Китайцы попросили Медведева поддержать стройку водопровода с Алтая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лахар
10.12.2018 - 22:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (rs110 @ 10.12.2018 - 20:22)
Китай на шестом месте в мире по запасам воды. Но больше половины речных районов в семи крупнейших речных системах страны так или иначе загрязнены, указывают эксперты в докладе. Из 35 важнейших озер КНР чистыми считаются только 18, а вода из 40% источников не подходит для питья. Причина — слив предприятиями неочищенных производственных вод, а также «чрезвычайно высокое загрязнение воздуха и повсеместное заражение земли».

Дефицит воды ставит под угрозу развитие сельского хозяйства на севере Китая и может привести «к серьезным последствиям в виде нехватки продовольствия», говорится в докладе.

Пусть руководство России предложит Китаю проект строительства очистных сооружений за китайские деньги. Но только без бартера.

Все счастливы: в Китае чистая собственная вода и чистый воздух, экологически чистые с/х продукты, а Россия с китайскими деньгами.

[^]
Serggg22
10.12.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (Serggg22 @ 10.12.2018 - 22:21)
И еще, географически-где пройдет водопровод? На границе республики Алтай и Китая одни из самых высоких гор, там одно только место-плато Укок, но никто не даст там ничего строить. По его территории газопровод с Китаем хотели проложить, но общественность взбунтовалась, это мало того, что объект человеческого наследия, так и святое место для коренного населения (знаменитая принцесса Укока найдена именно там). В итоге от этих планов Газпром отказался.

Какой пидор минусит? Обоснуй? Вам фейк в уши льют, а вы и хаваете. Это невозможно реализовать в реальности. Однохуйственно, что через Эльбрус водопровод в Закавказье тянуть. lol.gif

[^]
Russich69
10.12.2018 - 22:26
-2

Балагур

Цитата (Spamdealer @ 10.12.2018 - 20:25)
тимон идет на хуй - вопрос на референдум!

lol.gif на который ты, как обычно, не придешь lol.gif

[^]
GoogleMo
10.12.2018 - 22:27
0

Ярила

Ну если за счет Китая построить + четко регламентировать кол-во воды, то идея-то охуенная, вот только зная наше правительство, мало того, что строительство будет за свой счет(на своей территории), так еще и воды кредитом подарят лет на 20вперед и как вишенка на торте продадут в 2-3раза больше, чем Алтай может потянуть!

Поэтому ну нахуй!

[^]
Serggg22
10.12.2018 - 22:30
1

Ярила

Цитата (GoogleMo @ 10.12.2018 - 22:27)
Ну если за счет Китая построить + четко регламентировать кол-во воды, то идея-то охуенная, вот только зная наше правительство, мало того, что строительство будет за свой счет(на своей территории), так еще и воды кредитом подарят лет на 20вперед и как вишенка на торте продадут в 2-3раза больше, чем Алтай может потянуть!

Поэтому ну нахуй!

Да нет здесь воды-это бред полный, одна река единственная крупная-Обь, все остальные рки имеют горные истоки и полноводными бывают раз в году-весной! Это раз. А вторая причина-это нереально реализовать из-за рельфа местности.

[^]
Лахар
10.12.2018 - 22:34
3

Ярила

Поэтому ну нахуй!

"Ну если за счет Китая построить + четко регламентировать кол-во воды, то идея-то охуенная" - чем же эта идея так ох@енна?

Вы понимаете, что:
1. денег на водопровод Китай не даст, либо будут строить китайские рабочие

2. перекидывая воду, создаются рабочие места Китаю. Он будет выращивать с/х продукцию в тех же загаженных землях, но уже поливая их российской водой, а потом эти же продукты сбывать в Россию. Мы тем самым забиваем кол в собственное с/х, да ещё и тратим собственные ресурсы.

3. заметьте, в Китае вода есть, только они её загадили. Китай нам вовсе не друг. Они блюдут собственные интересы. Пора и нам позаботиться о своих.

[^]
Тырдымпых
10.12.2018 - 22:35
0

Ярила

Цитата (boralgin @ 10.12.2018 - 19:27)
ага рбк вам щас еще и не такое напридумывают

Вот чёто тоже так думаю.
В Китай из России аж через Казахстан... Чего не через Румынию?
Там в Монголии есть реки и озера, в Казахстане Иртыш, на секундочку так, есть.
И это всё в три раза ближе.

[^]
4ugunkin
10.12.2018 - 22:44
2

Ярила

лес почти весь вывезли, теперь воду.
вова для китаез как алкаш для пиндосов

[^]
HellMagic
10.12.2018 - 23:50
1

Ярила

а хуле... давайте сразу реку повернем, что плять мелочиться то

[^]
Илиа
10.12.2018 - 23:53
0

Приколист

Цитата (kinkomatik @ 10.12.2018 - 20:35)
очень не хотелось бы верить, что это правда

Пруф, конечно, так себе, но почему-то совсем даже не удивлюсь, если продадут и воду, и воду Байкала, и еще что-нибудь впридачу

Вон, в соседней теме - 160 миллиардов долларов только в оффшорах Кипра.

это просто неизбежно.
зы Китай Индия и Пакистан периодически скубуцца из за богатых водой приграничных территорий.

[^]
Януарий
11.12.2018 - 01:33
1

Ярила

Пиздец настал экологии Алтая

[^]
sdloop
11.12.2018 - 01:38
0

Ярила

Цитата (Лахар @ 10.12.2018 - 22:34)

Поэтому ну нахуй!

"Ну если за счет Китая построить + четко регламентировать кол-во воды, то идея-то охуенная" - чем же эта идея так ох@енна?

Вы понимаете, что:

2. перекидывая воду, создаются рабочие места Китаю. Он будет выращивать с/х продукцию в тех же загаженных землях, но уже поливая их российской водой, а потом эти же продукты сбывать в Россию. Мы тем самым забиваем кол в собственное с/х, да ещё и тратим собственные ресурсы.

3. заметьте, в Китае вода есть, только они её загадили. Китай нам вовсе не друг. Они блюдут собственные интересы. Пора и нам позаботиться о своих.

Плохой коммент.

Я в детстве, когда научился носить воду из колодца, помирил двух старушек.

Стали меня обсуждать, какой я хороший, что им воду приношу.

Потом и моей прабабушке сказали, что я хороший, а прабабушка сказала что я люблю малину...
И все помирились.

[^]
123duck
11.12.2018 - 02:29
1

Приколист

Цитата (Serggg22 @ 10.12.2018 - 20:30)

Поэтому ну нахуй!

Да нет здесь воды-это бред полный, одна река единственная крупная-Обь, все остальные рки имеют горные истоки и полноводными бывают раз в году-весной! Это раз. А вторая причина-это нереально реализовать из-за рельфа местности.

Так есть у нас на Алтае канал - кулундинский! При СССР ещё копали от Оби в сторону Казахстана, дабы могли казахи поля свои орошать, но насколько я понял казахам не довелось водицей из Оби свои степи поливать - на границе всё забросили.
Для меня лично, данное гидротехническое сооружение было чуть ли не единственным в детстве водоемом для купаний и рыбалки. А сейчас забросили его, воду давно не закачивают.

[^]
ralfhome
11.12.2018 - 08:09
0

Ярила

А тем временем, дочь писькова поддерживает протестующих против повышения налогов и цен на топливо, во Франции. Ахуительно живём smile.gif

[^]
Serggg22
11.12.2018 - 08:11
0

Ярила

Цитата (123duck @ 11.12.2018 - 02:29)
Цитата (Serggg22 @ 10.12.2018 - 20:30)

Поэтому ну нахуй!

Так есть у нас на Алтае канал - кулундинский! При СССР ещё копали от Оби в сторону Казахстана, дабы могли казахи поля свои орошать, но насколько я понял казахам не довелось водицей из Оби свои степи поливать - на границе всё забросили.
Для меня лично, данное гидротехническое сооружение было чуть ли не единственным в детстве водоемом для купаний и рыбалки. А сейчас забросили его, воду давно не закачивают.

Их несколько, кулундинский от Камня-на-Оби, со стороны Павловска если ехать-он справа начинается, есть еще в районе Рубцовска, все они для орошения степных зон края создавались, что говорит о том, что в крае итак недостаток воды на большей территории для с/х. Я писал выше об этом.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 11.12.2018 - 08:14

[^]
FRАGMENT
11.12.2018 - 08:17
-1

Ярила

с байкала будут выкачивать moderator.gif

[^]
f777f
11.12.2018 - 08:23
0

Добряк

Но больше половины речных районов в семи крупнейших речных системах страны так или иначе загрязнены, указывают эксперты в докладе.
-Может этим заняться?

[^]
Лахар
11.12.2018 - 08:25
0

Ярила

Цитата (sdloop @ 11.12.2018 - 01:38)
Цитата (Лахар @ 10.12.2018 - 22:34)

Поэтому ну нахуй!

Вы понимаете, что:

Плохой коммент.

Я в детстве, когда научился носить воду из колодца, помирил двух старушек.

Стали меня обсуждать, какой я хороший, что им воду приношу.

Потом и моей прабабушке сказали, что я хороший, а прабабушка сказала что я люблю малину...
И все помирились.

Ваша беда в том, что не видите разницы между помощью престарелым старушкам и "помощью" Китаю, засравшему собственную землю и собственную воду. Но, чтобы не вкладываться в очищение того и другого, предлагающего дать им воды. Не вкладываясь в очистные, Китай удешевляет продукцию, делая её максимально конкурентноспособной на рынке сбыта.

Строительство Россией очистных сооружений Китаю - это раб. места россиянам и доходы российской казне без вывоза сырья.

Строительство водопровода - раб. места китайцам, дыра в российской казне (китайцы платить не будут, в лучшем случае бартером - трусы/носки/помидоры) и слив (в прямом смысле слова) сырья.

Сегодня строим водопровод, сливаем китайцам воду. Китайцы делают деньги на сбыте с/х продукции. Через энное кол-во времени у китайцев доходят руки до строительства очистных сооружений. Строят очистные, и начинают поливать собственной водой. Больше им наш водопровод не нужен. С чем мы останемся? с ещё одной трубой вникуда?

История трубы между Украиной и Россией ничему не научила? Китай - не Украина.

[^]
Semangelof
11.12.2018 - 08:25
0

Эндурист

Цитата (Serggg22 @ 10.12.2018 - 22:21)
И еще, географически-где пройдет водопровод? На границе республики Алтай и Китая одни из самых высоких гор, там одно только место-плато Укок, но никто не даст там ничего строить. По его территории газопровод с Китаем хотели проложить, но общественность взбунтовалась, это мало того, что объект человеческого наследия, так и святое место для коренного населения (знаменитая принцесса Укока найдена именно там). В итоге от этих планов Газпром отказался.

откуда такая информация, всё в силе

[^]
krylov
11.12.2018 - 08:27
1
Статус: Online

тварь циничная

и лес и вода и ресурсы и территории ...
что останется после нашего правительства нашим детям ?
я знаю ответ, только там одни маты...

[^]
nuttyspole
11.12.2018 - 08:30
1

живём, хлеб жуём...

Да пристрелите уже ктонить этого дИМОНА!!!

[^]
Alex0053
11.12.2018 - 08:30
2

Ярила

Т.е. постройку очистных сооружений они в принципе не рассматривают?

[^]
ЕNОТиК
11.12.2018 - 08:31
2

Дурнина ты!(Солнышко@)))

А не пошли бы они.... у себя засрали всё -и у нас по совместительству...а мы им должны! В ущерб своей экологии...

[^]
MiguelBarbuda
11.12.2018 - 08:32
0

Команданте

А может китайцам лучше строить сооружения для очистки воды загрязнённой?

[^]
pipuch
11.12.2018 - 08:32
1

Охотник на внутреннего карася

Значит так. Предлагаю продавать воду не за деньги, которые наши чиновники пустят на очередной чемпионат или строительство хрустального моста из Москвы в Питер, а за передачу конкретных технологий и производственных мощностей в области электроники. А то наши умельцы, видимо, не в курсе, что техпроцесс 7 нм - это не хуже чем 28 нм, а даже наоборот. niger.gif

Это сообщение отредактировал pipuch - 11.12.2018 - 08:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29357
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх