Производители пива предупредили об остановке работы пивных заводов в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мухосранец
19.04.2019 - 20:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2786
Цитата (Уфимский @ 19.04.2019 - 22:22)
Цитата (Deskjet @ 19.04.2019 - 19:59)
Уфимский
Рауш биер пей! Нефильтрованное - заебок! У нас каждый день свежее, разливное...

Спасибо, но нефильтрованное и т.н. "живое" я не пью.

Я последнее время непастеризованное опасаюсь пить - дрищу частенько после "живого". Слишком "живое", походу, попадается))))
 
[^]
Flexso
19.04.2019 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.13
Сообщений: 2408
Цитата
об остановке работы пивных заводов в России

Отличная новость, меньше пить будут.
 
[^]
drdevils
19.04.2019 - 20:45
2
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2019 - 23:40)
А то я всякого разного не пробовал )
Исключительно дело вкуса. Я ж не говорю, что лагер - хорошо, а эль - плохо. Но вот мне нравится больше всего именно то, что я чаще всего и пью )

я лагеры уважаю но в жаркое время года) иногда приятно так налить бокальчик хорошо охмеленного пилзнера, да под рыбку) уххх

но к сожалению не варю лагеры, по причине отсутствия места для охлаждения сусла на время брожения(
 
[^]
cmax
19.04.2019 - 20:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.07.11
Сообщений: 229
Не особо разбираюсь в пиве,но брал бархатное Томского пивзавода, понравилось. Бутылка 0.5 и кр. 4.1% вкусно вроде)
 
[^]
BattlePorQ
19.04.2019 - 20:46
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65838
Цитата (drdevils @ 19.04.2019 - 20:45)
я лагеры уважаю но в жаркое время года) иногда приятно так налить бокальчик хорошо охмеленного пилзнера, да под рыбку) уххх

Так у нас круглый год если не жара, то тепло.
А вот закусывать не люблю. Лучше сначала поесть нормально, а потом уж чистеньким, чтоб вкус не перебивать.
Но, в принципе, да - моё любимое, наверное, к хорошо охмелённому пилснеру ближе всего будет )

Это сообщение отредактировал BattlePorQ - 19.04.2019 - 20:47
 
[^]
drdevils
19.04.2019 - 20:47
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2019 - 23:31)
Цитата (drdevils @ 19.04.2019 - 20:27)
тащемто производство безвкусных лагеров, довольно таки сложно

Наверное, да. А сделать такой, чтоб ещё и выделялся на их фоне в лучшую сторону, наверное, и ещё сложнее. Я, честно сказать, много лет назад остановился на одном и что-то другое пью крайне редко и, как правило, от безысходности )

по факту если у вас есть место в холодильнике для 5литровой бутылке, вы можете дома в кастрюле с концентрата сварить отличный лагер) за несколько часов, без какого либо шаманства, это даже легче чем борщ сварить)

и даже этот лагер будет вкуснее 90% массовых лагеров) если конечно не брать крафтовые
 
[^]
joker888666
19.04.2019 - 20:48
4
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Цитата (Flexso @ 19.04.2019 - 20:43)
Цитата
об остановке работы пивных заводов в России

Отличная новость, меньше пить будут.

Ога...кто-то не будет доедать!©)) lol.gif

Производители пива предупредили об остановке работы пивных заводов в России
 
[^]
BattlePorQ
19.04.2019 - 20:48
2
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65838
Цитата (drdevils @ 19.04.2019 - 20:47)
по факту если у вас есть место в холодильнике для 5литровой бутылке, вы можете дома в кастрюле с концентрата сварить отличный лагер)

Вот только концентраты этот завод не делает )
 
[^]
drdevils
19.04.2019 - 20:50
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата (6A3APOBO3 @ 19.04.2019 - 23:41)
Цитата
при средне-оптовых закупках солода/хмеля/дрожей
и розничной покупке компонентов для розлива/стерилизации
средняя цена себеса колеблется от 40р/литр за простейший пустотелый эль, до 150р/литр за сверхнаебуреный 100500 отварочный)

но основная беда не в этом, а в налогах акцизах арендах а так же платных абонементах всеми нами любимых проверок из разных органов) это увеличивает себес весьма и весьма значительно, и чем меньше варочные мощности тем значительнее) конторы с обьемами несколько тысяч декалитров в месяц, вообще не могут предложить конкурент но способные цены.

Солод закупают только мелкие пивоварни. Средние-крупные сами его проращивают и сушат.
Там себестуха чуть дороже цены пустой бутылки. Даже если считать акциз, то любая массовая бормотуха на выходе с завода должна стоить не дороже 20 рублей за бутылку.

упаковка/акциз/налоги/абонименты(у нас производство сделать 100% по закону не выйдет, взаимоисключающие параграфы)/логистика/абонименты сетей/зарплаты рабочим/модернизация оборудования
вобщем продолжать можно бесконечно, в данный момент прибыльно подвальное производство разливного пива сразу в кегах) ибо всякие разливайки с охотой его берут, ну и абонименты местным контролерам дешевле)
 
[^]
drdevils
19.04.2019 - 20:54
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата (Мухосранец @ 19.04.2019 - 23:42)
Цитата (Уфимский @ 19.04.2019 - 22:22)
Цитата (Deskjet @ 19.04.2019 - 19:59)
Уфимский
Рауш биер пей! Нефильтрованное - заебок! У нас каждый день свежее, разливное...

Спасибо, но нефильтрованное и т.н. "живое" я не пью.

Я последнее время непастеризованное опасаюсь пить - дрищу частенько после "живого". Слишком "живое", походу, попадается))))

Живое пиво это очередной миф, из разряда супер ахуенного натурального пива которое храниться 3/5/7(нужное подчеркнуть) дней.



Это сообщение отредактировал drdevils - 19.04.2019 - 21:00
 
[^]
Сергеевич74
19.04.2019 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.14
Сообщений: 14592
Цитата (Уфимский @ 19.04.2019 - 19:44)
Цитата (EuroFox @ 19.04.2019 - 19:42)
Балтику можно и нужно останавливать за их пойло... Остальных не трогать.. Ну не всех точно..

Efes и Heineken - тоже то ещё дерьмище. Последние лет 10. В Башкирии, по крайней мере.

А по теме если, то моё ИМХО таково: крупный производитель хочет задавить среднего, который в последнее время им на пятки наступает.

В Татарстане научились хорошее пиво варить (Булгарпиво) и в Чувашии. Народ помаленьку перестаёт покупать всяких медведей (что белых, что тех, которых надо тереть), охоту и прочую мочу...

Даже казахи вполне приемлемое качество обеспечивают - хотя казалось бы: где пиво и где казахи?

Казахское пиво весьма неплохое.
Рудненское, Алматинское.
 
[^]
drdevils
19.04.2019 - 21:01
1
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата (Сергеевич74 @ 19.04.2019 - 23:59)
Казахское пиво весьма неплохое.
Рудненское, Алматинское.

А как же Караганда) один из моих любимых лагеров, несколько водянист(по примеру нашего Курганского в красной бутылке) но это его не сколечко не портит.

Казахстанское сырье для производства солода, очень и очень приличное и уважаемое даже за рубежом.

Это сообщение отредактировал drdevils - 19.04.2019 - 21:02
 
[^]
grostar
19.04.2019 - 21:10
-5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.05.13
Сообщений: 181
Настоящее пиво состоит из 3х компонентов: вода, солод и хмель. Хмель для того и нужен, чтобы дать брожение. Сейчас экономят на нём и кладут дрожжи, которые потом пытаются отфильтровать. В советское время хмеля клали на много больше. Хорошо помню, какой сильный дух стоял в пивных. Теперь этого нет.
 
[^]
BattlePorQ
19.04.2019 - 21:12
9
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65838
Цитата (grostar @ 19.04.2019 - 21:10)
Настоящее пиво состоит из 3х компонентов: вода, солод и хмель. Хмель для того и нужен, чтобы дать брожение.

Ойййййблять faceoff.gif
 
[^]
drdevils
19.04.2019 - 21:12
3
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата (grostar @ 20.04.2019 - 00:10)
Настоящее пиво состоит из 3х компонентов:  вода, солод и хмель.  Хмель для того и нужен, чтобы дать брожение. Сейчас экономят на нём и кладут дрожжи, которые потом пытаются отфильтровать.  В советское время хмеля клали на много больше. Хорошо помню, какой сильный дух стоял в пивных. Теперь этого нет.

а бродить чем, дикие дрожжи ловить?)))))))))))
давай еще о технологии фильтрации через солому поговорим)

кстати по секрету, хмель обладает отличными дезинфицирующими свойствами)

Это сообщение отредактировал drdevils - 19.04.2019 - 21:14
 
[^]
Орион17
19.04.2019 - 21:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 1438
Цитата (Sslavsky @ 20.04.2019 - 01:56)
Варите сами, ничего сложного, и пиво отличное будет получаться

Да вот сварил первый раз. Сусло отбродило уже 10 дней. Дольше путаница с карбонизацией. Кто пишет: В бутылки для хранения пива добавляют декстрозу из расчета 8 грамм на 1 литр. Произойдет небольшое вторичное брожение, которое насытит пиво углекислым газом. Затем пиво сливают с осадка через силиконовую трубочку, наполняя подготовленные бутылки.
Другие пишут, что нужно отцедить без осадка, добавить декстрозу, разлить по бутылкам на созревание на пару недель.
Не понятно, сколько по времени происходит вторичное брожение, делать ли его вообще.
 
[^]
kinomechanik
19.04.2019 - 21:16
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 846
Цитата (EuroFox @ 19.04.2019 - 19:46)
Смотрите в составе - у 95% хмелепродукты!!!  WTF? Хмель должен быть!!!

хмелепродукты = гранулированный хмель. Ничего плохого в этом нет. Другая проблема в том, что в России хмель не выращивается. Поэтому покупается в европе или штатах за свободно конвертируемую, а продается тут за рубли, при мощной конкуренции. Следствие - массовые, дешевые сорта пива = Говно. Марку качества, при низкой цене, держит только МПК с своим "Жигули" и "Волковская пивоварня", которая производится на том же МПК.

Это сообщение отредактировал kinomechanik - 19.04.2019 - 21:19
 
[^]
kinomechanik
19.04.2019 - 21:20
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.07.17
Сообщений: 846
Цитата (grostar @ 19.04.2019 - 21:10)
Настоящее пиво состоит из 3х компонентов: вода, солод и хмель. Хмель для того и нужен, чтобы дать брожение. Сейчас экономят на нём и кладут дрожжи, которые потом пытаются отфильтровать. В советское время хмеля клали на много больше. Хорошо помню, какой сильный дух стоял в пивных. Теперь этого нет.

Хмель на процесс брожения никак не влияет. Он только влияет на вкус пива, точнее степень и вкус горечи.
 
[^]
Sslavsky
19.04.2019 - 21:21
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 149
Да вот сварил первый раз. Сусло отбродило уже 10 дней. Дольше путаница с карбонизацией. Кто пишет: В бутылки для хранения пива добавляют декстрозу из расчета 8 грамм на 1 литр. Произойдет небольшое вторичное брожение, которое насытит пиво углекислым газом. Затем пиво сливают с осадка через силиконовую трубочку, наполняя подготовленные бутылки.
Другие пишут, что нужно отцедить без осадка, добавить декстрозу, разлить по бутылкам на созревание на пару недель.
Не понятно, сколько по времени происходит вторичное брожение, делать ли его вообще.
Орион17 @ 19 Apr 2019 в 21:13

Слей с остатка, добавь декстрозу или прайм, разлей тут же по бутылкам, будет отличное нефильтрованное
В бутылки пластиковые разливай, хотя бы в одну. Чуть сдави, как только выпрямится и станет упругой - готово. Ну и лучше в холодильнике конечно, не скинет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drdevils
19.04.2019 - 21:22
3
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 4598
Цитата (Орион17 @ 20.04.2019 - 00:13)
Цитата (Sslavsky @ 20.04.2019 - 01:56)
Варите сами, ничего сложного, и пиво отличное будет получаться

Да вот сварил первый раз. Сусло отбродило уже 10 дней. Дольше путаница с карбонизацией. Кто пишет: В бутылки для хранения пива добавляют декстрозу из расчета 8 грамм на 1 литр. Произойдет небольшое вторичное брожение, которое насытит пиво углекислым газом. Затем пиво сливают с осадка через силиконовую трубочку, наполняя подготовленные бутылки.
Другие пишут, что нужно отцедить без осадка, добавить декстрозу, разлить по бутылкам на созревание на пару недель.
Не понятно, сколько по времени происходит вторичное брожение, делать ли его вообще.

берем силиконовый шланг, кипятим его, засовываем в бродильную емкость на 2-3см выше осадка, с помощью 20кубового шприца отсасываем воздух, чтоб полилось и алга)
8гр декстрозы в литровую бутылку, заливаешь свое сусло до горлышка, закручиваешь, и в шкаф на неделю минимум.


НО в следующий раз, делаешь так после закипания сусла(желательно до охмеления) сливаешь 10% сусла в любую емкость, и в холодильник его(это называеться праймером)
после брожения, достаешь Праймер доводишь до кипения(на всякий случай стерильность) потом льеш его в чистую емкость(обьемом как бродильный бак) с бродильни в эту емкость сливаешь сусло, БЕЗ ОСАДКА, ждешь примерно 15-30минут. и разливаешь по бутылкам.

При переливе сусла с бродильни, люто рекомендую не жадничать, дрожжевой осадок передает пиву привкус кваса, чем чище получиться слить, тем более приятным будет вкус готового пива.


Так же рекомендую взять небольшую бутылочку "надуксусной кислоты" и стерилизовать ей, СТРОГО СУКА СЛЕДУЯ ИНСТРУКЦИИ, она работает лучше всяких дихлоров/йодов и прочих средств, при этом распадаеться на весьма безобидные вещества, никоим образом не портящим пиво.

Это сообщение отредактировал drdevils - 19.04.2019 - 21:24
 
[^]
HellMagic
19.04.2019 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.09.15
Сообщений: 1443
все последние... да какие последние - все решения - это наказать, запретить, включить в реестр, отъиметь, ограбить... Ну нет ни одного закона на созядание. Все законы на уничтожение, контроль, ужесточение.

Может запретить депутатов? вносить их в реестр, если имеют бизнес - выгонять сразу нахер, не пришел на заседание - без больничного нахер. Развели тут они демагогию.
Ну и зарплату депутатам собирать по итогам смс голосования на первом канале.
 
[^]
aircopter
19.04.2019 - 21:36
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2019 - 20:46)
Цитата (drdevils @ 19.04.2019 - 20:45)
я лагеры уважаю но в жаркое время года) иногда приятно так налить бокальчик хорошо охмеленного пилзнера, да под рыбку) уххх

Так у нас круглый год если не жара, то тепло.
А вот закусывать не люблю. Лучше сначала поесть нормально, а потом уж чистеньким, чтоб вкус не перебивать.
Но, в принципе, да - моё любимое, наверное, к хорошо охмелённому пилснеру ближе всего будет )

Ты точно в Питере живешь? У вас круглый год если не промозглый отстой, то терпимо. Летом разве что и то не очень.

Это сообщение отредактировал aircopter - 19.04.2019 - 21:36
 
[^]
BattlePorQ
19.04.2019 - 21:38
0
Статус: Online


Парасьонах

Регистрация: 20.07.09
Сообщений: 65838
Цитата (aircopter @ 19.04.2019 - 21:36)
Ты точно в Питере живешь? У вас круглый год если не промозглый отстой, то терпимо. Летом разве что и то не очень.

Зимой и то не каждый день минуc. А летом в последние годы вообще адский адъ обычно. Средняя за лето чуть не +20, да ещё, блять, солнечно до омерзения.
 
[^]
aircopter
19.04.2019 - 21:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 11220
Цитата (BattlePorQ @ 19.04.2019 - 21:12)
Цитата (grostar @ 19.04.2019 - 21:10)
Настоящее пиво состоит из 3х компонентов:  вода, солод и хмель.  Хмель для того и нужен, чтобы дать брожение.

Ойййййблять faceoff.gif

Да уж. Правительство смогло воспитать долбоёбов faceoff.gif
 
[^]
Бормовлей
19.04.2019 - 21:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.02.13
Сообщений: 8169
На святое покусились, гады. Кто научил? Доберёмся ведь.
Предлагаю расстреливать депутатов, предлагающих идиотские антинародные законы.
А что они думали? За базар надо отвечать!

Это сообщение отредактировал Бормовлей - 19.04.2019 - 21:44
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28633
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх