Люди столько не живут. Пенсионный фонд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
11.05.2019 - 22:21
1
Статус: Offline

Ярила

у коллеги бабушка. 96 лет.
где то прослышала, что на 100 лет положено миллион от государства ...

так она так воспряла силами, что сказала
- обязательно доживу ...
и уже распланировала, как потратит миллион ...

кстати, была угнана в войну в германию ... выжила в концлагере ...

зачем рассказал ?
есть такие люди, есть ...

[^]
flvbysgblhs
11.05.2019 - 22:33
2

Весельчак

Цитата (Torey71 @ 11.05.2019 - 13:29)
Надо назло системе лет до девяноста дожить. Всем!!

Ещё пенсионный возраст подвинут, не переживай, не дадут дожить.

[^]
666
11.05.2019 - 22:38
2

Ярила

Р. Брэдбери, "Косилка".

Разница только в том что в рассказе людей с детства программировали на самоубийство в 85 лет, а у нас ПФ просто решил голодом уморить.

[^]
Remizan
11.05.2019 - 22:47
2

Балагур

А если пенсионер умер, а его дети или внуки пенсию исправно получают? У меня так в соседнем доме 3 года за умершую бабушку получали. Да и требование это не пенсионным фондом придумано. Это прописано в законе о пенсиях, мы когда оформляли своего деда подписывали это в бумагах, что кто получает через банк обязан ежегодно подтверждать что живой.

[^]
Bugs2005
11.05.2019 - 23:00
0

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.05.2019 - 13:27)
Надо долгожителей налогом обложить. А то, понимаешь, живут, ресурсы тратят dont.gif

Прогрессивным.
Охуели уёбки из ПФР, ГД, СФ, Кремля и тд и тп.
Да они все уже охуели так, что всё-таки надо уже что-то начинать делать, чтобы прекратить этот бесчеловечный беспредел.
moderator.gif

[^]
DAS1970
12.05.2019 - 00:45
1

Ярила

Цитата (elegaz @ 11.05.2019 - 13:27)
Надо долгожителей налогом обложить. А то, понимаешь, живут, ресурсы тратят dont.gif

Уже издан, только мы не знаем.

[^]
19Andrey1981
12.05.2019 - 01:03
1

Ярила

Да это бред какой то ...

Нотариус такую справку не может дать ...если нет свидетельства о смерти то человек юридически жив...
Если есть в этом сомнения то возбуждается уголовное дело и начинаются розыскные мероприятия.
Бывали случаи когда родственники скрывали случаи смерти с целью получение пенсии или льгот ...но это уже совсем другое уголовное дело.

Сотрудник ПФ просто не может требовать ничего подобного...если у них будут сомнения они отправят комиссию по адресу и если бабульку в добром здравии не обнаружат то направят ходатайство в следственные органы с целью установить место нахождение бабульки.

И на основании этих документов на время следствия прекратят выплачивать пенсию.

Просто так они не могут прекратить выплаты ...должен быть документ основание...
Это уголовное дело ...никто там свою жопу подставлять не будет ...им вообще насрать кто там что получает а кто нет ... они действуют сугубо по бумажкам.
И там чётко расписано какие бумажки и в каком порядке и в какие сроки, куда предоставляются.

Кто эту хрень сочиняет ...хз

[^]
EDGAR1984
12.05.2019 - 01:50
0

Шутник

Эти люди великие вот . Дай бог им здоровья . Герои с идеологией.... низкий вам поклон...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
traktorist37
12.05.2019 - 02:14
-1

Ярила

Если пределы позора путинской администрации?

[^]
mikelangelo
12.05.2019 - 04:44
-1

Ярила

Пусть Путин сначала докажет через европейский суд что он не 3д модель

Я не антипутинист, но какого хрена происходит?!

[^]
666
12.05.2019 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Remizan @ 11.05.2019 - 22:47)
А если пенсионер умер, а его дети или внуки пенсию исправно получают? У меня так в соседнем доме 3 года за умершую бабушку получали. Да и требование это не пенсионным фондом придумано. Это прописано в законе о пенсиях, мы когда оформляли своего деда подписывали это в бумагах, что кто получает через банк обязан ежегодно подтверждать что живой.

Как обычно - две гос. структуры ПФ и ЗАГС между собой не могут контактировать, потому что кто-то из них "пра-ативный"?

Без свидетельства о смерти тебе похороны устроить не дадут, так что если хочешь за покойного дедушку пенсию продолжать получать, или храни его тело дома в морозилке, или в ванной с кислотой раствори.

Мы деда хоронили, он за 3 дня до пенсии умер, так её ему уже не начислили и не принесли - как раз ЗАГС сведения в ПФ подал, сам.

[^]
Тартарен
12.05.2019 - 09:36
0

Шутник

Цитата (Reichstag @ 11.05.2019 - 13:26)
Ой пиздец, заверить у нотариуса, что она ещё жива...
А почему бы этой пизде из пенсионного фонда, не поднять свою царскую сраку, и самой не приехать к бабушке домой. ПФР враг пенсионера...

А потому что "пи$да" из ПФ считает что - не царское это дело - посещение пенсионеров, при полной поддержке своего "в край ох&евшего" руководства

[^]
zbugz
12.05.2019 - 10:03
0

Ярила

Дай бог здоровья бабушке

[^]
TOS1
12.05.2019 - 11:01
0

шутник

Цитата (666 @ 12.05.2019 - 09:26)

Как обычно - две гос. структуры ПФ и ЗАГС между собой не могут контактировать, потому что кто-то из них "пра-ативный"?

Без свидетельства о смерти тебе похороны устроить не дадут, так что если хочешь за покойного дедушку пенсию продолжать получать, или храни его тело дома в морозилке, или в ванной с кислотой раствори.

Мы деда хоронили, он за 3 дня до пенсии умер, так её ему уже не начислили и не принесли - как раз ЗАГС сведения в ПФ подал, сам.

В морозилке? А почему нет? gigi.gif
Чет рассказики вспомнился.

Сидели мы как-то в ДК после репетицыи и заливали сливу. Вчетвером сидели – я; Гнус, басист Паша Примат и Ваха-гитарист. Говорили про хуйню всякую, про телок-пососух, про гопников. И тут Гнус ка-а-к трахнет по столу кулаком. Аж стаканы звякнули.
- Ебаный в рот! – говорит – жизнь проходит, молодость моя увядает, а слава все не наступает! Где слава? И название у нас зачотное, и репертуар генеальный, и солист не лыком шыт, а нет мировой известности! Даже то, что мы из аццкого Карабаша, ни на кого не производит должного эффекту!.
Ну мы тут начали спорить и ругацца. Я кричал, что мы ниибацца чуваки и нас все и так знают, просто не признаются, Ваха говорил, что ему известность не нужна и что он андеграунд, а Примат ничего не говорил, потому что ему было посрать и он тупо смотрел в одну точку, как последнее ебабо.
- Я знаю в чем дело – решил наконец Гнус – фишки у нас нету. Такой, чтобы запомнилась людям. Вот Эллис Купер цыплят на сцене заживо ел и его знали все. А нас кто знает? Только эстеты да авангардисты. Надо придумать фишку.
А Ваха и говорит.
- Ну не знаю, у меня дед типа есть паралитик. Никакой другой фишки я не могу предложить.
- И чо теперь? Твоего деда чтоле на сцене заживо есть? – спрашиваю.
- Нахуя его есть? Моего деда можно использовать как реквизит. Прикиньте, хуярим мы дес, значит, в зале слэм неслабый, и тут дед мой на коляске выкатывается, весь какими-то шлангами перемотанный, хрипит чота, дергается. Вот это был бы пиздец! Вот она – фишка. Газеты пестрят заголовками: «Паральный старик гастролирует по России». Какой-нибудь продюсер непременно нас заметит.
- А тебе чо, деда не жалко типа? – Гнус удивился так.
А Ваха тут как начал в грудь себя ебашить.
- Да мне для группы не то что деда, моцык свой не жалко. Если б дед ещо был нормальный – тогда ладно, а парализованный мне и в хуй не уперся. Одни растраты от него. Пусть отрабатывает, епта!
- Ну, надо глянуть – говорю – пойдем, оценим коллективно, нужен ли нам такой сомнительный реквизит.
Мы, короче, бухать кончили. Выкинули всякие объедки и бутылки пустые и пошли в гости к Вахиному деду. Он в собственном доме жил, с бабкой. Та бегала еще, а старикан совсем плох был, вонища от него стояла ссаниной на всю комнату, взгляд бессмысленный в потолок.
Ваха нас в комнату завел, предъявил дедужко полумертвое и спрашивает.
- Ну как?
- Готичный дед - говорю – вполне такой контркультурный. Под себя срет?
- Ещо как – Ваха заряжает – и под себя, и на себя. По всякому срет. Да он если б не годы, на сцене рвал бы не хуже нас. Забираем короче.
Взяли мы тушу и в коляску погрузили. Дед аж прослезился от радасти. Слышал, что придется ему выступать.
Выкатили колясон со старпером на улицу. Везем, веселимся, что у нас теперь такой девайс есть охуительный. У деда течет там что-то, на асфальт капает, но мы не обращаем внимания. Пива в ларьке купили, ржом.
И тут – ебать-колотить – мусора навстречу!
Примат сразу, гнида, занервничал.
- Давай по-быстрому старичилу прятать – шепчет – не то сейчас доебутся до нас.
Я по сторонам – зырк, а поздно уже. Некуда падлу паральную деть. Подходят к нам два обрубка.
- Че это у вас за дед? – спрашивают – чо-то нам не нравицца, как он выглядит. Может вы его спиздили где-то?
- Да нет – Ваха говорит – это мой дед, родной. Я его погулять вывез, а то скучно ему дома совсем.
- Ну твой или не твой – это еще выяснить надо. А пока мы его на штрафстоянку отбуксуем. До выяснения.
Чувствую, дело жареным пахнет.
- Дяденьки милицыонеры – говорю – да ну его нахуй, чо вы к старикану доебались! Ему и так скоро подыхать, какая разница куда мы его катим. Давайте лучше мы вам пятьсот рублей дадим, и вы пойдете дальше ловить воров и убийц, а мы, соотвецтвенно, угорать и гасицца.
- Ну – один мусор усами так шевелит, тараканище вылитый – за пятьсот рублей мы не то что воров и убийц не пойдем ловить, мы за пятьсот рублей еще и по почкам вломить можем. Ты давай за пятьсот рублей сам иди лови воров и убийц.
А второй молчал-молчал, и тоже свое веское слово вставил:
- Пятьсот рублей! Ишь ты скотина!
- Стойте – кричит Паша Примат – не надо по почкам! Вы скажите сколько вам нужно.
Ну, тут такое сралово пошло. Мусора хохлы попались, одеяло тянут на себя. Семьсот хотят, а у нас всего только 650 и еще у меня пол пачки «мальборо» и гандон в кармане. Гнус цену до пятиста сбивает, мусора орут, пританцовуют, но не соглашаются. А потом еще свою фирменную хуержищу врубили – злой мусор, добрый мусор. Один предлагает нас пожалеть и взять семьсот рублей, а второй типо хочет просто тупо отпиздить. Короче, слово за слово, отстояли мы старика. За пятихатку и гандон отстояли.
Привезли его уже почти к ДК. Ваха перепуганный, от срача чуть отошел и решил тут дедушку приободрить немного, ну, там, поддержать добрым словом.
- Ты как, дедушка? – говорит. И через колясочку перегнулся.
А дедушка то уже собственно никак. То-то я смотрю – его на одну сторону клонить в конце пути стало. Не выдержал видать произвола милицейского. Кони двинул по тихому.
- Блядь! – Ваха говорит – Вот какая хуетень приключилася! Как же я теперь его домой назад привезу. Брал живого, а назад мертвечину, штоле?
- Зачем домой? – Гнус хмурится – так тоже для концерта сойдет. Даже лучше. Мы твоего деда загримируем.
А Ваха в истерику:
- Себя, сука, загримируй! Чо мы с ним будем делать загримированным? Был у меня дед какой-никакой, но был, а теперь нет. Труп только один остался.
Ну мы-то особо его не слушали.
Дед после смерти реально так побледнел, в лице изменился. Вылитый, сука, демон. Грех такого в шоу-программу не включить.
Ваха сопротивлялся конечно, но ничего не смог сделать.
Закатили мы трупака во дворец культуры, поставили прямо на сцене и давай репетировать.
Реально так жгли, старикан даже колыхался в такт от звуковых ударов, казалось, щас подымется и пойдет в пляс. Ваха играл и плакал, все на деда поглядывал. Ну хуле, трагедия у нево, понятно.
К вечеру стал народ на концерт подтягиваться. Мы как водица перед концертом ноебнуле, укололись винтом, деда за кулисы поставили. Погнали с нашего самого разрывного медляка – «Лишь о тебе мечтая». (там поется от имени безногого и безрукого пацыка-самовара про то, как ему хочется выебать Дану Борисову, а он не может даже подрочить). Фанаты, ясное дело, резвятся. Танцуют с телками. Пиво хлыщут из пластиковых баклах. Потом ваще полный пиздец пошол, как никогда. Стекла дребезжали, люди валом повалили со всех окресных гоповских тусовок. Такой драйв!
Ну, я вижу, тут самое дело деда в ход пускать. Гнусу подмигиваю, а тот Паше Примату. Примат долго не думал, тело из-за кулис выкатил и стал катать по сцене.
В зале рев поднялся шопесдец!
- Давайте нам этого старика – кричат – вот это да, какой концерт классный! Жгите еще, хули!
Примат от такого респекта охуел, взял, да и швырнул деда в самый слэм.
Ваха даже играть бросил, такое кощунство завидев. А дед ничего, даром что мертвый, держался вполне достойно. Сначала его пресанули хорошо, конечно, чо-то в нем захрустело, а потом – ничо так, всплыл над головами, стал в разные стороны мотылятся. Я специально для него исполнил песню «Ветеран», про то как один дедушка-ветеран умер на улице и его труп никому не нужный три дня лежал на остановке.
Концерт мы, вобщем, нормально отыграле. Под конец уже народ просто стоять не мог. Гнус ещо радовался, кричал:
- Вот видите какой оглушительный успех, все из-за деда. Он нам удачу приносит. Нужно его забальзамировать и мумию с собой возить.
Да только с мумией не получилось у нас, потому что дедушку спиздили какие-то наркоманы. Долго ещо про него вести всплывали то тут то там. Говорили, что кочевал он по разным блатхатам с компаниями. А потом попахивать начал, и все поняли, что он умер. А так думали пьяный просто.
Не ведомо мне теперь, где покоится прах этого человека. Но Вахе за него спасибо.
Звездный час наш еще впереди.

Автор: Death_metall группа "ВИЧ Пичужкин"
http://litprom.ru/thread25125.html

[^]
Леошид
12.05.2019 - 11:04
0

Балагур

У меня как отец умер, через пару дней бумага пришла из ПФР, так и так, пенсия ввиду смерти прекращается. У них с ЗАГСом система налажена, не представляю, как можно человека похоронить без справки о смерти, которую ЗАГС выдает...
Единственное, было раз в соседнем доме, бабушку "придержали" с оформлением пару дней до 1 числе следующего месяца, чтобы пенсию получить. Но там голимые маргиналы...

Это сообщение отредактировал Леошид - 12.05.2019 - 11:05

[^]
SalotSahr
12.05.2019 - 11:04
0

Ярила

Была такая херня. Бабушке жены 93 года. Требовали предъявить бабушку. Позвонил отхуесосил, сказал вам надо - приходите смотрите, только извольте получить по лицу во время визита. Как то всё наладилось само.

[^]
besedkin
12.05.2019 - 11:08
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 11.05.2019 - 13:26)
кто еще верит в сказки про пенсию?

Зашёл через госуслуги в ПФР,посмотреть на свои заслуги-стаж 33 года пенсия 15200 руб.Но это может получиться только через 10 лет.

[^]
Урдокс
12.05.2019 - 11:27
0

Хохмач

Цитата (besedkin @ 12.05.2019 - 11:08)
Цитата (ДесантУрА116 @ 11.05.2019 - 13:26)
кто еще верит в сказки про пенсию?

Зашёл через госуслуги в ПФР,посмотреть на свои заслуги-стаж 33 года пенсия 15200 руб.Но это может получиться только через 10 лет.

Информация для умозаключений - у меня стаж 44 года, а пенсия - 15300....

[^]
senja888
12.05.2019 - 11:56
0

Хохмач

Цитата (Контактор @ 11.05.2019 - 13:29)
Пруф ахуенный канешно.

Да, конечно. Видео это фейк, артисты местного театра сняли на мобилу dont.gif
Сарказм, для таких как ты gigi.gif

Это сообщение отредактировал senja888 - 12.05.2019 - 11:58

[^]
Thief
12.05.2019 - 20:48
0

Ярила

Отработал-и в деревянный макинтош. Да, Вова? Твои слова?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
DarkShaman
13.05.2019 - 13:24
0

Практикующий псих-аналитик

Цитата (flvbysgblhs @ 11.05.2019 - 13:28)
Да вообще нужно издать указ: "Больше 65 лет , смерду жить не положено!"
И утилизвать всех достигших этого порога, на хуй, в порядке очереди. А с родственников ещё и деньги брать потраченные на оформление документов и кремацию.
Это будет экономическое чудо в отдельно взятой стране.
Хотя, нет я ошибся, тогда придётся ликвидировать ПФР, а этого никто не допустит...

Вот только не нужно им подсказывать! Уже и так как Чиполлино с Незнайкой на Луне живем. Да не черезстрочно, а побуквенно. А вы, батенька, еще и другую фантастику, что наши неоскорбляемые могут сделать былью подсказываете! Фу-фу-фу! Отставить!

[^]
Sharipov676
14.05.2019 - 10:33
0

Весельчак

Я бы вебал ей прям там, хуем по лбу для начала

[^]
Сиськин
14.05.2019 - 15:38
0

Ярила

Цитата (flvbysgblhs @ 11.05.2019 - 13:28)
Да вообще нужно издать указ: "Больше 65 лет , смерду жить не положено!"
И утилизвать всех достигших этого порога, на хуй, в порядке очереди. А с родственников ещё и деньги брать потраченные на оформление документов и кремацию.
Это будет экономическое чудо в отдельно взятой стране.
Хотя, нет я ошибся, тогда придётся ликвидировать ПФР, а этого никто не допустит...

Дык на это и взят курс, маслицо пальмовое и другие сурогаты завозятся.... Кароч, не бзди, до пенсии не дотянешь! pop.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27430
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх