Коллекторы заинтересовались взысканием долгов в сфере ЖКХ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
7.11.2018 - 09:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Элпис @ 7.11.2018 - 09:01)
А коллекторы имееют свои методы воздействия.

И все они незаконные от начала до конца. И само существование указанных организаций тоже вызывает лично у меня масса вопросов

[^]
Starпес
7.11.2018 - 09:04
1

Приколист

Ну правовое государство во всей красе: в суде хухлаева, вместо фссп коллекторы. Разгоните тогда фссп нахер, что они зря деньги налогоплательщиков тратят. И судей тоже, назначте смотрящего. Что не новость то бред какой-то.

[^]
GeorgeSKP
7.11.2018 - 09:06
0

Ярила

Ну здесь, видимо, имеется ввиду, что если не могут взыскать. На счетах по нулям, имущества тоже никакого нет.

Никакого имущества? Они в голых стенах что-ли живут? Просто ФССП не хочет и не умеет работать. Вот наложить арест на автомобиль, который 5 лет назад продан другому человеку-это они могут

[^]
Чумазоид
7.11.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.11.2018 - 09:06)
Ну здесь, видимо, имеется ввиду, что если не могут взыскать. На счетах по нулям, имущества тоже никакого нет.

Никакого имущества? Они в голых стенах что-ли живут? Просто ФССП не хочет и не умеет работать. Вот наложить арест на автомобиль, который 5 лет назад продан другому человеку-это они могут

Зачем сразу голые стены? Если квартира коммунальная поди разберись ещё где чьё имущество. Нахуй этот геморрой приставам, когда вокруг полно более тёплых неплательщиков?

[^]
КотВсехЯбун
7.11.2018 - 09:10
2

Кот

GeorgeSKP
Цитата
И само существование указанных организаций тоже вызывает лично у меня масса вопросов

у меня лишь вопросы к тому, кто этот пиздец разрешил это как вид профессиональной деятельности. Уступка права требования -- это не столь страшно, как граната в руках обезьяны. Вот и вопрос к тому, кто решил обезьянам дать эту гранату, -- вы вообще думали башкой?

[^]
2a42
7.11.2018 - 09:12
0

Весельчак

Цитата (ПопаСлона @ 7.11.2018 - 07:15)
Цитата (ganimede @ 7.11.2018 - 07:12)
Насколько я знаю договор переуступки долга подписывается 3-мя сторонами.Всё остальное незаконно.Юристы поправьте.

Чё тут поправлять-то, если утверждение в корне неверно?)))

Верно - неверно, ...блеать...ромашка какая то.

Важные положения Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ по защите прав должника при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
Одно из положений: Законом предоставлено должнику право встречаться и вести переговоры с коллекторской организацией только через своего представителя, причем в качестве представителя должника может выступать только адвокат. Должник также вправе вообще отказаться от взаимодействия, направив кредитору или коллекторской организации заявление, но не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки по денежному обязательству.

Формы такого заявления об осуществлении взаимодействия с кредитором только через представителя либо об отказе от взаимодействия утверждены приказом ФССП России от 28.12.2016 № 822. Соответствующее заявление должно быть направлено через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении либо путем вручения заявления под расписку.

Этого и достаточно.

[^]
GeorgeSKP
7.11.2018 - 09:13
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.11.2018 - 09:10)
у меня лишь вопросы к тому, кто этот пиздец разрешил это как вид профессиональной деятельности.

А куда было девать туеву хучу бывших ментов? Которые вышли на пенсию в 40-45 лет. И при этом 99% из них ничего в этой жизни не умеет, кроме как выколачивать долги

[^]
КотВсехЯбун
7.11.2018 - 09:13
3

Кот

Чумазоид
Цитата
Нахуй этот геморрой приставам, когда вокруг полно более тёплых неплательщиков?

у приставов вообще геморроя нет... они вынсят постановление о прекращении исполнительских действий в виду отсутствия у должника имущества, на которое нельзя обратить взыскание. При этом из кабинета особо не вылезали к этому должнику, и, соответственно, пизды за такое процессуальное решение не получают. Вот и тупят приставы...
у меня мои боссы из-за нежелания потратить 60 тысяч рублей на командировку проебали полтора ляма, отправив на взыскание документы приставам в Краснодар. Я до сих пор сижу ржу)

[^]
GeorgeSKP
7.11.2018 - 09:14
0

Ярила

Цитата (2a42 @ 7.11.2018 - 09:12)
Важные положения Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ по защите прав должника при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.
Одно из положений: Законом предоставлено должнику право встречаться и вести переговоры с коллекторской организацией только через своего представителя, причем в качестве представителя должника может выступать только адвокат. Должник также вправе вообще отказаться от взаимодействия, направив кредитору или коллекторской организации заявление, но не ранее чем через четыре месяца с даты возникновения просрочки по денежному обязательству.

Положения закона-это буквы на бумаге. В законе о полиции тоже много чего написано. А исполняют его процентов на 10, не больше

[^]
КотВсехЯбун
7.11.2018 - 09:16
0

Кот

GeorgeSKP
Цитата
А куда было девать туеву хучу бывших ментов? Которые вышли на пенсию в 40-45 лет. И при этом 99% из них ничего в этой жизни не умеет, кроме как выколачивать долги

хуй знает... я много приставов знаю и там только один из бывших ментов. И то пристав по обеспечению порядка в судебном заседании, а не сборщик. Менты, особенно с земли, потом на госслужбу не особо рвутся -- ушли от палок на пенсию и потом добровольно снова к ним идти? таких отъявленных мазохистов мне неизвестно))))

[^]
Элпис
7.11.2018 - 09:17
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 7.11.2018 - 09:03)
А коллекторы имееют свои методы воздействия.

И все они незаконные от начала до конца. И само существование указанных организаций тоже вызывает лично у меня масса вопросов

А я что - поддерживаю что ли? Ситуации разные бывают, это и многодетные, и пенсионеры под угрозой, коллекторам все равно. Олигархам за недополученные доходы субсидии из бюджета, а на простой народ бандитов готовы наслать.

[^]
GeorgeSKP
7.11.2018 - 09:18
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.11.2018 - 09:16)
хуй знает... я много приставов знаю и там только один из бывших ментов. И то пристав по обеспечению порядка в судебном заседании, а не сборщик. Менты, особенно с земли, потом на госслужбу не особо рвутся -- ушли от палок на пенсию и потом добровольно снова к ним идти? таких отъявленных мазохистов мне неизвестно))))

Я про коллекторов

[^]
КотВсехЯбун
7.11.2018 - 09:20
1

Кот

GeorgeSKP
Цитата
Положения закона-это буквы на бумаге. В законе о полиции тоже много чего написано. А исполняют его процентов на 10, не больше

многие не любят бумагомарание и сразу же сдаются только по этому признаку. А платить деньги за консультирование они не могут, ибо денег у них нет.
так что не все так однозначно даже с самими гражданами. Одного знакомого проконсультировал, сказал куда писать (не в спортлото) жалобу. Так он сказал "я не умею, а платить писаке я не хочу. Лучше ты сделай это бесплатно". Я развернулся и ушел молча)

про коллекторов? я про приставов решил...
ну про коллекторов хер знает -- врать не буду. Я с такой шоблой стараюсь не водиться и в одной песочнице не играть

Это сообщение отредактировал КотВсехЯбун - 7.11.2018 - 10:13

[^]
GeorgeSKP
7.11.2018 - 09:21
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.11.2018 - 09:20)
Так он сказал "я не умею, а платить писаке я не хочу. Лучше ты сделай это бесплатно". Я развернулся и ушел молча)

Ну тыжюрист, почему бы бесплатно не сделать gigi.gif

[^]
652
7.11.2018 - 09:23
1

Ярила

Цитата (ganimede @ 7.11.2018 - 07:12)
Насколько я знаю договор переуступки долга подписывается 3-мя сторонами.Всё остальное незаконно.Юристы поправьте.

А вот и нет. Должника только в известность ставят, что изменился взыскатель. Если же и это сложно, то от имени взыскателя выдается доверенность на кАллекторов-физиков и все, они уже действуют от имени взыскателя.

[^]
Чумазоид
7.11.2018 - 09:28
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 7.11.2018 - 09:13)
Чумазоид
Цитата
Нахуй этот геморрой приставам, когда вокруг полно более тёплых неплательщиков?

у приставов вообще геморроя нет... они вынсят постановление о прекращении исполнительских действий в виду отсутствия у должника имущества, на которое нельзя обратить взыскание. При этом из кабинета особо не вылезали к этому должнику, и, соответственно, пизды за такое процессуальное решение не получают. Вот и тупят приставы...

Я заметил, уже две ст.46 собрал, а на пороге они так и не появлялись)

[^]
idk
7.11.2018 - 09:40
0

Ярила

Цитата
Бля можете закидать меня тапками, но если мой сосед не платит за ком.услуги почему я должен за него платить? Коллекторы, конечно малые пидарасы, но если они выбьют долги из пидорасов которые не платят, почему бы и нет?

все по счетчикам платят, нет?

[^]
ДашинПапа
7.11.2018 - 09:45
5

Брат Забрата

Цитата (EZEZ @ 7.11.2018 - 06:30)
ну процентов 90 искренне не платят, ибо держатся без излишних средств, так что хз

Ты очень удивишься, но те у которых нет средств таки платят, наскребая последний рубль. У пенсионеров коммуналка это святое.
А вот не платит как раз жлобье у которого есть деньги на кредитный Солярис или на водку с утра до вечера.
Я знаю, имею некоторое отношение к управляющим компаниям. Так шта не надо про бедность втирать

[^]
alex2887
7.11.2018 - 09:55
0

Ярила

Цитата (MatuSKY @ 7.11.2018 - 06:34)
Бля можете закидать меня тапками, но если мой сосед не платит за ком.услуги почему я должен за него платить? Коллекторы, конечно малые пидарасы, но если они выбьют долги из пидорасов которые не платят, почему бы и нет?

кто даст гарантию, что они не разъебут вашу дверь, не исцарапают вашу машину и в этом духе?

[^]
vintyra
7.11.2018 - 09:56
2

Ярила

Бабки кстати платят аккуратно. Не платят как раз такие КАЛекторы, люди вполне обеспеченные и работопригодные.

[^]
FedorDK
7.11.2018 - 09:58
-1

Ярила

Цитата (EZEZ @ 7.11.2018 - 06:30)
ну процентов 90 искренне не платят, ибо держатся без излишних средств, так что хз

Подрабатывал в начале 00-х на компах в ЖЭКе. Тогда не платили или алкаши или бизнесмены. Те же пенсионеры вперёд всех всегда платили, воспитаны так.
Так что когда переживаете за бедных неплательщиков, то знайте, в 9 из 10 случаев ЖЭК своё получит, только с вас, за себя и за "нищего" коммерса или алкаша заплатите в конце концов.

[^]
SVV4344
7.11.2018 - 09:59
1

Ярила

Пущай на Северном Кавказе и в Дагестане соберут! Озолотятся! dont.gif

[^]
КотВсехЯбун
7.11.2018 - 10:00
0

Кот

GeorgeSKP
Цитата
Ну тыжюрист, почему бы бесплатно не сделать gigi.gif

помню одна особа меня очень сильно доставала -- хотела, чтобы я ей в суде помог. Ей наша общая знакомая науськала, мол, дави до последнего, а потом он сжалится и поможет за бесплатно) и так знатно меня эта особа достала (при том, что дело ее реально пустяк и особых напрягов не требует -- лишь набрать текст и по бумажке прочитать в суде), что я ей предложил сделку -- я представляю ее интересы в суде, а она мне 10 минетов. И почему я раньше такое ей не предложил)))) сразу же скрылась в дали, а общая знакомая перестала подкидывать подлянки в виде своих подруг))))

Короче, за бесплатно -- меня в синагоге не поймут))... хоть мне там и делать нечего, но все равно не поймут))

Чумазоид
Цитата
Я заметил, уже две ст.46 собрал, а на пороге они так и не появлялись)

это еще так... мелочи. Самый финт был, когда по одному гражданину, который имеет в собственности (на себе) три автомобиля общей стоимостью в полтора миллиона -- УАЗик, Делика и Киа Рио, а также известный зарплатный счёт, было вынесено постановление о прекращении исполнительного производства, так как, мол, приставы у него имущества не нашли faceoff.gif при этом данный гражданин даже не скрывался. А взыскиваемые суммы -- долги по членским взносам в ГСК. Вот это я просто охуел знатно тогда)))) такого разъебайства среди приставов я еще не видел)

[^]
maxel
7.11.2018 - 10:01
0

Ярила

Прикольно. В 90е коммуналку в принципе можно было не платить. Боялись, что ебнет. Сейчас видимо не боятся. А ебнуть может.

[^]
ivannosov
7.11.2018 - 10:04
1

Ярила

калы это недолюди, так амёбы плавающие в жизни, во вторых похуй, значит бум нахуй слать и дальше этих конченых по жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18440
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх