Официантки и кассиры получили возможность отомстить Порошенко - политолог

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexandru
20.04.2019 - 20:29
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (zamk56 @ 20.04.2019 - 16:14)
«Это мой язык, моих родителей и моих предков. Однако я рос в регионе, где практически все общаются на русском. Поэтому в быту я чаще использую русский язык. Я чувствую, что мой украинский не чистый, а разговаривать на суржике я не хочу», — отметил Усик.

Родители его виноваты . Не заботились о будущем своего сына . У меня похожая ситуация :я - молдованин , родной язык молдавский , но рос , так уж получилось , в селе , в котором говорили на русском языке (есть у нас такие села ) и школа , соответственно , с русским языком обучения . Но дома с родителями разговаривали только на молдавском . Теперь я живу в небольшом городке , дети ходили в школу с румынским языком обучения , но дома с детьми мы с женой говорим на русском - чтобы они его знали на уровне . Знание языков - преимущество и , если есть возможность , не надо лишать его своих детей .

[^]
agrey747
20.04.2019 - 20:30
1

Ярила

Язык- не важно какой, хоть суахили, для того и существует, что бы люди общались, понимали друг друга. Украина возводит знание языка в закон деления людей на касты. Такое проходили уже и в Прибалтийских странах и в Молдавии. И что ? Ну, кто помнит? Русскоязычные ( не обязательно русские )в основном выехали. А маленькие, но гордые своей независимостью, бывшие республики в анусе, на дотациях. То же и о религии можно сказать. Свежий пример -Сербия. А автоФекалии всякие? Ну вы поняли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
akronixxx
20.04.2019 - 20:34
2

Ярила

Цитата (agrey747 @ 20.04.2019 - 20:30)
Язык- не важно какой, хоть суахили, для того и существует, что бы люди общались, понимали друг друга. Украина возводит знание языка в закон деления людей на касты. Такое проходили уже и в Прибалтийских странах и в Молдавии. И что ? Ну, кто помнит? Русскоязычные ( не обязательно русские )в основном выехали. А маленькие, но гордые своей независимостью, бывшие республики в анусе, на дотациях. То же и о религии можно сказать. Свежий пример -Сербия. А автоФекалии всякие? Ну вы поняли.

В прибалтийских странах уровень жизни выше чем в РФ.
И точно к этому языковый вопрос нужно привязывать?

[^]
KlinKeMe
20.04.2019 - 20:34
0

Ярила

Цитата (919 @ 20.04.2019 - 19:23)
Цитата (Амнуэль @ 20.04.2019 - 18:23)
Цитата (Матис @ 20.04.2019 - 14:59) А я завидую хохлам.

У них хоть выборы есть, и презики меняются.

А у России презик один, и до самой его смерти. Или скорее нашей смерти.  
Не в смене презиков счастье...

Вона, его папка, презики не менял
Рагульку народил

Кстати о презиках...
"Гондон" по-украински будет "нацюцюрник"!

Можно как классную кричалку на футболе использовать.
Волна, такая по рядам и "НА-ЦЮ-ЦЮ-РНИК! НА-ЦЮ-ЦЮ-РНИК! "

Это сообщение отредактировал KlinKeMe - 20.04.2019 - 20:38

[^]
Островский
20.04.2019 - 20:38
0

Ярила

Цитата (akronixxx @ 20.04.2019 - 20:34)

Точно выше?

[^]
nilf
20.04.2019 - 20:39
1

Ярила

Причем тут патриотизм.
у меня например никогда ненависти к русскому народу не было.
я говорю на русском, думаю на русском, живу как типичный русский человек.

За годы правления порошенко у меня выработалась ненависть к вашему президенту и к нашему.
Я ненавижу ни пороха ни путина.

это два пидораса, по вине которых я не могу нормально ездить домой. Дада. Пока вы там рассуждаете, эти два пидора натворили таких дел что десятки тысяч людей оказались отрезаны от дома.

[^]
ViktorZ
20.04.2019 - 20:40
1

Ярила

Цитата (akronixxx @ 20.04.2019 - 20:26)

Вы вообще слушаете собеседника или так чисто своя фантазия , и что бы вам ни сказали вы в ней живёте?
Кучма в 1996 году утвердил украинский язык в конституции. Уже больше двадцати лет на нем учатся в ВУЗах.
Понимаете официальный украинский язык. Со всеми правилами, где ошибка в любой букве на экзамене , приводит к снижению бала, и вы можете не поступить в ВУЗ. Точно так же как и в России.
Какой нахрен сельской суржик? Что за чушь.

Самый обычный и банальный.

Ладно, что бы не быть голословным.

Вы YouTube ролики просматриваете? Берем ролик с любого канала, количество просмотров, если автор русскоговорящий политолог или украиноговорящий.
Мовоязычный не интересен даже самим мовоговорящим. Что от него ожидать, узость националиста помноженная на свидомость. Потерь нет.

В ВУЗах учатся, только лекции шли на русском... бо терминология в медицине, инженерных науках, физике и химии, да и в юриспруденции, попросту отсутствует. Нет её пытаются придумать, но когда озвучивают...

[^]
mrPitkin
20.04.2019 - 20:41
0

Ярила

Цитата (akronixxx @ 20.04.2019 - 22:34)
Язык- не важно какой, хоть суахили, для того и существует, что бы люди общались, понимали друг друга. Украина возводит знание языка в закон деления людей на касты. Такое проходили уже и в Прибалтийских странах и в Молдавии. И что ? Ну, кто помнит? Русскоязычные ( не  обязательно русские )в основном выехали.    А маленькие, но гордые своей независимостью, бывшие республики в анусе, на дотациях. То же и о религии можно сказать. Свежий пример -Сербия. А автоФекалии всякие? Ну вы поняли.

Чем там выше? Конские тарифы на коммуналку и ездят на ржавых вёдрах с евросоюза.

[^]
Островский
20.04.2019 - 20:41
1

Ярила

Цитата (starez69 @ 20.04.2019 - 18:34)
Уже забыли как зеленский помогал АТО? Как зеленский отзывался о людях на Донбассе?

Порошенко всё равно хуже.
В эйфорию, как давеча с Трампом, впадать нет причин, но хоть какая-то движуха.
Хуже, во всяком случае, не станет.

[^]
ViktorZ
20.04.2019 - 20:44
3

Ярила

Цитата (nilf @ 20.04.2019 - 20:39)
Причем тут патриотизм.
у меня например никогда ненависти к русскому народу не было.
я говорю на русском, думаю на русском, живу как типичный русский человек.

За годы правления порошенко у меня выработалась ненависть к вашему президенту и к нашему.
Я ненавижу ни пороха ни путина.

это два пидораса, по вине которых я не могу нормально ездить домой. Дада. Пока вы там рассуждаете, эти два пидора натворили таких дел что десятки тысяч людей оказались отрезаны от дома.

Ну, да... что на майдане скакали виноват Путин, кто же ещё...

Рука Кремля она такая. lol.gif

[^]
MrRoosvelt
20.04.2019 - 20:45
0

22

Цитата (Островский @ 20.04.2019 - 11:41)
Цитата (starez69 @ 20.04.2019 - 18:34)
Уже забыли  как зеленский помогал АТО? Как зеленский отзывался о людях на Донбассе?

Порошенко всё равно хуже.
В эйфорию, как давеча с Трампом, впадать нет причин, но хоть какая-то движуха.
Хуже, во всяком случае, не станет.

Порошенко или зеленский разницы никакой. Вот что имеет значение.
«В преддверии выборов я хотел бы вновь заявить, что США здесь надолго., — написал Волкер в Twitter в пятницу, 19 апреля.
Пока там США всем рулят абсолютно все равно кто и как чего хочет на украине и какая фамилия ставленника сша.

[^]
makahito
20.04.2019 - 20:48
2

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 20.04.2019 - 20:41)
Язык- не важно какой, хоть суахили, для того и существует, что бы люди общались, понимали друг друга. Украина возводит знание языка в закон деления людей на касты. Такое проходили уже и в Прибалтийских странах и в Молдавии. И что ? Ну, кто помнит? Русскоязычные ( не  обязательно русские )в основном выехали.    А маленькие, но гордые своей независимостью, бывшие республики в анусе, на дотациях. То же и о религии можно сказать. Свежий пример -Сербия. А автоФекалии всякие? Ну вы поняли.

Чем там выше? Конские тарифы на коммуналку и ездят на ржавых вёдрах с евросоюза.

Показательно, что наши соотечественники, оттуда не бегут. Даже из Казахстана едут, не говоря уже про другие страны, а вот из Прибалтики не едут. Видимо потому не едут, что понимают - жить там лучше чем в России,по крайней мере с материальной точки зрения.
Но вы, не исключение, тут писали, что и в США и в Германии жить хуже чем у нас, оставайтесь со своими заблуждениями.

[^]
mrPitkin
20.04.2019 - 20:50
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.04.2019 - 22:48)

Показательно, что наши соотечественники, оттуда не бегут. Даже из Казахстана едут, не говоря уже про другие страны, а вот из Прибалтики не едут. Видимо потому не едут, что понимают - жить там лучше чем в России,по крайней мере с материальной точки зрения.
Но вы, не исключение, тут писали, что и в США и в Германии жить хуже чем у нас, оставайтесь со своими заблуждениями.

Они все за границей работают как хохлы и молдаване.

[^]
ViktorZ
20.04.2019 - 20:51
1

Ярила

Начитались пана Шамана из Вильно? lol.gif

[^]
agrey747
20.04.2019 - 20:52
-1

Ярила

agrey747 @ 20 Apr 2019 в 20:30

И точно к этому языковый вопрос нужно привязывать?......................................................................................................Конечно выше, Европе это не очень дорого. А языковый вопрос и так привязан, вы разве не замечаете последние лет тридцать? Это просто очевидно. И мне задавали вопрос лет 15 назад: А почему вы не говорите на государственном языке? А я ответил: Вам специалист нужен или знаток языка? Утерлись. Но в итоге, всё равно в жизни дискомфорт остаётся. Поэтому сейчас я говорю на русском , английском и французском. Вообще, в мире эта проблема не так чувствуется.

[^]
akronixxx
20.04.2019 - 20:59
1

Ярила

Цитата
В ВУЗах учатся, только лекции шли на русском... бо терминология в медицине, инженерных науках, физике и химии, да и в юриспруденции, попросту отсутствует. Нет её пытаются придумать, но когда озвучивают...

Я в как раз в 96-ом поступил в технический ВУЗ на специальность микроэлектроника, и представьте себе абсолютно всё обучение, включая термины и т.д. были на украинском языке. Это было 23 года назад!
Потом поступил на юридический, и что вы думали. Там тоже всё было на украинском.
У меня создается впечатление, что у вас интернет не сейчас собираются в чебурнет превратить. А он уже такой был с самого начала...

[^]
Леонидос999
20.04.2019 - 20:59
3

Гость

Правильно выше заметили.
Люди возмущаются из за того, что их принудительно хотят заставить разговаривать на украинском.
Согласен с тем, что документы в учреждениях должны быть на национальном языке.
Но разговаривать между собой и на улице, люди должны так, как им больше нравится, а не так как хотят власте имущие.
Ведь никто не запрещает кавказцам разговаривать на ихнем языке в Росси и Украине.
Приедет турист из России на Украину, так его обслуживать не должны в кафе или магазине за то, что он не разговаривает на украинском?
А если приедет украинец в Россию и не сможет нормально говорить на русском, а только на украинском, то его там не обслужат в кафе или магазине?
Если нормальные и адекватные люди, а не националисты, то им пофиг на каком человек разговаривает.

И тут пидарасты минусаторы прорвались.
Иначе вас и не назвать.

Это сообщение отредактировал Леонидос999 - 20.04.2019 - 21:45

[^]
Островский
20.04.2019 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 20.04.2019 - 20:48)

Это Вы заблуждаетесь.
Поскольку впитали с молоком матери стереотипы:
"лайнер - серебристый",
"чувство - глубокого удовлетворения",
"Прибалтика - благополучная"...

[^]
Korrizor
20.04.2019 - 21:02
-2

Ярила

Цитата (akronixxx @ 20.04.2019 - 20:59)
Я в как раз в 96-ом поступил в технический ВУЗ на специальность микроэлектроника, и представьте себе абсолютно всё обучение, включая термины и т.д. были на украинском языке. Это было 23 года назад!

И где сейчас украинская микроэлектроника?
Я уже не говорю об украинской юриспруденции ахаха...
lol.gif

[^]
919
20.04.2019 - 21:04
-2

Юморист

Цитата (akronixxx @ 20.04.2019 - 19:39)
Это полнейшая бредятина и твои фантазии.
Кучма в 1996 году, утвердил украинский язык как единственный государственный в конституции Украины.
И с тех пор практически все ВУЗы , используют исключительно украинский язык.
Практически все книги и другие научные материалы идут исключительно на украинском. На русском учебник, в любой научной отрасли, в Украине найти практически нереально.
Это факт, а не какие то фантазии...

Самый важный труд, издпюанный на украиской мове, это як Чорно Море выкопали

[^]
kuzvv
20.04.2019 - 21:04
1

Ярила

Цитата (ViMax @ 20.04.2019 - 14:55)
Это все словоблудие. останется все как прежде.
Хотя если честно - я не понимаю как русскоязычный человек живя на Украине не может выучить украинский. Ну выучи уже ты и говори на нем на работе и подобных местах. Но мы сцуко гордые... где не надо.

