В России предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Assoroff
18.01.2019 - 09:41
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 18.01.2019 - 16:23)
Цитата (wwf @ 18.01.2019 - 11:18)
Цитата
А А. Свинцов не боится что его лобби производителей алки и курева на шишку натянут?

умеренное ограничение доступности чего-либо -порождает черезмерное потребление оного.
По-простому
Смотришь в пачку -осталось 5 сигарет.Знаешь, что хватит до утра , если всё будет нормально.Но! Лучше же не рисковать, верно?А магазин закрывается через час. Идешь, берешь в запас .
Через какое то время -ловишь себя на мысли ,что курить ты стал больше.А чо -сигарет же полно ...чо их беречь

Абсолютно в елочку. Когда пиво продавалось в киоске, я покупал по одной бутылочке. Сейчас из магазина меньше чем с тремя литрами не выхожу. Когда алкоголем торговали круглосуточно, гонца за добавкой посылали по мере расхода горючего. Сейчас перед мероприятием заранее делают запас, которого хватило бы на неделю. Но он все равно за вечер выпивается. А гости приходят в состояние, в котором в прежние времена никогда не бывали.

Я раньше тоже баночку брал, потом по настроению вторую. Теперь дешевле сразу полторашку взять. Кто меня спаивает в заботе о здоровье?

[^]
lomre
18.01.2019 - 09:42
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Rissiver @ 18.01.2019 - 08:53)
Ну тогда маленькие продуктовые магазины будут банкротами через месяц. Вот ебанаты, ну впрочем ни чего нового.

Мало того что мелкие магазины обанкротятся, так в специализированных будет стоять очередь.

[^]
lanzol1978
1

Ярила

Есть мнение что этот закон лоббирует интересы красного белого ,бристоля.(алкосетки)
Чем вам не спецмагазины?smile.gif вешай табличку 18+ и вуаля.
Ретеил этот закон не пропустит

[^]
paag5
1

Зануда

Цитата (Assoroff @ 18.01.2019 - 09:41)
Цитата
А А. Свинцов не боится что его лобби производителей алки и курева на шишку натянут?

умеренное ограничение доступности чего-либо -порождает черезмерное потребление оного.
По-простому
Смотришь в пачку -осталось 5 сигарет.Знаешь, что хватит до утра , если всё будет нормально.Но! Лучше же не рисковать, верно?А магазин закрывается через час. Идешь, берешь в запас .
Через какое то время -ловишь себя на мысли ,что курить ты стал больше.А чо -сигарет же полно ...чо их беречь

Абсолютно в елочку. Когда пиво продавалось в киоске, я покупал по одной бутылочке. Сейчас из магазина меньше чем с тремя литрами не выхожу. Когда алкоголем торговали круглосуточно, гонца за добавкой посылали по мере расхода горючего. Сейчас перед мероприятием заранее делают запас, которого хватило бы на неделю. Но он все равно за вечер выпивается. А гости приходят в состояние, в котором в прежние времена никогда не бывали.

Я раньше тоже баночку брал, потом по настроению вторую. Теперь дешевле сразу полторашку взять. Кто меня спаивает в заботе о здоровье?

Ты сам и своими руками.
Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать.

[^]
Angelberth
18.01.2019 - 09:45
1

адвокат дьявола

Цитата (paag5 @ 18.01.2019 - 09:36)
Не поверишь, интересно, весело и без похмелья.
А на сэкономленные деньги лучше жене и детям подарок купи, уверен, тысячи 3-5 там точно в плюсе будет.
Обычно "каждую пятницу я в говно" в косарь в среднем обходится.

Не обязательно бухать же до алкоголизма. А вот хорошо посидеть и расслабиться - чего бы и нет. А в косарь обходится - так это спасибо заботливому государству, которое "рублем" борется с пьянством, дескать, будет дороже - будут меньше пить. А в результате обходится в штукарь, люди ищут выходы в виде самогонных аппаратов. Потому что бухло как источник расслабления в умеренных количествах - это хорошо. Плохо это когда неделями не просыхая пьешь, а когда вечером с женой бутылку вина на двоих раздавили под жареную рыбку или хороший сыр - это хорошо.

[^]
ArtMax81
18.01.2019 - 09:46
4

Весельчак

То есть сейчас, я при поездке на дачу беру пузырек к шашлыку и меня это пиздец как провоцирует. А если примут такой закон. Чтобы не ехать в лишний магазин я за раз куплю коробочку коньяка, коробочку водки, коробочку вина, пару мартини, вдруг кто приедет - и это все меня провоцировать ни хуя не будет?

Дебиля бля! У меня сосед был, царство ему небесное. Когда ограничение по времени продажи ввели, этот синяк просто время бодрствования изменил. В остальном ему было похуй.

[^]
wwf
18.01.2019 - 09:47
-2

Зануда 80Lvl.

Цитата (paag5 @ 18.01.2019 - 13:42)
Цитата (Assoroff @ 18.01.2019 - 09:41)
Цитата

По-простому

Ты сам и своими руками.
Не нужно с больной головы на здоровую перекладывать.

безусловно сам.
Но -шанса отказаться , государство не даёт. Наоборот -своими действиями возносит бухло и курево в ранг чего то недоступного , а значит очень нужного и полезного
"О чём говорят мужчины". Эпизод про вилку

[^]
FedorDK
18.01.2019 - 09:50
1

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 18.01.2019 - 09:42)
Есть мнение что этот закон лоббирует интересы красного белого ,бристоля.(алкосетки)
Чем вам не спецмагазины?smile.gif вешай табличку 18+ и вуаля.
Ретеил этот закон не пропустит

С сигами пропустил же, и табачное лобби не помогло.
Пример. Дикси у нас в центре посёлка, в 60 метрах муз.школа. Сиг не продают даже из за ширмы. А вино с пивом - весь центр магазина уставлен, прям у касс. smile.gif

[^]
Dармоеd
18.01.2019 - 09:54
1

Ярила

Лично я очень даже "за", глядя на наших северных соседей. Только к тому, чтобы был положительный эффект от этой затеи, надо две маленькие малости:

1. Гос. монополия на крепкий алкоголь;
2. Организация занятости населения, чтобы было чем заняться вместо пития спиртного. Банально много новых рабочих мест.

Сдается мне, вряд ли наше правительство справится с этими задачами...

[^]
doremidont1
18.01.2019 - 10:00
1

Ярила

Цитата (wwf @ 18.01.2019 - 09:47)
Но -шанса отказаться , государство не даёт. Наоборот -своими действиями возносит бухло и курево в ранг чего то недоступного , а значит очень нужного и полезного

Ну-ну, не надо лишней патетики. А то прям так коксом закинуться захотелось. А нельзя. Да никогда не было можно. Но и сегодня нельзя. Да фиг с ним. Возьми водки. Клея нюхни... gigi.gif
С такой логикой можно до хер знает чего дойти

[^]
MrStich
18.01.2019 - 10:01
4

Юморист

0. Колбаса из хуя и копыт осла
1. Хлеб из молотого в муку навоза.
2. Мясо и тушенка из хуинины.
3. Овощи и другие отходы со свинофермы.
4. Пластилиновый сыр.
5. Газированная водопроводная вода.
6. Салатики из большей части выше перечисленного.

Все это очень экологичный и здоровый товар но на кассах все равно не хватает "Энтеросгеля". И доступно к продаже детям и пенсионерам. Но водку с сигами нужно перепрятать! А еще лучше загнать в контрафакт а то ишь из магазина им продавай а кто у "синих точек" на первых этажах и у таксистов покупать будет!

Кто нибудь бы доставку "Зоринчика" к думе организовал что ли.......

[^]
paag5
18.01.2019 - 10:07
1

Зануда

Цитата
Не обязательно бухать же до алкоголизма. А вот хорошо посидеть и расслабиться - чего бы и нет. А в косарь обходится - так это спасибо заботливому государству, которое "рублем" борется с пьянством, дескать, будет дороже - будут меньше пить. А в результате обходится в штукарь, люди ищут выходы в виде самогонных аппаратов. Потому что бухло как источник расслабления в умеренных количествах - это хорошо. Плохо это когда неделями не просыхая пьешь, а когда вечером с женой бутылку вина на двоих раздавили под жареную рыбку или хороший сыр - это хорошо.

И так каждый вечер...

Вопрос не в том, пить или не пить вообще, вопрос в частоте.
И "умеренные количества" тут не канают. Для кого-то раз в пару-тройку месяцев бутылочку коньяка на троих под шашлык - это умеренно, а для кого-то пару пива каждый вечер - это "почти не пью".

Хз,у меня тяга к бухлу ещё в подростковом возрасте закончилась и никакого расслабления от него чёт не получаю. Лишние приключения, дыру в бюджете и похмелье на утро. Потому алкоголь раз в 3-6 месяцев, когда повод есть.
Вот завтра, например, возьму подаренный в мае двенадцатилетний чивас и поеду к другу на др. А послезавтра полдня на смарку, за руль не сесть, делами не заняться. Но пох.

В холодильнике три бутылки вина ещё с сентября лежат, на полке чивас, арманьяк, и Финляндия. Вообще не тянет. Никогда не понимал прикола залиться дома и сидеть. Потому ждут своего повода, так сказать.
Цитата
безусловно сам.

Насколько слабый характер нужно иметь, что бы на такое вестись...
У меня хватает знакомых, которые не пьют вообще. И никто не страдает от этого, добровольных осознанный выбор. И, бляха, находят же чем заняться и как расслабиться. Будь то хоть Москва, хоть Кемерово, хоть город Белово Кемеровской области.

А ты продолжай искать оправдания себе и искать, кто в этом виноват.
"Мне не дают покупать алкоголь по ночам! Спаивают, суки!". Самому не смешно?

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.01.2019 - 10:17

[^]
Rumatik
18.01.2019 - 10:12
0

Хохмач

Так этот хуй из "Красного и белого" уже миллиардер! Куда ж ему ещё?

[^]
Gar02
18.01.2019 - 10:19
3

Ярила

Выродки.
Главное - избавиться от мелких конкурентов.
А то, что люди будут сразу закупаться впрок, да таким количеством, чтоб два раза не ходить, им похер. У нас же не умеют оставлять на завтра. Народ вообще сопьётся.

[^]
НечтоИзСети
18.01.2019 - 10:19
2

Ярила

То есть, этот недоумок предлагает запретить в 5ке, дикси, магните, перекрёстке, карусели, итд продавать курево и алкоголь? Да его уже сегодня вечером найдут с простреленной тупой башкой. Даже мы знаем, какие силы стоят за этими сетями, а он нет.
cranky.gif

[^]
НечтоИзСети
18.01.2019 - 10:27
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 18.01.2019 - 10:07)
бутылочку коньяка на троих под шашлык

Извините, но коньячок под шашлычок — это моветон. Всё равно, что к кофе селёдку под шубой подавать.

[^]
PLITA
18.01.2019 - 10:32
1

ехай на ху..."

сука второй Горбачев появился ! moderator.gif

[^]
gebs
18.01.2019 - 10:33
1

Ярила

А чо норм так можно бизнесы отжимать, так сказать, на законодательном уровне)

[^]
dusty1961
18.01.2019 - 10:36
0

Ярила

Цитата
«порошкообразной спиртосодержащей продукции».

Это че такое?

[^]
mrzorg
18.01.2019 - 10:40
0

Ярила

Цитата (MaxQuadCore @ 18.01.2019 - 08:26)
Цитата (paag5 @ 18.01.2019 - 13:22)
Цитата (АКМ72 @ 18.01.2019 - 09:16)
Аппарат для производства алкоголя стоит около 15 тысяч(средний), это 10 бутылок унылого вискарика из Казахстана. С учётом времени на подготовку и выгонку, и последующим безвозмездным одариванием за пожертвование богу Бахусу, аппарат окупится с первой вы гонки. Дальше только прибыль.
Как там в Пиндосии Сэм называют? Лунное сияние кажется? Откроем общественный фронт с одноимённым названием)))

Лучше бы бухать с таким же энтузиазмом завязывали...

А как жить в этой стране, если не бухать? blink.gif

Ты стабильность-то не расшатывай, агент влияния! dont.gif

В России предложили продавать алкоголь и табак в специальных магазинах

[^]
Pадиотехник
18.01.2019 - 10:40
3

Ярила

Цитата (gebs @ 18.01.2019 - 12:33)
А чо норм так можно бизнесы отжимать, так сказать, на законодательном уровне)

Медведев половину животноводства угробил, объявив свиной грипп. Теперь Мираторг не имеет конкурентов. Сейчас алкобарыги прихлопнут всех мелких лавочников в заботе о здоровье нации. Боюсь, как бы какой депутат похоронный бизнес не отжал. Запретят импорт вообще всех лекарств нахрен, в борьбе с наркопроизводителями pop.gif

[^]
Pадиотехник
18.01.2019 - 10:42
0

Ярила

Цитата (dusty1961 @ 18.01.2019 - 12:36)
Цитата
«порошкообразной спиртосодержащей продукции».

Это че такое?

Сухое вино. Как сухое молоко, разбавляешь водой и пьешь cool.gif

[^]
paag5
18.01.2019 - 10:48
3

Зануда

Цитата (НечтоИзСети @ 18.01.2019 - 10:27)
Цитата (paag5 @ 18.01.2019 - 10:07)
бутылочку коньяка на троих под шашлык

Извините, но коньячок под шашлычок — это моветон. Всё равно, что к кофе селёдку под шубой подавать.

А мне не на публику, а для себя. Меня вкус жареного мяса с коньяком вполне устраивает, а моветон это или нет - мне все равно.

Это сообщение отредактировал paag5 - 18.01.2019 - 10:51

[^]
PLITA
18.01.2019 - 10:50
0

ехай на ху..."

Цитата (OSM @ 18.01.2019 - 09:35)
Я лично ЗА!
А то идешь в магазин за водярой и еще всякой хуеты по пьяни покупаешь.

Детям мороженое, жене цветы ? gigi.gif

[^]
Гон
18.01.2019 - 10:54
0

Ярила

так шкетам итак не продают ни бухло ни сигареты.
А эти товары основную прибыль всем магазинам приносят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16477
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх