Кредит на школу: россияне влезли в долги 

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Январьский
2.09.2018 - 08:47
-2
Статус: Offline

Хохмач

я хуею, что мешало по тысячи в месяц откладывать и уже потом не парится???

[^]
as1205
2.09.2018 - 08:51
5

live free ride free

Цитата (СмешнойКот @ 2.09.2018 - 09:07)
Никто из знакомых не собирал ребенка в школу на кредит. Да, и кстати свадьбы в кредит то же только читал в интернете, может у меня не правильный круг общения?! upset.gif

Никто из моих знакомых не зарабатывает меньше 200 000 рублей. Это значит, что так вся страна получает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
AOM
2.09.2018 - 08:52
6

Юморист

Цитата (БелыйМедведь @ 2.09.2018 - 06:25)
Как вы умудряетесь потратить 20 штук на первый класс? Что вы, блядь, покупаете?
В прошлом году про 40 штук орали и кредиты. В этом снова кредиты!
Второй класс в этом году:
1. Форма школьная: 2е брюк, 4 рубашки, жилет, туфли черные.
2. Спортивный костюм и кроссовки
3. Канцелярия.
Все!!! Отдали менее 5000р. Менее! Первоклашке сюда прибавьте ранец. Где мифические 21000р? Где 40000?

Как это на 5 тр купили?
У нас такие цены
1,2тр спортивный костюм, кроссовки 1 тр, брюки 1,2 х 2 шт, кардиган/пиджак/жилетка 1тр, рубашки 500х4, канцелярия 1,5 тр
Итого 7,6 тр
Прибавьте туфли 1,5, сменку туфли 1,5 тр, рюкзак школьный 3,5тр, мешок для сменки 200р, второй пиджак либо кардиган 1 тр.
Ещё 7,7 тр
Это навскидку, потом пойдут контурные карты, атласы, тетради контрольные и тд
Кажется мало,а как посчитаешь..

[^]
Stexy
2.09.2018 - 08:55
1

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 2.09.2018 - 06:16)
Охуенно развитая экономика в стране. Подумаешь, граждане детей в школу в кредит собирают. Это стабильность и 10 лет побед! Слава едарасам!

В кредит потому что есть возможность не тратить деньги сейчас, а оставить на бухлишко по вечерам. Знаю одну такую пару.

[^]
as1205
2.09.2018 - 08:56
1

live free ride free

Цитата (whatze @ 2.09.2018 - 09:18)
Если это хоть чуть-чуть облегчит страдания россиян, спешу сообщить что в проклятом буржуинстве ситуация еще хуже, а в Америке вообще звиздец скоро придет.

Двоих давеча собирал в школу - только на канцтовары потратил 135 баксов - и это без книг, ранцев, обуви и одежды. И это не от фонаря, все брал по списку, выданному школами. Кредит конечно не брал, но размеру чека был неприятно удивлен. А старшему еще на уроки музыки в обычной общеобразовательной школе велели купить кларнет. За 1200 зелени. Нашел почти такой же в интернете за 400 баксов. Вроде подошел - дудит как паравоз, учителка разрешила учиться на нем. Но многие одноклассники повелись и раскошелились.

Так что у нас тоже все печально. Но мы держимся.

Дай бог всем так загнивать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mamiya
2.09.2018 - 08:57
10

Ярила

Цитата (Январьский @ 2.09.2018 - 08:47)
я хуею, что мешало по тысячи в месяц откладывать и уже потом не парится???

я не ною - мне то хватает - хоть и работаю один и двое детей. Но..
Сильно много чего может случиться за год откладываний как вы говорите.
Малая только проболела - 2500 на лекарства - вышла в садик. И принесла оттуда вшей. Да - именно их. в итоге на всю толпу кроме меня лысого - 3000 на обработку . один раз 1500. и через неделю повторно.
Следом малой - пошел после уроков немного погулять - как оказалось . и пошел в школьной форме. порвал брюки. + 1500
и вот итогово - всего за 2 недели без малого - 7000 непредвиденных расходов. не планируемых.
вот и думайте - в семьях с доходами как писал выше - дохера откладывать получится?
Как и говорил в Волгограде - зарплата 20000 считается адекватной.
считайте дальше сами

[^]
БелыйМедведь
2.09.2018 - 09:02
6

Юморист

mamiya
Букет 600р минимум? Забавные вы.
Наш род.комитет съездил на оптовку и купил там 28 роз по 100р. Раздали каждому ребенку по цветку. В итоге у учителя букет из 28ми красивых роз. Директору такого не дарили.
Школьная форма на нашу школу и еще несколько шьется оптом. Комплект формы ну совсем недорого выходит.
Спортивный костюм и нормальные кроссовки на год - в 2500 можно уложиться. Качественные вещи, хорошие.
Что вы из канцелярии покупаете на бешеные деньги?
Сменка с прошлого года живая.
Пиджак у нас в форму младших классов не входит.

Я согласен, что девочку в школу собрать дороже. Дочери 15 лет.
Учебники и тетради к ним школа закупает централизованно!!! То есть, получается тоже не дорого.
Народ, где потраченные 20 тысяч???

[^]
carrista116
2.09.2018 - 09:06
-3

Дикий половец

Цитата (Триоксан @ 2.09.2018 - 06:16)
Цитата (anders78 @ 2.09.2018 - 06:11)
Проблема найти нормальный костюм, в магазах на тощих китайцев с отсутствием жопы как таковой, я х.з, что у них за лекала, в итоге шили на заказ.

Сегодня нет проблемы костюма в школах)
Родители определяют школьную форму, пошив ее гораздо ниже чем купить костюм - у нас вообще штаны и жилетка, без пиджака

На официантов,что ли,учат?

[^]
Repairman
1

Приколист

Люди!!!!! Вы хоть почитайте текст чтоб потом обсуждать. Написано, что оплачено кредитными картами. Сегодня это не равно фразе "взял кредит на подготовку детей к школе". Я вообще только кредитной картой пользуюсь Это супер удобно. Оплаяиваешь все кредиткой, получил зарплату - погасил долг на карте, а остаток от зарплаты в конверт. И снова до зарплаты кредиткой польщуешься. Ни процентов по кредиту ни кошельков ни ограничений на сумму наличности в кошельке. Опять же в онлайн банке все подробности сколько и куда потратил. И так сейчас живёт достаточное количество людей.

[^]
alex1506
6

Ярила

Цитата (СмешнойКот @ 02.09.2018 - 06:07)
Никто из знакомых не собирал ребенка в школу на кредит. Да, и кстати свадьбы в кредит то же только читал в интернете, может у меня не правильный круг общения?!

Да не, ты ж у нас просто успешный, а остальные - лузеры. А так прикинь, за МКАДом тоже жизнь есть. А по делу ты - высокомерный гондон.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
2.09.2018 - 09:08
6

Ярила

Цитата (Repairman @ 02.09.2018 - 09:06)
Люди!!!!! Вы хоть почитайте текст чтоб потом обсуждать. Написано, что оплачено кредитными картами. Сегодня это не равно фразе "взял кредит на подготовку детей к школе". Я вообще только кредитной картой пользуюсь Это супер удобно. Оплаяиваешь все кредиткой, получил зарплату - погасил долг на карте, а остаток от зарплаты в конверт. И снова до зарплаты кредиткой польщуешься. Ни процентов по кредиту ни кошельков ни ограничений на сумму наличности в кошельке. Опять же в онлайн банке все подробности сколько и куда потратил. И так сейчас живёт достаточное количество людей.

А у меня есть знакомые, кто брал кредит. И даже в случае кредитной карты - там есть процент. Потому что с нуля собрать за 8 тысяч можно только из говна или во влажных мечтах недимона.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Stexy
2.09.2018 - 09:09
6

Ярила

Цитата (Repairman @ 2.09.2018 - 09:06)

А какой смысл в этом, не проще ли не рисковать и класть зарплату на дебетовую карту и не жить в долг? Ведь по сути ничего для вас не меняется, получили зарплату, положили на карту и пользуетесь. Проблема только в том, что бы вылезти из долговой ямы, в которой вы сейчас находитесь - то есть погасить кредитку и найти деньги (скопить) на месяц до зарплаты

[^]
edhar
2.09.2018 - 09:10
5

Ярила

Цитата (Ukush @ 2.09.2018 - 09:45)
У меня старший в училище собирался. Звоню его матери (бывшей жене), спрашиваю, что надо для учебы купить? Да всё купили, отвечает. Сын сам сходил в магазин, купил кроссовки, 2 тетрадки и 2 ручки. Всё, к учебе готов)

Слабак lol.gif Я в училище ходил с одной тетрадкой и карандашом lol.gif

[^]
KrestniyП
2.09.2018 - 09:10
0

Я пришёл

дык не надо ж всё в последний день покупать)) обувь/шмотки - эт одно, а из канцтоваров ребёнок точно не вырастет))

[^]
Stexy
2.09.2018 - 09:11
3

Ярила

Цитата (alex1506 @ 2.09.2018 - 09:08)
Цитата (Repairman @ 02.09.2018 - 09:06)

А у меня есть знакомые, кто брал кредит. И даже в случае кредитной карты - там есть процент. Потому что с нуля собрать за 8 тысяч можно только из говна или во влажных мечтах недимона.

В течении 50 дней (плюс/минус) если долг погасишь, то ни копейки не заплатишь сверху. Обслуживание карты к кредиту не относится, это зависит от банка, да и дебетовая тоже зачастую не бесплатна

[^]
KrestniyП
2.09.2018 - 09:14
1

Я пришёл

Цитата (БелыйМедведь @ 2.09.2018 - 06:25)
Как вы умудряетесь потратить 20 штук на первый класс? Что вы, блядь, покупаете?
В прошлом году про 40 штук орали и кредиты. В этом снова кредиты!
Второй класс в этом году:
1. Форма школьная: 2е брюк, 4 рубашки, жилет, туфли черные.
2. Спортивный костюм и кроссовки
3. Канцелярия.
Все!!! Отдали менее 5000р. Менее! Первоклашке сюда прибавьте ранец. Где мифические 21000р? Где 40000?

как, КАК ты умудрился? одна рубашка от 600 рябчиков, а более менее приличная от штуки)) кроссовки от штуки точно, я про китайские))
туфли, кожаные, от полутора штук - ты как в пять уложился? секонд-хенд? там можно было и дешевле))

[^]
AlDianochka
2.09.2018 - 09:14
3

Пантера

Собрала ребенка в первый класс. Отдала 55тр за все про все... Что будет дальше страшно думать...

[^]
mamiya
2.09.2018 - 09:18
3

Ярила

Цитата (БелыйМедведь @ 2.09.2018 - 09:02)
mamiya
Букет 600р минимум? Забавные вы.
Наш род.комитет съездил на оптовку и купил там 28 роз по 100р. Раздали каждому ребенку по цветку. В итоге у учителя букет из 28ми красивых роз. Директору такого не дарили.
Школьная форма на нашу школу и еще несколько шьется оптом. Комплект формы ну совсем недорого выходит.
Спортивный костюм и нормальные кроссовки на год - в 2500 можно уложиться. Качественные вещи, хорошие.
Что вы из канцелярии покупаете на бешеные деньги?
Сменка с прошлого года живая.
Пиджак у нас в форму младших классов не входит.

Я согласен, что девочку в школу собрать дороже. Дочери 15 лет.
Учебники и тетради к ним школа закупает централизованно!!! То есть, получается тоже не дорого.
Народ, где потраченные 20 тысяч???

Я как и писал в комментарии - можно вообще не покупать цветы.
тут каждый др..т как хочет. как говорится
А насчет спортивного костюма + кроссовки - спорить не буду с вами. у каждого понятие качество- разное. Кому то и за 300 рублей кроссовки - качественные. Тут на вкус и цвет как говорится. и да - писал выше про спортивный костюм который брал в первый класс. Не знаю - может у вас другие продаются в городе.
А вот ваша фраза про школьную форму весьма туманна - недорого - это сколько?
а что делать допустим нам - у нас она не шьется централизованно.
про канцелярию - тут писать я не буду ничего. напишу просто несколько позиций. тетради обычные 12 листовые. по 8 рублей шт. ну вот не нашел дешевле.
20 в клетку. 20 в линию + 100 рублей краски. + 100 гуашь. + 50 цветная бумага. + 70 картон. + 20 клей. + 2 альбома для рисования по 90 рублей + набор ручек - 50 рублей.
вот вам 890 рублей. так слету
насчет сменки - ну везет вам. а у меня малой - сезон - и маленькая обувь.

[^]
Laryx
2.09.2018 - 09:20
1

Ярила

Цитата (mamiya @ 2.09.2018 - 08:13)
Цитата (Laryx @ 2.09.2018 - 07:59)
Что за лютый бред ? 10тр, даже 15тр - на сбор в школу для родителей неподъемная сумма, и надо "влезать в долги" ???

Если у одного из родителей - это месячная зарплата - то да. А таких - немало. Уж поверьте.
Плюс - как прекрасно знаете обычно кредит или два висят. потому что покупка любой необходимой вещи - если конкретно то бытовой техники - все в кредит идет почти

Ну дык мы сына собирали - так оно и было, месячная зарплата !

Что тут ужасного, это же школа ! В институт уезжал - так и больше, ушло, наверно, три месячных зарплаты, но это же ВУЗ !!!

А то, что "кредит или два висят" - так это народ, для которого 15тр - вобще тьфу, копейки. Кредиты берут те, у кого денег настолько много, что они готовы платить за покупку, и плюс еще кредит банку (а то ж, бедные банки последний хрен без соли доедают).

Вы еще скажите "еботека висит" - люди настолько богаты, что готовы купить себе квартиру за полтора миллиона, и столько же банку отвалить ни за что. И вы говорите, что для людей, выбрасывающих полтора миллиона - 15тр - это дорого ???

Да это довольно дорого как раз для тех, у кого нет кредитов. А для берущих кредит - это вобще пыль.

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.09.2018 - 09:21

[^]
папасемен
2.09.2018 - 09:21
0

Ярила

Цитата
Многим россиянам денег на подготовку к школе традиционно не хватает, и они вынуждены занимать деньги в банках и микрофинансовых организациях.

Блядь, ну что за чушь выложил ТС? Ну почему ни я, ни один из моих знакомых ни разу в жизни не брал кредит для сбора детей в школу? Причём первый мой ребенок пошел в школу ещё двадцать лет назад, а последний ходит до сих пор!

[^]
Laryx
2.09.2018 - 09:24
7

Ярила

Цитата (папасемен @ 2.09.2018 - 09:21)
Блядь, ну что за чушь выложил ТС? Ну почему ни я, ни один из моих знакомых ни разу в жизни не брал кредит для сбора детей в школу? Причём первый мой ребенок пошел в школу ещё двадцать лет назад, а последний ходит до сих пор!

Ты просто нищеброд. Из-за таких, как ты - банки закрываются. Нет, чтобы кредитом поддержать отечественного банкира, так ты, куркуль, зажал деньги...

И вот с такими мы строим светлое кредитное будущее... gigi.gif

[^]
Repairman
2.09.2018 - 09:39
2

Приколист

Цитата (Stexy @ 2.09.2018 - 09:09)
Цитата (Repairman @ 2.09.2018 - 09:06)

А какой смысл в этом, не проще ли не рисковать и класть зарплату на дебетовую карту и не жить в долг? Ведь по сути ничего для вас не меняется, получили зарплату, положили на карту и пользуетесь. Проблема только в том, что бы вылезти из долговой ямы, в которой вы сейчас находитесь - то есть погасить кредитку и найти деньги (скопить) на месяц до зарплаты

Смысл в том, что я имею всегда под рукой практически любую сумму. При нормальном течении жизни я трачу столько, сколько могу себе позволить,чтоб погасить с зарплаты полностью и отложить 15-20000р в конверт. Держать на дебетовой карте свои личные деньги сейчас очень опасно, в моем окружении уже было 2 случая блокировок карт, а кредитка этих недостатков не имеет. И как следствие ни каких долгов ям и процентов по кредиту при.своевременном пополнении карты нет. Не благодарите, пользуйтесь.

[^]
poxernik
2.09.2018 - 09:44
2

Весельчак

Цитата (AlDianochka @ 2.09.2018 - 09:14)
Собрала ребенка в первый класс. Отдала 55тр за все про все...  Что будет дальше страшно думать...

Действительно страшно. Тоже собрали ребенка в первый класс, отдали 155 т.р. за все про все. На следующий год почку продавать придется. cry.gif

Это сообщение отредактировал poxernik - 2.09.2018 - 09:48

[^]
Andrey500
2.09.2018 - 09:44
0

Приколист

Туфли 4 т., кроссовки 3т., брюки, пару рубашек, водолазки - самая дешевая 700 р., куртка демисезонная 3.5 т., канц.товары 1.5 т.

[^]
Amok555
2.09.2018 - 09:46
0

Ярила

Цитата (edhar @ 2.09.2018 - 06:01)
При этом многим россиянам не хватило денег в 2018 году, чтобы собрать детей к школе, и они вынуждены были покупать школьные товары в кредит.
Так, по данным исследования банка «Хоум Кредит», россияне в преддверии 1 сентября стали чаще оплачивать школьные покупки и детскую одежду картами рассрочки. Если в прошлом году картами рассрочки оплатили только 3% школьных покупок, то в августе этого года — уже 28%.

По ним - бонусы. Вот и весь сказ. Те кто пользуется картами просто оплачивают покупки за счет бонусов. Исследование проводил банк по своим картам и увидел, что их стали использовать. Вот и все.

И да, подорожало на 6-7% это все, жопа gigi.gif Да по сравнению с тем что раньше было, цена, можно сказать, не изменилась.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32566
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх