Госдума одобрила во втором чтении законопроект об автономном рунете

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
calendar
11.04.2019 - 13:47
2
Статус: Offline

Приколист

Они такие решения на раз принимают, а вот что-то дельное или глупости какие отменить (типа знак Ш) это надо полтора года мусолить. И о с неясным результатом.

[^]
andikin
11.04.2019 - 13:51
2

Ярила

Бля, я помню что вместе с сотовым надо было носить разрешение от роскомнадзора. А цветные лазерные принтеры вообще с разрешения ФСБ можно было купить. И чего? Где эти законы сейчас?

[^]
Asmodes
11.04.2019 - 13:55
17

Ярила

Ну хуй знает, уже даже "как в Сирии/Украине чёт не пугает особо" после таких инициатив. Может пора уже ебашить эту власть?
Они ведь реально неадекватны. В стране столько критических проблем а они заботятся только о том чтобы свою жопу прикрыть. Разве это не политика врагов?

Интернет ведь это только начало, чтобы предотвратить возможность гражданам обсуждать важные темы и кооперироваться в случае чего.

Россияне, вы блядь долго запрягать еще будете? Скоро вас в загон всех поставят, и будете бегать по нему как овцы.

[^]
kakaklizm
11.04.2019 - 13:56
1

С нами ПОХ!

Фильтры для интернета! Соединяет с порнхабом 100% Полная безопасность! Оптом и в розницу! Недорого, оплата наличкой!

Госдума одобрила во втором чтении законопроект об автономном рунете

[^]
Васяныч
11.04.2019 - 13:57
0

Ярила

Цитата (andikin @ 11.04.2019 - 13:51)
Бля, я помню что вместе с сотовым надо было носить разрешение от роскомнадзора. А цветные лазерные принтеры вообще с разрешения ФСБ можно было купить. И чего? Где эти законы сейчас?

Зачем регистрировать то, что сдаст тебя с потрохами? Принтеры и сейчас ставят метки, а в перспективе развития IoT вообще будут на тебя стучать круглосуточно gigi.gif

[^]
VictorYang
0

Главный жрец прокрастинации

Что за закон-то? Кого и к чему он обязывает?

[^]
Quijote
1

Сражаюсь с ветряными мельницами

Агония антинародной власти началась.

Хорошо, что ЯП на немецком сервере! biggrin.gif

[^]
Djan
7

Ярила

Будем по ночам к спутникам вражеским коннектиться. Они будут вай фай раздавать халявный, а мы будем качать вражеский контент и новости о жизни ТАМ.

[^]
аретем
11.04.2019 - 13:58
14

Шутник

Где тот клоун, который постил "хорошие новости России за неделю"? Без его помощи не могу понять - это хорошая новость или нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Asmodes
11.04.2019 - 13:59
8

Ярила

Цитата (harmmaker @ 11.04.2019 - 12:48)
Самая активная часть народа - молодёжь. Старичьё - теоретики, а молодые - движущая сила. Это нам только кажется, что молодёжи сейчас ничего не нужно. В реале это иначе. Им нужно. Им нужна информация, общение и куча всякого. Не все молодые с губками уточкой и тусуются в инстаграмме. У нас много творческой молодёжи, технически грамотной молодёжи. Мы их не видим. Они заняты учёбой, работой, творчеством. Мы видим только пену. И лучшая часть нашей лучшей молодёжи либо покинет страну, либо будет оказывать сопротивление режиму.
Я своих всегда поддержу. И я выйду вместе с ними.

Согласен. Я тоже не буду сидеть на жопе ровно. Потому что охуевшая власть уже в открытую перекрывает людям все свободы. Похоже Путин решил превратить страну в концлагерь. Сука, преемник Гитлера.

[^]
oLoLyi
11.04.2019 - 14:00
0

Хохмач

ТОВАРИЩИ, кто читал этот закон? кто знает что там написано? ) а то все ноют инета не будет, 99% я так подозреваю не знают о чем там речь идет, но надо поныть, а то как же?)

вот там внизу пдф скачайте читаните http://sozd.duma.gov.ru/bill/608767-7

Это сообщение отредактировал oLoLyi - 11.04.2019 - 14:03

[^]
runetman
11.04.2019 - 14:01
0

Весельчак

Цитата (Arceylov @ 11.04.2019 - 11:58)
Млять.... вот нету больше проблем? И как тогда на ЯП заходить?

пот ипу http://5.187.1.122

[^]
VictorYang
11.04.2019 - 14:02
2

Главный жрец прокрастинации

Цитата (oLoLyi @ 11.04.2019 - 17:00)
ТОВАРИЩИ, кто читал этот закон? кто знает что там написано?  ) а то все ноют инета не будет, 99% я так подозреваю не знают о чем там речь идет, но надо поныть, а то как же?)

Жаль, что только один плюc можно поставить - я б с десяток отсыпал.

Вот с Хабра:

Сегодня в Государственную думу внесен законопроект о необходимости обеспечения работы российского сегмента интернета в случае отключения от зарубежных серверов. Документы подготовлены группой депутатов во главе с Андреем Клишасом, главой комитета Совета Федерации по законодательству.

«Создается возможность для минимизации передачи за рубеж данных, которыми обмениваются между собой российские пользователи», — сообщает ТАСС. С этой целью будут определены точки подключения российских сетей к зарубежным. В свою очередь, владельцы точек, операторы связи, обязываются при возникновении угрозы обеспечивать возможность централизованного управления трафиком.

Для обеспечения автономной работы рунета в российских сетях будут установлены «технические средства», которые определяют источник трафика. Такие средства при необходимости помогут «ограничить доступ к ресурсам с запрещенной информацией не только по сетевым адресам, но и путем запрета пропуска проходящего трафика».

Кроме того, для работы российского сегмента интернета в изолированном режиме планируется создать национальную систему DNS.

«В целях обеспечения устойчивого функционирования сети Интернет создается национальная система получения информации о доменных именах и (или сетевых адресах) как совокупность взаимосвязанных программно-аппаратных средств, предназначенных для хранения и получения информации о сетевых адресах в отношении доменных имен, в том числе включенных в российскую национальную доменную зону, а также авторизации при разрешении доменных имен», — указывается в документе.

Сам документ готовился «с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года стратегии национальной кибербезопасности США», где провозглашается принцип «сохранения мира силой», а Россия в числе прочих стран «впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак».

В документе вводится необходимость проведения регулярных учений среди представителей органов власти, операторов связи и владельцев технологических сетей по выявлению угроз и отработке мер по восстановлению работоспособности российского интернет-сегмента.

Согласно этому документу, порядок централизованного реагирования на угрозы работоспособности интернета и сети связи общего пользования центром мониторинга и управления определяет правительство РФ. Меры реагирования планируется определять, в том числе, «в ходе мониторинга функционирования технических элементов сети связи общего пользования».

Подготовка вопроса автономности рунета началась не сейчас. Еще в 2014 году Совет безопасности поручил соответствующим ведомствам изучить вопрос безопасности русскоязычного сегмента Сети. Затем в 2016 году сообщалось, что Минкомсвязи планирует достичь показателя 99% относительно передачи российского интернет-трафика внутри страны. В 2014 году аналогичный показатель составлял 70%.

По мнению Минкосвязи, российский трафик частично проходит через внешние точки обмена, что не позволяет гарантировать безотказную работу рунета в случае отключения иностранных серверов. Главными критическими элементами инфраструктуры являются национальные доменные зоны верхнего уровня, инфраструктуру, которая обеспечивает их работу, а также системы точек обмена трафиком, линии и средства связи.

В 2017 году Минкомсвязи и МИД заявили о необходимости создания в странах БРИКС автономной системы корневых серверов. «…Серьезной угрозой безопасности России являются возросшие возможности западных стран по ведению наступательных операций в информационном пространстве и готовность к их применению. Сохраняется доминирование США и ряда стран Европейского союза в вопросах управления сетью интернет», — говорилось в материалах прошлогоднего заседания Совбеза

Это сообщение отредактировал VictorYang - 11.04.2019 - 14:06

[^]
Dopergerts
11.04.2019 - 14:02 [ показать ]
-16
Penetrator
11.04.2019 - 14:03
3

Ярила

Что то недавние слова самизнаетекого никак не вяжутся с тем, что в стране происходит. Сюр какой-то блять.

[^]
Platon87
11.04.2019 - 14:04
3

Ярила

Автономный интернет,это как суверенная путинская демократия?

[^]
Penetrator
11.04.2019 - 14:04
8

Ярила

Цитата (Dopergerts @ 11.04.2019 - 17:02)
всем скулящим про антинародность этого закона предлагаю снять со своих жилищ входные двери. пусть каждый сможет войти к вам в дом и сделать там всё, что ему захочется. у вес ведь нет врагов и недоброжелателей, а окружающий вас мир населён любвеобильными понями, высерающими вместо говна стаи благоухающих бабочек. инфраструктура государства должна быть защищена от любых гипотетических попыток доступа из вне. лично я не хочу, чтобы по середине зимы какой-нибудь капрал из сшп отключил мне свет, газ, тепло. или вы думаете, что в венесуэле случайно вот так вот внезапно пошли блэкауты?

Тебе на съезде бабок путина хуй в ухо вкрутили ? Ясно, понятно.

[^]
Dopergerts
11.04.2019 - 14:05
-2

Балагур

Цитата (Asmodes @ 11.04.2019 - 13:59)
Цитата (harmmaker @ 11.04.2019 - 12:48)
Самая активная часть народа - молодёжь. Старичьё - теоретики, а молодые - движущая сила. Это нам только кажется, что молодёжи сейчас ничего не нужно. В реале это иначе. Им нужно. Им нужна информация, общение и куча всякого. Не все молодые с губками уточкой и тусуются в инстаграмме. У нас много творческой молодёжи, технически грамотной молодёжи. Мы их не видим. Они заняты учёбой, работой, творчеством. Мы видим только пену. И лучшая часть нашей лучшей молодёжи либо покинет страну, либо будет оказывать сопротивление режиму.
Я своих всегда поддержу. И я выйду вместе с ними.

Согласен. Я тоже не буду сидеть на жопе ровно. Потому что охуевшая власть уже в открытую перекрывает людям все свободы. Похоже Путин решил превратить страну в концлагерь. Сука, преемник Гитлера.

и какие же тебе свободы перекрыли?

[^]
nikozros29
9

Хохмач

Интересно, кто будет производить эти файерволы, которые операторы связи должны будут устанавливать у себя. Очередная конторка роттенбергов, которая производит терминалы Платон для грузовиков?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dopergerts
-9

Балагур

Цитата (Penetrator @ 11.04.2019 - 14:04)
Цитата (Dopergerts @ 11.04.2019 - 17:02)
всем скулящим про антинародность этого закона предлагаю снять со своих жилищ  входные двери. пусть каждый сможет войти к вам в дом и сделать там всё, что ему захочется. у вес ведь нет врагов и недоброжелателей, а окружающий вас мир населён любвеобильными понями, высерающими вместо говна стаи благоухающих бабочек. инфраструктура государства должна быть защищена от любых гипотетических попыток доступа из вне. лично я не хочу, чтобы по середине зимы какой-нибудь капрал из сшп отключил мне свет, газ, тепло. или вы думаете, что в венесуэле случайно вот так вот внезапно пошли блэкауты?

Тебе на съезде бабок путина хуй в ухо вкрутили ? Ясно, понятно.

тебе на съезде навальных школьников хуй в ухо вкрутили? ясно, понятно.

[^]
MiHs
11.04.2019 - 14:06
3

Ярила

Ну что сказать... Велкам ту ФИДОнет. alkash.gif

[^]
mokkof1
11.04.2019 - 14:06
1

Хохмач

Цитата (runetman @ 11.04.2019 - 14:01)
Цитата (Arceylov @ 11.04.2019 - 11:58)
Млять.... вот нету больше проблем? И как тогда на ЯП заходить?

пот ипу http://5.187.1.122

А вот Х тебя туда пустят. По IP пробивается местонахождения сервера и шлется лесом.

А так сделают уютный интернетик, копию 1 канала в рамках сети. Оставят немного сисек и котиков, чтоб не бунтовали сильно.

Все исходящие запросы наружу страны будут обрубаться, создадут белый список VPN с доступом для избранных.

[^]
Dopergerts
11.04.2019 - 14:07
-5

Балагур

Цитата (nikozros29 @ 11.04.2019 - 14:05)
Интересно, кто будет производить эти файерволы, которые операторы связи должны будут устанавливать у себя. Очередная конторка роттенбергов, которая производит терминалы Платон для грузовиков?

нет, что ты! их должны производить только великие американцы из микрософта или эпла. ну или хотя бы гоогле. только у них есть на это исключительное право.

[^]
ПсихоПатрик
2

Ярила

Цитата
да делают то всё наоборот, чтобы тупо отрубить чебурнет от интернета

Я думаю, что они просто будут творить херню, которая будет мешать работе общего интернета (альтернативные ДНС, там, с альтернативной информацией, которые бутум мешать окружающим) и добьются, что их будут рубить снаружи. Это как провайдер начнет тебя блочить, если вставить его провод в лан порт своего рутера, в котором включена автоматическая раздача ИП идресов (ты начнешь срать им в сеть, пытаясь радзать свои ИП).

Это сообщение отредактировал ПсихоПатрик - 11.04.2019 - 14:27

[^]
cosmo
4

рву пуканы кремлеботам

Кто-то помню дико угорал про интернет по талонам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24700
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх