Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikts00
25.09.2018 - 14:33
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Юлия1981 @ 25.09.2018 - 14:02)
Так уже проскальзывали разговоры про вообще отмену пенсий по старости. То есть вполне возможно, что в будущем пенсии по старости вообще отменят и тогда логично: пусть вас, стариков, ваши взрослые дети и содержат.

Испугали ежа голым задом.

Вот пусть прям завтра пенсии и отменят. Только, соответственно, и налог пенсионный отменят (а заодно и другие налоги). Только тем, кто уже заработал пенсию, кто уже платил этот налог - тем обязаны пенсии платить (если так завтра сделают - я откажусь от пенсии, совсем ! зато налог не платить до старости !). А те, кто только начал трудовую деятельность - тем отменить налог, и никакой пенсии (сам себе зарабатывай). Вот я только ЗА !
Так хрен отменят !!!
Они с этих налогов имеют намного больше, чем к пенсии обещают. Госчиновникам слишком выгодно драть налоги и обещать пенсии... Так что будьте уверены - не отменят.

[^]
TopRabbit
25.09.2018 - 14:34
2

Ярила

Цитата
Вице-премьер Татьяна Голикова ранее поясняла, что уголовная ответственность — «это крайний случай». По ее словам, «никто не отменяет нормы арбитражно-процессуального кодекса», который позволяется оспаривать все случаи нарушения трудовых прав в Рострудинспекции.

Вот у неё каша-то в голове faceoff.gif Во-первых, кодекс АрбитражнЫЙ процессуальный. Во-вторых, ну никак он не регламентирует подачу и рассмотрение жалобы не только в инспекции, но и в суде общей юрисдикции. Мытищи такие Мытищи... faceoff.gif

[^]
МистерПропил
25.09.2018 - 14:34
1

Ярила

Цитата (Rikts00 @ 25.09.2018 - 14:29)

Тут разница именно в том, что было раньше, и что теперь. Тебе и сейчас ничего не мешает послать человека с дипломом, если он не предпенсионного возраста. А вот если он именно предпенсионного - с тобой будет другой разговор.
Курсы то эти не от фонаря, а именно от государства.

Так ты объясни мне - как эти курсы прибавят 10 лет реального стажа? Вот это моё личное законное требование - хочу видеть сотрудников с большим стажем предыдущей работы.
Я его отсеиваю не по возрасту, а по причине, что он мне не подходит со своим никчёмным стажем. Какой другой разговор со мной будет?

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 25.09.2018 - 14:40

[^]
BoaSoft
25.09.2018 - 14:43
2

Ярила

Цитата (RavenSean @ 25.09.2018 - 13:38)
Этого мало.
Они планируют еще и изменить Семейный кодекс, чтобы лица предпенсионного возраста были вправе требовать с детей алименты. Дескать уволили, не нашел работу за 12 месяцев (этот срок теперь оставляют только предпенсионерам, остальным снижают до 6 месяцев и всех лишают права повторного обращения с постановкой на учет в центр занятости), пусть тебе дети по суду платят алименты.

То есть старики будут врагами всем. Их будут ненавидеть те, кто еще не стал предпенсионером, потому что у них повышенная защита в УК РФ прописана (она фиктивная, но пропиарена будет просто по королевски), у них выше срок нахождения на учете ЦЗН. Их будут ненавидеть работодатели, потому что потенциально, с учетом пропаганды "борьбы за права предпенсионеров", они могут попортить крови работодателю. Их будут ненавидеть дети, потому что немалое количество будут вынуждены подавать на алименты не найдя работу. И как бы многие не говорили "да я, да ни за что, да лучше умру" - "жить захочешь - не так раскорячишься".

Люди будут грызть друг друга, совершенно не задумываясь, что еще в мае 2018 года никакого понятия "предпенсионер - это мужчина достигший 60 лет и женщина достигшая 55 лет" не было. Что государство не "дополнительно защитило и гарантировало права предпенсионеров" и "нарушение этих прав недопустимо". Не было никаких предпенсионеров и прав никаких не было - были пенсиионеры с 60 лет и 55 лет , государство просто искуственно выкинуло целый пласт населения в разряд придуманных "предпенсионеров" и теперь выступает "благодетелем" защищая их права.

Вон соседняя тема, где правительство отказалось вернуть курилки в аэропортах.
Просто стравливают народ. Усиливают ненависть к друг другу. Наша верхушка ведет такую политику, ибо разразненный народ легче подавлять. А единый народ много сложнее. А у народа вопросов неудобных к ним с каждым годом все больше и больше.

[^]
Михаил45
25.09.2018 - 14:43
4

Ярила

Как будет работать водитель в 65 лет?
Я вчера 800 км проехал на легковой машине, приехал домой поел и спать завалился... (устал). А мне всего 28 лет.
Инфаркты да инсульты пойдут у людей. Не кому пенсию платить будет.
Собственно они этого и добиваются...

[^]
Rikts00
25.09.2018 - 14:48
1

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 25.09.2018 - 14:34)

Тут разница именно в том, что было раньше, и что теперь. Тебе и сейчас ничего не мешает послать человека с дипломом, если он не предпенсионного возраста. А вот если он именно предпенсионного - с тобой будет другой разговор.

Так ты объясни мне - как эти курсы прибавят 10 лет реального стажа? Вот это моё личное законное требование - хочу видеть сотрудников с большим стажем предыдущей работы.
Я его отсеиваю не по возрасту, а по причине, что он мне не подходит со своим никчёмным стажем. Какой другой разговор со мной будет?

Вот честно скажу - не знаю, имеет ли право требовать работодатель именно стажа работы (как и, например, рекомендаций, наград и други заслуг).
Знаю только то, что суд может потребовать независимой (судебной) оценки квалификации сотрудника.

[^]
headtop
25.09.2018 - 14:50
4

Хохмач

за полгода уволят и всех делов.редкие мудаки за путло голосовали.

[^]
Михаил45
25.09.2018 - 14:51
1

Ярила

Тут немного другое будет. Вот ты его отсеял по причине стажа. А после него к тебе пришел молодой перспективный человек и то же без стажа (тут ты думаешь, ладно научим пацана и будет нормально работать), а тот чувак узнает про это и сдает тебя. А еще и в суд подаст...

[^]
МистерПропил
25.09.2018 - 15:06
4

Ярила

Цитата (Михаил45 @ 25.09.2018 - 14:51)

Тут немного другое будет. Вот ты его отсеял по причине стажа. А после него к тебе пришел молодой перспективный человек и то же без стажа (тут ты думаешь, ладно научим пацана и будет нормально работать), а тот чувак узнает про это и сдает тебя. А еще и в суд подаст...

Что мне мешает оформить того же пацана в другой должности? Скажу - предыдущая вакансия закрыта в связи с невостребованностью. Или приму на исп. срок и въебу личный заоблачный план продаж. Не осилит. Не пригоден? Не пригоден. Могу сказать "вы профнепригодны, до свидания"? В чём нарушение? Скажу кратко - На любую хитрую жопу в виде бредовых законов найдётся своя гайка. А законно отсеивать неугодных можно миллионами способов.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 25.09.2018 - 15:20

[^]
Celluloid
25.09.2018 - 15:07
15

Ярила

Поправки в третьем, окончательном чтении, одобрило большинство депутатов.

Штраф до двухсот тысяч рублей или обязательные работы до 360-ти часов – так накажут тех, кто откажется взять на работу человека предпенсионного возраста. Или его уволит. Речь идёт о людях, которым до выхода на пенсию остаётся 5 лет.
С учётом нового законопроекта – завтра Госдума рассмотрит его в основном чтении — это женщины 55-ти лет и мужчины 60-ти.
Закон об уголовной ответственности для работодателей поддержало подавляющее число депутатов. Почти 85 процентов. Притом, что пенсионную реформу одобряют лишь единороссы.
Поправку насчёт работодателей внёс президент Путин. Он предложил дополнить УК статьёй "Необоснованный отказ в приёме на работу или необоснованное увольнение лица предпенсионного возраста". Путин упомянул об уголовной ответственности за увольнение россиян, которым остаётся до пенсии несколько лет, в телеобращении в конце августа. Президент выступал тогда по поводу пенсионной реформы, вызвавшей массу критики и протесты по всей стране.
Уголовную ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста думский спикер Вячеслав Володин назвал превентивной мерой. Она по его словам должна оказывать на работодателя психологическое давление. Володин признался, что бизнес и профсоюзы критиковали это предложение. Но депутаты по его словам решили дополнительно защитить тех, кого могут уволить.

Закон вступит в силу после того как его подпишет президент.

ЗЫ. Ну, теперь людям в 54/59 лет невозможно будет устроится вообще никуда, при том, что именно в 54/59 их отовсюду будут увольнять, даже если они отлично еще работают. Люди этого возраста в полном составе теперь на положении нелегальных гастарбайтеров: работать смогут ТОЛЬКО "в черную", даже о "серых" з/п им можно забыть.

Нашей Госдуре придется делать следующий шаг: вводить обязательные квоты для предпенсионеров на ВСЕХ предприятиях.

На эти квоты станут оформлять престарелых родителей и других родственников владельцев и топ-менеджеров, и иногда выписывать им невье*нные зарплаты. З/п остальных работников пропорционально снизятся: ФОТ - не резиновый.

Тогда Госдура вынуждена будет принять закон о не увольнении с 53/58. Все повторится в точности.

Госдура примет закон о 52/57...

...А старухи все падали и падали.

Тыц.

Это сообщение отредактировал Celluloid - 25.09.2018 - 15:12

Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров

[^]
Grafit
25.09.2018 - 15:09
14

Ярила

Да они глумятся над нами!

[^]
John125
25.09.2018 - 15:12
4

Юморист

Все понимаю, но молодежи куда идти?? В эльдорадо, да мвидео? или в макдаки?
И так, другой раз смотришь, старперами все занято! И ладно если человек в адеквате... Но многие уже сидят в маразме. А потом говорим, что нужны свежие головы, молодые мысли, так сказать..
Я никоим образом не хочу обидеть опытных работников, но свежие мозги и новые идеи никогда не помешают!

Это сообщение отредактировал John125 - 25.09.2018 - 15:15

[^]
KoloTushka
25.09.2018 - 15:13
4

Приколист

Осталось эвтаназию разрешить с 55/60 лет

[^]
HulioPidalis
25.09.2018 - 15:14
6

Весельчак

Пфффф ... будут увольнять до наступления этого срока, за 6 лет до наступления пенсии
Все равно придумают как обойти это why.gif

А уж отказать при приеме на работу, тут уж миллион причин найдется

Это сообщение отредактировал HulioPidalis - 25.09.2018 - 15:16

[^]
Vjenka
25.09.2018 - 15:15
3

Ярила

То есть в 40 лет работу не найти будет. Нахер брать и потом тянуть дряхлыша до пенсии

[^]
Звездочет
25.09.2018 - 15:15
6

Ярила

Цитата
Необоснованный отказ в приёме на работу

То есть тебе 62, ты приходишь устраиваться продавцом в молодёжный магазин, ещё раз в молодёжный, тебе само собой отказывают и ты начинаешь шантажировать? Сколько старых уголовников сейчас из под всех щелей повылазят!

Это сообщение отредактировал Звездочет - 25.09.2018 - 15:16

[^]
Подпоручик
25.09.2018 - 15:16
9

Юморист

Цитата

Штраф до двухсот тысяч рублей или обязательные работы до 360-ти часов – так накажут тех, кто откажется взять на работу человека предпенсионного возраста. Или его уволит. Речь идёт о людях, которым до выхода на пенсию остаётся 5 лет.

В их светлые головушки не приходила мысль, что увольнять будут за 6 лет. И вообще не возьмут на работу после 40-45 лет, назвав их токсичными, как сейчас модно, работниками. Топорный запрет здесь принесёт только вред работнику. Работодатель найдёт как выкрутиться, а работник соснёт хуйца.

[^]
Garrik
25.09.2018 - 15:18
8

Ярила

На работе сменщик коммиссию не прошел по глазам и в 57 он уже не работник этого предприятия - и кому он нужен ? Кто его возьмет ? На что ему жить ?

[^]
russ84
25.09.2018 - 15:19
2

Ярила

Не будет вакансии у рабовладельцев типа ООО в 54года и 59 и еще будет страна черно-серого нала это минус все пенс.системе.Вообще мне кажется мы на пороге большого шухера...эти не могут,другие придут еще не смогут.Ошибка,будет большая после этого принятия на этой неделе и на многие годы.

[^]
Ambente
25.09.2018 - 15:20
6

Хохмач

Бгг.... обоснванное или необоснованное увольнение.... ублюдки из госдуры давно уже за любое преступление обснуют так, что сам присядешь за их оскорбление.... ну ниче - будет и наша очередь глумиться

[^]
СИЛужеNET
25.09.2018 - 15:21
3

Ярила

Работодатель на эту инициативу хуй положит!
Строгость наших законов компенсируется похуизмом людей по отношению к этим законам!

[^]
f983lda
25.09.2018 - 15:23
4

Изменил статус

ИМХУЮ всплеск преступности, причем самой страшной, как было в 90, главное что бы она повернулась к власти.

[^]
igorgri
25.09.2018 - 15:23
2

Удалите, плиз

ну будут увольнять тех, кому до пенсии 5 лет + 1 день. Законно же...

[^]
ktototam
25.09.2018 - 15:24
4

Ярила

Тююю.. увольнять не будут... будут тупо выдавливать так, что сам уйдеш по собственному...
ничего хорошего ни пенсионная реформа ни новый закон неделают.

[^]
Wlad0719
25.09.2018 - 15:24
7

Ярила

Цитата (Vjenka @ 25.09.2018 - 15:15)
То есть в 40 лет работу не найти будет. Нахер брать и потом тянуть дряхлыша до пенсии

Да сейчас уже так. Мне 38 и не берут на работу по возрасту. Женщинам ещё можно продавцами, мужикам нереально уже... Какие нахуй 60-65 лет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16614
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх