Пенсионный референдум станет первым за 25 лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СмешнойКот
9.08.2018 - 14:25
0
Статус: Offline

Кот

Зная как выбирают у нас в думу и в презики я понимаю что эта идея обречена! Но ради убеждения схожу поставлю "против"!

[^]
evsey11
2

Forza Ferrari!!!

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 9.08.2018 - 14:04)
Цитата (NumaElAdrea @ 9.08.2018 - 13:52)
толку от этого референдума как с козла молока.. какие цифры надо, такие и нарисуют (а ля президентские выборы). Не зря же голосование тайное - докажи потом кто и как голосовал.. так что пенсионной реформе быть.. А то с чего бы правительство так быстро согласилось на эту профанацию, да и ЦИК как-то быстро согласовал вопросы.. Наебут, как пить дать наебут.. В очередной раз..

А вот блять право каждого поставить галочку прямо под носом у выдающего листки голосования где паспорт показываешь, и нехуй в кабинки ходить!

ну и что дальше?

я вот на работе спросил чисто поржать их 50 пойдут от силы 25 всем похуй, большинство смирилось я блять все чаще вспоминаю сказку про 2 лягушек масло и сметану бля moderator.gif и ведь сука 80% - это та лягушка которая сдохла.

[^]
Exmilint
3

Ярила

Цитата (napalm2004 @ 9.08.2018 - 13:53)
С такой формулировкой любой закон через референдум провести легко ! mad.gif
«Поддерживаете ли вы то, что установленный законодательством Российской Федерации о пенсионном обеспечении по состоянию на 1 июля 2018 года возраст, по достижении которого возникает право на пенсию по старости, не может быть увеличен»?

Почему немогут задать вопрос так: Вы за повышение пенсионного возраста для мужчин с 60 до 65 лет, для женщин с 55 до 63 лет?
Да
Нет ✓
dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Вы не в состоянии прочесть и понять вопрос утвержденный для проведения референдума? А вы точно тогда уверены что вы взрослый, образованный, адекватный человек который может решать судьбу страны?

Если человеку просто хочется ответить нет на вопрос где правильный ответ Да, то у меня для вас плохие новости.

[^]
igorianych
9.08.2018 - 14:26
0

Балагур

Главное правильно сформулировать вопрос.
Я бы так спрашивал:
" Вы хотите , чтоб государство начинало выплату вам пенсии с 65 лет, вместо 60?"
Результат будет очевиден.
Ту дело не в сроке ВЫХОДА на пенсию, а в том, что кто то бабки прикарманить хочет.

[^]
Schuka
9.08.2018 - 14:28
0

Ярила

Цитата (MegaVolt067 @ 9.08.2018 - 13:58)
ПФ прожжужал все бабло. Теперь народ проголосует против повышения пенсионного возраста. А потом, когда нечем будет платить пенсии, правительство обвинит народ. Хотя, скорее всего, денег не будет, даже если возраст повысят.

Он не может прожужжать.

[^]
Egorka2010
9.08.2018 - 14:28
-1

Еретик

Цитата (zoleg @ 9.08.2018 - 13:48)
хм...
для всего мира будет показано, что у нас - демократия.
но голосовать я первый побегу...

Ага, за Путина lol.gif lol.gif lol.gif
как приказал товарищ майор

[^]
evsey11
9.08.2018 - 14:29
4

Forza Ferrari!!!

просто оставлю это здесь, не знаю зачем

[^]
Schuka
9.08.2018 - 14:29
-2

Ярила

Цитата (igorianych @ 9.08.2018 - 14:26)
Главное правильно сформулировать вопрос.
Я бы так спрашивал:
" Вы хотите , чтоб государство начинало выплату вам пенсии с 65 лет, вместо 60?"
Результат будет очевиден.
Ту дело не в сроке ВЫХОДА на пенсию, а в том, что кто то бабки прикарманить хочет.

Как можно прикарманить то чего нет?

[^]
МАШУСТЕЛЬ
9.08.2018 - 14:30
1

Ярила

Цитата (старыймокша @ 9.08.2018 - 14:24)
Пенсионеров допустят до голосования? Или получаешь пенсию, иди дальше получай.

Для этого отдельный референдум нужен! Чтоб не допустили.

[^]
stan123
9.08.2018 - 14:31
2

Пиздобол-задушевник

А куда,блять,делся фонд национального благосостояния и замороженые накопительные пенсии россиян??

Помнится в 91-м году мы уже проводили референдум о сохранении Советского Союза, ЗА Сохранение высказались около 95 % избирателей, через два вроде месяца этот Союз три пидора в Беловежской пуще этот Союз развалили.

Так что у меня оптимизма не очень на этот счет

Это сообщение отредактировал stan123 - 9.08.2018 - 14:33

[^]
Schuka
9.08.2018 - 14:35
1

Ярила

Цитата (stan123 @ 9.08.2018 - 14:31)
А куда,блять,делся фонд национального благосостояния и замороженые накопительные пенсии россиян??

Никуда не делся. Дотирует ПФР.
Тоже никуда не делись. Лежат в НПФ или в ВЭБ. Их никто не морозил.

[^]
KAHAJlb9l
9.08.2018 - 14:37
0

Приколист

Цитата (dedpixai @ 9.08.2018 - 13:44)
76% будет за повышение пенсионного возраста, как пить дать.

пророческие слова, запомните

[^]
sharipovraus
9.08.2018 - 14:39
3

Ярила

По такому вопросу вообще не нужен референдум. Пенсионная реформа прямо противоречит Конституции (закон не должен уменьшать имеющиеся соцгарантии). Такой закон должен был бы отменяться Конституционным судом (как и многие раннее принятые законы). Если бы у нас был независимый суд, конечно.

[^]
bokos
9.08.2018 - 14:43
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
неужели мы дожали этих монстров? если будет референдум,не будет никакой пенсионной реформы

Если три группы не сумеют как-то объединиться или скоординироваться, шанса на регистрацию установленной законом численности региональных инициативных групп нет ни у кого. По всей видимости, для того ЦИК и регистрирует сразу три вопроса от трех инициативных групп по одной теме. Чтобы иметь все основания прикрыть инициативу на первом же этапе.
Достаточно, чтобы одна из трех групп была "подставной", чтобы ликвидировать угрозу проведения референдума, соблюдая при этом видимость законности.

[^]
Jbox
9.08.2018 - 14:47
2

Ярила

Там должны быть ( по крайней мере так на выборах ) специальные подписные листы. Их выпускает чуть ли не гоззнак ( чтобы нельзя было подделать ).

На подписном листе печатается суть вопроса и место для подписей граждан с их паспортными данными.

Подписные листы раздаются инициаторам мероприятия и в 45 дней надо набрать 2 млн. подписей для того, чтобы ЦИК счел мероприятие (сбор подписей) легитимным.

В каждом регионе можно собрать не более 50 тыс. голосов. То есть реально собрать 4 млн. подписей. Только давайте подсчитаем:

1. Требуется время на изготовление и доставку подписных листов в регион.
( Допустим самолетом за пару дней организаторы справятся )
2. Требуется организовать пункты сбора подписей
( Тут я не знаю какие правила, но наверняка там должны быть наблюдатели от ЦИК, и прочие требования как к выборам. Например должны быть выполнены правила для массовых мероприятий ( обеспечение безопасности, медобеспечение и пр. )
Другими словами, организация мероприятия в регионе займет не менее недели. Договориться с властями об использовании помещений для сбора подписей, направить в соответсвующие инстанции соответствующие запросы и получить разрешающий результат. и т.д. и т.п.

Другими словами, если надо сорвать сбор подписей - сорвут уже на этом этапе, затягивая согласование мероприятия ( саботаж со стороны чиновников ).

3. Надо довести до сведения граждан где и когда будет проводиться сбор подписей. Это реклама на ТВ на радио, в газетах. Бабло и время ( СМИ - эфирное время занято ( продано ). Могут тупо отфутболить или поставить в очередь отложив рекламу допустим на пару недель.

То есть в этом месте саботаж тоже возможен ( со стороны СМИ ), но можно подстраховаться разослать представителей по крупным предприятиям города, устроить собрания рабочих, вывесить объявления на проходных. Короче тоже неделя на поклейку объявлений и доведение до жителей информации о времени и месте. Хорошо сюда подключить интернет ресурсы ( популярные ).
Но не знаю, как с подобным справятся КПРФ. Надеюсь что справятся.

Короче подготовка избирательных участков и информирование граждан - должны идти параллельно. Эти два действия не зависят друг от друга.

4. Само голосование. Допустим началось. Оформить подпись одного избирателя - 2-3 минуты. В час - 20 человек ( на одного собирающего подписи ) Избирателей на каждый избирательный участок несколько тысяч. 50% - политически пассивны. Рабочий день - народа мало, вечер - скорее всего будет существенно больше. Итого на каждом избирательном участке надо держать 2-3 человек оформляющих подписи в подписных листах.
То есть за день ( с 9 до 20 часов ) реально собрать 200 - 300 голосов с избирательного участка в день... Избирательных участков десяток в регионе.
Получаем 25 дней на сбор подписей...

Еще неделя на процедуру сдачи собранных листов в ЦИК - получаем неделя + 25 дней + неделя + четыре дня на доставку подписных листов в регионы и обратно. Итого - 43 дня. Впритык... Можно и не успеть!

То есть в упор...

По ресурсам:
В каждом регионе надо 20-30 человек ( сборщиков подписей ), надо денег на рекламу, надо денег на помещения...

Возможно подписи можно собирать другими способами ( расставив столы на улицах в людных местах ). Но я не знаю какова процедура у ЦИК, чтобы засвидельствовать подлинность подписи. Будут вписывать номер мобильного и перезванивать человеку для перепроверки? Я хз... Не знаю процедуру.

Ну что сказать!
Давайте пробовать.
Лично я за референдум, надо могу даже поучаствовать в организации как волонтер.

За одно узнаем насколько политически активно население и насколько реально много людей против такой реформы. На мой взгляд, против реформы все. Но кому-то могут приказать ( не рекомендовать ) ставить подпись под таким документом.

Вот и узнаем. Сколько у нас жителей живут по приказу, а сколько политически активны и живут в соответствии со своими взглядами и готовы что-то делать чтобы что-то менять во власти...

[^]
SerЖ67
9.08.2018 - 14:48
1

Ярила

если у них ЕдРо на выборах большинство получает, то сделать так, что б проголосовали за реформу ваще в легкую.

[^]
Keks789
9.08.2018 - 14:49
0

Ярила

только бутерброды сожрали

[^]
Keks789
9.08.2018 - 14:50
0

Ярила

блять столько написать ещё надо

[^]
basurmanin
9.08.2018 - 14:51
0

Весельчак и балагур

Цитата
«Центральная избирательная комиссия Российской Федерации считает, что наши граждане имеют конституционное право высказать свою позицию о том, какой должна быть пенсионная система в стране. Поэтому впервые почти за 25 лет ЦИК России одобрила сразу несколько вопросов для возможного вынесения на референдум. Теперь дело за сбором документов инициативными группами», – сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

А вот тут как раз и найдут повод отказать lol.gif

[^]
gusenkovd
-1

Язвительный правдоруб

90% "проголосуют" ЗА.Потом этим всем закроют рты.Не смешите.

Это сообщение отредактировал gusenkovd - 9.08.2018 - 14:51

[^]
sergeantRRR
0

Ярила

шнивковод
Цитата
Ой не факт, что будет референдум,

Не факт,что референдум будет.И не факт,если референдум состоится,что пункты голосования будут содержать чёткие,однозначные формулировки,не позволяющие двоякого толкования.

[^]
ууупс
9.08.2018 - 14:52
-1

Шутник

...

Пенсионный референдум станет первым за 25 лет

[^]
piligrim88
2

Весельчак

а по крыму то как быстро референдум забацали - когда этим пидорам надо они все делают

[^]
занудастарый
1

Ярила

народ, я принципиально не высказывался по поводу этой реформы. ах, пенсионный возраст повысили по шумок чемпионата!...
нет, ребята, под шумок чемпионата и возмущения по поводу поднятия пенсионного возраста, нам просто ПОДНЯЛИ НАЛОГИ.
причем подняли так, что подорожает все! для этого и нужна вся эта шумиха с двойным прикрытием.
а результаты референдума уже где-то лежат в запечатанном конверте.

[^]
Warmer
2

Сама серьезность

Был референдум о сохранности СССР, где большинство проголосовало, чтобы СССР сохранить. Однако правящим кругам на это было по хуй, СССР все равно развалили три долбоеба в Беловежской Пуще.
Боюсь, что и в этом случае, даже, если народ в большинстве проголосует о неповышении пенсионного возраста, то его один хер повысят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26901
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх