Россиянам разрешат прописываться на дачах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Почтитрезв
31.10.2018 - 10:03
2
Статус: Offline

Ярила

Что за бред в 2014 году купил землю и начал строить дом, земли ЛПХ назначения (под дачи до 3 этажей.
Получать разрешения долго и дорого, отдал 200 руб гос пошлины, через 2 недели получил документы на дом (узаконил по дачной амнистии), на следующий день подал документы на прописку, через неделю получил паспорт с пропиской.
Прописка формата: Крас...кий край, ДНТ "Хуй поймигдедача", ул. ... д...

Кстати дом на тот момент еще не построил, вот такие у нас законы.

Это сообщение отредактировал Почтитрезв - 31.10.2018 - 10:05

[^]
EZEZ
31.10.2018 - 10:05
0

Ярила

не пропишусь я на даче
нет её у меня
в столице останусь прописанным

[^]
drunik23
31.10.2018 - 10:06
0

Ярила

Цитата (KEX84 @ 30.10.2018 - 17:52)
Цитата (kaa84 @ 30.10.2018 - 17:34)
а вот это тупое блядство, у нас поселок на полуострове, дорога через шлагбаум с охранником одна - ничего не воруется, можно спокойно дом оставлять, если найдется хоть один пидорас, а он обязательно найдется, которому шлагбаум мешает жить, и его демонтируют, то может начаться пиздец...

также исключение номеров неплательщиков на открывание шлагбаума тоже хороший способ воздействия на них. Ибо всегда есть пидорасы, которые хотят ровные дороги, беспроблемные коммуникации, охрану, но денег не платят.

Полностью согласен, мы только решили поставить следующей весной шлагбаум, так как вокруг других СНТ много, через наше (альтернатива проезда есть, если что) любят соседние погонять на хорошей скорости, детей много, на безопасность рассчитываем - постоянно какие-то цыгане ездят, высматривают что-то, то цветмет/чермет выпрашивают, то какую-то работу спрашивают. НА помойку нашу с соседних СНТ тоже любят мусор привозить - у них там какие-то проблемы, а мы теперь вывоз контейнера чаще заказывать стали.. Воздействовать на неплательщиков отниманием ключай и не думали, там поди и так какой-то закон уже есть, что нельзя запрещать доступ к частной собственности.
И что теперь делать, можно его ставить или нет будет, хз why.gif

Извините, но иногда ваша перегораживалка дороги закрывает проезд на водоем!
Мало того,что застроили в доль берега на землях водного ресурса,так ещё и въезд огораживают и дороги перекапывают)
Ясен пень я вас понимаю,что вам не нравиться ночной кутежь алкашей ,синиботные гулялки с музыкой.
Но мне то как быть,мне лодку спустить на воду и все, но мне говорят -Ты не член садоводческого общества так,что иди науй....
А то,что прихватили береговую территорию -это нормально?
С другой стороны у нас тоже сломали шлагбаум и теперь писдят дрова , на искусственном озере гулянки с пьянками ,на машинах синие гоняют,мотоки орут.

[^]
Тициана
31.10.2018 - 10:08
0

Юморист

Цитата (Виконт @ 30.10.2018 - 14:46)
следующая новость будет:
россиянам разрешили регистрироваться в туалетах и подсобках дач

В доме на колёсах разрешат? Или только если он стоит на садовом участке?

[^]
Stranger22
31.10.2018 - 10:09
3

Секта Свидетелей Импортозамещения

...а потом налогом обложат на недвижимость дачную, думаете чего они региться там разрешили

Это сообщение отредактировал Stranger22 - 31.10.2018 - 10:10

[^]
Xeromant
31.10.2018 - 10:11
0

Ярила

Ну да, ну да, забота о гражданах deg.gif ass.gif Прописывайтесь! Потом , хоть будут эти ироды знать куда ехать и что отнять можно))
Хер там я пропишусь в деревне! Живу себе тихо и никому не надо знать где живу!

[^]
plexsus
31.10.2018 - 10:11
0

Весельчак

Цитата
..а потом налогом обложат на дачи

А сейчас что, налога нет что-ли? Он от кадастровой стоимости идёт. А кадастровая от прописки не зависит

[^]
drunik23
31.10.2018 - 10:13
0

Ярила

Цитата (plexsus @ 31.10.2018 - 10:11)
Цитата

А сейчас что, налога нет что-ли? Он от кадастровой стоимости идёт. А кадастровая от прописки не зависит

Жилое помещение вроде как отдельным налогом облагается.
Его ещё и регистрировать нужно.

[^]
SardInka
31.10.2018 - 10:16
0

Ярила

Цитата (kazanec @ 30.10.2018 - 16:47)
Закон то вроде и правильный.
Даже коснись: молодая семья. Домик утеплил и жить можно, ну плюс минимум одно авто.
Газ в баллонах? Водоснабжение (у меня 1 октября отключалось, вместе с электричеством). Суп сварить, чай попить я куплю, а та же баня, полы помыть, постирушки, пожарная безопасность в конце концов?

Так вроде, и когда участок для строительства жилого дома берешь, это только твоя проблема- где воду брать.

[^]
plexsus
31.10.2018 - 10:17
1

Весельчак

Цитата
Цитата (plexsus @ 31.10.2018 - 10:11)
Цитата

Жилое помещение вроде как отдельным налогом облагается.
Его ещё и регистрировать нужно.

у меня дом зарегистрирован, но в снт он не может быть жилым, только нежилое строение. А в налоговой присылают налог за жилой дом и нежилые строения одинаково, только в доме за минусом 50кв.м, которые налогом не облагаются

[^]
Стэнли
31.10.2018 - 10:19
0

Приколист

это то же самое когда можно было выписаться из квартиры - прямая дорога к убийствам чёрными риэлторами

[^]
viktorbart
31.10.2018 - 10:19
1

Примуса починяю

Приобрел коробку от холодильника "Атлант"-буду оформлять ее как дачный домик.

[^]
norman1976
31.10.2018 - 10:24
0

Юморист

Цитата (Jus @ 30.10.2018 - 16:22)
Закон, позволяющий прописываться в дачных домах, вступит в силу с 1 января 2019 года. Об этом заявил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий, передает РИА Новости.

«Мы разобрались с правовым режимом садового участка, — цитирует чиновника агентство. — Сейчас, согласно действующему закону, можно строить жилые и нежилые строения на садовых участках. При этом непонятно было, что это такое. С 1 января садовод может построить на своем участке жилой дом, зарегистрироваться там по месту жительства, зарегистрировать на него право жилой собственности и спокойно проживать в СНТ (садовом некоммерческом товариществе)».

Также с 1 января управляющим СНТ запретят чинить препятствия дачникам в использовании общего имущества, в том числе устанавливать шлагбаумы или плату за въезд на территорию поселков.

«В садоводческих товариществах сейчас имущество, созданное на средства его членов, принадлежит им на праве совместной собственности. Получается, что земельные участки находятся в собственности юридического лица, а имущество на нем — это совместная собственность граждан», — отметил Бутовецкий. По его словам, общее имущество, созданное после 1 января, должно стать общей долевой собственностью граждан, независимо от того, члены ли они СНТ или нет.

Согласно материалам агентства «ИНКОМ-Недвижимость», имеющимся в распоряжении редакции «Ленты.ру», летний дом в Московской области сейчас в среднем стоит 3,8 миллиона рублей. Минимальная стоимость дачи в Подмосковье составляет 250 тысяч рублей — этой суммы хватит на покупку небольшого участка со старым домом в 100-150 километрах от столицы. В зоне до 100 километров от МКАД ценовой минимум в два раза выше.

via

Вангую, черные риелторы от радости заплакали и побежали свечки за здравие этим законотворцам ставить

[^]
Poligrafist
31.10.2018 - 10:26
0

Ярила

Бля не успел дачу купить. Теперь уже хуй куплю, подорожают в десять раз!

[^]
plexsus
31.10.2018 - 10:40
0

Весельчак

Большинство людей не понимают, зачем нужен этот закон. Прописываться на дачах можно было и раньше. Кому надо, давно прописался и никакого наплыва черных риэлтеров не произошло. Просто сейчас убрали абсурдную дыру в законе, когда при выезде куда-то за пределы своей области более чем на 3 мес ты обязан был временно зарегиться по месту пребывания. Ты живёшь в своём зарегистрированном доме, а оформить регистрацию не можешь. Теперь не только можешь, но и обязан.

[^]
Molodyxa
31.10.2018 - 10:43
0

Хохмач

Цитата (basurmanin @ 30.10.2018 - 16:42)
Цитата
Вот там сейчас напрописываются, причем далекр не русские дачники.

А ты наивно предполагаешь, что данная инициатива вызвана заботой о горожанах, которые спят и видят как выписаться из городской двушки и прописаться на дачном участке? lol.gif

У меня родственник живет в ближнем Подмосковье, а дача у него в ТИНАО, то бишь в новой Москве, так вот прописка на даче даст ему некоторые привилегии.

[^]
ЛИНК
31.10.2018 - 10:45
3

Шутник

!!! Не забудьте до 1 ноября подать заявление на льготу на налог на имущество по своей собственности (-20 кв.м. квартира, - 50 кв.м.дом, - 6 соток по участку - налог на землю).
Мало кто знает что Путин подписал такой Указ.
Каждый россиянин имеет право на уменьшение налоговой базы на эти цифры.
По всем трём единицам имущества.
Но по 1 из каждой категории.
Если квартиры 2, то выбирайте ту, что выгоднее для Вас по кадастровой стоимости одного метра).
Никуда ехать не нужно. Это делается через ЛК на сайте налоговой (можно зайти через пароль госуслуг).
Причём Путин дал указание налоговым сделать это автоматом, но не все налоговые это сделали, поэтому квитанции придут с завышенным налогом.
Заходите в ЛК, идете на страничку Мое имущество, встаете на квартиру например и нажимаете - оформить льготу. Одна секунда а экономия приличная.

Например, квартира 36 кв.м.
36-20= 16.
Налог Вы будете платить с 16 квадратов.
Дачный дом 38 кв.м.
38-50=-12
Налог Вы вообще не должны платить!!!
Никто Вас не проинформирует об этом в метро бегущей строкой или еще как. Только сарафанное радио.Помним о том что инвалиды и пенсионеры вообще не платят эти налоги! Так же оформляем это в ЛК.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Apant
31.10.2018 - 10:52
0

Ярила

А мы им что за это должны будем разрешить?

[^]
СЛИПчанин
31.10.2018 - 10:53
0

Приколист

Цитата (Jus @ 30.10.2018 - 16:22)
Закон, позволяющий прописываться в дачных домах, вступит в силу с 1 января 2019 года. Об этом заявил директор департамента недвижимости Минэкономразвития Алексей Бутовецкий, передает РИА Новости.

Как всегда журналюги хуйню сморозят не разобравшись.
На дачах можно и раньше было прописаться. Просто это было сложнее и небыл определён порядок. С выходом 217 фз этот порядок определили. Если раньше суд решал, есть ли возможность жить на дачном участке или нет, то теперь это будут решать местные чинуши. Просто раньше можно было прописаться через суд в дачном домике с минимальными условиями для проживания, то теперь вам нужно заплатить бабла, чтоб ввести дом в эксплуатацию. dont.gif Иначе хуй вы докажите что он жилой.

[^]
evgenyaa
31.10.2018 - 10:53
0

Ярила

Я в этом году оплачивал налог 1,5 тыс и ежегодный взнос 15 тыс. И это при сезонной эксплуатации дачи (4 месяца по выходным дням). Ну а теперь из разряда сезонной она переводится в круглогодичное использование.
Повысятся налоги. Повысятся ежегодные взносы на содержание (уборка территории, вывоз мусора, электрика по участкам). Скоро на дачах ЖКХ ежемесячно счета выставлять начнет и от которого не отделаешься, т.к. общее пользование блядь как многоквартирный дом.

[^]
Alexrush74
31.10.2018 - 11:35
0

Ярила

СНТ, как организационно-правовую систему нужно вообще ликвидировать, а землю и дома автоматически перевести в ИЖС, проезды и дороги, сети передать муниципалитету. Чтобы не было нарушений правил эксплуатации и норм строительства, которые под собой подразумевает ИЖС, нужно придать этим землям статус "бывшего СНТ", который мог бы дать обойти все строительные нормы и легализоваться.

[^]
KingLEV
31.10.2018 - 11:44
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 30.10.2018 - 20:57)
Цитата
С 1 января

Большая беда надвигается!
Полчища таджиков ждут за забором. Скоро прописка.
На дачама!
Фсабачий канура бешме!
ВФизде можна праписать пенедесять таджкиканма.
Пясь тысясь рублей срыла, однако dont.gif

Я уже давно наблюдаю, как они на дачах живут. Я предполагаю, что снимают, сами утепляют, ну и следят за всем, а хозяину несколько тысяч в месяц - не лишние. Походу, просто хотят это законодательно оформить, чтобы тех, кто сдаёт втихую дачи - определить как самозанятых граждан.

[^]
КУСТ
31.10.2018 - 11:52
1

Приколист

Ну я и сейчас живу на даче, единственный минус, ближайшая инфраструктура в 6 км по трассе. СНТ крошечный и магазин содержать невыгодно даже летом, а зимой и подавно, вместе со мной 6 семей живут на все СНТ. Т.е. тупо молока купить или заранее или в путь.. Идея с пропиской мне нравиться, как заработает закон сразу выпишусь из городской квартиры. Еще к этому подтянули бы закон о самообороне, было бы просто отлично.

[^]
Archangel82
31.10.2018 - 12:18
0

Ярила

Ждем налоговых изменений

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
31.10.2018 - 12:23
0

EVIL BOY

В следующем году будут новости\заголовки в стиле, "Резиновые дачи" или " Один дачник зарегистрировал у себя в доме 100000 мигрантов" )

Это сообщение отредактировал ERRATA - 31.10.2018 - 12:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18836
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх