Коммунальщики проиграли суд уральцу, восемь лет не платившему за квартиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aborigensib
22.01.2019 - 20:27
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ERRATA @ 22.01.2019 - 20:23)
Ну и молодец, с жкх в последнее время только через суд, по другому они не понимают, врут, изворачиваются, и даже если им выделили денег на ремонт квартиры, все равно делать ничего не будут, а деньги подозреваю растворяются в их карманах, при всем при этом они легко признают, что они виноваты, в расчете на то, что в суд не все пойдут, жаль только этот мужик мало выиграл, им иски надо на 10+млн закатывать, вот тогда зачешутся(может быть, ведь деньги все равно не их, а чаще всего бюджетные)...

Молодца....а кому это деньги выделяются на ремонт квартиры, и кем? Мне б в личных корыстных целях знать, ну чтоб свою квартиру отремонтировать, так между делом.....

Это сообщение отредактировал Aborigensib - 22.01.2019 - 20:29

[^]
krovel74
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2019 - 19:43)
Знакомый слесарь заебался пинать свою УК чтобы поменяли стояк в туалете.
Те приходят- ставят хомут и сваливают в закат.

Вызвал их снова, взял копию заявления, после очередной установки хомута и ухода слесаря Управляющей, убрал из прихожей всю обувь, кинул какой то половик на пол, треснул по трубе молотком чуть пониже хомута и стал наблюдать за потоком воды.

Показалось мало. Взял душевую лейку, включил холодную и кинул лейку в коридор.

Стало веселее.

Протопил соседей с седьмого этажа до первого, вплоть до подвала. Его линчевать хотели, а он копию заявления в лица- "Ребят, я тот тут причём."

Коллективный иск, в который вписался владелец сети аптек, живущий на втором этаже, затем суд, капитальная замена стояка в подъезде, выплата ущерба- короче все радости жизни.

Скриньте. Метод действенный.

smile.gif

Так поменяли-то где: в туалете или подъезде?! Определись уже.

[^]
Maralez
0

Весельчак

Фамилия то какая говорящая-"Неуймин"

[^]
DmitryDmitry
22.01.2019 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Наноктулху @ 22.01.2019 - 18:40)
Цитата (KepShepard @ 22.01.2019 - 17:36)
Сломал систему! Вот бы так по всей стране было.

Если бы люди по стране не истерили, не тупили, не вопили хуйню в сети, а последовательно реализовывали свои законные права в установленном порядке - так и будет.

Судебная система устроенна так, что только неработающие пенсионеры могут воспользоваться ей без потери дохода.

[^]
startrack
22.01.2019 - 20:29
0

Шутник

Цитата (хондовод @ 22.01.2019 - 17:34)

В МУП тяжело перенесли известие о поражении. Когда после проигрыша в суде к ним приехали журналисты федерального телеканала, одной из работниц Светлане Маниной стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Странная женщина. Как будто это она в суде проиграла, а не предприятие - работодатель.

[^]
йафeйа
22.01.2019 - 20:30
1

Приколист

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2019 - 17:43)
Знакомый слесарь заебался пинать свою УК чтобы поменяли стояк в туалете.
Те приходят- ставят хомут и сваливают в закат.

Вызвал их снова, взял копию заявления, после очередной установки хомута и ухода слесаря Управляющей, убрал из прихожей всю обувь, кинул какой то половик на пол, треснул по трубе молотком чуть пониже хомута и стал наблюдать за потоком воды.

Показалось мало. Взял душевую лейку, включил холодную и кинул лейку в коридор.

Стало веселее.

Протопил соседей с седьмого этажа до первого, вплоть до подвала. Его линчевать хотели, а он копию заявления в лица- "Ребят, я тот тут причём."

Коллективный иск, в который вписался владелец сети аптек, живущий на втором этаже, затем суд, капитальная замена стояка в подъезде, выплата ущерба- короче все радости жизни.

Скриньте. Метод действенный.

smile.gif

У соседей сверху так труба рванула,мы судимся щас с ук, причем я после этого по больницам належалась, экспертизу сразу сделали, ответчик время тянул, настоял через полгода на независимой судебной, экспертов ждали с августа(тодин в октябре был, второй вот только в конце января пришел), после затопления прошел почти год, ремонт делать нельзя. Сомнительное удовольствие я вам скажу и хз сколько еще судиться по времени будем

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

[^]
bezimeniya
22.01.2019 - 20:35
0

Ярила

Блять не убили бы мужика.

[^]
сергелектрик
22.01.2019 - 20:35
0

девиатор

Цитата (мыслитель @ 22.01.2019 - 18:34)
Думаю бабёнок на местах из этого мупа взгрел главный хозяин, типа - не решите ситуацию с неплательщиком в мою пользу - удержу из вашей зарплаты. Вот и поплохело Светульке.

Всё верно.

Штрафы, накладываемые на УК, учредители, читай-хозяева-срисовывают с управляющих.
Директор, зам, мастера участков.
Рабочих спецов не трогают. Если, конечно, не откровенная вина слесаря.

Спец обидится и уйдёт. И где взять другого слесаря или сварщика?

Так что если ГЖИ выписывает штраф управляйке, то знайте- штрафы поделят между собой директор, его зам и начальники участков.
cool.gif

[^]
Drunkone
22.01.2019 - 20:37
2

Ярила

Цитата (Наноктулху @ 22.01.2019 - 20:20)
Удивляет подход большинства комментаторов в подобных темах.

Считаете, что ЖКУ должны быть бесплатны? Хорошо. Сделайте бесплатными хотя бы ГСМ и освободите коммунальщиков от налогов. Найдите людей, которые будут обслуживать в хлам раздолбанное коммуналное хозяйство бесплатно.
Еще, вам в магазине продают хлебушек в кредит, бенз на заправке льют за просто так?

Простите, но у нас пока ни разу не коммунизм. И коммунальщикам вообще-то на что-то тоже нужно работать и есть.

Снова вопрос :я плачу за вывоз мусора, за коммунальные услуги, за капитальный, блять, ремонт, за электрика, за сантехника - а а итоге вижу только хуй и рассказы про бедное жку?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ERRATA
22.01.2019 - 20:38
0

EVIL BOY

Цитата (Aborigensib @ 22.01.2019 - 20:27)

Молодца....а кому это деньги выделяются на ремонт квартиры, и кем? Мне б в личных корыстных целях знать, ну чтоб свою квартиру отремонтировать, так между делом.....

Как только в квартире произошло ЧП, по вине УК, составляют акт, и если признали вину, составляется служебная записка, описывается нужный материал для ремонта, артикулы, прайс, потом её подписывают начальники в УК, после этого закупается материал и делается ремонт, ну это в идеале, а в реале, часто заканчивается, что ничего не подписывают, а если подписывают, то дальше нихера не делается, "денег нет" и все такое, начинается тотальный пздж и езденье по ушам....
Ну как прорвет у тебя трубу в стояке, зальет хату, ну так и отремонтируешь, не так, так через суд...так что вопросы-сарказмы тут неуместны

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.01.2019 - 20:44

[^]
обсидиан01
22.01.2019 - 20:39
1

Если не я, то Кот

что бы по всей стране так было ,надо судиться начинать всем.
если хотя бы каждый 10 начнет , то дохуя чего поменяется.

[^]
Markus2000
22.01.2019 - 20:43
0

Ярила

Кто знает, можно ли как заставить Управляющую Компанию нагнуть на ремонт или забрать с них денег за систематическое залитие квартиры с крыши, если с момента написания предыдущего заявления прошло более 3 лет? Плиз ответьте.

[^]
сергелектрик
22.01.2019 - 20:44
1

девиатор

Цитата (йафeйа @ 22.01.2019 - 20:30)
У соседей сверху так труба рванула,мы судимся щас с ук, причем я после этого по больницам належалась, экспертизу сразу сделали, ответчик время тянул, настоял через полгода на независимой судебной, экспертов ждали с августа(тодин в октябре был, второй вот только в конце января пришел), после затопления прошел почти год, ремонт делать нельзя. Сомнительное удовольствие я вам скажу и хз сколько еще судиться по времени будем

В одиночку это хуже. В моём описании был коллективный иск, да и адвокат был нанят хороший.
Тут во многом именно представитель пострадавшего решает. Потому что слышал как проябывали откровенно беспроигрышные дела и наоборот- выигрывали отчётливо просранные...

Как пример- у мужика лопнул стояк, затопил два этажа. Тот в отказ, мол УК виновата что трубу не поменяла. УК смеётся- вы же сами не пустили во время замены стояка в квартиру и не дали разобрать зашитую стену.

То есть когда меняли трубы этот жилец послал всех нахуй, типа у него ремонт дорогой в кухне, и слесарей не пустил. Те "привязывались" сверху и снизу в квартирах на старую трубу, и в месте привязки и произошёл прорыв.

Вроде дело то ясное- виноват мужик. Но нанятый им адвокат повернул всё на стовосемьдесят.
Где документы что в квартиру не было доступа? Почему не было подано заявление в суд, не был вызван участковый? Вы может как то не так обьяснили человеку цель вашего визита? Ну и так далее.
УК проиграла.

Вообще УК проигрывает достаточно много дел. По моим прикидкам треть. Уже юристы в штате имеются, которые представляют УК в суде, хотя ещё пару лет назад в суд являлись мастера участков или замы...

cool.gif

[^]
Drunkone
22.01.2019 - 20:48
1

Ярила

Цитата (обсидиан01 @ 22.01.2019 - 20:39)

что бы по всей стране так было ,надо судиться начинать всем.
если хотя бы каждый 10 начнет , то дохуя чего поменяется.

Вче только с диванов про власть орать готовы.

[^]
Aborigensib
22.01.2019 - 20:49
0

Шутник

Цитата (ERRATA @ 22.01.2019 - 20:38)
Цитата (Aborigensib @ 22.01.2019 - 20:27)

Как только в квартире произошло ЧП, по вине УК, составляют акт, и если признали вину, составляется служебная записка, описывается нужный материал для ремонта, артикулы, прайс, потом её подписывают начальники в УК, после этого закупается материал и делается ремонт, ну это в иделе, а в реале, часто заканчивается, что ничего не подписывают, а если подписывают, то дальше нихера не делается, "денег нет" и все такое, начинается тотальный пздж и езденье по ушам..
Ну как прорвет у тебя трубу в стояке, зальет хату, ну так и отремонтируешь, не так, так через суд...так что вопросы-сарказмы тут неуместны

Когда управляшка зная что стояки гнилые приходит к собственникам с просьбой пустите надо заменить. Собственники выпендриваются, ау меня все норм, а у меня супер пупер евро ремонт, а я в командировке, а вы мне натопчите....нуи так далее. И вот управляшка бегает по этажам, согласовывая уговаривая 5- 9 этажей, в ноги кланясь. И какой нибудь гавнюк таки и найдется, что не пустит, вот у него и рванет как назло, ну да, а виновата управляшка..

[^]
сергелектрик
22.01.2019 - 20:52
0

девиатор

Цитата (Drunkone @ 22.01.2019 - 20:37)
Снова вопрос :я плачу за вывоз мусора, за коммунальные услуги, за капитальный, блять, ремонт, за электрика, за сантехника - а а итоге вижу только хуй и рассказы про бедное жку?

Мусор вывозят, кап.ремонт копится, электрик и слесарь на доме имеются.
Всё хорошо.

Однако всё вышеперечисленное имеет свои границы.
Зона ответственности электрика- выключатель нагрузки в щитке. Дальше ты сам уже. То есть счётчик, провода и автоматы- твои.

У сантехника зона ответственности до первого вентиля в квартире. Дальше ты сам.
Хитрость есть- первый вентиль входит в зону работ слесаря, но те тебе об этом вряд ли поведают.

То есть если на доме есть электрик это не значит что ты его вызовешь розетки починить на кухне бесплатно.

Вообще нужно смотреть договора.
Я обслуживаю 4 ТСЖ и в двух у меня прописаны аварийные вызовы. И всё. То есть лампочку я вкручивать не буду в подъезде, как и менять светильник на этаже, автоматы сгоревшие тоже не моя проблема.

А люди не понимают. Вызывают меня- половина хаты без света- надо менять автомат-платить не хотят, хотя я им всё популярно объясняю. Их позиция- "Я плачу деньги" и всё.

В одном ТСЖ у меня в договоре прописана замена атвоматов. То есть меня вызывают, дают ВА и я их меняю.

всё просто. За что платишь то и получаешь.
cool.gif

[^]
ERRATA
22.01.2019 - 20:53
2

EVIL BOY

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2019 - 20:44)

Вообще УК проигрывает достаточно много дел. По моим прикидкам треть. Уже юристы в штате имеются, которые представляют УК в суде, хотя ещё пару лет назад в суд являлись мастера участков или замы...

cool.gif

Да, сейчас суды чаще на стороне жильцов, у меня сосед выиграл недавно, еще несколько соседей втч и я "в процессе", главное адвокат нужен уже поднаторевший в этих делах , так что народ, судитесь, не бойтесь, ну у кого время свободное есть, и нервная система еще не расшатана,я как-то один суд полтора года выигрывал, это нелегкое дело, хотя казалось бы все проще пареной репы...
p.s. сосед выиграл чета совсем быстро, и он даже в суд помоему не ходил, его адвокат представлял...главное там еще быстренько ущерб подсчитать и "запротоколировать".

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.01.2019 - 21:15

[^]
ERRATA
22.01.2019 - 20:59
0

EVIL BOY

Цитата (Aborigensib @ 22.01.2019 - 20:49)

Когда управляшка зная что стояки гнилые приходит к собственникам с просьбой пустите надо заменить. Собственники выпендриваются, ау меня все норм, а у меня супер пупер евро ремонт, а я в командировке, а вы мне натопчите....нуи так далее. И вот управляшка бегает по этажам, согласовывая уговаривая  5- 9 этажей, в ноги кланясь. И какой нибудь гавнюк таки и найдется, что не пустит, вот у него и рванет как назло, ну да, а виновата управляшка..

У нас "проще", при капремонте поставили бракованные полипропиленовые трубы, их начало рвать у всех лет через 5, просто каждую неделю-месяц аварии, УК сверху (из муниципалитета) спустили бумагу, "всем поменять", ну они на это забили, весь дом за УК до сих пор бегает, все меняют за свой счет, но полдома еще не поменяли (я так же бегаю по этажам ,уговариваю всех), живем как на пороховой бочке, у меня залило тотально ВСЕХ соседей, некоторых по три раза(кто на пером этаже особенно), так что не надо сказок про УК, им вообще на все пох, главное мало того заливает, прорывает трубы с ГВС, а там почти кипяток, люди обвариваются капитально, и я один раз ноги слегка обварил
И даже когда гнилые стояки, им насрать, че у меня мало родственников и квартир чтоль, везде в Москве все одинаково, врут в глаза и все...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22.01.2019 - 21:05

[^]
jo3ker000
22.01.2019 - 21:01
1

Юморист

Цитата (Aborigensib @ 22.01.2019 - 18:49)
Ну конечно, комунальщики воры....а давайте посчитаем.... на фото дом 2 этажа, предположим 2 подезда, предположим площадь дома 600 м2, предположим плата за содержание жилья 20 р. с 1 м2. Итого 12000 руб начисление в месяц со всего дома. А все ли еще заплатили, или все герои жкх заклемитили. Из этих 12000, платим уборщице, ну 3000, платим дворнику, ну 3000, платим сантехнику ну 3000, платим электрику, ну 3000, платим з вывоз мусора, ну 3000. Плотим кассиру, мастеру, за теплоучет, обкостравы, вывоз снега, одн, ломанный доводчик, ворованные лампочки, патроны, светильники, выбитые двери, окна......ой я что то увлекся.....а денежек то тютю, а где накладные расходы УО, а где супер прибыль......а недай бог в доме еще и сироты живут, или откачка ЖБО машиной....а по похоже что так, то на доме убытки по 50000 тыр.....ну да а комунальщики козлы, может под одну гребенку не стоит стрич....., а еще забал любимые налоги заплати и спи спокойно, и не важно заплатили тебе жильци или нет.

А нахера ы пошел в комунальщики?
Где твой интерес?

а,филантроп бля

[^]
surrealizm
22.01.2019 - 21:05
0

Весельчак

Цитата
В МУП тяжело перенесли известие о поражении. Когда после проигрыша в суде к ним приехали журналисты федерального телеканала, одной из работниц Светлане Маниной стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Критическая ошибка. Ну нет у них алгоритма на выплату, а счета выставлять алгоритм есть. Боты тупые.
*** STOP: 0x1000007e (0xffffffffc0000005, 0xfffff80002e55151, 0xfffff880009a99d8,
0xfffff880009a9230)

*** xNtKrnl.exe - Address 0xfffff80002e55151 base at 0xfffff80002e0d000 DateStamp
0x4ce7951a

[^]
Aborigensib
22.01.2019 - 21:06
0

Шутник

Цитата (ERRATA @ 22.01.2019 - 20:53)
Цитата (сергелектрик @ 22.01.2019 - 20:44)

cool.gif

Да, сейчас суды чаще на стороне жильцов, у меня сосед выиграл недавно, еще несколько соседей втч и я "в процессе", главное адвокат нужен уже поднаторевший в этих делах , так что народ, судитесь, не бойтесь, ну у кого время свободное есть, и нервная система еще не расшатана,я как-то один суд полтора года выигрывал, это нелегкое дело, хотя казалось бы все проще пареной репы...

Да, та управляшка что не заточена на суды пересуды, проигрывает, работу работают рукам, юристы слабоваты. Ну а монсты у которых штат юристов больше чем штат сантехников и у тех и кого счета в офшорах. К ним вряд ли одступишься....

[^]
Drunkone
22.01.2019 - 21:07
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 22.01.2019 - 20:52)
Цитата (Drunkone @ 22.01.2019 - 20:37)

Мусор вывозят, кап.ремонт копится, электрик и слесарь на доме имеются.
Всё хорошо.

Однако всё вышеперечисленное имеет свои границы.
Зона ответственности электрика- выключатель нагрузки в щитке. Дальше ты сам уже. То есть счётчик, провода и автоматы- твои.

У сантехника зона ответственности до первого вентиля в квартире. Дальше ты сам.
Хитрость есть- первый вентиль входит в зону работ слесаря, но те тебе об этом вряд ли поведают.

То есть если на доме есть электрик это не значит что ты его вызовешь розетки починить на кухне бесплатно.

Вообще нужно смотреть договора.
Я обслуживаю 4 ТСЖ и в двух у меня прописаны аварийные вызовы. И всё. То есть лампочку я вкручивать не буду в подъезде, как и менять светильник на этаже, автоматы сгоревшие тоже не моя проблема.

А люди не понимают. Вызывают меня- половина хаты без света- надо менять автомат-платить не хотят, хотя я им всё популярно объясняю. Их позиция- "Я плачу деньги" и всё.

В одном ТСЖ у меня в договоре прописана замена атвоматов. То есть меня вызывают, дают ВА и я их меняю.

всё просто. За что платишь то и получаешь.
cool.gif

Сантехника с электриком оплатить - да.
Но капремонт, когда тебе в дыры птицы дрищут, ответ "копится" вообще не устраивает

[^]
Masmod
22.01.2019 - 21:08
3

Ярила

Цитата (jo3ker000 @ 22.01.2019 - 21:01)
Цитата (Aborigensib @ 22.01.2019 - 18:49)
Ну конечно, комунальщики воры....а давайте посчитаем.... на фото дом 2 этажа, предположим 2 подезда, предположим площадь дома 600 м2, предположим плата за содержание жилья 20 р.  с 1 м2. Итого 12000 руб начисление  в месяц со всего дома. А все ли еще заплатили, или все герои жкх заклемитили. Из этих 12000, платим уборщице, ну 3000, платим дворнику, ну 3000, платим сантехнику ну 3000, платим электрику, ну 3000, платим з вывоз мусора, ну 3000. Плотим кассиру, мастеру, за теплоучет, обкостравы, вывоз снега, одн, ломанный доводчик, ворованные лампочки, патроны, светильники, выбитые двери, окна......ой я что то увлекся.....а денежек то тютю, а где накладные расходы УО, а где супер прибыль......а недай бог  в доме еще и сироты живут, или откачка ЖБО машиной....а по похоже что так, то на доме убытки по 50000 тыр.....ну да а комунальщики козлы, может под одну гребенку не стоит стрич....., а еще забал любимые налоги заплати и спи спокойно, и не важно заплатили тебе жильци или нет.

А нахера ы пошел в комунальщики?
Где твой интерес?

а,филантроп бля

Логично. Проблемы коммунальщиков жильцов не ебут. Деньги получаешь - крутись. Или съебись нахуй.

[^]
сергелектрик
22.01.2019 - 21:14
1

девиатор

Цитата (Drunkone @ 22.01.2019 - 21:07)
Сантехника с электриком оплатить - да.
Но капремонт, когда тебе в дыры птицы дрищут, ответ "копится" вообще не устраивает

Кроме 4 ТСЖ ещё работаю в нескольких УК. В абсолютном большинстве домов сделан капремонт и заявки оттуда поступают лишь "перегорела лампочка в тамбуре".

Там где кап.ремонт не сделан- дома говёные, заявок много. То горит чего нибудь, то оборвётся...

УК ведь выгодно капиталку сделать. Даже выгоднее чем жильцу, я думаю. Воровать после неё можно вообще отчаянно cool.gif

[^]
Tigras123
22.01.2019 - 21:14
0

Ярила

Цитата (KepShepard @ 22.01.2019 - 18:36)

Этим пидорасам бы за любой косяк тысяч так на 100 иск удовлетворяли. А за сосульку на машине, так в размере стоимости новой!!! Было бы правильно!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58348
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх