У меня двоюродный брат живет в Америке. Часть жизни в России прожил, до 18 лет, потом родители его погнали в Америку (мама у него наша, кубаночка, а папа еврей) "к своим".
У него джаз-банд, говорит что котируется у них там в Нэшвилле как один из крутых.
Катаются в трейлере по штатам, то там фестиваль, то там. Рассказал такую историю (этим летом он приезжал сюда с кентом своим из того же джаз-банда, история недавняя):
где-то на среднем Западе они ночью ехали их остановил шерифский наряд посреди поля, догнал, прижал остановил, всех вывели из машины, светят в лицо, что такое почему - как потом оказалось совершено нападение с оружием на роад-хаус где-то километрах в 80 отсюда, разыскивают напавших
начали их смотреть, шерстить их трейлер, скоро обнаружили что они не при чем, и стали их отпускать, типо - ехайте дальше
как вдруг один патрульный говорит другому - ночь на трассе, а если они на парней наткнутся на дороге, которых мы преследуем, и им нечем даже будет от них отбиться? И продолжает - "парни, я не знаю что с вами делать, дорога опасная и куда вас девать"
тут второй патрульный говорит - а есть кто-то кто умеет с оружием обращаться? мы можем дать винтовку запасную и боекомплект, переходите на нашу частоту и если на вас нападут отстреливайтесь и нам сразу сообщайте
но самое интересное дальше!!!!
когда такие парни в джаз-банде нашлись (один из низ дальнебойщик, с оружием на "ты") и вот эти ребята, из шерифской конторы, дают им винтовку, везут в ближайший населенный пункт, заходят на бензоколонку, просят Библию и говорят - "оформлять все как положено некогда, дело будет долгое, до утра, поэтомуклянитесь на Библии, что не причините никакого вреда никому этим оружием и сдадите его с наступлением дня в первом же пункте полиции по дороге и езжайте"
Мой брат говорит, что американские ребята абсолютно спокойно эту ситуацию приняли как обыденно естественную, а он, как рожденный не в США до последнего думал, что это глум какой-то или стеб, и что сейчас патрульные винтовку отберут и будут смеяться, пальцами тыкать и кричать - "лохи, лохи! развели вас ебанатов!"
Авотнихуя
Все было настолько обыденно и естественно что как мой брат говорит "я мне кажется лучше бы даже не видел этого, потому что как-то даже не по себе, насколько получается я относительно их понятий совсем другой, хотя живу здесь уже почти 20 лет"
Я не знаю, насколько верующие все эти ребята и патрульные и эти музыканты-любители, но вот такой ритуал у них означает что крепче ничего не бывает