14:31)
Цитата (XanderBass @ 10.06.2019 - 12:36)
Цитата
Это ты в интернете прочитап? Или сам расчеты провел, прогнозирование распространения, сверку с картами подземных источников?

formatftp, экологи провели. И я экологам, знаешь ли, больше верю, чем правительству.

Цитата
их задача, как и со сквером, поднять волну. Такие попытки не должны оставаться без внимания силовиков. А фсб так и вовсе надо выебать за то, что некоторые из активистов все еще на свободе

А чего ты так не хочешь, чтобы "волна поднялась"? Нравится терпеть всю нынешнюю срань, да? Ах, да, твоя же хата с краю, и нельзя шатать твою стабильность. Угадал?

Обычно так вот рассуждает, т.н. средний класс. Люди, имеющие вменяемый доход, кредитную машину, ипотеку и прочие современные "блага". Такие люди редко что в сторону правительства говорят. Ибо их полностью устраивает их тихая кредитная жизнь. Стабильность - это именно то слово, за которое держатся тихие "среднячки". Вот только, дружище, рано или поздно придут и за тобой. Когда власть сожрёт бедноту, её взор обратится именно на средний класс. Они уже поглядывают облизываясь.

Поразмысли над этим. А ещё над тем, что власть не прислушивающаяся к народу - это диктатура. Тебе нравится при такой власти жить? Мне - нет.

И ещё раз. Экологи просто так кричать не станут. Что-то там есть, что трогать не стоит. Если бы их задачей было тупо "поднимать волну", они бы её повсеместно вот так поднимали. Именно поэтому я верю их утверждениям, что строительство полигона грозит катастрофой всему региону.

Ну во-первых. Кретов у меня нет и нету, а автомобиль я купил за свои кровные, заработанные деньги, если тебе интересно- то автомобиль таки ваз, на котором я езжу более пяти лет. У меня есть работа, и у меня есть зарплата. Работа отнимает много времени, но приносит довольно приличную для меня сумму денег. Мне реально некогда пиздеть и ходить на митинги, хуитинги, - ибо времени такого свободного нетуу. А если и есть время- то очень редко и на отдых.Кстати, ипотеки у меня тоже нету, ибо я себе построил дом. В два этажа. Вот этими руками, которыми сейчас набираю сообщение. От выкапывания фундамента до чистовой отделки все делал сам. И это не требует лярдов или лямов. Строительство требует въебывать с утра до вечера. Как, собственно и все остальное. И в целом, мне действительно живется довольно не плохо. Я бы даже сказал, по моим меркам весьма хорошо. Потому как я умею и люблю работать. И кроме айтишной деятельности, я умею и косить, и строить, и еще много чего. И мне реально не нравятся мудаки, которые ни хуя не имеют, но и нихуя не делают, - но очень недовольны. Как пифка взять три литра в пятницу- так этож нормально. Проебать вечер пятницы, субботу, воскресенье- это нормально. А в понедельник- жаловаться на тяжелую несправедливую жизнь. Иди блять трудись, и у тебя все будет хорошо. Меньше времени сиди в инторнетиках и меньше ходи по митингам, и больше хуячь, глядишь, - и у тебя жизнь начнет налаживаться

Ты эта... не надо нас агитировать найти себе хорошую работу, многие вообще не могут ее найти как таковую, из маасквы небось по клаве тычешь. Может еще посоветуешь 3-ю и 4-ю работы найти так тебя моментально в эротическое путешествие пошлют.

[^]
wolfdog
10.06.2019 - 16:55
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.06.2019 - 16:16)
Цитата (wolfdog @ 10.06.2019 - 16:14)
Цитата (paag5 @ 10.06.2019 - 16:09)
Сколько там людей живёт в районе будущей свалки? 1 человек на 500 метров?

Не понимаю истерики. Сами же в статье пишите, что в Шиесе никто не живёт и народ начал туда ездить только после того, как началось строительство.

С ним считаться не надо, да? Не Япония же какая посреди аэропорта фермеров оставлять.

Выбирая между свалкой под носом у 25 миллионов людей и свалкой там, где волки срать боятся, я выбираю второе. Это логично и менее вредно. Не?

Волков не трогайте пожалуйста. Это хороший и полезный зверь в отличие от тварей, которые вместо постройки мусороперерабатывающего завода в 21 веке мусор закапывают.
Там недалеко поселок с четырьмя тысячами жителей и рядом граница с Коми.
Могильник безопасный, можно было его сделать около дома собянина или орлова.

[^]
paag5
10.06.2019 - 17:05
-3

Зануда

Цитата (entomolog @ 10.06.2019 - 16:24)
Цитата (paag5 @ 10.06.2019 - 16:16)
Цитата (wolfdog @ 10.06.2019 - 16:14)
Цитата (paag5 @ 10.06.2019 - 16:09)
Сколько там людей живёт в районе будущей свалки? 1 человек на 500 метров?

Не понимаю истерики. Сами же в статье пишите, что в Шиесе никто не живёт и народ начал туда ездить только после того, как началось строительство.

С ним считаться не надо, да? Не Япония же какая посреди аэропорта фермеров оставлять.

Выбирая между свалкой под носом у 25 миллионов людей и свалкой там, где волки срать боятся, я выбираю второе. Это логично и менее вредно. Не?

А можно выбрать третий способ?Например,понастроить мусороперерабатывающие заводы?Теплоэлектростанции,где будут сжигать мусор и вдобавок к выработке электричества,будут заниматься теплоснабжением близлежащих районов?"И загрязнять атмосферу продуктами сгорания!".Залупой,блять,загрязнять.Для НЕзагрязнения существуют фильтры дымоулавливающие,другое дело,что старая петарда в галошах не хочет этой "ерундой" обременять своих подельников-корешей.

Можно, займись.

На данный момент проблема есть. Есть её решение, которое устраивает огромное количество народа.

Просто огромное количество долбоебов даже не понимают, против чего они протестуют.

Тут много москвичей против этой свалки. Но против не потому, что они реально против, а потому, что так модно. Скажи им "Ну ок, тогда никуда не переносом и свалки останутся в московской области, вы победили" и они только почему-то репу со словами "Ээээ, не, я не этого хотел".

Эт как с майданом на Украине, когда огромное количество людей с юго-востока Украины ездили участвовать в этом мракобесии за бабки как на работу, а когда там начался пиздец, то почесал репу и охуели от того, что сделали.

Критикуешь? Предлагай!
Предлагаешь? Делай!
Если не готов соблюдать хоть какой-то пункт из этого просто правила, то лучше молчи.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.06.2019 - 17:06

[^]
paag5
10.06.2019 - 17:09
-2

Зануда

Цитата (aaronsergik @ 10.06.2019 - 16:47)
Цитата
Если завод охуеть как не вписывается в эконормативы, (чего протестуны не могут знать,

Чего тут знать блять ты в России живешь. Тут никогда ничего не вписывается. Страна дураков и воров

Говори за себя, пожалуйста.

Фанатичная убежденность в чем-то и нежелание слушать иную точку зрения - первый признак дурака, кстати.

[^]
wolfdog
10.06.2019 - 17:12
2

Ярила

paag5 так предлагают сделать как во всем цивилизованном мире- разделять мусор и перерабатывать его. Но проще вывалить помои в северный лес.
Вон уже люди из Кузбасса просят защиты в Канаде:
Жители Кузбасса попросили убежища у премьер-министра Канады
http://www.oka.fm/new/read/social/ZHiteli-...remer-ministra/
Цитата
Из-за плохой экологической ситуации жители города Киселёвска (Кемеровская область) пошли на нетривиальный шаг. Они записали и разместили в YouToobe обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев.

Людям просто стало нечем дышать из-за угольной пыли. По словам инициаторов обращения, примерно 100 семей готовы в любой момент переехать куда угодно, подальше от разрезов, которые расположены прямо в городской черте.

[^]
Нарвидец
10.06.2019 - 17:16
-2

Ярила

В поездах есть стопкран...

[^]
paag5
10.06.2019 - 17:18
1

Зануда

Цитата (wolfdog @ 10.06.2019 - 17:12)
paag5 так предлагают сделать как во всем цивилизованном мире- разделять мусор и перерабатывать его. Но проще вывалить помои в северный лес.
Вон уже люди из Кузбасса просят защиты в Канаде:
Жители Кузбасса попросили убежища у премьер-министра Канады
http://www.oka.fm/new/read/social/ZHiteli-...remer-ministra/
Цитата
Из-за плохой экологической ситуации жители города Киселёвска (Кемеровская область) пошли на нетривиальный шаг. Они записали и разместили в YouToobe обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой предоставить им статус беженцев.

Людям просто стало нечем дышать из-за угольной пыли. По словам инициаторов обращения, примерно 100 семей готовы в любой момент переехать куда угодно, подальше от разрезов, которые расположены прямо в городской черте.

Так кто против то? Нет желающих этим заняться. Хуй забить на проблему то теперь что-ли и не делать ничего?

Из двух зол - это меньше. В идеале да, третий вариант.
Запись этих из Кузбасса - отдельный разговор. Тупо хайп с какой-то целью. Во-первых там не из-за мусора проблемы с экологией,а из-за угольных разрезов.
Во-вторых, пусть едут в любой другой регион. Если они предложат закрыть шахту, то им местные голову и проломят нахер, так как эти шахты - основной источник доходов огромного количества людей,местных жителей.
Короче тупо решили пропиариться.
Я знаю о чем говорю, сам из кемеровской области родом и знаю всю эту кухню с разрезами и близлежащими поселениями. У меня в общей сложности 7 родственников работает на таких разрезах и живут недалеко от них (беловский район). Ровно год назад там месяц провел.

А Киселевск - это вообще рабочий посёлок, образованный вокруг разрезов. Нахуя они из рабочего посёлка сделали город и хули они там живут, если не работают на разрезе - задай вопрос этим местным жителям, которые просят убежища в Канаде.

Короче меньше чуши слушай, которую тебе не стесняясь в уши льют, и почаще Включай критическое мышление. Жить будет спокойнее.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.06.2019 - 17:27

[^]
Dron66
10.06.2019 - 17:22
2

Старомодный хрыч.

Цитата (yanerobot @ 10.06.2019 - 10:02)
У меня вопрос ко всем активистам,борцунам и всем диванным воякам-а где в нашей стране можно построить полигон для мусора?Кто 100 процентно скажет-у нас можно?

А что мешает вместо полигона построить завод по переработке мусора? Для начала.

[^]
перст
10.06.2019 - 18:32
2

Ярила

стабильность

«И не ходят даже поезда». РЖД отменили остановку в Шиесе - активисты готовятся к худшему

[^]
wolfdog
11.06.2019 - 01:03
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 10.06.2019 - 17:18)

Так кто против то? Нет желающих этим заняться. Хуй забить на проблему то теперь что-ли и не делать ничего?

Так этим государство должно заниматься. А оно не занимается. Это же деньги надо вкладывать, организовывать раздельный сбор мусора.

[^]
wolfdog
11.06.2019 - 01:07
0

Ярила

А Киселевск - это вообще рабочий посёлок, образованный вокруг разрезов. Нахуя они из рабочего посёлка сделали город и хули они там живут, если не работают на разрезе - задай вопрос этим местным жителям, которые просят убежища в Канаде.

Короче меньше чуши слушай, которую тебе не стесняясь в уши льют, и почаще Включай критическое мышление. Жить будет спокойнее.

Вы не понимаете почему жители протестуют и просят о помощи? Они никому со своими проблемами не нужны. И так уже везде.
Так я и включаю мышление. В хороших странах забота о людях и их благополучии в приоритете, а в нашей в приоритете карман набить и ничего не делать, а люди так... холопы просто.

[^]
Zuch
11.06.2019 - 01:11
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 10.06.2019 - 05:22)
Цитата (yanerobot @ 10.06.2019 - 10:02)
У меня вопрос ко всем активистам,борцунам и всем диванным воякам-а где в нашей стране можно построить полигон для мусора?Кто 100 процентно скажет-у нас можно?

А что мешает вместо полигона построить завод по переработке мусора? Для начала.

да построй! выбьешься в бригадиры по сортировке использованной сральной бумаги и картона.
как раз работой будешь обеспечен

[^]
Tempo11
11.06.2019 - 01:11
0

Ярила

Шо не говорите, но таки лучше клоун, чем вот это вот все....

[^]
paag5
11.06.2019 - 07:40
0

Зануда

Цитата (wolfdog @ 11.06.2019 - 01:03)

Так этим государство должно заниматься. А оно не занимается. Это же деньги надо вкладывать, организовывать раздельный сбор мусора.

Какое нахуй государство, родной, ты о чем? У нас капитализм на дворе, всем занимается частный бизнес. Как и во всех капиталистических странах. У нас нет государственных предприятий с 90-х годов.

[^]
xkpokx
11.06.2019 - 07:54
1

Ярила

Как много у протестующих свободного времени, не работают чтоли? А зарплату не получают?

Это сообщение отредактировал xkpokx - 11.06.2019 - 08:00

[^]
paag5
11.06.2019 - 07:59
0

Зануда

Цитата (wolfdog @ 11.06.2019 - 01:07)

Вы не понимаете почему жители протестуют и просят о помощи? Они никому со своими проблемами не нужны. И так уже везде.
Так я и включаю мышление. В хороших странах забота о людях и их благополучии в приоритете, а в нашей в приоритете карман набить и ничего не делать, а люди так... холопы просто.

Можно список "хороших стран"? С примерами.

А то я помню, как США послали нахуй своих погорельцев в пожарах и их погибших родственников с восстановление жилья и компенсациями год назад, заявив, что они предупреждали о грозящей катастрофе, а то, что не уехали и не вывезли ценное имущество - это их проблемы.

Или Германия, в которой тысячи дорожных штрафов за превышение скорости при отсутствии знаков об её ограничении (забыли поставить, да) признали действующими. "Не, ну не поставили знаки, ну бывает. Но раз вы уже деньги заплатили, мы их вам не отдадим. Не хотим заморачиваться, да. На планах то ограничение есть".

Или Англия, в которой во время летней жары тупо нахер перекрывали воду в домах и открывали на несколько часов в день. И штрафы за поливку газона, за мытье машины и тд. "Вам жарко и хочется пить? Да нам похуй. Терпите, челядь".

Или в Италии, где проблема с мигрантов, которые самовольно заселись в прибрежное жилье и стали всех нахуй. А когда появлялись законные собственники, то на них вызывали ментов, которые защищали мигрантов и отправляли хозяев в суд доказывать, что черненькие гости находятся в их жилье незаконно. И те годами пытались отстоять свою собственную недвижимость. Ибо власть не имеет права выселить насильно по закону. Охуительная "забота в приоритете", не находишь?)

Потому давай не будем делать вид, что везде кроме России живут эльфы, которые заботятся о своём населения и в любой ситуации выполняют их хотелки. Везде всем похуй.

Стран, в которых действует программа по переселению из ветхого и аварийного жилья - по пальцам пересчитать, например. Нигде по закону никто не обязан переселять жителей (в России, кстати, тоже. Это чисто инициатива государства). Везде как? "У вас дом? Многоквартирный? Приватизированный? Ок, делайте с ним что хотите, он ваш. Сами следите, сами ремонтируют, сами сносите если жить в нем опасно. Мы можем запретить вам проживание в опасном доме, но ничего другого предоставлять не обязаны.".

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.06.2019 - 08:12

[^]
paag5
11.06.2019 - 08:00
0

Зануда

Цитата (xkpokx @ 11.06.2019 - 07:54)
Как много у протестующих свободного времени, не работуют чтоли? А зарплату не получают?

Да ты посмотри кто там протестует.
Одни журналисты с камерами и идейные товарищи, которым пох на какую тему протестовать. Ну, и редкими вкраплениями в этой толпе пенсионеры.

Что бы протестовать там, нужны не только время, но и средства, что бы приехать в эту тьму-тараканью.

Это сообщение отредактировал paag5 - 11.06.2019 - 08:01

[^]
wolfdog
11.06.2019 - 08:27
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.06.2019 - 07:40)

Какое нахуй государство, родной, ты о чем? У нас капитализм на дворе, всем занимается частный бизнес. Как и во всех капиталистических странах. У нас нет государственных предприятий с 90-х годов.

У нас не капитализм, а феодализм ресурсный.

[^]
sm9
11.06.2019 - 08:28
0

Ярила

Цитата (XanderBass @ 10.06.2019 - 12:36)
И ещё раз. Экологи просто так кричать не станут.

Забавно, во всём мире тот же Гринпис пиздИт почём зря, а тут вдруг экологи супер объективные оказались.

[^]
wolfdog
11.06.2019 - 08:30
0

Ярила

Цитата (paag5 @ 11.06.2019 - 08:00)
Как много у протестующих свободного времени, не работуют чтоли? А зарплату не получают?

Одни журналисты с камерами и идейные товарищи, которым пох на какую тему протестовать. Ну, и редкими вкраплениями в этой толпе пенсионеры.

Что бы протестовать там, нужны не только время, но и средства, что бы приехать в эту тьму-тараканью.

Не очерняйте этих людей! Они борются за свою родину без московской помойки! И приезжающих помогать не очерняйте. Почему вы не пишите "посмотрите, кто хочет на север помои возить? Все сплошь чиновники и миллионеры!"

[^]
sm9
11.06.2019 - 08:37
0

Ярила

Цитата (entomolog @ 10.06.2019 - 16:24)

А можно выбрать третий способ?Например,понастроить мусороперерабатывающие заводы?Теплоэлектростанции,где будут сжигать мусор и вдобавок к выработке электричества,будут заниматься теплоснабжением близлежащих районов?

Ржал в голос. Тоесть сжигая мусор, вы ещё и электричество вырабатывать собрались? Волшебно.
Не забудь тогда уголовную ответственность за выброс неотсортированного мусора ввести, а то не взлетит твоя идея.

Это сообщение отредактировал sm9 - 11.06.2019 - 08:44

[^]
paag5
11.06.2019 - 09:01
0

Зануда

Цитата (wolfdog @ 11.06.2019 - 08:27)
Цитата (paag5 @ 11.06.2019 - 07:40)

У нас не капитализм, а феодализм ресурсный.

Голословные утверждения меня мало интересуют, извини.

[^]
ДесантУрА116
11.06.2019 - 09:05
0

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (Костер @ 10.06.2019 - 10:04)
Немножко осталось додавить " активистов" купленных на западные деньги, и Москва вдохнет полной грудью, мусор стал действительно головной болью мегаполиса, а жители Шиеса получат 500 рабочих высокооплачиваемых мест и инфраструктуру, таких прорывов становиться больше, и это не может не радовать

дтрамп, ты?

[^]
paag5
11.06.2019 - 09:07
0

Зануда

Цитата (wolfdog @ 11.06.2019 - 08:30)
Цитата (paag5 @ 11.06.2019 - 08:00)

Не очерняйте этих людей! Они борются за свою родину без московской помойки! И приезжающих помогать не очерняйте. Почему вы не пишите "посмотрите, кто хочет на север помои возить? Все сплошь чиновники и миллионеры!"

Я кого-то очернял? Просто по факту сказал.
Один демонстративно протестует, семеро снимают.
Типичная картина.

[^]
Офигела
11.06.2019 - 09:18
1

Навстречу приключениям

paag5
Цитата
пусть едут в любой другой регион.

Ну зашибись решение. Ну ладно, от угольных разрезов можно уехать. А вот от свалки? сегодня в Шиесе сделают, завтра в другом регионе, послезавтре в третьем. А потом сделают у тебя под носом, потому что больше мест не останется свободных.

Посмотрела профиль -Москва. Кто бы сомневался. Вас, Москву и москвичей, свалки не затронут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8252
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх