Лёд тронулся. В Мурманске после избиения школьницы, следователи возбудили уголовное дело по двум статьям.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Малапуций
13.10.2018 - 12:07
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Масяня999 @ 13.10.2018 - 00:37)
Цитата (VMaximI @ 13.10.2018 - 00:21)
Цитата (Масяня999 @ 13.10.2018 - 00:00)
Цитата (ПРИБОР @ 12.10.2018 - 23:37)
Лёд тронулся. В Мурманске после избиения школьницы, следователи возбудили уголовное дело по двум статьям.

Ага, тронулся... Фигня всё это. Скучно детишкам в жопошных российских городах - вот и развлекаются как могут. И никакие возбуждения дел не помогут. Нечем им заняться, не на что и негде. Жестокость - обратная сторона нищеты и безнадёги. То ли еще будет. sad.gif

Ну во первых не надо Мурманск обсирать...

Да нет у нас нормальных городов - гавно голимое, не приспособленное к нормальной жизни, так что пофиг - Мурманск - Хуюрманск или еще что. cool.gif

Цитата
, а во-вторых "золотая молодежь" согласно твоей логике пиздец какая праведная и человеколюбивая.

Золотая молодежь у нас такая же, как и сермяжная - нет у нас элиты в высоком понимании: что то быдло, что это - только с деньгами. Не знаешь, что хуже.

Человек простые истины говорит,а его минусят...странно.

[^]
Gremasa
13.10.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.10.2018 - 12:02)
Цитата
За 70-е на скажу, но в конце 80-х подобное зверство малолетнее было. Избивали толпой, глумились над слабыми, шакалов хватало.
Разница была только в том, что если это становилось известно, на раз два меры принимали: в спецшколу или колонию для малолеток заезжали

Ничего подобного!
Вранье!
Подруга работала в поселке городского типа в школе с 1984 по 1991:
Самый сложный пацан там был, про которого говорили, что пить, курить и ходить - он начал одновременно. Так вот, все его проблемы были в том, что он домашнее задание не делал, да и вообще учиться не хотел.
Но он не воровал, вообще ни разу. Он работать хотел пойти, чтобы "быть взрослым". И он не был "лидером" - над ним вообще все смеялись, потому что он был двоечник. Сейчас такой вот двоечник точно пустил бы кулаки в ход. Но тогда - это был не метод. Ничего этим он бы не добился. Потому что за кулаки, его осудили бы все. И абсолютно все дети тут же рассказали бы и учителям и родителям.

А с чего Вы взяли, что именно такие типажи были по всему СССР?

[^]
DarkBerc
13.10.2018 - 12:09
3

Милая СВолочь

у меня муж притащил свою дочуру от первого брака, 14 лет. Тупая как старый валенок, ни к чему не приучена от слова совсем: ни кружку за собой ополоснуть, ни трусы свои постирать, ни пожрать даже элементарную яичницу сделать не знает как. Придет, монатки свои раскидает (где переодевалась - там и кинула) и сидит в телефон уставившись. Ни интересов никаких, ни стремлений. из дома от матери сбежала потому, что та ей курить запрещает, жила 3 дня в общаге у каких-то бичей, спизидила у матери деньги на ипотеку отложенные. и все это потому, что у нее слишком дохуя свободного времени. вот просто дохуя ничегонеделания. я в свои 14 уже вела все хозяйство с огородом и скотиной, училась в школе и еще и младшего брата воспитывала, в каникулы на работе работала, чтобы к школе денег заработать и шмотки прикупить. у меня в голове никогда и мысли не было что-то натворить потому, что мне просто тупо некогда об этом было думать. а тут развели "эуропейские ценности" с правами, ребенку работать нельзя и ко-ко-ко... вот и результат - вырастили поколение блядей которым все обязаны и должны, а они сидят и морду воротят...

[^]
бимбос
13.10.2018 - 12:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 13.10.2018 - 03:36)
Цитата (Валярунчик @ 13.10.2018 - 03:21) Да заебали этим "в наше время такого не было". А посчитайте, сколько ребят, подростков забили насмерть во времена "район на район"? Причём даже не в массовых драках, а когда ловили по одному забредшего с чужого района, и пиздили. Сколько инвалидами стало. Все было, если не ещё хлеще
Да хорош тебе, я рос во времена "район на район", да ловили и пиздили тех кто забрёл в чужой район, но не пиздили с дикой жестью, ну сломают нос, синяков наставят, но я не помню чтобы у нас кто-то на башне скакал. Притом если ты бабу провожаешь в другой район, то с бабой никто не тронет, а вот обратно ломись быстрее или кустами-огородами.

Да и драки район на район проходили вполне нормально, попиздились и разошлись, часть менты позабирают, подавляющее большинство таких драк проходили без оружия, а если с ним, то по договорённости приходили с цепями, битами и подобным, но это когда уже война была между районами, как то было что если без всего, то свои отпиздят если принесёшь.

Вся хуйня беспредельная начала появляться с засильем ослоёбов, там уже пошло и пику в спину, и отпиздить тебя, а бабу выебать и прочие черножопые прелести. Так районы отошли, драки район на район (в прошлом стенка на стенку) ушли в прошлое, потому что ты придёшь как договорились без всего, а ослоёб тебе пику всадит.

Кто Мурманский , знает что такое РОСТа. Раньше выходили район на район с цепями , дрикольем , битыми бутылками. Херачились в мясо, последняя стычка обошлась в 8 человеческих жизней, это был 84-85год. Если отлавливали на кварталах, пиздили в мясо. Мы квартальских также уделывали.
Но ради чего все это было, до сих пор не понимаю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Малапуций
13.10.2018 - 12:14
2

Юморист

Цитата (DarkBerc @ 13.10.2018 - 12:09)
у меня муж притащил свою дочуру от первого брака, 14 лет. Тупая как старый валенок, ни к чему не приучена от слова совсем: ни кружку за собой ополоснуть, ни трусы свои постирать, ни пожрать даже элементарную яичницу сделать не знает как. Придет, монатки свои раскидает (где переодевалась - там и кинула) и сидит в телефон уставившись. Ни интересов никаких, ни стремлений. из дома от матери сбежала потому, что та ей курить запрещает, жила 3 дня в общаге у каких-то бичей, спизидила у матери деньги на ипотеку отложенные. и все это потому, что у нее слишком дохуя свободного времени. вот просто дохуя ничегонеделания. я в свои 14 уже вела все хозяйство с огородом и скотиной, училась в школе и еще и младшего брата воспитывала, в каникулы на работе работала, чтобы к школе денег заработать и шмотки прикупить. у меня в голове никогда и мысли не было что-то натворить потому, что мне просто тупо некогда об этом было думать. а тут развели "эуропейские ценности" с правами, ребенку работать нельзя и ко-ко-ко... вот и результат - вырастили поколение блядей которым все обязаны и должны, а они сидят и морду воротят...

а ты её тряпкой половой по морде!

[^]
dumspero
13.10.2018 - 12:29
-1

Ярила

Цитата (Малапуций @ 13.10.2018 - 12:14)
Цитата (DarkBerc @ 13.10.2018 - 12:09)

а ты её тряпкой половой по морде!

Это Вы типа сарказм??
А по жизни - ?
У моего соседа та ж история. Вместо того, чтобы припахать кобылу по хозяйству, он денег занял, чтобы дочку в кино сводить и в Макдональдс. Лебезит, пытается говорить "по душам". А та все равно нос воротит..

[^]
Tubertus
13.10.2018 - 12:30
1

Балагур

Цитата (tat6529 @ 13.10.2018 - 02:33)
Правда ведь, нет детских секций бесплатных...

Не знаю как у вас в Нижнем, в Мурманске достаточно бесплатных секций и кружков.
Мои дети занимаются в СШОР (спортивная школа олимпийского резерва) - всё бесплатно. Причём, третий сын сейчас учится во вторую смену. И занятия в СШОР есть как днём для тех кто учится в первую смену, так и утром - для второсменок.
Плюс кружок по "экологии", "художка", плавание и дзюдо.
Повторюсь: это всё БЕСПЛАТНО.

Уверен, в Нижнем тоже всё это имеется.

Другое дело когда сами родители, не проводя "разведку", заранее опускают руки с отмазкой "нет ничего для детей".

[^]
Tubertus
13.10.2018 - 12:41
0

Балагур

Цитата (АвтослеЗарь @ 13.10.2018 - 03:16)
Цитата (Касатка @ 13.10.2018 - 03:02)
Цитата (АвтослеЗарь @ 13.10.2018 - 02:56)

Далеко не везде так, я по Москве говорю.

Я говорю за провинцию, мой город ненамного больше по населению, чем Мурманск. А недавно тренер и один парнишка, подающий надежды, даже на соревнования в Якутск улетели. Стало быть и в Якутске люди занимаются в секциях и даже проводят соревнования.

Ну я говорю что знаю, а придумывать и врать не имею привычки.

Вот неправда ваша.
Все эти синие/серые точки - СШОРы. Мало?
А сколько еще других заведений доп. образования и досуга...

[^]
maxilon
13.10.2018 - 12:41
-3

Пессимист

Да ничего никуда не тронулось. Единичные показушные случаи, а система закон для бедных никуда не делась. Поорут на говноканалах, поругают, ну может посодють показательно, потом отпустят (амнистии всякие) еще и материально возместят. Увы.

[^]
sdawww
13.10.2018 - 13:36
0

Ярила

Цитата (kokobrais @ 13.10.2018 - 00:17)
родители пусть теперь думают что делать.

там и родители соответствующие, раньше не думали, сейчас и подавно не начнут

[^]
хуямбрь
13.10.2018 - 13:42
1

Ярила

Гниет общество... Гниет отвратно... с самых корней...

[^]
Steplerz
13.10.2018 - 13:44
0

Ярила

Цитата (kokobrais @ 13.10.2018 - 00:17)
родители пусть теперь думают что делать.

если такие дети, я поюсь предположить какие там родители! у гопарей-маргиналов дети интеллигентами не вырастут.

[^]
Масяня999
13.10.2018 - 14:01
0

Ярила

Цитата (Boogagaev @ 13.10.2018 - 11:28)
Масяня999 , психолог из тебя так себе disgust.gif

Я свободный художник и холодный философ.©
И не надо быть психологом, чтобы понять, что страна наша гниёт и разлагается прямо на глазах. А обидчивые дурачки обижаются, что их сраные замшелые города считают жопой географии. Как-будто от того, что их будут считать чем-то иным, ситуация изменится. Смяшно... cool.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 13.10.2018 - 14:05

[^]
Vic2x
13.10.2018 - 14:08
-2

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 13.10.2018 - 00:00)
Нечем им заняться, не на что и негде. Жестокость - обратная сторона нищеты и безнадёги. То ли еще будет. sad.gif

Эт кто сказал?
Кокорин с Мамаевым gigi.gif ?

Прямой связи между жестокостью и нищетой не выявлялось никогда.

[^]
ПРИБОР
13.10.2018 - 14:18
5

Штандартенфюрер

Друзья! Отправляем письма в органы! - их должно быть много☝☝☝☝

⚠В связи с вопиющим своей жестокостью случаем, который произошел с 5-классницей Лерой из г.Мурманск, мы решили составить открытое письмо в органы от населения! Чтобы выразить свою гражданскую позицию о произошедшем и предупредить беду с другими детьми, которые также могут пострадать от рук подростков, посещая с ними одну школу!
Девочку 4 октября по предварительному сговору избила группа подростков - учащихся Мурманской школы №27, и продолжают угрожать пострадавшему ребенку расправой.☝

Мы обращаемся к органам прокуратуры Мурманской области, Следственного комитета и контролирующим органам с заявлением принять следующие меры:
1) Проверить: выполняется ли в должной мере исполнение родительских обязанностей в семьях подростков;
2) Дать оценку действиям сотрудников образовательного учреждения «СОШ №27» г.Мурманск, в частности директора школы, классных руководителей; социального педагога;
3) В случае выявления органами прокуратуры допущения нарушений в своей работе привлечь к ответственности за халатное выполнение своих должностных обязанностей виновных лиц/снять с занимаемой должности;
4) Оказать активное содействие в защите прав и законных интересов пострадавшего ребенка на основании ФЗ от 24.07.1998 N 124-ФЗ (ред. от 28.11.2015);
5) Оказать содействие и помощь в обеспечении необходимой медицинской помощи ребенку, в том числе предоставить психологическую помощь пострадавшей девочке и ее семье;
6) Незамедлительно исключить правонарушителей из общеобразовательной школы с переводом в специализированное учреждение закрытого типа – в Центр временного пребывания несовершеннолетних правонарушителей – в целях изоляции от общества, в виду общественно опасного поведения подростков;
7) Осуществить комплекс мер воспитательно-профилактической направленности для коррекции поведения подростков.

Мы просим принять все необходимые меры для предотвращения будущего насилия в отношении пострадавшего ребенка, других детей и установить все обстоятельства произошедшего, наказать виновных. А также обеспечить защиту и безопасность потерпевшей девочки!

☝Предлагаем Всем отправить письма в защиту пострадавшей девочки!
⚠Отправить письмо достаточно просто: вы переходите по ссылкам нижеуказанных адресатов, заполняете поля с данными, в качестве самого обращения вы крепите Письмо формата Word (????оно прикреплено к посту, это полный текст обращения), а в поле ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ пишете «Обращение во вложении», подписываетесь в конце: «С уважением, ФИО» и указываете адрес электронной почты.
1. В прокуратуру Мурманской области https://prok-murmansk.ru/reception
2. Руководителю Следственного управления СК РФ по Мурманской обл http://murmansk.sledcom.ru/folder/873399
3. Уполномоченному по правам ребенка в Мурманской обл http://reception.gov-murman.ru/PublicReceptionWeb
4. Уполномоченному при Президенте по правам ребенка Кузнецовой А.Ю. http://deti.gov.ru/submit.php
5. Депутатам Мурманской областной Думы deputat@duma-murman.ru
5. В Министерство образования и науки РФ
https://минобрнауки.рф/обратная-связь/форма?complain

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА: если Вы отправили письмо по адресатам, напишите об этом в комментариях под постом.
Максимальный репост поможет! Спасибо за Вашу помощь и содействие.

Это сообщение отредактировал ПРИБОР - 13.10.2018 - 14:19

[^]
Vic2x
13.10.2018 - 14:23
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 13.10.2018 - 03:21)
Да заебали этим "в наше время такого не было". А посчитайте, сколько ребят, подростков забили насмерть во времена "район на район"? Причём даже не в массовых драках, а когда ловили по одному забредшего с чужого района, и пиздили. Сколько инвалидами стало. Все было, если не ещё хлеще

Еще школотой, в 90е, ходили реперов по подворотням гоняли .. арматурой. 20 человек могли 2-х трех гонять. И за мной металюги гонялись старшие, зато потом нормативы по бегу в институте сдавал на отлично gigi.gif . И считаю эт нихера не трусость была когда 12-14 пацан от четверки 20и летних съебывает rulez.gif .
А на кузнецком мосту вообще трешь творился, как то под предлогом мелочь не найдется на меня с товарищем шкеты мелкие толпой налетели, благо товарищ был тоже ебанутый и двоим головы разбил бутылкой после первых же наездов.
ДА че 90-е моего отца в 70-е побили когда он в сигарете отказал, и эт Москва.

[^]
123asd321
13.10.2018 - 14:37
1

Ярила

Про 2)
Директриса или классуха науськала гопкомпанию отлупить ребенка?

Про 6)
Исключения из школы в настоящее время не существует, от слова совсем. Можно только по согласию законных представителей (и при наличии мест) перевести из одного ОУ (образовательное учреждение) в другое ОУ.

Про 7)
Эту хрень составляют в каждой школе РФ каждый новый учебный год.
Почему хрень? Потому что можно только уговаривать: ученика - приходить в школу, не пить, не курить, не драться; родителей - смотреть за ребенком, отправлять в школу, не пить, не драться. Все эти "уговоры" дети, а также их родители шлют в пешее эротическое путешествие. Школа может писать характеристики и обращаться в полицию, но это только писанина. Никто не кинется с воющей мигалкой воспитывать детишек и их родителей. Более того, именно, школе начнут пенять, что она не умеет воспитывать (см пункт 2)

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 13.10.2018 - 14:39

[^]
barmaleika18
13.10.2018 - 14:42
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 12.10.2018 - 23:45)
Цитата (LexaMV @ 12.10.2018 - 23:43)
Сейчас соберутся 4 высоких чина и скажут - они её так поздравляли, типа челендж такой, а недавно был челендж про яйца, пацану понравилось, аж рыдал от радости.

Им можно инкременировать хоть государственный переворот. Они по закону неразумные дети, наказываать их нельзя, в турму то же незя. И они об этом знаю .А комнаты милиции давно уже никто не боится, так как это уже не пятно, более того, когда говоришь что на учете состоял в правление страны проще попасть. Свой человек значит.

Для детей с девиантным поведением есть специальные интернаты. Родителей, при желании, можно заставить их туда "добровольно" поместить. Как заставить? Просто назначить родителям штраф за противоправные действия и огромное возмещение вреда здоровью. Или, если суд будет длиться достаточно долго, при активности родителей пострадавшей (аппеляции и пр вплоть до верховного суда - а это 2-3 года!) - уебки созреют для малолетки и поедут там отдыхать года на три. Просто времени много займет.

[^]
barmaleika18
13.10.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (АвтослеЗарь @ 13.10.2018 - 02:56)
Цитата (Касатка @ 13.10.2018 - 02:46)
Цитата (tat6529 @ 13.10.2018 - 02:33)
Правда ведь,  нет детских секций бесплатных...

Правда? Загуглите, просветите сами себя. Везде есть куча бесплатных школ олимпийского и знаете, не везде эти школы укомплектованны полностью. А ведь бесплатные. Сын ходит в секцию бокса, из оплаты, пара футболок, шорт и кроссовки. По Мурманску тоже немало школ олимпийского резерва.

Далеко не везде так, я по Москве говорю.

Согласен полностью! Во всех ФОКах у нас в регионе все секции для детей с 7 до 17 лет БЕСПЛАТНЫЕ! Из 56 тыс населения района, где-то около 10 тыс детского - 1260 детей ходит в бесплатные секции. Плюс школа Олимпийского резерва. но туда идет отбор уже из обычных секций.

[^]
barmaleika18
13.10.2018 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Американист @ 13.10.2018 - 10:41)
Цитата (proart @ 13.10.2018 - 10:31)
Сломанные ребра, рука, нога это средняя тяжесть???

Формально - да. Тяжкие телесные - это когда пострадавший инвалидом стал.

Если при переломе ребер повреждено легкое или произошло кровоизлияние в плевральную полость - тяжкие повреждения, если перелом трубчатой кости открытый - тяжкие. Если развился травматический шок любой степени или артериальное кровотечение (даже из носа) - тяжкие. Т.к. любое из этих осложнений без оказания мед помощи может привести к смерти. dont.gif
Для тех кто захочет спорить - читаем: "ПРИКАЗ от 24 апреля 2008 года N 194н
Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека (с изменениями на 18 января 2012 года)"

[^]
ss2000ss
13.10.2018 - 15:12
0

Ярила

Цитата (dumspero @ 13.10.2018 - 18:02)
Цитата
За 70-е на скажу, но в конце 80-х подобное зверство малолетнее было. Избивали толпой, глумились над слабыми, шакалов хватало.
Разница была только в том, что если это становилось известно, на раз два меры принимали: в спецшколу или колонию для малолеток заезжали

Ничего подобного!
Вранье!
Подруга работала в поселке городского типа в школе с 1984 по 1991:
Самый сложный пацан там был, про которого говорили, что пить, курить и ходить - он начал одновременно. Так вот, все его проблемы были в том, что он домашнее задание не делал, да и вообще учиться не хотел.
Но он не воровал, вообще ни разу. Он работать хотел пойти, чтобы "быть взрослым". И он не был "лидером" - над ним вообще все смеялись, потому что он был двоечник. Сейчас такой вот двоечник точно пустил бы кулаки в ход. Но тогда - это был не метод. Ничего этим он бы не добился. Потому что за кулаки, его осудили бы все. И абсолютно все дети тут же рассказали бы и учителям и родителям.

Мы наверное в разных странах жили. Я жил в тот период в Братске, у нас уродов хватало.

[^]
kvskabachok
13.10.2018 - 15:16
0

Ярила

Цитата (КарлТретий @ 13.10.2018 - 02:20)
еще с десяток подобных прецедентов, и пора вносить законопроект о снижении возраста для уголовки

А зачен ждать? Просто прошерстить все происшествия за последний месяц...
Уверен, что поболее наберётся... dont.gif

[^]
Mариуnоль
13.10.2018 - 16:22
1

Лодырь и тунеядец

Цитата (АншлагТВ @ 12.10.2018 - 22:52)
а вот мне подумалось, а ладно, хуй с ними, но сделать отсрочку и как стукнет 18 лет посадить на 6 лет всю компанию!!! и выезд за границу запретить, о бля нервишки шалить начнут!!!

Они 6 лет не проживут, их быстрее зарежут в подворотне такие же утырки.
А заграница им в хер не уперлась.

[^]
LiNa4ka
13.10.2018 - 16:26
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 13.10.2018 - 02:45)
Цитата (LexaMV @ 12.10.2018 - 23:43)
Сейчас соберутся 4 высоких чина и скажут - они её так поздравляли, типа челендж такой, а недавно был челендж про яйца, пацану понравилось, аж рыдал от радости.

Им можно инкременировать хоть государственный переворот. Они по закону неразумные дети, наказываать их нельзя, в турму то же незя. И они об этом знаю .А комнаты милиции давно уже никто не боится, так как это уже не пятно, более того, когда говоришь что на учете состоял в правление страны проще попасть. Свой человек значит.

Наказывают в таком случае родителей. По уму, лишить родительских прав и выродков на гособеспечение в интернат. Один хрен там уже ничего не исправишь.

[^]
АМихалыч
13.10.2018 - 16:42
1

Балагур

Цитата (qnoize @ 13.10.2018 - 10:28)
Цитата (Валярунчик @ 13.10.2018 - 03:21)
Да заебали этим "в наше время такого не было". А посчитайте, сколько ребят, подростков забили насмерть во времена "район на район"? Причём даже не в массовых драках, а когда ловили по одному забредшего с чужого района, и пиздили. Сколько инвалидами стало. Все было, если не ещё хлеще

и что теперь - пусть это станет нормой?

А почему станет? Оно как то и было... Я вот в видео (на другом ресурсе) ничего нового не увидел.. И еще - ваши детки, которые якобы паиньки и не матерятся даже, дома одни, но на улице, частенько, абсолютно другие. Рекомендую как нибудь скрытно поинтересоваться. Некоторые однозначно будут шокированы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал АМихалыч - 13.10.2018 - 16:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20635
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх