В Карелии от безысходности повесился отец четверых детей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kosmonaft12
24.12.2018 - 13:55
1
Статус: Offline

Приколист

Дал бог свидеться с этим Шмаеником. ЧОРт каких мало.

[^]
ValdemarD
24.12.2018 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Лесовоз @ 24.12.2018 - 12:37)
Там в блоге много ссылок на ситуацию
обычное кидалово и наебалова при поддержке властьимущих

https://zergulio.livejournal.com/4334308.html

Совет нужен: друг попал в беду от застройщиков - отжали квартиру по поддельным документам, как и еще несколько сотен человек по разным схемам (их митинг: http://rk.karelia.ru/social/kto-ty-sana/ осветило одно издание и не пришло ни 1 местное тв), уже выселено больше 40 семей. Прошли все суды Республики (ждем решение и напишем в Верховный суд РФ), есть уголовное дело по 303 УК РФ, материал по 159.4 УК месяцами пинается ведомствами - застройщики очень влиятельные люди в республике (жена учредителя - зам в ЕР и пред.комиссии Законодательного собрания по надзору за соблюдением законности). Даже предвыборный приезд весной комиссии пары человек генпрокуратуры РФ привел к ведомственным отпискам, не говоря про депут.запрос Жириновского.

В МВД неофиц-но говорят: без общ.резонанса - ничего не добьетесь, стучитесь в Москве или в партиях.

Как и с кем в ОНФ (не карельском) или др.общ.объединении можно бы связаться для инициации серьезных проверок и вынесении материала для общ.обсуждений? - после предоставления любых материалов от граждан и адвокатов для предварительной проверки, разумеется.

Есть возможность помочь хотя бы советом - подскажите. Спасибо

Прошел по ссылке, волосы дыбом: http://rk.karelia.ru/social/kto-ty-sana/

- Как у многих здесь, у меня довольно типичная история. В 2010 году мы купили однокомнатную квартиру на улице «Правды» в рассрочку у фирмы ООО «САНА +». Заплатили за нее 1 миллион 800 тысяч рублей по курсу в «у.е.». В 2014 году мы решили квартиру выкупить, потому что курс поднялся и нам показалось это слишком дорого платить еще 10 лет. Но нам отказали. Стали всплывать интересные вещи. Оказывается, моя квартира была перепродана аффилированному лицу компании уже через 10 дней после того, как я внесла залог, что договор я не могу расторгнуть… Суд на стороне застройщика, прокуратура на стороне застройщика. А органы опеки, по моему мнению, самоустранились. Суд принял решение, что я и мой несовершеннолетний ребенок в равной степени должны оплачивать эту квартиру. По последнему иску я должна выплатить более 8 миллионов, плюс они забирают квартиру и еще издержки — 800 тысяч!

— В 2006 году я заключил с ООО «САНА» договор на покупку однокомнатной квартиры в расчете 35 тысяч рублей за квадратный метр по цене 1 миллион 260 тысяч. Из них я заплатил 1 миллион 190 тысяч и оставался должен 70 тысяч по договору рассрочки платежа. Через несколько месяцев меня вызвали в «САНА» и предъявили мне стоимость 1 миллион 733 тысячи! А через два месяца меня вновь пригласили в «САНУ» и стоимость квартиры выросла до 2 миллионов 133 тысяч рублей — они «включили» проценты по долгу. Эти договоры я не подписывал! На сегодняшний момент тремя почерковедческими экспертизами это доказано. На данный момент моя квартира продана дочерней компании. Ситуация крайне непонятная. Я хожу в Следком и в прокуратуру как к себе домой. Меня пока не выселили — окончательного решения суда нет.

С одной стороны, договора в у.е., однозначно залет покупателя, это как валютный кредит. НО подделка подписей, поддельные договора, тайная перепродажа квартир, педалирующиеся уголовные дела - это все уже однозначно криминал.

Сил тебе, друже, сами боремся уже 4-й год, у нас правда не валютная ипотека, но Минстрой задоблал, химичат какую-то херню, уже отказывают 3-й раз на ввод дома под Надуманным предлогом отуствия отопления, хотя котельная уже 2 года функционирует вовсю.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dirmor
24.12.2018 - 14:00
5

Ярила

Цитата (diман @ 24.12.2018 - 13:59)
Лучше бы завалил кого из них, до кого дотянуться бы смог.

ты пойди возьми кредит в залог покупаемой недвижимости, не плати, а когда придут выселять начинай орать - хата моя, я ремонт сделал, у меня на руках дети, инвалиды и пенсионеры..
а потом пойди и убей проклятых буржуев за то, что ты долбак и главное сам седя облей бензином и подожги, а когда будешь бегать горящим факелом по коридорам не забудь кричать - Путин виноват..

всё правильно я написал, не перепутал смысла твоих слов?

[^]
Remesis
24.12.2018 - 14:11
2

Ярила

Ну так раз суд (как понял первая инстанция и апелляционная, но пока еще не ВС), так и прокуратура не нашла нарушений в договоре и отказала покупашкам, видимо, договор составлен грамотно и полностью законен?
Так на кого пинять-то, раз сами читали и подписывали такие документы?
Зато дешево приобрели и наебали систему.

Это сообщение отредактировал Remesis - 24.12.2018 - 14:11

[^]
Рoмул
24.12.2018 - 14:17
-1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Рoмул - 24.12.2018 - 14:20

[^]
Рoмул
24.12.2018 - 14:18
-1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Рoмул - 24.12.2018 - 14:20

[^]
Рoмул
24.12.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 24.12.2018 - 12:40)
Т.е, говоря кратко, люди купили квартиру по договору займа в валюте и теперь считают, что продавец их обманул.
Хотя, для полного понимания ситуации однозначно нужен договор купли-продажи квартиры. [/QUOTE]
А вот и недостающие детали подоспели.
Смотрим как изменится тон комментариев.

А знаете, вот в таких случаях (по-моему), и нужно отступать от позитивистского подхода к праву - конечно эти люди рассчитывали заплатить меньший процент, взяв кредит в у.е. - но у них же небыло преступного умысла, они только неправильно оценили риски, причем это были риски связанные с экономическим положением страны, а не их личные... Законодатель же намеренно выделяет ряд событий, при которых исполнение обязательств откладывается или отменяется совсем. По-моему законодателю стоило бы пойти навстречу этим людям и несколько расширить понятие "форм-мажор", если, конечно, ситуация на самом деле такова, как ее изображают.

[^]
diман
24.12.2018 - 14:20
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.12.2018 - 15:00)

ты пойди возьми кредит в залог покупаемой недвижимости, не плати, а когда придут выселять начинай орать - хата моя, я ремонт сделал, у меня на руках дети, инвалиды и пенсионеры..
а потом пойди и убей проклятых буржуев за то, что ты долбак и главное сам седя облей бензином и подожги, а когда будешь бегать горящим факелом по коридорам не забудь кричать - Путин виноват..

Нет, ты неправильно интерпретировал смысл моих слов. Я даже в предысторию не вникал. Мое мнение: - Решил сдохнуть из-за внешних проблем, подыхай, но утащи хоть кого-то, чтоб, возможно, другим чуть легче вздохнулось.
Такшта смысл то ты, дядя, перепутал.
А вообще, каждый на себя примеряет поучительные истории. Мне лично в голову бы не пришло так, как ты написал, использовать кредитные инструменты.

[^]
Schuka
24.12.2018 - 14:26
1

Ярила

Цитата (Рoмул @ 24.12.2018 - 14:20)
[QUOTE=pavel68rus,24.12.2018 - 12:40] Т.е, говоря кратко, люди купили квартиру по договору займа в валюте и теперь считают, что продавец их обманул.
Хотя, для полного понимания ситуации однозначно нужен договор купли-продажи квартиры. [/QUOTE]
Смотрим как изменится тон комментариев. [/QUOTE]
А знаете, вот в таких случаях (по-моему), и нужно отступать от позитивистского подхода к праву - конечно эти люди рассчитывали заплатить меньший процент, взяв кредит в у.е. - но у них же небыло преступного умысла, они только неправильно оценили риски, причем это были риски связанные с экономическим положением страны, а не их личные... Законодатель же намеренно выделяет ряд событий, при которых исполнение обязательств откладывается или отменяется совсем. По-моему законодателю стоило бы пойти навстречу этим людям и несколько расширить понятие "форм-мажор", если, конечно, ситуация на самом деле такова, как ее изображают.

А какой форс-мажор в банкротстве?

[^]
pavel68rus
24.12.2018 - 14:28
3

Ярила

[QUOTE=pavel68rus,24.12.2018 - 12:40] Т.е, говоря кратко, люди купили квартиру по договору займа в валюте и теперь считают, что продавец их обманул.

Т.е., если перевести ситуацию из конкретной в общую, из-за того, что кто-то неправильно оценил свои риски пусть пострадает застройщик? У него же денег больше.

[^]
Remesis
24.12.2018 - 14:32
2

Ярила

Финансовые риски должен нести инвестор и только он. В этом и взаимосвязь риска и доходности (в случае покупашек недвижимости доходность измеряется выгодой между процентными ставками в валюте и рублях). И риски всегда чем-то определяются...устойчивостью ли экономики России или политикой США или ещё миллионом факторов.
А то по вашей логике, инвесторам в акции в США тоже нужно компенсировать нынешние потери (крупнейшие индексы просели на 20-25%, что для США - огромные цифры)? Ведь тоже не от них зависит это, а от денежно-кредитной политики США.

[^]
PhoenixSV
24.12.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 24.12.2018 - 14:00)

А разве они не платили? Или это справедливо, насчитать проценты на года вперед? Там сплошное наебалово, а вы это наебалово еще оправдываете.
И да, Путин виноват, виноват в том, что не могут у нас сделать как в нормальной стране - государственное страхование титула. И поэтому у нас на недвижке людей толпами кидают, сплошное наебалово на самом важном приобретении, от которого жизнь порой зависит.
А еще виноваты те пидорасы, которые поддерживают такой принцип - не наебешь не проживешь. Является ли наебаловом за квартиру стоимостью в 2 ляма потребовать к выплате 8 лямов? Абсолютное наебалово.

[^]
Schuka
24.12.2018 - 14:39
1

Ярила

Цитата (PhoenixSV @ 24.12.2018 - 14:36)

А разве они не платили? Или это справедливо, насчитать проценты на года вперед? Там сплошное наебалово, а вы это наебалово еще оправдываете.
И да, Путин виноват, виноват в том, что не могут у нас сделать как в нормальной стране - государственное страхование титула. И поэтому у нас на недвижке людей толпами кидают, сплошное наебалово на самом важном приобретении, от которого жизнь порой зависит.
А еще виноваты те пидорасы, которые поддерживают такой принцип - не наебешь не проживешь. Является ли наебаловом за квартиру стоимостью в 2 ляма потребовать к выплате 8 лямов? Абсолютное наебалово.

Проценты - справедливо.
Никто вроде не требовал ничего сверх того что было дано в займ.

[^]
Рoмул
24.12.2018 - 14:39
0

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 24.12.2018 - 14:28)
[QUOTE=Рoмул,24.12.2018 - 14:20] [QUOTE=pavel68rus,24.12.2018 - 12:40] Т.е, говоря кратко, люди купили квартиру по договору займа в валюте и теперь считают, что продавец их обманул.
А знаете, вот в таких случаях (по-моему), и нужно отступать от позитивистского подхода к праву - конечно эти люди рассчитывали заплатить меньший процент, взяв кредит в у.е. - но у них же небыло преступного умысла, они только неправильно оценили риски, причем это были риски связанные с экономическим положением страны, а не их личные... Законодатель же намеренно выделяет ряд событий, при которых исполнение обязательств откладывается или отменяется совсем. По-моему законодателю стоило бы пойти навстречу этим людям и несколько расширить понятие "форм-мажор", если, конечно, ситуация на самом деле такова, как ее изображают. [/QUOTE]
Т.е., если перевести ситуацию из конкретной в общую, из-за того, что кто-то неправильно оценил свои риски пусть пострадает застройщик? У него же денег больше.

Нет, не так. застройщику компенсирует государство (да, мы с вами, через социальные фонды) потому что право не должно быть варварским, а капитализм - диким.

[^]
mrnemo
24.12.2018 - 14:42
2

Ярила

А что и кто определяет стоимость квартиры, если не дкп?
Ну, и ежели сам подписал кредитный договор на 100500% в день - то сам себе дуарак.

А позвольте узнать - где это есть гос.страховка титула? И чем она отличается от обычной страховки титула?

[^]
NeoMax13
24.12.2018 - 14:42
4

Ярила

с 4 мя детьми еботеку? да еще и валютную...
как???
faceoff.gif
даже если доходы большие. это ж дети. хз что может случиться

детишек жаль.

[^]
Рoмул
24.12.2018 - 14:49
-1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал Рoмул - 24.12.2018 - 14:49

[^]
Рoмул
24.12.2018 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 24.12.2018 - 14:26)
[QUOTE=Рoмул,24.12.2018 - 14:20] [QUOTE=pavel68rus,24.12.2018 - 12:40] Т.е, говоря кратко, люди купили квартиру по договору займа в валюте и теперь считают, что продавец их обманул.
А знаете, вот в таких случаях (по-моему), и нужно отступать от позитивистского подхода к праву - конечно эти люди рассчитывали заплатить меньший процент, взяв кредит в у.е. - но у них же небыло преступного умысла, они только неправильно оценили риски, причем это были риски связанные с экономическим положением страны, а не их личные... Законодатель же намеренно выделяет ряд событий, при которых исполнение обязательств откладывается или отменяется совсем. По-моему законодателю стоило бы пойти навстречу этим людям и несколько расширить понятие "форм-мажор", если, конечно, ситуация на самом деле такова, как ее изображают. [/QUOTE]
А какой форс-мажор в банкротстве?

Никакого - я имею ввиду ход мысли законодателя, который говорит, что обстоятельства непреодолимой силы следует учитывать таким вот образом, а тут не просто банкротство, а людей из последнего жилья выселяют. (тогда как даже при банкротстве, ответственность по долгам юр. лиц, возлагается на учредителей, а не выселение из жилья, только при в случае вины в банкротстве)

[^]
PhoenixSV
24.12.2018 - 14:53
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 24.12.2018 - 14:42)

А что и кто определяет стоимость квартиры, если не дкп?
Ну, и ежели сам подписал кредитный договор на 100500% в день - то сам себе дуарак.

А позвольте узнать - где это есть гос.страховка титула? И чем она отличается от обычной страховки титула?

Если сам отдал цыганам все деньги за гадание, то сам долбоеб, а они красавцы. Если сам вложился в МММ, то сам долблоеб, а они молодцы. Только зачем тогда государство, если оно все эти наебизнесы не закрывает? Люди бывают доверчивы, и это лучше вариант, чем когда все друг друга подозревают, что их наебать хотят. Я бы хотел, чтобы у нас было как в Японии, когда можно проебать в метро сумку с многими деньгами и потом тебе ее вернут в бюро находок. И я бы не хотел жить в обществе, у которого базовый принцип - не наебешь, не проживешь, а если тебя наебали, то ты сам дурак.
Гос. титул в большинстве Европейских стран существует. У государства есть все силы и средства вернуть себе с наебщиков украденные деньги - это и полиция и приставы, и по времени не ограничены. А человек получит страховку и тут же приобретет себе нормальное жилье, а не в петлю полезет. И доход государству пойдет за страхование, а не риэлторам.

[^]
ЧыхПых
24.12.2018 - 14:59
-2

Ярила

Раз уж решил уходить на совсем, то надо было и чинуш с собой забирать, можно и с потомством old.gif

[^]
derek85
24.12.2018 - 15:04
1

Ярила

Цитата (4udik888 @ 24.12.2018 - 12:33)
Ну наверно если бы я решился на такой поступок то попытался хотя бы одну мразь с собой забрать, что бы другие подумали прежде чем беспределить..

притом, что зачем себя жизни лишать, довели до ручки, завалил и на зону dont.gif с в данной ситуации наверное только так

[^]
Schuka
24.12.2018 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Рoмул @ 24.12.2018 - 14:49)
[QUOTE=Schuka,24.12.2018 - 14:26] [QUOTE=Рoмул,24.12.2018 - 14:20] [QUOTE=pavel68rus,24.12.2018 - 12:40] Т.е, говоря кратко, люди купили квартиру по договору займа в валюте и теперь считают, что продавец их обманул.
А какой форс-мажор в банкротстве? [/QUOTE]
Никакого - я имею ввиду ход мысли законодателя, который говорит, что обстоятельства непреодолимой силы следует учитывать таким вот образом, а тут не просто банкротство, а людей из последнего жилья выселяют. (тогда как даже при банкротстве, ответственность по долгам юр. лиц, возлагается на учредителей, а не выселение из жилья, только при в случае вины в банкротстве)

Так в законе специально это оговорено. Купили жилье в кредит - оно становится залогом.

[^]
whocares
24.12.2018 - 15:10
2

Шутник

Ситуация неприятная на нахрена заводить 4 детей если нет своего жилья? Ну имей ты двоих детей и живи спокойнее.

[^]
Рoмул
24.12.2018 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Schuka @ 24.12.2018 - 15:07)
Так в законе специально это оговорено. Купили жилье в кредит - оно становится залогом.

По-этому я говорю про позитивистский подход, как один из ряда других а не единственный возможный, и про расширение понятия форс-мажор.

[^]
Schuka
24.12.2018 - 15:18
2

Ярила

Цитата (Рoмул @ 24.12.2018 - 15:13)
Цитата (Schuka @ 24.12.2018 - 15:07)

По-этому я говорю про позитивистский подход, как один из ряда других а не единственный возможный, и про расширение понятия форс-мажор.

А как вы хотите? Вот купил он жилье в кредит. Прекратил платить. А жилье ему оставить и долг списать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10347
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх