Люди собрались против взимания платы за проезд по М-4

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Резчица
29.04.2019 - 15:38
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chiefmp @ 29.04.2019 - 15:30)
Цитата (Den88 @ 29.04.2019 - 15:26)
Мда... теперь, чтобы доехать до моря тысячи 2,5 нужно в один конец(( а начиналось все где то со 120 р в 2012 году. Тогда к этой сумме с чувством юмора относились, а вот до чего дошло.

Мне в прошлом году 1500 хватило.От Москвы до Крыма.И обратно.
По транспондеру скидка от 30 до 50%.

аналогично. И в основном ночная езда. Ночью дешевле. Но мы ехали ночью не по этой причине - ночью Лосево легче проехать, да и не жарко.

[^]
sc00ter
29.04.2019 - 15:39
24

Ярила

Цитата (eejika @ 29.04.2019 - 15:33)
[/QUOTE]
заебешься ты по дублеру ехать что туда что обратно, это я тебе как местный говорю [/QUOTE]
Правильно я понимаю, что если ты заёбываешься ехать по дублёру - тебе должны бесплатно открывать новый участок дороги - по которому ты не будешь заёбываться?
Ты представляешь, во что превратится этот участок, если его сделать бесплатным? Ровно в тот же дублёр, с убитым асфальтом, колеёй и прочими прелестями.
А за те 200 рублей, которые ты платишь - будет поддержание его в порядке.
Я уже не говорю о том, что эти 100 км, которые ты срежешь - экономия минимум 10 литров бензина, по 40 рублей за литр.
Так что ты ещё и в плюсе на 200 рублей остаёшься)

а ты посмотри какие альтернативы они предлагают. да и вообще объясни мне - почему дорога которая была тут всю жизнь вдруг стала платной, а не построили рядом новую и ее в свою очередь не сделали платной?

[^]
chiefmp
29.04.2019 - 15:39 [ показать ]
-17
riv1329
29.04.2019 - 15:39
3

Ярила

Цитата (ravend @ 29.04.2019 - 14:40)
Есть бесплатные дублёры..  закон однако . без дублёров Платные ставить нельзя.. дороги. В ту сторону собираюсь.. проложил  маршрут мимо платников в обратную сторону.  Туда  по платным поеду, быстрее.
--------------------------------------------------------------------------
За что шпалы то? за мой выбор?  дак это мой выбор, не ваш.  Нужно дешевле ,велосипед  под жопу и вперёд здоровье нарабатывать.

Уже обсуждают, под каким предлогом отменять эту норму.

Платная дорога может существовать и без обязательного бесплатного дублера, считает Минэкономразвития, тогда большинство федеральных магистралей можно сделать платными. Главное — чтобы проезд по ним не был слишком дорогим, пишут «Ведомости». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/4103764/?utm_...source=copylink

Минэкономразвития предлагает отказаться от бесплатных дублеров платных автомагистралей

Это сообщение отредактировал riv1329 - 29.04.2019 - 15:41

[^]
NenavigyYAP
29.04.2019 - 15:40
4

Балагур

"Вы организовали митинг" Такими темпами скоро на форуме соберемся больше трех человек и тут же услышим стук в дверь

[^]
Sadeid
29.04.2019 - 15:41
31

Ярила

Скажу честно. Я ЗА платные дороги. Не спешите шпалить, дочитайте.
У них много плюсов:
1. Там где время деньги, скорость доставки груза/пассажиров позволяет покрывать стоимость проезда
2. Разгружаются бесплатные магистрали, т.к. те кому надо быстрее, у кого коммерческий интерес, автобусы уйдут на платник
3. Это даёт выбор и возможность даже в пробки, пусть и за деньги, быстро доехать туда, куда надо
4. Это коммерческий интерес владельца дороги, а значит там будут и кемпинги, и зоны отдыха, и другие плюшки, чтобы привлечь водителей
5. Это средство отъема свободных денег у тех, у кого они есть, а не у тех кто вынужден ездить, чтобы есть.
6. Гибкая система тарифов позволяет перераспределить транспортный поток на менее загруженное время
=========================================
Только вот я ЗА платные дороги, которые строятся как платные, а не становятся платными там, где её изначально построили на деньги людей. Платка Москва-Клин - это правильная платка. Да, не дешево, но это проблема владельца и его финансистов, которые снижением тарифов могут увеличить спрос. В любом случае она даёт выбор и позволяет даже в пробки быстро выскочить из Москвы.

Теперь конкретно по ролику. Всё правильно люди делают. Надо прямо с утра перекрывать полосы, выставлять аварийный знак и ремонтироваться по очереди, чтобы недельку дорога постояла закрытой. Если надо - самосвал кирпичного боя разгрузить. Делать платной дорогу, которую не строили - это самоуправство и за это есть уголовная статья. И либо за соблюдением Закона будет следить государство, либо будет суд Линча. Это пугало в погонах почему-то не с самоуправством приехал бороться, а с народом. Совесть видимо совсем дешевая у мужика.

[^]
cepera73
29.04.2019 - 15:41
14

Балагур

Когда же до этих идиотов дойдёт, что они потеряли с распадом СССР?
Наверное, когда однажды проснувшись, обнаружат рабский ошейник на шее?!
Видимо вариант только один: "Вилы в бок и мясо в реку..."

[^]
chiefmp
29.04.2019 - 15:42
-7

Ярила

Цитата (Резчица @ 29.04.2019 - 15:38)

аналогично. И в основном ночная езда. Ночью дешевле. Но мы ехали ночью не по этой причине - ночью Лосево легче проехать, да и не жарко.

Нет.Я только днем.Лосево-по грунтовке.

[^]
Резчица
16

Весельчак

Цитата (eejika @ 29.04.2019 - 15:33)
Цитата (sc00ter @ 29.04.2019 - 15:28)
Есть бесплатные дублёры..   закон однако . без дублёров Платные ставить нельзя.. дороги. В ту сторону собираюсь.. проложил  маршрут мимо платников в обратную сторону.   Туда  по платным поеду, быстрее.
За что шпалы то? за мой выбор?  дак это мой выбор, не ваш.  Нужно дешевле ,велосипед  под жопу и вперёд здоровье нарабатывать.

заебешься ты по дублеру ехать что туда что обратно, это я тебе как местный говорю

Правильно я понимаю, что если ты заёбываешься ехать по дублёру - тебе должны бесплатно открывать новый участок дороги - по которому ты не будешь заёбываться?
Ты представляешь, во что превратится этот участок, если его сделать бесплатным? Ровно в тот же дублёр, с убитым асфальтом, колеёй и прочими прелестями.
А за те 200 рублей, которые ты платишь - будет поддержание его в порядке.
Я уже не говорю о том, что эти 100 км, которые ты срежешь - экономия минимум 10 литров бензина, по 40 рублей за литр.
Так что ты ещё и в плюсе на 200 рублей остаёшься)

ну как бы еще дешевле было ехать по прямому участку без оплаты.
Разве мы не заплатили уже транспортный налог?
Разве мы не заплатили уже акцизы, заложенные в цену бензина?
разве за эти деньги мы не можем получить нормальные дороги? Ну хуй с ним - ВСЕ дороги в РФ, но хотя бы федеральные трассы???

[^]
Shadowru
15

Транспортный цех

Цитата (chiefmp @ 29.04.2019 - 15:39)
Цитата (Shadowru @ 29.04.2019 - 15:25)

Ты цены-то глянь. В Подмосковье цены на платные дороги дороже, чем в Европе.

Вы бы хоть подготовились,прежде чем здесь чепуху писать!Погуглили бы цены на трассах в Европе!

МКАД-Минка вокруг Одинцово. 350 руб. за 20 км. Покажи дороже.

[^]
humanrace
11

Ярила

Ахаха, Иванушки дурачки))
Голосовали за Путина и Едро, а протестовать бегут на дорогу)
На след выборах все повториться))

[^]
IvanT18
29.04.2019 - 15:43
40

Юморист

В 2009-2013 гг. работал в Москве. Родители жили на Кубани. Конечно, пришлось приезжать в гости и по дороге пользоваться платными участками. Было их совсем немного. Под конец 2013 три, кажется. Стоимость проезда была совсем не напряжная для легковых автомобилей. При выборе платник или нет, всегда выбирал отдать немного рублей, ехать быстро по хорошей дороге. На днях поехал на похороны в Москву. На горючку потрачено три тысячи двести рублей, плата за проезд - 1 200 рублей, с учётом ночного тарифа. Впечатлился расходами, решил возвращаться по бесплатному пути. По М2, до Тулы, Ефремов, Елец и дальше. Ефремов и Елец через город, ранее по дороге ремонтирующейся, но относительно годной. Весь маршрут был длиннее на 100 км, но было решено попробовать. После Ельца вышел на М4, и перед очередной кассой ушел на Становое и далее по бесплатной альтернативной дороге. По пути столкнулся с удивительными метаморфозами Яндекс навигатора, который бесконечно выводил на платник, сначала с разницей в 2 часа, а потом в 9! часов. Я сначала проверил, может меня через Украину повело, ан нет, по российским просторам. Убедившись, что маршрут правильный, двинулся дальше. По дороге через Становое, Тростное и т.д. понял, что на бесплатнике сделано всё, что бы ездили за денежку не малую. По всем населенным пунктам ограничения скорости 30 км, лежачие полицейские, светофоры на которых никого нет, могли бы быть по требованию. Дорога (покрытие) в целом и тут более менее. К концу Липецкой области почувствовал реальную усталость и желание уехать на платник,))) удержался. Перед Воронежем уехал в обход за денежку. Тыкаться через город в 21-00, не было желания... ну и дальше по платной трассе обошлось мне в 300 рублей. Вопрос у меня появился. Все платники находятся на исконной дороге, за исключением объезда Ельца и Тарасовкого. Я, как водитель, платил транспортный налог,что бы пользоваться ей, а мне повторно приходиться платить, за альтернативу, которая по большей мере была изначально! Почему? Ну сделали бы рядом дорогу, лучше, чем есть. А то ведь и на платниках ремонт, с ограничениями, и немножко с пробками. Некрасиво сделали основную насосом для выкачивания денег, а бесплатную нагрузили ограничениями. Для себя решил, по максимуму буду ездить бесплатно. Что касается дороги открытой сегодня. Водителей опять поимели. Много букв, но эмоции мои отрицательные, не выражены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Edge79
29.04.2019 - 15:43
19

Сам по себе мальчик

Платон схавали и это схаваем....Первый раз чтоль...

[^]
Резчица
29.04.2019 - 15:44
0

Весельчак

Цитата (chiefmp @ 29.04.2019 - 15:42)
Цитата (Резчица @ 29.04.2019 - 15:38)

Нет.Я только днем.Лосево-по грунтовке.

а ночью не надо пыль глотать и подвеску убивать - спокойно проезжаешь по трассе. Но пролетаешь, конечно, но едешь со средней 60-70 км/ч.
Но вы ездите - ездите днем - нам ночью свободнее будет! lol.gif

[^]
mitas92
29.04.2019 - 15:45
0

Ярила

поэтому они и следят что бы народ не ставил кунги.

[^]
Gamblerok
28

Ярила

Мне вот интересно - те кто топят что мол ничего страшного в платниках нет, как ведут себя при изнасиловании?

Орут что это для пользы простаты, а у жены не сотрется?

Тоже самое и с платными парковками в городе - обязанность их организации лежит на городе, но город почему то решил что можно только платно - рисуем (иногда) разметку, ставим знак и вуаля. Собираем дань.

[^]
pirat04
4

Хохмач

Есть бесплатные дублёры.. закон однако . без дублёров Платные ставить нельзя.. дороги. В ту сторону собираюсь.. проложил маршрут мимо платников в обратную сторону. Туда по платным поеду, быстрее.
За что шпалы то? за мой выбор? дак это мой выбор, не ваш. Нужно дешевле ,велосипед под жопу и вперёд здоровье нарабатывать.

Смотри что бы тебе этот велосипед поперёк жопы не засунули

[^]
nickjjj
11

Весельчак

Цитата (KindGreyWolf @ 29.04.2019 - 14:47)
Ну я йух его знает. Позавчера ехал по М4. По платным участкам. Не разорился. Сэкономлю на пиве и сигаретах, так как не пью его и не курю.
Но я не об этом. На трех воротах из пяти, которые я проехал, мне в жопу тыкалась какая то х-ня на старом рыдване и проезжала следом бесплатно. Как то не по себе было от этих хитрожопых.
П.С. О! Как раз три минуса! Здравствуйте, хитрожопые! То, что вы проехали за мой счет вас обидело?
Ппс. Продолжайте. И ни одного внятного аргумента от униженных мной. У вас не хватает 500-1000 рублей на проезд по платным трассам? Я что-ли в этом виноват? А у минусаторов машины то хоть есть?

Как же вас много таких долбоебов. Ебут тебя, а ты крепчаешь даун

[^]
ppsascha
29.04.2019 - 15:46
2

Пятая коломна

Цитата (riv1329 @ 29.04.2019 - 15:39)
Уже обсуждают, под каким предлогом отменять эту норму.

Платная дорога может существовать и без обязательного бесплатного дублера, считает Минэкономразвития, тогда большинство федеральных магистралей можно сделать платными. Главное — чтобы проезд по ним не был слишком дорогим, пишут «Ведомости». Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/4103764/?utm_...source=copylink

Минэкономразвития предлагает отказаться от бесплатных дублеров платных автомагистралей

Интересно, а как это они сделают? Объезд платника до Краснодара вон через Староминскую. В Староминской дорогу перекопают, что ли?
А хорошая идея. А жителей расстрелять нахуй. А то барагозят чо-то! dont.gif

[^]
IvanT18
29.04.2019 - 15:46
-2

Юморист

[^]
Резчица
29.04.2019 - 15:47
3

Весельчак

Цитата (Shadowru @ 29.04.2019 - 15:42)
Цитата (chiefmp @ 29.04.2019 - 15:39)
Цитата (Shadowru @ 29.04.2019 - 15:25)

Ты цены-то глянь. В Подмосковье цены на платные дороги дороже, чем в Европе.

Вы бы хоть подготовились,прежде чем здесь чепуху писать!Погуглили бы цены на трассах в Европе!

МКАД-Минка вокруг Одинцово. 350 руб. за 20 км. Покажи дороже.

"Новая Ленинградка". Там 400 руб. за первый участок.

[^]
IvanT18
-2

Юморист

[^]
ERRATA
2

EVIL BOY

Цитата (Резчица @ 29.04.2019 - 15:02)
Когда строят с нуля новую "Ленинградку" и она платная - понятно.

Да и в этом случае непонятно, строилась имхо на бюджетные деньги, потом включили туда "известных" концессионеров для отмазки, что мол там есть еще и частный капитал,иначе как объяснишь людям, что дорога построенная на "их налоги итп", платная...и ведь убедили же, как я погляжу.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.04.2019 - 16:00

[^]
Черпех
14

Приколист

Цитата (fin4 @ 29.04.2019 - 14:58)
KindGreyWolf
Цитата
Позавчера ехал по М4. По платным участкам. Не разорился. Сэкономлю на пиве и сигаретах, так как не пью его и не курю.

не забудь раздвинуть булки поширше.
" На трех воротах из пяти, которые я проехал, мне в жопу тыкалась какая то х-ня на старом рыдване и проезжала следом бесплатно." -конец цитаты .
и ,пафосу поменьше , шутник .
cool.gif

Это его любимое занятие,раздвигать "булки" на каждый нелепый закон, или очередной "прорыв" кооп озера!!! Это чучело и не знает,что есть конституция и она имеет приоритет над федеральными законами!!!!! К сожалению ,что мусор об этом не знает,что раб галерный,давно болт положили......

[^]
MikhailR
29.04.2019 - 15:48
12

Ярила

Цитата (Мышшшь @ 29.04.2019 - 14:56)
Это вы, посоны, еще не в курсе, что данные сборщики и небом торгуют, а не только дорогой
Мне за мой автобус приходится платить по третьему тарифу. А он рассчитывается исходя... не из полной массы, не из количества колёс и так далее. А исходя из... ВЫСОТЫ автомобиля!!!
Как, сука?(((

А ты что хотел? Из-за тебя же приходится мосты делать на 5 метров выше... (сарказм).

Я за платные дороги, но не тогда, когда бесплатные превращают в таковые. Дайте бесплатный аналог с нормативным покрытием, а платные стройте с ноля: параллельно, под землей, как угодно, но взять и превратить то, что всегда было бесплатно в платный участок - это сильно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38791
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх