ГД приняла законопроект об ответственном обращении с животными

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БелоРосич
19.12.2018 - 15:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЛексКекс @ 19.12.2018 - 15:48)
Цитата (БелоРосич @ 19.12.2018 - 15:36)
Вы меня, конечно, извините, но давайте смотреть на это дело объективно...
Животное - это животное. Начиная от синего кита и белой  акулы, заканчивая комаром и креветками... И с этой точки зрения все равны, и корова и (прости ЯП) и котики.
А купил порося, вырастил его, зарезал и съел. И тоже самое я могу сделать (сейчас мне будет п_зда - тикай с села) и с тем же котиком. Я его купил, он мой, я его выкормил и съел.
Мы все так кричим про двойные стандарты, как это плохо... А что это, если не двойные стандарты, по отношению к животным, пусть даже и касаемо домашних...?
Зоошиза, если кидаешь шпалы, то обоснуй четко свою позицию по этому вопросу.

А может животные в нашей стране - это те, кто например, в церковь/храм и тд не ходит при ЛЮБОМ раскладе. То есть существо бездуховное.Это и собачка, и курочка. И все, вопрос морали решен.

Человек - это тоже животное. Только успевший развиться больше, чем все остальные. gentel.gif

[^]
taeniurus
19.12.2018 - 15:59
2

Подколодная

Цитата (donc @ 19.12.2018 - 15:13)
Свинья поумнее любой собаки будет, тем не менее ее резать можно.
С другой стороны, если я кореец типа и развожу собак для личного пропитания?
Содержу их не дома, а в специальном собачатнике - т. е по факту это будет не домашнее животное.

В общем как-то все непонятно, нужен четкий перечень домашних животных, с указанием, каких можно жрать. а каких нет, а его толком нет.

Это уже передергивание называется. Это как в Индии начать разводить коров для личного пропитания, содержать их в отдельном коровнике а на все претнензии отвечать, что это теперь-де не ваше священное животное, а моё мясо. Думаешь проникнуться и не забьют тебя камнями при случае? gigi.gif

Это сообщение отредактировал taeniurus - 19.12.2018 - 16:00

[^]
Zerkalo2010
19.12.2018 - 16:00
6

Ярила

Цитата (Ciabul @ 19.12.2018 - 15:03)
Запрещается умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом,

охуеть
уже сейчас огромные стаи бегают по городу и нападают на пешеходов и велосипедистов
и их запрещено будет убивать?
пусть они на человеченке отъедаются?

[^]
stronglifter
19.12.2018 - 16:01
2

Юморист

нада госдуму с депутатами разогнать к херам,перед этим простерилизовав-а на этом месте приют открыть и на депутатские зарплаты его содержать old.gif

Это сообщение отредактировал stronglifter - 19.12.2018 - 16:02

[^]
bort49
19.12.2018 - 16:02
-7

Балагур

Цитата (Одинец @ 19.12.2018 - 15:50)
Цитата (bort49 @ 19.12.2018 - 15:31)
Цитата (RealMaxx @ 19.12.2018 - 15:18)
Цитата
Читаем внимательно:запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

А Вы читали?

Приютам запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

Читал.
Так-то физлицам (хозяевам) и не разрешалось умерщвлять домашних животных ( не путать с животными сельхозназначения dont.gif ). Это сфера оказания ветеринарной помощи и регламентируется ветеринарно-санитарным законодательством.

Для жителей города - вполне имеет смысл.

Представьте себе процесс умерщвления горожанином, к примеру, ротвейлера. Чтобы при этом ничего не нарушить, типа "стрельба в населённом пункте", "жестокое обращение с животными"... Травануть, говорите - а где взяли химию? А ещё нежелательные последствия могут быть...

Пы.сы. Куда девать тушку? В пухто - нельзя. Ага, с Дворцового моста утопить...

А в посёлке, не говоря о деревне... ненужный ТАМ закон даже и не попытаются контролировать...

Тут я и не спорю. Но если животинка-твой друг и компаньон, то ты приложишь все силы, чтобы сделать его уход безболезненным. Хоть в городе хоть в глухой тайге.
А вопрос контоля исполнения законов- это другой вопрос и безгрешных животинок не будем вмешивать

ФОРМАЛИН

Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 19.12.2018 - 17:12

[^]
Zerkalo2010
19.12.2018 - 16:04
4

Ярила

Цитата (Aleksandr2 @ 19.12.2018 - 15:14)
Когда же эти дебилы примут какой нибудь закон об ответственности хозяев за покусанных ихними животными людей. Покусает собака кого то, а хозяину ничего нет.

когда на меня беспричинно напала собака (к счастью в наморднике)
хозяйка объяснила эту агрессию так: вы наверное собак боитесь? поэтому моя псинка и напала!
зашибись
дело было прошлой зимой на тротуаре, женщина с собакой медленно шли, я просто опередил (не задевая ни женщину, ни собаку, просто рядом прошел, насколько позволяла ширина тротуара)

а когда едешь на велосипеде, так 98% всех собак пытается атаковать
причем совершенно немотивировано, едешь по проезжей части, а тебя с тротуара атакует псина
нужно разрешение на отстрел псин, которые нападают на людей за исключением случаев самообороны.
т.е. попытка нападения на человека, любая - на мыло!!!

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 19.12.2018 - 16:20

[^]
ndv76
19.12.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (Aleksandr2 @ 19.12.2018 - 22:25)
Цитата (Валярунчик @ 19.12.2018 - 15:17)
Цитата (Aleksandr2 @ 19.12.2018 - 15:14)
Когда же эти дебилы примут какой нибудь закон об ответственности хозяев за покусанных ихними животными людей. Покусает собака кого то, а хозяину ничего нет.

И закон, если эти "выпущенные естесственную среду после стерилизации" покусают кого - сдирать крупные штрафы с авторов и лоббистов этой дури, плюс с каждой зоошизы на лечение по смс бабла пострадавшему, приличную сумму

bravo.gif . Меня убило на днях высказывание одной припизднутой. Там говорилось, что выгуливают собак, без намордника и поводков, за многоэтажкой где постоянно играют дети. Так эта овца ляпнула, что детям там нечего делать!

Можно распространить это высказывание и на собак - детям собак делать там нечего. Даже если ему 8 лет, все равно он детё собаки.

[^]
Одинец
19.12.2018 - 16:06
-9

Мрачный надругатель

Цитата (bort49 @ 19.12.2018 - 16:02)
Цитата
Читаем внимательно:запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

А Вы читали?

Приютам запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

Читал.
Так-то физлицам (хозяевам) и не разрешалось умерщвлять домашних животных ( не путать с животными сельхозназначения dont.gif ). Это сфера оказания ветеринарной помощи и регламентируется ветеринарно-санитарным законодательством.

Представьте себе процесс умерщвления горожанином, к примеру, ротвейлера. Чтобы при этом ничего не нарушить, типа "стрельба в населённом пункте", "жестокое обращение с животными"... Травануть, говорите - а где взяли химию? А ещё нежелательные последствия могут быть...

А в посёлке, не говоря о деревне... ненужный ТАМ закон даже и не попытаются контролировать...

Тут я и не спорю. Но если животинка-твой друг и компаньон, то ты приложишь все силы, чтобы сделать его уход безболезненным. Хоть в городе хоть в глухой тайге.
А вопрос контоля исполнения законов- это другой вопрос и безгрешных животинок не будем вмешивать

Да я того же мнения - но вот КАК среднестатистический горожанин САМ умертвит собаку (собаку, а не чихойорка), да ещё безболезненно? При этом ничего не словив административное, а то и уголовное?

ФОРМАЛИН

Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 19.12.2018 - 17:13

[^]
Одинец
19.12.2018 - 16:08
2

Мрачный надругатель

Цитата (Zerkalo2010 @ 19.12.2018 - 16:04)

Как владелец велосипедов на всю семью и тренированной собаки (свой дом) - подтверждаю на все 100.

Пы.сы.
С развитием велосипедов из экзотической диковины в массовый вид транспорта появился целый класс оружия для защиты велосипедистов от собак.

И почему зоошиза об этом не вспоминает? Боится с булкохрустами ссориться?

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2018 - 16:10

[^]
AlexanderCR
19.12.2018 - 16:10
8

Балагур

Капец! moderator.gif
Настанет раздолье эпидемиям, бешенству, африканской чумы свиней (АЧС), капец мелкому фермерскому хозяйству.

Его звали Собачий Сегун, и он дал бездомным собакам больше прав, чем людям

Цунаеси был пятым сегуном в истории клана Токугава. Но в историю этот властитель вошел как «Собачий сегун» — за то, что так любил бедных и несчастных бродячих собак, что дал им гораздо больше прав, чем собственным гражданам. За убийство бешеного пса можно было лишиться жизни, а обращаться к самой последней тявкающей суке требовалось как к придворной даме. На фоне того, что творили стаи лишайных фаворитов сегуна, его сомнительное правление и влечение к мальчикам казались подданным сущими пустяками.

Однако самым его эксцентричным поступком, который прославил правителя в веках, стал выпуск указов «О запрете лишения жизни живых существ». Цунаеси был воспитан крайне набожным человеком — он одновременно считал себя буддистом и проявлял усердие в неоконфуцианстве.

Как ярый буддист, Цунаеси ненавидел насилие и жестокость по отношению к живым тварям. Поэтому он провозгласил, что любой, кто причинит вред животным, будет жестоко побит палками и даже казнен. Как эта тяга к доброте связывалась с высшей мерой наказания — непонятно.

Если сначала законы о защите зверушек были просто пустым звуком, то со временем правительственные силы начали действительно карать за неуважение к животным. Торговля рыбой и ее улов были запрещены (и это на островном государстве!), убийство собак, куриц, змей, кошек и загнанных лошадей могли приравнять к убийству человека, а за такое полагалась казнь.

Сегун Цунаеси писал указы о защите животных ежедневно, так что вскоре накопился целый кодекс, соблюсти который ни один человек, кажется, был не в состоянии.

Особенно Цунаеси опекал псин всех мастей, за что и получил свое прозвище. Например, в те времена стаи бродячих собак часто разоряли деревни и посевы, но крестьянам строго запрещалось обижать напавших четвероногих. Согласно постановлению сегуна, крестьяне, которые подверглись нападению, должны были сначала поклясться в том, что ни за что не покалечат собак.
Далее беднягам, которым можно только посочувствовать, требовалось уговорить бродячих псов уйти с помощью ласковых слов. Кидать в них камнями и даже кричать возбранялось — несчастные песики могли обидеться и получить психологическую травму.

Для того, чтобы заставить глупых крестьян полюбить живность, несколько деревень подвергли массовым казням. Сделано это было в назидание всем, кто не хочет соблюдать буддистские каноны доброты и гуманности.

Горожанам, особенно в столице, было не лучше. По повелению Цунаеси, была создана служба ину-мэцуке, которая занималась доносами на тех, кто посмел непочтительно обойтись с собакой. К любой, даже самой вонючей и бешеной псине, необходимо было обращаться «о-ину сама», то есть «госпожа собака». Тех, кто не соблюдал это правило, ждало побивание палками, и это было не таким уж редким явлением в те годы. Неудивительно, что за убийство пса полагалась смертная казнь.
А для того, чтобы народ не начал делать это тайно, все собаки отлавливались, проходили регистрацию и выпускались обратно. Вскоре столица, Эдо, а с ней и другие крупные города, оказались заполнены стаями псов, которые распространяли болезни, грызли горожан насмерть и обнаглели настолько, что начался массовый отток жителей за город.

Чтобы решить проблему, сегун повелел создать на окраине Эдо гигантский собачий вольер, где для них создали что-то вроде рая. Псов кормили три раза в день и гораздо лучше, чем крестьян на полях. Когда оказалось, что собачки плохо едят рис, сегун повелел кормить их рыбой и мясом. При этом крестьян, которые позволяли себе есть животную пищу, осуждали. Еще чего, холопы решили питаться словно господа!

Разумеется, все расходы восполнялись из бюджетных средств.

Перед смертью Собачий Сегун завещал, чтобы его песьи законы соблюдались вечно. Но их отменили почти сразу же после объявления смерти правителя. Райская жизнь для лишайных и привыкших к безнаказанности собак закончилась. По понятным причинам японцы устроили блохастым приличный геноцид, так что все законы сегуна привели к обратным последствиям.

Это сообщение отредактировал AlexanderCR - 19.12.2018 - 16:27

[^]
Юрковский
19.12.2018 - 16:13 [ показать ]
-34
bort49
19.12.2018 - 16:14
-9

Балагур

Цитата (Одинец @ 19.12.2018 - 16:06)
Цитата (bort49 @ 19.12.2018 - 16:02)
Цитата

А Вы читали?

Читал.

Да я того же мнения - но вот КАК среднестатистический горожанин САМ умертвит собаку (собаку, а не чихойорка), да ещё безболезненно? При этом ничего не словив административное, а то и уголовное?

Да никак конечно же! Только врач- ветеринар, только специальные препараты!
Вероятно я косноязычен и неверно выразил мысль. Возникло недопонимание

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 1%

Это сообщение отредактировал system - 19.12.2018 - 17:14

[^]
Zerkalo2010
19.12.2018 - 16:15 [ показать ]
-12
kartazon
19.12.2018 - 16:16
2

Хохмач

Цитата (Одинец @ 19.12.2018 - 16:08)
Цитата (Zerkalo2010 @ 19.12.2018 - 16:04)

Как владелец велосипедов на всю семью и тренированной собаки (свой дом) - подтверждаю на все 100.

Пы.сы.
С развитием велосипедов из экзотической диковины в массовый вид транспорта появился целый класс оружия для защиты велосипедистов от собак.

И почему зоошиза об этом не вспоминает? Боится с булкохрустами ссориться?

Как владелец велов на всю семью, и владелец собак, нефига не подтверждаю. Есть конечно напающие, но их меньшинство.

Это сообщение отредактировал kartazon - 19.12.2018 - 16:17

[^]
Bugs2005
19.12.2018 - 16:17
2

Ярила

С людьми то как? Где законы об ответственном отношении власти к людям?

[^]
Одинец
19.12.2018 - 16:19
6

Мрачный надругатель

kartazon
Радуйся, что твои собаки в двух процентах (моя, к слову, тоже).

Может, скажешь, и "Велодогов" не было, а это я их придумал?

Пы.сы.
Сколько раз было - слезаешь с вела и злобное чудовище, гнавшееся за тобой, спокойно подходит к тебе и тычет носом. А только что пыталось тяпнуть. Пешеход ей не интересен...

Это сообщение отредактировал Одинец - 19.12.2018 - 16:22

[^]
Philatelistt
19.12.2018 - 16:19
9

Весельчак

Я очень радуюсь, когда иду с маленьким сыном и вижу как идёт собака на поводке, в наморднике, а хозяин пользуется пакетиком. Не все это соблюдают, но, спасибо тем, кто думает о других.

Это сообщение отредактировал Philatelistt - 19.12.2018 - 16:20

[^]
rory5540
19.12.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (WarmanLV @ 19.12.2018 - 15:05)
Цитата (ДашинПапа @ 19.12.2018 - 15:04)
Т.е. котят теперь топить нельзя?

Похоже и свинку на сало нельзя...

За свинку заплати налоги - это ж твой доход - и спи спокойно. Зохавав то, что от свинки, после уплаты налогов/сборов/пошлин rulez.gif останется.
Когда при Хрущеве прабабка резала козу, ей оставались кишки, потроха и голова той козы. Ну и немножко нутряного жира. А остальное шло на налоги. Мамка особенно любила почки....

[^]
RM17
4

Ярила

Цитата (брюква @ 19.12.2018 - 15:06)
На первый взгляд, все по уму. Но опять же старый, давно назревший вопрос, кто отслеживать будет?
[quote]Приютам запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

Посмотрим в самом тексте закона. Думаю, это будет касаться и домашних животных, а не только приютских.

Даже на первый взгляд - херня. Бродячих собак валить нельзя, только операция и возврат обратно. А там милая собачка продолжит кидаться на людей.

[^]
БелоРосич
-7

Ярила

Цитата

А Вы читали?

Читал.

Ну да, в деревне проще... Во дворе, или в сарае...
Мне, за свою жизнь, много каких животных умертвить пришлось. И делал я это не потому, что мне нравится убивать, а уклад сельский такой.
Тяжелее всего резать коров и коз... С остальной живностью попроще как то.

С меня еще жена удивляется. Как ты, говорит, можешь со свиньями сюсюкаться, разговаривать, имена им давать, а потом резать...?
А что мне их ненавидеть и чмырить с ранних пор...? smile.gif

Так что, по теперешнему законодательству РФ, все не так однозначно.
Но я в Синеокой живу. У нас еще до таких законов не додумались.

Но, допустим, нужно городскому прекратить страдания своему больному питомцу. Тем более, если нет ни питомников, ни приютов по близости, или денег на это нужно много.
Что делать, если решил это самостоятельно провернуть...?
Я бы отвез его в лес, умертвил, закопал...
Мне бы и жалко было, но проще.
Хотя с другой стороны, будь я "исключительно городской", то был бы человеком с иным укладом ума чем сейчас и наверняка поступил бы по другому...

МЕХАНИЗМ

Погрешность принятого решения: 2%

Это сообщение отредактировал system - 19.12.2018 - 17:15

[^]
Davlad
-1

Ярила

Цитата (bort49 @ 19.12.2018 - 15:13)
Читаем внимательно:
запрещено умерщвлять животных без ветеринарного заключения о неизлечимом заболевании или о несовместимой с жизнью травме.

Чукча не читатель, чукча комментарии быстрее пишет. Многабукв читать неинтересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kartazon
19.12.2018 - 16:22
1

Хохмач

Цитата (Одинец @ 19.12.2018 - 16:19)
kartazon
Радуйся, что твои собаки в двух процентах (моя, к слову, тоже).

Причем тут велодогов не было? Я говорю про текущий момент, и катаемся мы далеко не по городу и велодорожкам

[^]
Sam76
19.12.2018 - 16:22
3

Ярила

Не кормите бездомных собак!!! Кладовщицы прикормили на объекте и вчера на дальнобоя собака набросилась, он ей глаза битой выбил (((

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Одинец
19.12.2018 - 16:25
3

Мрачный надругатель

Цитата (kartazon @ 19.12.2018 - 16:22)
Цитата (Одинец @ 19.12.2018 - 16:19)
kartazon
Радуйся, что твои собаки в  двух процентах (моя, к слову, тоже).

Причем тут велодогов не было? Я говорю про текущий момент, и катаемся мы далеко не по городу и велодорожкам

"Не по городу" - это по шоссе, где по бокам лес? Так откуда там собаки?

А у меня едешь по нашему маааленькому посёлку... по которому электричка, пока едет, 6 (ШЕСТЬ) раз останавливается, и это ещё не весь. И собак хватает, в том числе дачницких. Пешком идёшь - на тебя почти все ноль внимания, а вот на колесо - сразу атака.

[^]
Ember
19.12.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (ДашинПапа @ 19.12.2018 - 15:04)
Т.е. котят теперь топить нельзя?

Есть такая вещь - стерилизация. Есть стерилизация = нет котят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19785
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх