В Ярославле девочку, потерявшую глаз, лишили статуса инвалида

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яЧук
23.02.2019 - 03:40
4
Статус: Offline

Несмеяна

Цитата (magnumv @ 23.02.2019 - 07:42)
моего племянника с одной почкой сняли с инвалидности - удалили при рождении - с кистой была. Зато знаю людей которые за деньги себе ее сделали

«знаете людей» идите в прокуратуру, cool.gif

с удовольствием продала бы инвалидность своего сына вместе с сахарным диабетом 1 типа

[^]
A100n
23.02.2019 - 06:29
2

My ne skachem

Цитата (OLMAN @ 22.02.2019 - 23:50)
С одним глазом не инвалид, а на работу хрен возъмут, к примеру водителем

Если от рождения - хрупкая девочка полтора метра - не инвалид. А на работу грузчиком не возьмут.

[^]
зудука
23.02.2019 - 07:13
5

Ярила

Лет 20-25 назад "демократы" высмеивали советские ВТЭКи за то, что инвалиды войны и труда ходили свои культи показывать ежегодно. Типа "не отросло еще". Кстати часть диагнозов большевики сделали "пожизненными" и перестали дергать людей. По крайней мере пенсионеров всех записали в "пожизненные инвалиды".
Так те инвалиды показывали культи только, никому группу не сняли. По крайней мере я не слышал. А вот когда с 3 на 2 группу переводили видел, были старики-коллеги.
А тут вот совсем противоположная тенденция. Причем не первый раз уже.
"Сами до туалета доходите? Одеться-раздеться можете? Какая тут 2 группа, скоро и третью то снимем". Реальный диалог с пенсионеркой, которая очень плохо ходила и сделала операцию по квоте на трансплантацию искусственного сустава. Ходить стала лучше. Клиника через год звала на вторую операцию, на второй ноге. А фиг вам! "Вам ведь стало лучше. Хотите вторую ногу - делайте за свой счет". "Бесплатно" по квоте в деньги влетело, ибо бесплатно только лечение и протезирование, и то хорошо. Проезд Питер и обратно, проживание сопровождающего - за свой счет. Ну и попутные расходы ни кто не отменял. Без сопровождающего? А вы думаете санитарка будет около вашей бабушки дневать и ночевать? Да она, санитарка, одна на полэтажа. Она даже за большие деньги за всеми не уследит и всем не поможет.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.02.2019 - 07:43

[^]
Elena0111
23.02.2019 - 07:22
3

Приколист

У дочери коллеги операбельно исправленный сколеоз. Весь позвоночник в пластинах. Проходят комиссию каждый год по 2-3 недели чтобы доказать, что металло-скелет не рассосался faceoff.gif

[^]
Shesnok
23.02.2019 - 07:26
3

Балагур

Цитата (RINAT163 @ 23.02.2019 - 00:35)
Цитата (djjn @ 22.02.2019 - 22:22)
помню лет 12-15 назад знакомый с одной ногой несколько раз на перекомиссию приходил подтвердить инвалидность.в этих комиссиях одни суки сидят!

У меня тоже знакомый несколько ет доказывал свою инвалидность. Там до дурдома доходило - они ему чуть не линейкой замеряли - не отросла ли за год faceoff.gif

Не раз наблюдал как работает комиссия по неутрдоспособности

Да, там люди без нервов сидят. Но редкий час когда там не стоит крик, никого не душат, не плюют в лицо и тд.

[^]
ajaxru
23.02.2019 - 07:32
2

90159

У нас просто пидерастическая система ВТЭК.
Мне например тоже положена инвалидность по заболеванию, но эти твари ссылаются на отсутствие потери веса и отказывают.
В рот я их ебал

[^]
Levanta
23.02.2019 - 07:33
6

Шутник

К сожалению,это так. У меня внук с одной почкой. Не показание к инвалидности!
При диагнозе моторная алалия(который поставили в 4г.,а до этого было только лечение по принципу-"а давайте попробуем вот это".) добиться инвалидности чрезвычайно сложно. уже на стадии собирания бумажек возникает недоумение. диагноз идет по категории инвалидности.Но это только на бумаге. На комиссию записаться это целый квест.
Ни одно лечение не было бесплатным с рождения сами все оплачиваем. часть предполагаемых диагнозов сняли. Есть огромный положительный результат. так что двигаемся дальше и надеемся на восстановление.
Родителям девочки-добиться желаемого,а девочке -не болеть,забыть все как страшный сон и жить полноценной жизнью.

Это сообщение отредактировал Levanta - 23.02.2019 - 07:37

[^]
Sa1N7
23.02.2019 - 07:38
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (ebamarama @ 22.02.2019 - 22:46)
Цитата (Sa1N7 @ 23.02.2019 - 00:43)
Цитата (BlackChaos @ 22.02.2019 - 22:35)
Если не ошибаюсь, то несколько лет назад изменили правила.

В 15 году глаз потерял. Инвалидность только если и второй хреново видит.

Извини за бестактный вопрос, но, реально просто интересно. В бытовом плане сильно это мешает? За рулем и т.д.? Не сочти за стёб, ради бога.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Как выше уже кто-то написал - определить расстояние до предмета очень сложно. За рулём практически не замечаешь, единственное, что в зеркало теперь без поворота головы не посмотришь. Да, про расстояние до предметов - речь только об относительно мелких и находящихся близко предметов. Поймать теннисный мяч, ключи от квартиры, налить из бутылки в рюмку, не прислоняя горшлыко к краю - всё это крайне сложно. Ну и первое время вся нагрузка была на оставшийся глаз - чуть ли не ночью в тёмных очках ходил.

[^]
Raam
23.02.2019 - 08:10
4

Ярила

Как можно настолько безответственно относиться к своей стране?
За 15 тыщ готовы рвать государство!
Разве так можно?
Хочется сказать : "задумайтесь! Ведь наша страна защищает от мирового империализма Сирию, Венесуэлу, Иран...
Ведь надо оплатить Газпрому (народное достояние) газ, потраченный в Чечне. Санкции разоряют лучшие предприятия страны! Надо поддержать дерипаску и сечина!
А вы за эти 15 тыщ... Эх!"...
Не думаем мы о государстве...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
seluga
23.02.2019 - 08:18
4

Ярила

Цитата (MilkaMilka @ 22.02.2019 - 22:20)
В России человек с одной почкой тоже не считается инвалидом.... Суки, че...

Вот интересно-мне так инвалидность снимут или подождут,пока новая ступня вырастет? Ходить то я как то всётаки могу. Замеряю каждый день,чот не растёт нихера. Надо у Малышевой будет спросить(((

[^]
MeroVaragan
23.02.2019 - 08:36
8
Статус: Online

Ярила

У меня бате "отняли" ногу выше колена. Припёрлись домой 5 человек (комиссия). Два часа мозги полоскали мне и 80-летнему старику и выдали: 2 группа и переаттестация каждый год. Хорошо, тётя родная работала в Обкоме Профсоюзов и держала это дело под контролем. Я ей позвонил, через день эти уроды примчались с извинениями и готовыми документами "1 группа, пожизненно". Вот вся их "работа" - дать инвалиду как можно меньше и усложнить и так непростую жизнь.

[^]
KIRISHYN
23.02.2019 - 10:16
1

Балагур

Двое знакомых потеряли по одному глазу, пенсию получают оба, может что поменялось в нашем блядском государстве сейчас и инвалидность снимут

[^]
evg489
23.02.2019 - 10:16
3

несу хуйню в массы

У меня знакомый есть, тоже с одним глазом ходит, так вот в/у ему не дают, говорят что инвалид по зрению.
И таки да, как отец ребенка инвалида я готов доплачивать государству 15 тысяч ежемесячно, только бы его вылечили. Но чудес не бывает.

Это сообщение отредактировал evg489 - 23.02.2019 - 10:20

[^]
timelap
23.02.2019 - 10:18
3

Ярила

Товарищ в ДТП потерял руку. Теперь, чтобы подтвердить инвалидность, каждый год проходит комиссию. Смеёмся над этим: типа, а вдруг вырастит?

Не медицина, а бред сплошной.

[^]
Kapues
23.02.2019 - 10:21
-3

Ярила

Отсутствие одного глаза инвалидностью не является. Онкология в ремиссии инвалидностью не является. С хуя ли устанавливать инвалидность при отсутствии оснований? Что онкозаболевание может вернуться.... Так может и не вернуться, а деньги давай...

Для умников: оценивается общая острота зрения. Если на одном глазу даже оно хорошее, - инвалидности нет.

Это сообщение отредактировал Kapues - 23.02.2019 - 10:22

[^]
Вертолетчик
23.02.2019 - 10:21
12

Ярила

Несколько лет назад пришлось побывать в Махачкале (Дагестан)
Практически все,с кем общался (деловые,небедные люди) имеют корочки инвалидов.У них это считается признаком статусности.
Вот где выплаты НАШИМ детям...

[^]
persey4ik
23.02.2019 - 10:22
2

Правдоруб.

Огромное количество инвалидов портит ура-путреотную статистику!

[^]
Элпис
23.02.2019 - 10:24
5

Ярила

Родственнице заменили коленные суставы, что-то сделали не так, нога отекает и еле сгибается, делала ещё операции и сейчас ещё ждет. Но инвалидность сняли сразу после операции, потому что так положено.

[^]
djkjulf
23.02.2019 - 10:24
2

Хохмач

Как в детском саду,блять...
Если у человека без ног требуют подтверждения инвалидности каждый год,хуйли тут глаз.Не знаю,может думают,что все рептилоиды,и ноги то чудным образом отрастут...Наверное молиться чаще надо...

[^]
зудука
23.02.2019 - 10:25
2

Ярила

Цитата (KIRISHYN @ 23.02.2019 - 10:16)
Двое знакомых потеряли по одному глазу, пенсию получают оба, может что поменялось в нашем блядском государстве сейчас и инвалидность снимут

Поменялось. Когда в Тамбове взялись имплантировать искусственный хрусталик и что то там лазером рассекать. Многие инвалиды по зрению, особенно инвалиды с детства, категорически отказывались от таких операций. Очень боялись, что снимут группу.
Больших трудов стоило уговорить на операцию.
Теперь всё вернулось на круги свои. Ездить ни куда не надо, все делается "дома". Но опять боязнь снятия группы. То есть пока вот не сняли, но опять люди поставлены в тупиковое положение. Улучшить свою жизнь или пожизненно получать компенсацию деньгами. И уговоры, что зрение не будет 100% и им не грозит потерять группу не помогает. На фоне вот таких сообщений. Есть несколько знакомых на местном предприятии ВОС (Всеросийское Общество Слепых). А переход со 2 на 3 группу, тем более отмена группы это серьезный удар по карману.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.02.2019 - 10:26

[^]
89reg
23.02.2019 - 10:27
3

Ярила

Выбить комиссии по глазу, нахер им два, и с одним хорошо видеть будут.

[^]
igrok767676
23.02.2019 - 10:30
3

Балагур

Да у нас в Ярославле губер вообще жжот, отменил льготы для ветеранов и многодетных семей, в 2 раза увеличил стоимость питания в школах. Ночами не спит, все о народе думает

[^]
i2lock
23.02.2019 - 10:31
2

Весельчак

Цитата (Kapues @ 23.02.2019 - 10:21)
Отсутствие одного глаза инвалидностью не является. Онкология в ремиссии инвалидностью не является. С хуя ли устанавливать инвалидность при отсутствии оснований? Что онкозаболевание может вернуться.... Так может и не вернуться, а деньги давай...

Оперативное вмешательство в пределах здоровых тканей, химия - курсов 6-7, таргет - может быть, но, чаще, комиссия отказывает... А тут ещё и инвалидность снять?( Круто( перед глазами история - близкому знакомому комиссия по следам 6 химий и потери 70% кишечника(ходжкинская лимфома) так же дегенераты в белых халатах инвалидность сняли... Хотя передвигается с трудом, на операцию и 2 реабилитации собирали всем миром(отец продал все что было и залез в долги перед банками, сейчас выплывает из этого) на таргет родное государство денег не дало("хрен ли, ребенок 13 лет же, может сам выживет" - председатель комиссии так сказала) потому и такие тяжёлые последствия...
И вишенка на торте - бладж - инвалидность сняли... Круто, спасибо блин...

[^]
LLITbIPb
1

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 22.02.2019 - 21:34)
К сожалению потеря одного глаза, по нашим законам, не является поводом для инвалидности.
Причина этого в том, что глаза – это парный орган. При проведении медико-социальной экспертизы исследуют не столько функцию конкретного глаза, сколько функцию зрения в целом. При потере функции одного глаза учитывается, как функционирует другой глаз. Если острота зрения 90-100%, то инвалидность не дают.

Вот какая сука писала эти правила?
У человека со слепотой одного глаза отсутствует бинокулярное зрение, как минимум он не чувствует расстояние (дистанции) до предметов, отсутствует поле зрения какой-либо стороны. То есть у человека имеются ограничения по здоровью, при чем достаточно серьезные ограничения и в тот же момент он, блядь, здоров! Вот как так?

Т0-то я думаю почему моего соседа (у него руки нет) на комиссию каждый раз гоняют для подтверждения инвалидности. Он рассказывал, что говорил не раз на комиссии: "Ну вот зачем меня каждый раз гонять? У меня же рука не отрастёт".
А тут вот в чём причина: рука то ведь (да и нога), оказывается, тоже парный орган....
Дебилы, бля ©

[^]
зудука
1

Ярила

Цитата (timelap @ 23.02.2019 - 10:18)
Товарищ в ДТП потерял руку. Теперь, чтобы подтвердить инвалидность, каждый год проходит комиссию. Смеёмся над этим: типа, а вдруг вырастит?

Не медицина, а бред сплошной.

Мы тоже над коллегой-ветераном и инвалидом ВОВ подтрунивали. Он до 81-82 года ходил пятку показывал, которой нет. Все смеялись, как там, не отросла? Потом отменили ежегодные визиты, группу пожизнено дали. Не помню, он к тому времени стал пенсионером или нет.
Хотя другой коллега потеряв по фаланге на двух пальцах правой руки в начале 00 не получил ни группы ни регрессных выплат (травма производственная по собственной неосторожности). Признали на ВТЭК, что как ИТР ручку в руке держит и уверенно пишет. Как он сам сказал - знал бы, сделал вид что не могу.
Потом врач-травматолог объяснил, что кроме чисто врачебных показаний оценивается социализация, возможность самообслуживания, возможность продолжать работу по специальности и ремиссия.
Как ремиссия может произойти при ампутации для меня загадка.

Это сообщение отредактировал зудука - 23.02.2019 - 10:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15057
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх