Теплицы дачников обкладывают штрафами и налогами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
20.04.2019 - 18:52
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rootor @ 20.04.2019 - 20:26)
Цитата
«Расчет площади, которая попадает под налогообложение, начинается с территории не менее 50 квадратных метров»

Херасе тепличка gigi.gif

Полсотки всего.

[^]
Mistelroy
20.04.2019 - 18:54
2

Ярила

Цитата (уставший @ 20.04.2019 - 16:53)
Мне кажется, что это окажется фейком, как и налог на резиновые лодки!

А мне кажется что две маленькие теплички для засолки на зиму окажутся двумя нихуевыми капитальными теплицами для выращивания на продажу. В Подмосковье такие стоят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Melodemon
20.04.2019 - 18:56
0

Ярила

Да пошли они!
Переделаю теплицу в бассейн!

Буду рыбу разводить!!!

[^]
Ekaros
20.04.2019 - 18:57
1

Ярила

у моих знакомых садоводов стоят теплицы. но чтоб с отоплением и фундаментом...

не спорю, помидоры выращенные на огороде и магазинные (рыночные) - не сравнить.
но что-то мне кажется, что в таких огромных теплицах всё на той же химии и растёт.

не кидайте шпалы. просто я за то, чтобы выращивали качественный продукт.
вкусный и полезный. наверняка у тех "тепличников" - всё на поток поставлено, и химия там есть.. а это печально.

вопрос один - это они от безденежья делают, от голода? или, как тут написали, на поток поставили.

[^]
sergyx
20.04.2019 - 18:57
3

Ярила

Цитата (Совенка @ 20.04.2019 - 17:49)
Больше 50 квадратов, фундамент, свет, вода, отопление... Я не знаю дачников с такими теплицами. Это уже масштаб предпринимателей

кстати, а чем обосновывается цифра 50, а не, например, 100?
Да и до уровня "предприниматель" одной теплице 100м2 еще очень далеко.
И двум теплицам 100м2, кстати, тоже.
Трем теплицам по 100м2 - это уже надо смотреть.

А тут прямо сразу 50, и уже всё - ты гребаный олиграх жиреешь на своей 50м2 теплице. cool.gif

[^]
ShadoWRunneR
20.04.2019 - 18:58
3

Ярила

Цитата (AlexanderCR @ 20.04.2019 - 17:57)
Цитата (sgad @ 20.04.2019 - 17:13)
Задрали этот фейк на яп тулить.
Каждую неделю хотя бы по разу вбросят.
Самое главное заголовок по желтее состряпать.

Вот за какие теплицы штрафовать будут:

Цитата (tank0grad @ 20.04.2019 - 17:50)
Как пояснил «URA.RU» глава фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев, на теплицу могут начислить налог в отдельных случаях — например, если она обладает «признаками недвижимого имущества»: установлена на капитальном фундаменте, подключена к коммуникациям. «Расчет площади, которая попадает под налогообложение, начинается с территории не менее 50 квадратных метров», — сказал он. При этом Захарьящев признал, что «обычно к теплицам никто не придирается».

Это капитальное строение. Фундамент капитальный, подведены коммуникации (вода, электричество и т.д.), возможно есть отопление.

А с каких хуев платить за капитальную теплицу, типа зимнего сада, который я построил у себя на приусадебном участке, где так же построен мой дом?
Охуевшие власти, в карманы граждан нос свой поганый суют.

Сука, кремлеботы минусят. Никогда не поверю, что обычный нормальный гражданин будет хотеть увеличения налогов, и разных наказаний от государства.
Мой дом, моя земля, выращиваю что мне надо, хоть всю крышей накрою, никого это не ебет.

вот тоже не понимаю минусов данному коменту, с чего бы минусить, а может подведём символично такой вариант: купил землю, кто собственник земли? что хочу то и строю? не так тоже не пойдёт вдруг я захочу свалку сделать или завод по переработке ядерных отходов, вот соседи обрадуются. ОК, так не пойдёт, тогда надо опредиление что есть "земля" в собственность, сколько в глубину сколько в высоту, с чем соседствует, что можно что нельзя

все законы и налоги не что иное как общественные устои, и то что лет 100 назад казалось нормальным сейчас под запретом и наоборот, допустим вся страна это 100% населения, то какого хрена 5% принимает закон который не устраивает остальных 95%?

а как тут писали, что этот налог для тех кто барыжит продуктами, ну так и вводите налог на продажу и доказывайте факт торговых отношений

Это сообщение отредактировал ShadoWRunneR - 20.04.2019 - 19:01

[^]
sergyx
20.04.2019 - 19:00
2

Ярила

Цитата (rootor @ 20.04.2019 - 17:26)
Цитата
«Расчет площади, которая попадает под налогообложение, начинается с территории не менее 50 квадратных метров»

Херасе тепличка gigi.gif

Промаршируй 7 шагов. Вот квадрат с таким расстоянием и будет 50м2.
Что здесь херасельного?

[^]
Zuch
20.04.2019 - 19:01
0

Ярила

Цитата (NeiroNx @ 20.04.2019 - 18:25)
Вспоминается сказка про "Чипалино".
Простой дождь - 100 лир
Проливной дождь - 200 лир
С гормом и молнией - 300 лир

Поляки вводили налог на дождь, кстати :))))

[^]
sivkov
20.04.2019 - 19:02
2

Ярила

Цитата (mnr1 @ 20.04.2019 - 16:57)
На компост этих проверяющих не пробовали использовать? :)

хорошая идея! навоза в них много! rulez.gif

[^]
sgad
20.04.2019 - 19:03
1

Приколист

Цитата (AlexanderCR @ 20.04.2019 - 18:57)
Цитата (sgad @ 20.04.2019 - 17:13)
Задрали этот фейк на яп тулить.
Каждую неделю хотя бы по разу вбросят.
Самое главное заголовок по желтее состряпать.

Вот за какие теплицы штрафовать будут:

Цитата (tank0grad @ 20.04.2019 - 17:50)
Как пояснил «URA.RU» глава фонда по поддержке пенсионеров, садоводов и фермеров Василий Захарьящев, на теплицу могут начислить налог в отдельных случаях — например, если она обладает «признаками недвижимого имущества»: установлена на капитальном фундаменте, подключена к коммуникациям. «Расчет площади, которая попадает под налогообложение, начинается с территории не менее 50 квадратных метров», — сказал он. При этом Захарьящев признал, что «обычно к теплицам никто не придирается».

Это капитальное строение. Фундамент капитальный, подведены коммуникации (вода, электричество и т.д.), возможно есть отопление.

А с каких хуев платить за капитальную теплицу, типа зимнего сада, который я построил у себя на приусадебном участке, где так же построен мой дом?

Сука, кремлеботы минусят. Никогда не поверю, что обычный нормальный гражданин будет хотеть увеличения налогов, и разных наказаний от государства.
Мой дом, моя земля, выращиваю что мне надо, хоть всю крышей накрою, никого это не ебет.

Дядя Петя, ты дурак?

Это направлено против нелегальных предпринимателей, которые под видом "теплиц" и прочих сараев строят реальные промышленные объекты у себя на участках.

У моих родителей в соседней деревне один кадр воткнул то ли сарай то ли теплицу (крыша рубероид, стенки поликарбонатом зашиты). И устроил в ней пилораму.
Естественно ни копейки налогов и работягам зарплата в черную.
Спалился на отвалах горбыля и опила.

А так чем не "теплица".

[^]
Имбецил
20.04.2019 - 19:08
2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 20.04.2019 - 16:53)
Первый принцип гауляйтерского режима - сделать правила игры идиотски непредсказуемыми и потому невыполнимыми. Говорят, нечто подобное нацисты в концлагерях делали.

Кстати говоря про нацистов, вы не помните сколько пунктов их манифеста на оккупированных территориях уже выполнила наша власть после распада СССР?

[^]
БратецЛис
20.04.2019 - 19:12
2

Ярила

Цитата
Дядя Петя, ты дурак?

Это направлено против нелегальных предпринимателей, которые под видом "теплиц" и прочих сараев строят реальные промышленные объекты у себя на участках.

Да у нас много чего направлено против "нелегальных предпринимателей". Только нелегалам хоть бы хны - а нормальным людям прилетает.
UPD
Да хоть обшпальтесь! Уже того что есть,если применять КО ВСЕМ, хватает с избытком.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 20.04.2019 - 19:15

[^]
RUIronMan
20.04.2019 - 19:13
1

асечный магнит

Видимо, пора новости Росреестра на эту тему на ЯП выкладывать - там и разъяснения и необходимая информация...

[^]
makahito
20.04.2019 - 19:13
10

Пацифист и либераст

Тешил себя мыслью, что выйдя на пенсию (тогда до неё оставалось 8 лет, теперь 13), на лето, буду уезжать в деревню, а зимой, если всё будет нормально, работать.
Так я думал ещё пару лет назад.
Есть у меня теплица, правда без коммуникаций и колодец есть, пока это всё вроде не облагают налогом, но ведь это пока. Я вот, ничего плохого этой стране не сделал, наоборот, вроде. Долг в своё время отдал, работал всю жизнь, и т.д. Почему же государство относится ко мне если не как к врагу, то как к кошельку, пусть и тонкому? Ну а некоторых областях и как к врагу.
Я много читаю, и не готов по 500 и дороже рублей, покупать книги, так они борются со мной, я враг Роскомнадзора (спасибо Флибусте), ну про пенсионный возраст понятно,все мы пострадали, так они хотят что сделать: если я и доживу до 65, то поехать в деревню, мне будет экономически не выгодно. А вообще, я думаю, они за эти 13 лет ещё такого намутят..
Ну в ответ, не будучи толстовцем, я тоже им желаю сдохнуть в муках. Хотя лучше бы: арест- следствие - суд - пожизненное, всем, начиная от блядского мера какого-нибудь небольшого города, заканчивая путиным.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.04.2019 - 19:14

[^]
Петрович34
20.04.2019 - 19:20
1

Ярила

Эдак доживем, что налог нужно будет платить с каждого дерева и еще яички с маслицем сдавать. А че, страна так и не вышла на самообеспечение продуктами питания, хоть и трындят с трибун о рывке-скачке-толчке в сельском хозяйства. На деле оказался ПШИК и приписки.

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/rost-s...bkoy-1027816616

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 20.04.2019 - 19:22

[^]
belog
20.04.2019 - 19:31
2

Ярила

Бесит меня законодательство, хоть и сам юрист. Почему я то должен что то доказывать? Налоговая решила бабок срубить? Доказывай тогда что у меня кап объект

[^]
padre666
20.04.2019 - 19:37
1

Шутник

Мне в детстве пришлось повозится на огородах, и с родителями и в деревне. И, как бы, теплица (парник прокачанный) и строение с отоплением, водоподводом, автополивом и светом - это, как бы, две большие разницы!
Ну, не знаю, как удочка и сеть. И то и другое для добычи рыбы. Но, блин, все ж все понимают, что для чего.
А нытье это... Ну бля, ты строишь на участке. Капиталку. Будь добр узаконить согласно правилам.

[^]
system99
20.04.2019 - 19:38
1

Ярила

Плоти нолог

[^]
kinomechanik
20.04.2019 - 19:41
1

Балагур

Цитата (уставший @ 20.04.2019 - 16:53)
Мне кажется, что это окажется фейком, как и налог на резиновые лодки!

фэйк - "призедент" РФ - вор, его друзья, и госдура, полная миллиардеров при нищем и бесправном населении страны. А может это и не фэйк? Может и правда ЕР в госдуре преследует интересы только "вертикали власти" и воров в ней же, которых там чуть менее, чем полностью? Закон Яровой, пенсионный возраст, законы Клишаса, всё это подписал Путин. Может не читал, что подписывает? Царь не в курсе, бояре обманули? Ты реально тут пишешь про фэйки, долбоёб?

[^]
jQuery
20.04.2019 - 19:41
3

Ярила

Зацените, сколько можно рубать штрафов, каждая полосочка на карте - это теплица. Это только часть станицы Багаевская в Ростовской области, есть еще куча городков в которых в каждом дворе по нескольку теплиц.

[^]
AlexanderCR
20.04.2019 - 19:43
7

Балагур

Цитата (ShadoWRunneR @ 20.04.2019 - 18:58)
Цитата (AlexanderCR @ 20.04.2019 - 17:57)

вот тоже не понимаю минусов данному коменту, с чего бы минусить, а может подведём символично такой вариант: купил землю, кто собственник земли? что хочу то и строю? не так тоже не пойдёт вдруг я захочу свалку сделать или завод по переработке ядерных отходов, вот соседи обрадуются. ОК, так не пойдёт, тогда надо опредиление что есть "земля" в собственность, сколько в глубину сколько в высоту, с чем соседствует, что можно что нельзя

все законы и налоги не что иное как общественные устои, и то что лет 100 назад казалось нормальным сейчас под запретом и наоборот, допустим вся страна это 100% населения, то какого хрена 5% принимает закон который не устраивает остальных 95%?

а как тут писали, что этот налог для тех кто барыжит продуктами, ну так и вводите налог на продажу и доказывайте факт торговых отношений

Вот! Умный человек пишет! bravo.gif
Ведь не сажают за убийство, если просто нож есть, и не сажают за изнасилование, если просто хуй есть.

Может у человека семья большая, родственники, и он для всех них выращивает овощи. Может такое быть? Может!
Продает тоннами овощи, и налоги не платит? Выявляйте и штрафуйте. А не сажайте за изнасилование, потому что хуй в наличии.
Так что власти охуели, и это сомнению не подлежит.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 20.04.2019 - 19:48

[^]
ParboiL
20.04.2019 - 19:43
1

Ярила

Вот что у нас за государство такое? Только и читаешь про то, как они придумывают все новые и новые причины для отъема денег у населения. Блядь, слов нет...

[^]
Trutneffsky
20.04.2019 - 19:53
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 20.04.2019 - 17:16)
Цитата (уставший @ 20.04.2019 - 16:53) Мне кажется, что это окажется фейком, как и налог на резиновые лодки!
Да это всё либерасты с хохлами вбрасывают!
Вот Владимир Владимирович держит слово: сказал - сделал и никаких фейков!

Бля, я не удержалсо!

[^]
ShadoWRunneR
20.04.2019 - 19:55
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 20.04.2019 - 19:37)
Мне в детстве пришлось повозится на огородах, и с родителями и в деревне. И, как бы, теплица (парник прокачанный) и строение с отоплением, водоподводом, автополивом и светом - это, как бы, две большие разницы!
Ну, не знаю, как удочка и сеть. И то и другое для добычи рыбы. Но, блин, все ж все понимают, что для чего.
А нытье это... Ну бля, ты строишь на участке. Капиталку. Будь добр узаконить согласно правилам.

хороший пример "удочка и сеть, вот только вопрос почему обкладывают налогом сеть а не вылов рыбы, может я сделал теплицу а внутри один вазон, тогда давайте налог за заборы высотой больше полтора метра, а может и домик для уточек тоже капиталка? или корт теннисный? или пруд ?

[^]
iceboy959
20.04.2019 - 20:04
1

Хохмач

У моих стариков две теплицы, огурцы-зелень в одной и помидоры в другой, стационарные, самодельные (дерево, стекло, поликарбонат). Фундамент - брёвна. Водоснабжение - ванна старая между теплицами с подведённым шлангом от бака, куда вода с крыши дома собирается. Освещение - по лампе 60 ватт в каждой, чтобы впотемках после бани зелень не искать. Отопления нет, конечно. Площадь - 3х6 метров, то есть только на себя да на зиму. И за это налог?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49732
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх