Алексей Лябин, который защитил женщину от хулиганов, приговорен к 10 месяцам ограничения свободы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frossst
5.04.2019 - 21:33
1
Статус: Offline

Шутник

Круто, не себя, не своих близких, не свой дом защищать нельзя в России нельзя. У нас провосудие и справедливость не то что в жопе, оно отсутствует. (Когда за дело берется наше чудо государство)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛeнивeцЪ
6.04.2019 - 08:23
1

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 5.04.2019 - 20:11)
Хер знант, где вы таких раздолбаев находите... Мне почему-то везёт и мои обращения в травму всегда сопровождаются вызовом ментов...

Раздолбаев на Руси искать не надо, припасено их много, тут бы кого толкового сыскать...
И часто Вам "везёт" в "травму" обращаться?

[^]
ЛeнивeцЪ
6.04.2019 - 08:31
1

Весельчак

Цитата (frossst @ 5.04.2019 - 21:33)
Круто, не себя, не своих близких, не свой дом защищать нельзя в России нельзя. У нас провосудие и справедливость не то что в жопе, оно отсутствует. (Когда за дело берется наше чудо государство)

Да нет. Просто повальная правовая безграмотность помноженная на мутное законодательство. Простейший пример, - некий гражданин умышленно уничтожает или повреждает Ваше имущество. Какие Ваши действия будут правильные с точки зрения действующего законодательства? Задержать и воспрепятствовать силовыми методами? Ну вроде на первый взгляд да, да вот только тут дышло ещё то.
Постреляли из травмата? Самооборона? Ну конечно, ну разумеется. И т.д. и т.п.
Про драки даже и упоминать не хочу...

[^]
RUIronMan
6.04.2019 - 09:07
0

асечный магнит

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 06.04.2019 - 08:23)
Раздолбаев на Руси искать не надо, припасено их много, тут бы кого толкового сыскать...
И часто Вам "везёт" в "травму" обращаться?

Да не особо... Последний раз 3 года назад на фестивале исторической реконструкции обращался, когда мне бровь рассекли. Травму в итоге записали как спортивную.

А ребёнку даже на воспаление хитрости вызывали прошлым летом...

[^]
ЛeнивeцЪ
6.04.2019 - 10:12
1

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 6.04.2019 - 09:07)
Да не особо... Последний раз 3 года назад на фестивале исторической реконструкции обращался, когда мне бровь рассекли. Травму в итоге записали как спортивную.

Ну с бровью-то понятно, квалифицировали как ножевое ранение, поэтому и вызвали. По "огнестрелу" бы было бы тоже самое. С ребёнком же всё в рамках ювенальной юстиции. Тут тоже под статью "медицина" не полезет. С побоями вот куда попроще, к сожалению. А надо бы куда пожёстче, а то уже участковые, по факту драки, потерпевших едва ли не в открытую на три весёлых буквы посылают.

[^]
RUIronMan
6.04.2019 - 11:08
0

асечный магнит

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 6.04.2019 - 10:12)
Цитата (RUIronMan @ 6.04.2019 - 09:07)

Ну с бровью-то понятно, квалифицировали как ножевое ранение, поэтому и вызвали. По "огнестрелу" бы было бы тоже самое. С ребёнком же всё в рамках ювенальной юстиции. Тут тоже под статью "медицина" не полезет. С побоями вот куда попроще, к сожалению. А надо бы куда пожёстче, а то уже участковые, по факту драки, потерпевших едва ли не в открытую на три весёлых буквы посылают.

Может быть, но я уже привык к повышенному вниманию милиции в случае попадания в больницу и меня удивляет, что они гарантированно приезжают когда не надо и не приезжают, когда надо why.gif
Про ребёнков и ювеналку - это вообще отдельная песня, я так и не понял, как оно работает...

[^]
ЛeнивeцЪ
6.04.2019 - 13:39
1

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 6.04.2019 - 11:08)
Может быть, но я уже привык к повышенному вниманию милиции в случае попадания в больницу и меня удивляет, что они гарантированно приезжают когда не надо и не приезжают, когда надо why.gif
Про ребёнков и ювеналку - это вообще отдельная песня, я так и не понял, как оно работает...

Да тут от "местячковых" устоев зависит, в Москве все "сторожатся", "резаная рана" "КОШМАР РАЗБОРКА". Ну, а у нас просто участкового вызывают. Персонал больниц у вас за место держится, у нас тут куда спокойнее. Разница в отношении и оплате сказывается. То что всегда вызывают полицию, это я считаю более чем правильно. По факту так и должно быть, и раньше так всегда и было. Пока полиции, вот, дело до этого было. Сейчас нет.
Но ведь вопрос-то в том что, судя по всему, Алексей Лябин сам отказался от юридических претензий к избивавшим его до смерти "людям". Не так ли?
Исправить ситуацию сейчас реально сложно, вплоть до нереально.
Ну, а если его женщина эта его не поддержит, то это её серьёзное упущение.
Ну согласись, где она найдёт ещё мужчину, который ростом "метр с кепкой" смело за её честь пойдёт на толпу бухих "граждан"? И ведь, посмотри, он в "благородного сыграл", значит к подлости не склонен. Ну вот, где она ещё такого надёжного мужика найдёт?
Так что впредь ума ему и терпения, здесь он уже вряд ли что переиграет. А ей подумать.

Это сообщение отредактировал ЛeнивeцЪ - 6.04.2019 - 13:41

[^]
fin4
6.04.2019 - 13:48
1

линкор Нева

Цитата
"Алексей Лябин гулял по парку с друзьями — девушкой и парнем. К девушке начал приставать пьяный Абокар.

абокаровы и магомеды - священный неподсудный скот?! cool.gif
з.ы. магомеды на ЯПе. cool.gif

Это сообщение отредактировал fin4 - 6.04.2019 - 14:40

[^]
Markus2000
6.04.2019 - 13:54
2

Ярила

А что, встречного иска не было? Или менты сами не возбудили следствие по поводу нанесения побоев с потерей работоспособности? Хрень какая-то.
сдается мне, что очень скоро некоторые будут валяться в палисадниках или около мусорных баков с ржавой арматуриной насквозь, ибо такое судопроизводство доведет до самосуда.

[^]
Agalar
6.04.2019 - 13:57
2

Хохмач

Цитата (1CHiEF1 @ 5.04.2019 - 13:11)
рафика обидели, побежал сразу кляузы писать, гордый горец, ёпта

это не "гордый горец", это просто азер. горами там и не пахло.

[^]
КугуЮмо
6.04.2019 - 14:19
2

Ярила

Удивляет количество долбоёбов, которые не в состоянии прогуляться по ссылке на начало истории и узнать, что драку начал именно этот Лябин. Зато облить помоями Россию яповские говноеды всегда готовы.

[^]
ЛeнивeцЪ
6.04.2019 - 15:38
2

Весельчак

Цитата (Markus2000 @ 6.04.2019 - 13:54)
А что, встречного иска не было? Или менты сами не возбудили следствие по поводу нанесения побоев с потерей работоспособности? Хрень какая-то.
сдается мне, что очень скоро некоторые будут валяться в палисадниках или около мусорных баков с ржавой арматуриной насквозь, ибо такое судопроизводство доведет до самосуда.

Нет, не было. Лябин сам начав драку после начал играть в благородство. Зря. "По честному" в таких вопросах не бывает, а вот "по закону" запросто. Да, бить он не имел право, но и забивать его до смерти эти 4-ро тоже. Связать могли, держать могли, и имели право, а вот забивать до смерти нет. Ему повезло, он дурак, выжил, теперь выяснит многое. Надеюсь станет умнее, а не злее.
Ни страна, ни правосудие здесь ни причем.

[^]
RUIronMan
6.04.2019 - 23:47
0

асечный магнит

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 06.04.2019 - 13:39)
Да тут от "местячковых" устоев зависит, в Москве все "сторожатся", "резаная рана" "КОШМАР РАЗБОРКА". Ну, а у нас просто участкового вызывают. Персонал больниц у вас за место держится, у нас тут куда спокойнее. Разница в отношении и оплате сказывается. То что всегда вызывают полицию, это я считаю более чем правильно. По факту так и должно быть, и раньше так всегда и было. Пока полиции, вот, дело до этого было. Сейчас нет.
Но ведь вопрос-то в том что, судя по всему, Алексей Лябин сам отказался от юридических претензий к избивавшим его до смерти "людям". Не так ли?
Исправить ситуацию сейчас реально сложно, вплоть до нереально.
Ну, а если его женщина эта его не поддержит, то это её серьёзное упущение.
Ну согласись, где она найдёт ещё мужчину, который ростом "метр с кепкой" смело за её честь пойдёт на толпу бухих "граждан"? И ведь, посмотри, он в "благородного сыграл", значит к подлости не склонен. Ну вот, где она ещё такого надёжного мужика найдёт?
Так что впредь ума ему и терпения, здесь он уже вряд ли что переиграет. А ей подумать.

Ну и нахрен ей такое честное счастье, которое само себя сберечь не может? Кому такая честность нужна, когда преступник на свободе, а пострадавший на киче?

[^]
ЛeнивeцЪ
7.04.2019 - 04:36
1

Весельчак

А что значит "себя сберечь"? Бросить бабу и убежать? Наивность и глупость у него присутствуют, это да, это в полной мере. Но ведь отважный же мужик. В районной прокуратуре поди ржали. Но знаешь, не встанешь за свою честь, так "встанут тебя" знаешь ли. К сожалению, это истина, живём-то, всё таки, по не написанным законам. А так, всё ещё "по мягкому" у него "отмеряно".

[^]
GLUC
7.04.2019 - 05:00
1

Ярила

судья не только подлый, но и бессмертный?

[^]
Assoroff
7.04.2019 - 05:41
1

Ярила

Цитата (Kutf @ 5.04.2019 - 20:13)
Все закономерно. А магомедов все больше и больше. Они как плесень. Одна спора поражает весь продукт.

Факт. Мусульмания захватывает мир. Очередной виток спирали. Нам повезло жить в век научных достижений. bravo.gif

[^]
RUIronMan
7.04.2019 - 07:30
0

асечный магнит

Цитата (ЛeнивeцЪ @ 07.04.2019 - 04:36)
А что значит "себя сберечь"? Бросить бабу и убежать? Наивность и глупость у него присутствуют, это да, это в полной мере. Но ведь отважный же мужик. В районной прокуратуре поди ржали. Но знаешь, не встанешь за свою честь, так "встанут тебя" знаешь ли. К сожалению, это истина, живём-то, всё таки, по не написанным законам. А так, всё ещё "по мягкому" у него "отмеряно".

Зачем бросить? В данном случае, как уже выше говорилось, не играть в рыцаря без страха и упрёка, а снять побои и завести дело. Хотя хрен его знает, может он всё как надо сделал, а у Магомедов а внезапно нашлись связи и деньги?

[^]
Ебулятор
7.04.2019 - 07:32
0

Твоё счастье в твоих руках

Так чурке тогда надо в реале челюсть сломать, хуле только на бумаге то?

[^]
mishgansp
7.04.2019 - 07:35
4

Ярила

Слишком много вопросов. Всё однобоко. И как-то нереалистично.

1. Писали уже. С какого он заяву не написал? Сорян, я не врач, могу ошибиться, но слева, подмышкой, Это не ножевое? Если ножевое, то врачи автоматом должны заявить в полицию.
2. А что мадам? Почему она не свидетельствует?
3. Пока не услышим второй стороны - делать выводы рано.

А то прямо новость для хайпа. 1 русский против 5 "магомедовых", русский проиграл, но отчаянно сопротивлялся. Судья закрыл русского. Какой-то сюр. Не верю, что вот прямо так всё печально может быть. Хотя может, но хочу верить в обратное.

[^]
ЛeнивeцЪ
8.04.2019 - 06:55
1

Весельчак

Цитата (mishgansp @ 7.04.2019 - 07:35)
Слишком много вопросов. Всё однобоко. И как-то нереалистично.

1. Писали уже. С какого он заяву не написал? Сорян, я не врач, могу ошибиться, но слева, подмышкой, Это не ножевое? Если ножевое, то врачи автоматом должны заявить в полицию.
2. А что мадам? Почему она не свидетельствует?
3. Пока не услышим второй стороны - делать выводы рано.

А то прямо новость для хайпа. 1 русский против 5 "магомедовых", русский проиграл, но отчаянно сопротивлялся. Судья закрыл русского. Какой-то сюр. Не верю, что вот прямо так всё печально может быть. Хотя может, но хочу верить в обратное.

Как вы достали! Судья закрыл по требованию прокуратуры того, в отношении кого было возбуждено уголовное дело. Никто Лябину не мешал подать заявление в прокуратуру. Подчёркиваю НИКТО. 10 месяцев по такому делу это вообще ни о чём. Через 6 месяцев подаст на УДО и скорее всего выйдет. И да, Магомет получился "неувинават" потому, что Лёша в "благароднаго" сыграл. Не играл бы, магометы сели бы и конкретно, там всё было, за исключением заявления потерпевшего.

[^]
AlexanderCR
8.04.2019 - 07:02
0

Балагур

Цитата (АМаркОвич @ 5.04.2019 - 13:15)
Цитата (ArtMax81 @ 5.04.2019 - 13:08)
Вот такое, бля, правосудие!

это не правосудие
это конкретный следователь - нехороший человек
и конкретный прокурор - нехороший человек
им нужны "палки", т.е. расследованные дела доведенные до суда

зачем привлекать "Магомедова" , что то искать, доказывать , вести грамотные процессуальные действия
если можно взять нашего бессловесного русского "Ваню" и ...
10 месяцев за решеткой

Я даже не буду писать что фамилия следователя могла быть "махмудов", или судьи "абдурахманов".
Но точно так же их фамилии могли быть "иванов", который/которые взяли денег у "магомедовых".
Вот и все. moderator.gif
Жалко и обидно что такое правосудие.

P.S. Мне вот интересно, за тяжкий вред здоровью (тяжкие телесные) Лябину и его другу (который оказался в коме), автоматически не возбуждается уголовное дело?

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 8.04.2019 - 07:10

[^]
ЛeнивeцЪ
8.04.2019 - 10:45
1

Весельчак

Цитата (RUIronMan @ 7.04.2019 - 07:30)
Зачем бросить? В данном случае, как уже выше говорилось, не играть в рыцаря без страха и упрёка, а снять побои и завести дело. Хотя хрен его знает, может он всё как надо сделал, а у Магомедов а внезапно нашлись связи и деньги?

Какие деньги у работяги Магомедова?! Вряд ли. Лябину сейчас заявление в прокуратуру писать надо. Срок давности ещё не вышел, тем более что теперь времени у него много, есть и на написать, есть и на подумать. Кроме того там помимо всего ещё финансовая компенсация ему будет. Получит или нет он её с ответчика то лично мне неизвестно, но суд определённую сумму выпишет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10486
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх