Бум переименований в Казахстане.Борьба с русской топонимикой как кампания против советского «колониального прошлого»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
googs
14.02.2019 - 14:49
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (torroid @ 14.02.2019 - 14:39)
А вообще было бы неплохо им 90-е припомнить.

А что там в Казахстане с 90-ми было не так?
Напомни))) Освежи мне память... а то вдруг живя там до 2010 года, я что то подзабыл.
Может маме своей позвонить, которая там с сестренкой и куча родственников до сих пор живут, может я в коме был))))

[^]
Capwell
14.02.2019 - 14:49
3

Юморист

Да пусть живут, как хотят, заебали уже со своим национализмом. Пусть вообще забудут русских, по-русски не говорят, русскую литературу не читают, русские театры и фильмы не смотрят, русские изобретения и открытия не использую, техническую литературу не используют. Только свое, казахское.
Вон, например, в Туркменестане не стесняются, вернулись в средневековье и всем хорошо.

[^]
gluk35
14.02.2019 - 14:50
7

Ярила

Цитата (ЭкзекуторАРТ @ 14.02.2019 - 14:29)

А при чем тут то Путин??? Происходящее в статье оно как бэ в независимом Казахстане происходит!!! Казахи в свое время были категорически против выхода из СССР, но СССР был уничтожен в Москве. Теперь живут как они хотят. Хули теперь ныть?

Это да, казахи даже требовали общие деньги. Чтоб быть одной страной. Правда некий беня их черезхуй кинул, ввёл новые рубли, а казахам пришлось срочно заказывать свои тенге. Причём настолько срочно, что даже вместо монет были бумажные копейки(тиинци)

[^]
UncleFrodo
14.02.2019 - 14:50
-3

Ярила

Цитата (TheBombshell @ 14.02.2019 - 15:34)
как же любят народы которые выехали за счет Советов их хаять. щас бы жили в хижинах из говна и палок, носили бы шлепки из коровьих лепешок и ебали коней. Но нет, поганые Советы принесли мамбетам образование, медицину и развитие...

Письменность. А сейчас оне бля еропейцы, на латыни пишут, хотя меньше сотни лет назад, не знали как своё имя написать.

[^]
Bulrum
14.02.2019 - 14:51
1

Ярила

Цитата (Alex711 @ 14.02.2019 - 14:47)
Цитата (Bulrum @ 14.02.2019 - 17:36)
казахов поразила та же болезнь, что и хохлов. Давеча видео смотрел где казахский ученый доказывал, правда почему -то со ссылкой на британских ученых, что Адам и Ева жили в окрестностях Алматы  lol.gif

Вашего Жирика когда слушаешь - то понимаешь, нашим ученым до него - как до Китая задним ходом )))))))

Жирик конечно пиздабол знатный, но вот рай и Ноев ковчег в КЗ помещает точно не он и это так только навскидку. так что протоукры море копали и пирамиды строили, а от казахов (не дай бог конечно) оказывается вообще жизнь на земле пошла lol.gif

[^]
Alex711
14.02.2019 - 14:51
-2

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 14.02.2019 - 17:48)
Да по хуй, скоро Китай туда придёт и всех Казахов будут называть Хуй Янь или как их там, и мусульманство запретят к херам, вот тогда вспомнят добрых Русских.

То есть, ты представляешь нас в будущем, когда у нас станет как у вас на Дальнем Востоке? rulez.gif rulez.gif

[^]
GarrisonKAz
14.02.2019 - 14:53
2

Ярила

Всё смешалось в доме Облонских люди, кони... Такую чушь высосанную из пальца мог найти и вывалить сюда только великий Ебатор из Гондураса. Ему конечно же виднее...
Перепечатывать хер его знает Узбекскую газету!!! про Казахстан, конечно высшая инстанция со статьей хрен проссы какого-то Еблая Моргулая. Вот что о нем я нашел:

" Не так давно в пространство соцсети ворвался некий Маргулан Боранбай. Это нигде не работающий, но постоянно путешествующий по стране мужчина средних лет, который завоевал популярность среди виртуальных нацпатов и нацпаток, жонглируя словами «ватник», «пуйло», «совок» и т.п. Он себя возомнил неким инквизитором, делая «легкие деньги» и играя на национальных чувствах".
А вот заинтересоваться им, на какие и главное чьи деньги он путешествует и вносит смуту в народ я думаю стоило бы.

Написана такая чушь, что действительно становится смешно! Такие люди передергивают факты и ломают историю, именно такие и расшатывают отношения между народами. ИМ платят и называют важным словом "Оппозиционеры!"

Из статьи выше "Из крупных городов, пока не получивших новые названия, реальные кандидаты на переименование – Уральск, Петропавловск, Павлодар. "

Эти города давно переименованы и без всяких обид к русским! Уральск-Орал, Петропавловск-Петропавл, Алма-ата- Алматы, Гурьев - Атырау и т д. В Уральске и у меня в Атырау огромное количество улиц Одесская, Севастопольская, Гоголя и т д. Никаких нападков описанных в статье я не вижу.

И в конце статьи его любимая вишенка: От себя - Великий Пу и Нан в дёсна целуются,на деле всё печально и грустно.,обидно ну и ладно.Старая хитрая жаба.

Это же обычная пропаганда. А таких пропагандонов, не считающихся ни с честью ни с совестью ради выгоды, вешать надо на столбах!

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 14.02.2019 - 14:56

[^]
lutalivre
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 14.02.2019 - 14:41)
Цитата (Alex711 @ 14.02.2019 - 18:21)
Цитата (Прадоруб @ 14.02.2019 - 16:47)

Можно даже продолжить все эти гавнонезависимые страны продолжают жить за счет РФ. И как только РФ с бывшими странами СССР начинает  торговать например, по мировым правилам и ценам, сразу начинается вой о недружественных шагах.

Я тебя удивлю, конечно... Но Казахстан не берет у России кредиты, не получает нефть и газ по сниженной стоимости (привет Украина и Беларусь!), и по большому счету он РФ нихуя не должен. dont.gif

Финляндия России тоже нихуя не должна, однако памятник царю Александру на центральной площади не сносит.

Финляндия - исключение из правил, но что-то ты их идеализируешь.

Когда они взяли Петрозаводск, то загнав русское население в концлагеря сразу переименовали город в Äänislinna.

[^]
googs
3

Ярила

Цитата (gluk35 @ 14.02.2019 - 14:50)
Причём настолько срочно, что даже вместо монет были бумажные копейки(тиинци)

Ха, да было такое)))
На дачу пацанами едем проезд 1 тенге нас 7 человек, и 7 пачек по 1 тыин)

Бум переименований в Казахстане.Борьба с русской топонимикой как кампания против советского «колониального прошлого»

[^]
UncleFrodo
14.02.2019 - 14:55
1

Ярила

Цитата (heartless @ 14.02.2019 - 15:59)
Забавно читать, как осуждают советские переименования жители страны, в которой на карте не найти таких городов как Ленинград, Куйбышев, Свердловск и Сталинград.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Кроме Сталинградской, области так и остались с советскими названиями.

[^]
beisel
14.02.2019 - 14:58
5

Ярила

Цитата (Alex711 @ 14.02.2019 - 14:21)
Цитата (Прадоруб @ 14.02.2019 - 16:47)

Можно даже продолжить все эти гавнонезависимые страны продолжают жить за счет РФ. И как только РФ с бывшими странами СССР начинает  торговать например, по мировым правилам и ценам, сразу начинается вой о недружественных шагах.

Я тебя удивлю, конечно... Но Казахстан не берет у России кредиты, не получает нефть и газ по сниженной стоимости (привет Украина и Беларусь!), и по большому счету он РФ нихуя не должен. dont.gif

он свои недра по дружбе бая давно скинул индусам китайцам пиндосам .. богаче правда жители не стали.. не о клане власть имущих речь.. трем жирка хватат.. нобелеской премии правда не дают ски.. а так мазя

[^]
diegoLunes
14.02.2019 - 14:58
0

Ярила

А когда на границе с Суверенным Казахстаном построят стену наподобие Мексиканской? Что бы эти шакалы сюда не лезли?

[^]
lutalivre
14.02.2019 - 14:59
-1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 14.02.2019 - 14:50)
Цитата (TheBombshell @ 14.02.2019 - 15:34)
как же любят народы которые выехали за счет Советов их хаять. щас бы жили в хижинах из говна и палок, носили бы шлепки из коровьих лепешок и ебали коней. Но нет, поганые Советы принесли мамбетам образование, медицину и развитие...

Письменность. А сейчас оне бля еропейцы, на латыни пишут, хотя меньше сотни лет назад, не знали как своё имя написать.

Латиница латынью (латинским языком) не является. Латиница - только алфавит. Раз самый большой тюркский брат - турецкий народ решил перейти на неё когда-то и все остальные тюркские государства кроме нищей Киргизии тоже, то они последовали их путём.

А русские для них чужаки, несмотря на умеренно хорошие отношения в советское время в СССР.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 14.02.2019 - 15:01

[^]
compatriot
14.02.2019 - 15:07
0

Шутник

Про Зыряновск, первый раз услышал в 1989 году, когда проводил политзанятия со своим взводом. Тема была "Расскажи о своем крае". Женя Комаров (водитель Урала 375), рассказывал о своем городе и приводил пример, что в каждом третьем патроне использовано зыряновское олово. На картах по спутнику виден огромный карьер рядом с городом. А Женя, после увольнения в запас, живет и работает в Зыряновске (теперь Алтае), связь друг с другом не потеряли, общаемся.

[^]
GLUC
14.02.2019 - 15:08
2

Ярила

когда то читал, что переименовать улицу в 100 домов, в Казахстане обходится точно не помню, то ли 9 то ли 90 миллионов тенге , так многие улицы по три раза переименовывают, это большой бизнес, не думаю, что в реале, они 10% от сумм взятых из бюджета на самом деле тратят.. меньше, точно меньше, а потом еще и народ заставляют документы переделывать, домовые книги и тд. ну самое главное в этом, комплекс неполноценности.. раз название русское, значит мы типа унижены этим..

[^]
Cheepset
14.02.2019 - 15:12
1

Ебатор

Цитата (GarrisonKAz @ 14.02.2019 - 14:53)
Всё смешалось в доме Облонских люди, кони... Такую чушь высосанную из пальца мог найти и вывалить сюда только великий Ебатор из Гондураса. Ему конечно же виднее...
Перепечатывать хер его знает Узбекскую газету!!! про Казахстан, конечно высшая инстанция со статьей хрен проссы какого-то Еблая Моргулая. Вот что о нем я нашел:

" Не так давно в пространство соцсети ворвался некий Маргулан Боранбай. Это нигде не работающий, но постоянно путешествующий по стране мужчина средних лет, который завоевал популярность среди виртуальных нацпатов и нацпаток, жонглируя словами «ватник», «пуйло», «совок» и т.п. Он себя возомнил неким инквизитором, делая «легкие деньги» и играя на национальных чувствах".
А вот заинтересоваться им, на какие и главное чьи деньги он путешествует и вносит смуту в народ я думаю стоило бы.

Написана такая чушь, что действительно становится смешно! Такие люди передергивают факты и ломают историю, именно такие и расшатывают отношения между народами. ИМ платят и называют важным словом "Оппозиционеры!"

Из статьи выше "Из крупных городов, пока не получивших новые названия, реальные кандидаты на переименование – Уральск, Петропавловск, Павлодар. "

Эти города давно переименованы и без всяких обид к русским! Уральск-Орал, Петропавловск-Петропавл, Алма-ата- Алматы, Гурьев - Атырау и т д. В Уральске и у меня в Атырау огромное количество улиц Одесская, Севастопольская, Гоголя и т д. Никаких нападков описанных в статье я не вижу.

И в конце статьи его любимая вишенка: От себя - Великий Пу и Нан в дёсна целуются,на деле всё печально и грустно.,обидно ну и ладно.Старая хитрая жаба.

Это же обычная пропаганда. А таких пропагандонов, не считающихся ни с честью ни с совестью ради выгоды, вешать надо на столбах!

Причём Боронбай,?! Тут факты на лицо, каждый второй казах расист, стоит только сказать волшебное слово - что русское население как бы, не малый вклад внесла в развитие и создание самого кз,., что как бы, типо даёт право этому этносу что то решать в этой стране.,тут же в ответ - да вы тут накуй никто, уезжайте в Россию и тд пд..,то есть официальная стратегия топит за равные права всех в кз, в то же время везде и всюда делается акцент на казахстность человека, если ты не этнический казах.,то прав гражданских у тебя меньше..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lutalivre
14.02.2019 - 15:18
-2

Ярила

Цитата (Cheepset @ 14.02.2019 - 15:12)
Всё смешалось в доме Облонских люди, кони...  Такую чушь высосанную из пальца мог найти и вывалить сюда только великий Ебатор  из Гондураса. Ему конечно же виднее...
Перепечатывать хер его знает Узбекскую газету!!! про Казахстан, конечно высшая инстанция со статьей хрен проссы какого-то  Еблая Моргулая.  Вот что о нем я нашел:

Эти города давно переименованы и без всяких обид к русским!  Уральск-Орал, Петропавловск-Петропавл, Алма-ата- Алматы, Гурьев - Атырау и т д. В Уральске и у меня в Атырау огромное количество улиц Одесская, Севастопольская, Гоголя и т д. Никаких нападков описанных в статье я не вижу.

Причём Боронбай,?! Тут факты на лицо, каждый второй казах расист, стоит только сказать волшебное слово - что русское население как бы, не малый вклад внесла в развитие и создание самого кз,., что как бы, типо даёт право этому этносу что то решать в этой стране.,тут же в ответ - да вы тут накуй никто, уезжайте в Россию и тд пд..,то есть официальная стратегия топит за равные права всех в кз, в то же время везде и всюда делается акцент на казахстность человека, если ты не этнический казах.,то прав гражданских у тебя меньше..

А что ты хотел от довольно отсталого азиатского государства, там общество с пережитками родового строя, неужели опять его надо сравнивать с Финляндией и тем как там к меньшинству основному бережно отнеслись, язык государственным оставили (а там и заодно первые три президента шведами были). Невозможно сравнивать.

[^]
GarrisonKAz
14.02.2019 - 15:27
5

Ярила

Цитата (Cheepset @ 14.02.2019 - 15:12)
Всё смешалось в доме Облонских люди, кони...  Такую чушь высосанную из пальца мог найти и вывалить сюда только великий Ебатор  из Гондураса. Ему конечно же виднее...
Перепечатывать хер его знает Узбекскую газету!!! про Казахстан, конечно высшая инстанция со статьей хрен проссы какого-то  Еблая Моргулая.  Вот что о нем я нашел:

Эти города давно переименованы и без всяких обид к русским!  Уральск-Орал, Петропавловск-Петропавл, Алма-ата- Алматы, Гурьев - Атырау и т д. В Уральске и у меня в Атырау огромное количество улиц Одесская, Севастопольская, Гоголя и т д. Никаких нападков описанных в статье я не вижу.

С какой планеты вещаете? О каких расистах говорите?
В любой стране можно раскачать расизм. Россия не исключение. Не надо притягивать за уши чушь. Придурки есть везде. У меня в коллективе работают казахи и русские, все праздники отмечаем вместе. Новый Год весь квартал собирается, на крещение купаемся толпой в проруби, на Наурыз вместе сидим в Юртах и никто не делит людей по национальному признаку.

Если любой народ начать макать в гавно не замечая его собственных достижений, то везде будешь бит. Между прочим огромное количество признанных классиков казахов никто почему то не вспоминает.

Утемисова, Байтурсынова, Кунанбаева и прочих, прочих. Сатпаев был признанным академиком. Так почему же казахам не называть своими великими людьми улицы городов своей страны? Все помнят пришли русские и дали школы, больницы заводы. Но работали они все на единую страну СССР а не на себя. И воевали с фашизмом плечом к плечу друг с другом.
Но казахи не орут мы выиграли Великую Отечественную! А между прочим благодаря казахстанским тылам и промышленности во время войны львиную долю оказал казахский народ. Я русский и горжусь этим. Но унижать другую нацию не имею права. Может по этому мне ни разу никто не говорил вали в свою Россию?

Это сообщение отредактировал GarrisonKAz - 14.02.2019 - 15:32

[^]
sbitneff
14.02.2019 - 15:28
-1

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (Spiser @ 14.02.2019 - 17:22)
да как то похуй. Свободный народ пусть что хочет делает. ТОлько кому он нужен этот народ кроме РФ?

Ну почему же ни кому не нужен? А как же рука демократии раздающая печеньки? Ей то уж точно в случае чего будет нужен не имеющий демократических ценностей казахский народ! А по факту, так то да... Ни кому кроме РФ они и не нужны... Но понимание этого часто приходит только во время асфиксии от застрявших поперек горла демократических печенек ...

[^]
Tromlen
14.02.2019 - 15:31
0

Хохмач

Странная демократия какая-то. Депутат вопреки своим избирателям гонит откровенную пургу, ожидая на поблажки из центра и не рассчитывая на второй срок. При следующих выборах, пообещавший вернуть всё на место, кандидат однозначно выходит победителем не напрягаясь никакой внятной программой. Ну, то есть так было бы, если бы народ что-то решал, а там скорее всего как и в Лучшей-Стране-Мира-Которой-Остальные-Завидуют, только с местным колоритом, а значит ещё хуже.

[^]
AphexTwin
14.02.2019 - 15:36
1

Revolution is coming!

Не свидомизм, а мамбетство головного мозга.

[^]
ostrov3
14.02.2019 - 15:37
-2

Весельчак

Казахи ссут против ветра,плюя в строну России по указке Турции, разделят судьбу уйгуров.
Там интересно скоро будет-Турция рассматривает Казахстан как часть Турана-проекта тюркского государства , Китай над этими потугами посмеется, как они уже делают в Синзянь-Уйгурском районе(бывший Восточный Туркестан РИ)

[^]
Alex711
14.02.2019 - 15:42
3

Ярила

На ЯП поступил заказ на Казахстан? А то что то много спецов по КЗ уже отметились в теме.

[^]
Cheepset
14.02.2019 - 15:42
3

Ебатор

Цитата (GarrisonKAz @ 14.02.2019 - 15:27)
С какой планеты вещаете? О каких расистах говорите?
В любой стране можно раскачать расизм. Россия не исключение. Не надо притягивать за уши чушь. Придурки есть везде. У меня в коллективе работают казахи и русские, все праздники отмечаем вместе. Новый Год весь квартал собирается, на крещение купаемся толпой в проруби, на Наурыз вместе сидим в Юртах и никто не делит людей по национальному признаку.

Если любой народ начать макать в гавно не замечая его собственных достижений, то везде будешь бит. Между прочим огромное количество признанных классиков казахов никто почему то не вспоминает.

Утемисова, Байтурсынова, Кунанбаева и прочих, прочих. Сатпаев был признанным академиком. Так почему же казахам не называть своими великими людьми улицы городов своей страны? Все помнят пришли русские и дали школы, больницы заводы. Но работали они все на единую страну СССР а не на себя. И воевали с фашизмом плечом к плечу друг с другом.
Но казахи не орут мы выиграли Великую Отечественную! А между прочим благодаря казахстанским тылам и промышленности во время войны львиную долю оказал казахский народ. Я русский и горжусь этим. Но унижать другую нацию не имею права. Может по этому мне ни разу никто не говорил вали в свою Россию?

Вот не надо топить сейчас, Вы живёте в северном Казахстане? Судя по тому как топите, то да. В южном кз ситуация иная, и менталитет там другой у казахов..и законы по другому работают..Когда южный кз переедит жить в северную часть кз, по другому запоёте. Закон должен быть одним для всех, а не так - что привилегии одним, вторым запреты, третьим шиш с маслом..Дискриминация есть, не надо с этим спорить..а именно дискриминация соц и нац, нациальное разделение явно присутствует.

[^]
ВолодЬкаstv
14.02.2019 - 15:46
-1

Весельчак

Что то последнее время я какой то расист... Сжечь всех нахуй figa.gif казахов тоже

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12220
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх