Во 2-й раз на ЯПе вспоминают Флинта. Хочется тоже сказать несколько слов на темы о группе.
Я считаю, что THE PRODIGY являются одной из групп, ассоциирующихся с 90-ми, выдающейся электронной группой и очень нестандартной.
До сих пор не могу свыкнуться с тем, что его нет. В голове не укладывается мысль, что Кит сам принял решение уйти из жизни и осуществил его. Он разводился с женой, на горизонте маячили трудности с финансами и с жильём. Родные может конечно тоже жили в Англии, но морально были далеко от него. Как мы видим, у него остались родители и сестра. Видимо, не общался с ними в достаточно большой степени. Очень жаль, но музыка и друзья-музыканты тоже не смогли спасти его от депрессии. Может хоть в тур к новому альбому поехал бы, развеялся. Теперь это уже просто предположения.
На момент, когда я узнал эту новость, я несколько дней расслушивал свежий альбом "No Tourists" на CD, который совсем недавно был мне прислан почтой. И ещё были позитивные эмоции от одного очень хорошего концерта, который состоялся сутки назад. Подумывал обзавестись билетом на грядущий концерт THE PRODIGY летом в Москве (на одном из фестивалей).
После того, как это случилось, в течение марта я пересмотрел DVD с клипами, накачал бонусов ко всем предыдущим альбомам. Заказал CD с предпоследним, "The Day Is My Enemy". Теперь буду выборочно ознакомляться с сольниками. Грустный повод для того, чтобы ознакомиться побольше, но что поделать. Всё-таки группа была явлением.
Название всё-таки очень эффектно звучит в танцевальной музыке, помимо прямого перевода с детства всё какие-то ассоциации шли: "Pro" - "Professional", "digy" - очень созвучно с "DJ".
Лиам тоже мог бы не обломаться, а встать гроб понести, наряду с Максимом. А пояс пусть бы бывшая жена или сестра несла. Сестра, интересно, музыкой или пением никогда не занималась?
Поскольку решение Кита уже никак поменять нельзя, равно как и помочь ему, то волнуют теперь другие вопросы. А что будет с оставшейся группой THE PRODIGY?
В следующем году ей исполняется 30 лет. К этой дате хорошо бы что-нибудь особенное. Например издать пару вещей с вокалом Флинта, что-нибудь из архивов, что никто никогда до этого не слышал. Выступать вдвоём наверное не вывезут, это тяжело будет. Самое лучшее - издали бы новый DVD с клипами (к последним 3-м альбомам), а то после выпуска предыдущего DVD их вышло приличное количество, да и его-то не купить, не выпускается.
Иногда посещает мысль - а что если бы Лирой пересмотрел на время своё решение из-за случившегося и хоть на время вернулся бы в группу! Тогда втроём было бы реально что-то толковое замутить. А без этого - ну есть небольшой шанс, что будут сольники от ребят, может диджейский мегамикс от Лиама. И альбом нового материала он может сам хоть в одиночку записать. Да и выпустить под своим именем. Если совсем в себя не уйдёт.