Для того чтоб понимать надо иметь хоть минимум серого вещества в голове. Если вам не доложили, помочь мы вам не можем.

[^]
spagek
20.04.2019 - 21:10
-1

Шутник

Да мне кажется украинцы нормальные ребята, просто хотели жить как в гейропах, а вот кучка мудаков торгует и делает бабки как та же Литва. Ну что им еще продавать на запад, русофобию. И сбегут они с нищей страны при первой возможности, не их эта страна, они здесь бапки зарабатывают.

[^]
makahito
20.04.2019 - 21:17
1

Пацифист и либераст

Цитата (Островский @ 20.04.2019 - 21:01)
Цитата (makahito @ 20.04.2019 - 20:48)

Это Вы заблуждаетесь.
Поскольку впитали с молоком матери стереотипы:
"лайнер - серебристый",
"чувство - глубокого удовлетворения",
"Прибалтика - благополучная"...

Почему я заблуждаюсь? Я там был не раз. Вот насчёт жизни современной Украины, могу заблуждаться, ибо был там последний раз в 1996 году. А в Прибалтике вполне себе нормальная жизнь, у меня, конечно вызывает отвращение их отношение к бывшим эсесовцам или сносу памятников, но в материальном плане,это не Германия, но и не Таганрог), да простят меня жители этого замечательного города.
Не знаю, что думает насчёт приезжих из России продавщица в магазине или официант, но вполне себе они нормально относятся к моему русскому языку (как с этим на Украине, не знаю).
Пусть это и задворки ЕЭС, но ниже определённого уровня, Евросоюз, видимо не даёт опуститься. Да там и в советское время было неплохо. Уровень жизни в той же Литве, например, был самым высоким в СССР.
Ну а делать выводы о том, что я там впитал с молоком матери, приём, мягко говоря, не очень красивый, поскольку вы меня не знаете.

Это сообщение отредактировал makahito - 20.04.2019 - 21:24

[^]
genaelteh
20.04.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (Alexandru @ 20.04.2019 - 19:29)
Цитата (zamk56 @ 20.04.2019 - 16:14)
«Это мой язык, моих родителей и моих предков. Однако я рос в регионе, где практически все общаются на русском. Поэтому в быту я чаще использую русский язык. Я чувствую, что мой украинский не чистый, а разговаривать на суржике я не хочу», — отметил Усик.

Родители его виноваты . Не заботились о будущем своего сына . У меня похожая ситуация :я - молдованин , родной язык молдавский , но рос , так уж получилось , в селе , в котором говорили на русском языке (есть у нас такие села ) и школа , соответственно , с русским языком обучения . Но дома с родителями разговаривали только на молдавском . Теперь я живу в небольшом городке , дети ходили в школу с румынским языком обучения , но дома с детьми мы с женой говорим на русском - чтобы они его знали на уровне . Знание языков - преимущество и , если есть возможность , не надо лишать его своих детей .

Ну вы сравнили, есть разница, любой украинец знает русский и украинский язык. Русский там везде, его даже не надо специально учить. Кино, книги, музыка,русскоговорящее население. А то что дети не поедут в Россию, ничего в том страшного нет, там безвиз, значит поедет в европу, в Украинских школах в отличии от наших школ, очень сильно и активно изучают иностранные языки. А то что у вас был в приоритете только молдавский это плохо. Про усика бред написан, он отлично разговаривает и понимает тот и тот язык, есть куча видео на ютубе, любой украинец свободно разговаривает на двух языках. Я не говорю об Украинцах которые живут на западной Украине возле границы, там вообще все сложно. Вот кстати интервью у гордона, заметте на русском языке, так что проблем изучения нет

Это сообщение отредактировал genaelteh - 20.04.2019 - 21:24

[^]
akronixxx
20.04.2019 - 21:24
2

Ярила

Цитата (Korrizor @ 20.04.2019 - 21:02)
Цитата (akronixxx @ 20.04.2019 - 20:59)

И где сейчас украинская микроэлектроника?
Я уже не говорю об украинской юриспруденции ахаха...
lol.gif

Аха-ха-ха там же где и российская.
Я работал после окончания ВУЗа много лет на производстве солнечных элементов.
С циклом от сырья, до готовых солнечных панелей.
И всё это экспортировалось в другие страны, в частности для BP.
Не ну я понимаю , что это не политкорректно , Украина же это селюки полуграмотные...

Это сообщение отредактировал akronixxx - 20.04.2019 - 21:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27660
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх