Вообще, борьба с ИФНС вполне возможна.
Был случай, когда со счета увели сумму налога за год, из-за ошибки в декларации.
Мы сдали декларацию, заплатили налог, и я вздохнул с облегчением.
В декларации была незначительная ошибка, из-за которой система посчитала ее недействительной, а инспектор не захотел просматривать вручную.
Раз декларации нет, то и налог пошел в неопознанные платежи.
В один прекрасный день открываю бсс, чтобы оплатить счета, а там бац - блокировка на перечисления (а входящие платежи накапливаются).
Звоню в банк - да, у вас блокировка + инкассо с четырьмя нулями.
Ну, думаю, попал так попал.
Смотался в налоговую, все выяснил, декларацию отстукал бухгалтер, отправили с егерем и снова заплатили налог.
А про прежнюю сумму тишина от налоговой. Прошло пару недель. Блокировка снялась через пару дней автоматически, а деньги так и не упали.
Пришлось везти письмо, взятое с образца в интернете. Мол мы значит просим вернуть ошибочно зачисленный платеж № такой-то. Сдаю в канцелярию и забыл.
После этого было в течение месяца:
* встречная камеральная. Подняли на уши даже самых слабых контрагентов.
* Требование об объяснении факта вывода дивидентов со счета двухлетней давности.
* Запрос бухгалтерских балансов за последние три года.
Приехал в ИФНС, нашел своего инспектора, фио которой было указано в письмах, и спросил ее, зачем все это потребовалось. Не проще-ли отдать деньги добровольно?
На словах мне пояснили, что за возвраты, и вообще ошибки, их штрафуют премиями, которые являются основным их доходом. Поэтому обязана создать вид деятельности, чтобы хоть как-то сгладить на тормозах перед начальством возврат нашего налога.
И тут же отменила все свои претензии.
Я в чувствах выбрал в магазине конфект, всяких пирожных, и немного повоевав с охранником на входе, занес им в кабинет.
С тех пор стараемся проверят все бумаги лишний раз, чтобы фигуры девушек из налоговой были по прежнему худенькими и притягивающими взгляд. Они у нас красивые)