Как лишиться миллионов со счета в банке по подложной доверенности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
1.08.2018 - 16:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (кыстыбай @ 1.08.2018 - 09:21)
Ага, ебанный Альфабанк... Жене доверенность в офисе банка выписывал на их собственном бланке - хуй в другом городе бабки выдали. Хотя обо всех нюансах подробно расспрашивали. А тут те же твари вообще без связи с вип-клиентом спустили чужие деньги.

В другой раз моей же жене, на счет которой в том же Альфа переводил зарплату, звонил брокер с предложением выгодно вложить деньги с ее вклада, сумму на котором он знал едва ли не до цента.

Ищите крысу среди персонала банка!

ну не такой он уж и е@анный :))
я полтора года назад поехал в Нерезиновск за машиной, а в автосалоне терминал какого-то наебанка и выклянченная у манагера скидка была сожрана многократно суммой за транзакцию.
съездил в отделение Альфабанка (кста, менеджер салона довез) и через 15 минут (я так понимаю , что 10 из них была идентификация меня как личности) вопрос был решен - часть сняли с действующей карты , часть выдали через кассу и оставшиеся деньги снял со свежевыпущенной допкарты.
в том же сбере попытка внезапного снятия ляма с хвостиком оказалось бы неразрешимой проблемой.

Это сообщение отредактировал dockamper - 1.08.2018 - 16:10

[^]
dockamper
1.08.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.07.2018 - 21:42)

Апелляционная коллегия также не усмотрела вины кредитной организации, поскольку она «действовала в соответствии с требованиями действующего законодательства и локальных нормативных актов»: «В компетенцию банка не входит осуществление проверки достоверности представленных клиентом документов на предмет возможной подделки», – (http:судебныерешения.рф/5127138) констатировал Санкт-Петербургский городской суд.

вот тут ржал bravo.gif
а билеты банка россии они тоже проверять не будут ?
пойти печатный станок что ли собрать... lol.gif

[^]
conung
1.08.2018 - 16:10
-1

Ярила

капиталист пойдёт на любое преступление ради выгоды в 100%.
СР обычный капиталистический банк ,который успешно крадёт деньги клиентов при первой же возможности.Так было с моим сыном. Банк обналичил валютный счёт переведя деньги с валюого на рублёвый вклад по заниженому на 25%курсу..
И даже не оправдывается.. а 6000 рублей исчезло в карман Грефа..

[^]
Guerrero
1.08.2018 - 16:12
0

Ярила

Цитата
Бланк не содержал в том числе водяных знаков, то есть для выявления подделки клерку достаточно было проверить документ на просвет.

Вроде как этого должно быть достаточно чтобы признать банк виновным... элементарно... первое что они всегда делают.

[^]
Krokotuk
1.08.2018 - 16:16
0
Статус: Online

Ярила

...она доверила Балтийскому банку почти 37 млн рублей.
Но через четыре с половиной месяца накопления исчезли со счета.
.
.
.
...забрала весь остаток депозита с начисленными процентами – в сумме 39,5 млн рублей.

Это, конечно, плохо! Но интересно, какой там процент по вкладу был, если за четыре месяца набежало аж 2,5 млн. руб.? blink.gif

[^]
polldoc
1.08.2018 - 16:17
0

Юморист

Цитата (lBD @ 1.08.2018 - 13:12)
Сохранить деньги иногда труднее чем заработать. Мошенников хоть пруд пруди. Деньги нужно хранить в наличных в трехлитровой банке в погребе.

И забыл написать что не в рублевых наличностях...это государство сможет спиздить/обнулить деньги и дистанционно в 3х литровых банках в подвале.

[^]
mischanya73
1.08.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Skoorp @ 1.08.2018 - 08:10)
Вброс, ссылка на решение суда-ЛИПА, вот оригинал решения суда, сделку признали фиктивной, а отказали только в моральном, и дополнительных компенсациях, а вот и текст решения, оригинал https://sankt-peterburgsky--spb.sudrf.ru/mo...5&text_number=1

С чего ты решил что липа? про решение которое ты нашёл так же есть в тексте:

Истица подала новый иск с требованием признать сделку по выдаче вклада Анне Апш недействительной. Поскольку доверенность была подложной, Выборгский районный суд пришел к выводу о ничтожной сделке. Апелляционная инстанция поддержала эти выводы, что предоставило шанс на пересмотр и дела о взыскании самой суммы вклада.

Однако президиум Санкт-Петербургского городского суда усмотрел в новом решении существенное процессуальное нарушение. Ведь по закону установленные служителями Фемиды обстоятельства являются окончательными и не могут быть пересмотрены при разрешении любого иного спора между теми же сторонами.

[^]
Олюша2212
1.08.2018 - 16:20
0

Ярила

Цитата (Ягд @ 1.08.2018 - 16:05)
подтверждение по телефону тоже не панацея, в 2012 году в сбере ушли деньги у коллеги, он приходит с утра говорит чот телефон не работает, симка не зарегистрирована в сети, сходил в МТС поменял и тут говорит ему 3 пропущенных вызова и десяток смс, как потом выяснилось в банке девочка операционистка заносила деньги на счета и попутно запоминала паспортные данные потом группа лиц по предварительному сговору на основании копии паспорта вкладчика делала липовую доверенность и снимала деньги, девочка сама заказывала деньги якобы на основании звонка и сама выдавала по поддельной доверености деньги, контрольный звонок они делали но в день обращения эти пидары на основе копии паспорта делали новую симку, и когда звонил сотрудник банка ему на том конце подтверждали операцию, всего у них было 4 эпизода все в Московской области, девочка емнип попала на 7 лет остальных не взяли

А деньги-то вернули? Или получайте с девицы, которая украла?

[^]
ARTMA
1.08.2018 - 16:21
0

Юморист

Цитата (EvaBraun666 @ 31.07.2018 - 22:50)
Только у меня возникает вопрос каким образом мошенники узнают не только все персональные данные держателя счета, но и сумму вклада?
Откуда они знали, что у пенсионерки такие средства в банке лежат?
У следователей такие вопросы не возникают что ли?
Мою подпись на доверенности не подделывают, никому нафиг не нужны остатки от моей з/пл

Все это делается легко, стоит 20 000 рублей.
Подробности в ЛС.

[^]
vitaly1111
1.08.2018 - 16:22
0

Ярила

asteelrat
Цитата
Помню как по такому предварительному заказу пытался деньги из Сбера забрать - 2 раза пришлось ездить ибо в первый у них денег не оказалось. И самая феерия была, когда тебя вызывают к окошечку в общем зале и оттуда начинают метать пачки денег... Но, быть может, сейчас все изменилось в лучшую строну.

Неа. Буквально недавно тыщ триста снимал, так же при всех выдавали, а когда деньги заказывал сказали, Ой, мы завтра не можем, у нас наследство 8 лямов снимают ))

[^]
Шеогорат
1.08.2018 - 16:22
1

Spread the doom!

Цитата
Банки не обязаны проверять доверенности вкладчиков и не несут ответственности за выданные мошенникам накопления клиентов.

Схуя ли? Выдали по насквозь видной бумажке. Судью на мыло!

[^]
Guerrero
1.08.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Krokotuk @ 1.08.2018 - 16:16)
...она доверила Балтийскому банку почти 37 млн рублей.
Но через четыре с половиной месяца накопления исчезли со счета.
.
.
.
...забрала весь остаток депозита с начисленными процентами – в сумме 39,5 млн рублей.

Это, конечно, плохо! Но интересно, какой там процент по вкладу был, если за четыре месяца набежало аж 2,5 млн. руб.? blink.gif

Получается что не меньше 20% ... около 22%

[^]
Amok555
1.08.2018 - 16:33
0

Ярила

не дожидаясь решения Верховного суда России, банк пошел на мировую и выплатил вкладчице всю похищенную сумму и начисленные на нее проценты.

Вот это у нас единственный суд, который работает. Ибо если в обязанности банка вменено удостоверится в подлинности доверенности, то это его забота. Суд может встать на сторону банка, но верховный вернет все назад. Тем не менее до верховного суда мало кто доходит.

[^]
Олюша2212
1.08.2018 - 16:40
0

Ярила

Цитата (Bris2 @ 1.08.2018 - 16:21)
asteelrat
Цитата
И самая феерия была, когда тебя вызывают к окошечку в общем зале и оттуда начинают метать пачки денег...

Странно. Во всех банках, где довелось побывать, касса - в отдельном помещении. Может - какой-то маленький филиал?

Есть такое. И не маленькое отделение у меня аозле дома, но стены все прозрачные. Те, кто также находится в очереди в кассу еще и слышат, что говорит кассир через переговорное устройство. Ну и само собой, получив деньги в кассе, приходтся выходить через операционный зал и + еще переданник, в котором стоят платежные терминалы и банкоматы.

[^]
grey71
1.08.2018 - 17:41
0

Ярила

И ничуть не удивлен, сейчас идёт вал фальшивых судебных приказов с суммами до 500 000, которые эти службы безопасности и прочие юристы ни хера не проверяют,а сразу отправляют на исполнение типа по закону они обязаны исполнять ,а проверять не обязаны и если на счёте есть достаточная сумма,то просто спишут и ищи потом.

[^]
chupacabrass2
1.08.2018 - 18:41
0

Baldur

Цитата (ЕLF @ 31.07.2018 - 22:04)

7. Что такое нотариально заверенная доверенность почитай

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Longenen
1.08.2018 - 19:15
0

Ярила

Цитата (DyadkoGolod @ 31.07.2018 - 19:58)
А не проще ли просто напросто в качестве защиты иметь доверенность заверенную непосредственно в конкретном филиале банка, при этом, чтобы в самом банке хранилось подтверждение того, что довернность была оформлена именно держателем вклада ?
Ведь получается, что любой хуй состоящий в сговоре с сотрудноком может обчистить депозит.

И мы придем к ситуации как в Сбербанке, когда два отделения в двух городах одной области не могут провести банковский перевод между собой за вменяемое время.

[^]
Otetz
1.08.2018 - 19:24
0

Балагур

Я тут давеча в одном известном банке закрывал вклад досрочно, дык мне 3 дня мозг ебали, уже чуть ли не анализы принести требовали для полной идентификации личности. И все из-за суммы меньше 1м.р. а тут 37 на кону, две пизды проверили подпись и выдали деньги. Да ну нах, к таким операциям должно быть мега повышенное внимание и контроль. Что-то слишком просто для простого мошениичества.

[^]
Schuka
1.08.2018 - 19:44
0

Ярила

Цитата (znatok78 @ 1.08.2018 - 14:44)
Проблема гораздо шире.

Непонятно, почему государство до сих пор не удосужилось сделать единую ОТКРЫТУЮ базу нотариальных доверенностей, куда вносить и удалять записи может только нотариус своей цифровой подписью.

Уже есть в открытом доступе: базы ФССП (причем с раскрытием персональных данных должника), базы ГИБДД, базы ОСАГо, водительских прав, есть реестр залогов по кредитам.

И только доверенности у нас остаются нигде не учтенными в электронном виде бумажками, по которым можно: снимать деньги, продавать имущество, вносить изменения в уставные документы и прочее, прочее.

Я даже больше скажу: доверенности - одна из столпов мошеннической деятельности. Их легко подделать, при этом тот, кому они предъявляются, не обязан их проверять на подлинность. Бинго!

Поэтому у меня во всех этих историях вопрос к государству в первую очередь. Вы можете не публиковать текст доверенности на сайте, нет проблем, но данные доверителя и доверенного лица уж будьте добры, чтобы любой мог проверить и приложить распечатку из этой базы.

В конце концов, мы деньги платим за эту услугу, которая, кстати, дорожает каждый год тоже (видимо, очень процесс усложняется), а уровень остался 80-90хх годов 20 века.

Есть и давно. Более того можно дистанционно отозвать доверенность.

[^]
ufobait
1.08.2018 - 19:54
0

Шутник

Чет странно... С ИПэшного счета в банке Открытие когда через клиент-банк себе на новую карточку деньги переводил, всего тысяч 40, так мне позвонили из головного отделения банка, чтобы убедиться, что это действительно я. А тут вот так просто 37 лямов по доверенности...

Это сообщение отредактировал ufobait - 1.08.2018 - 19:55

[^]
Mentollsen
1.08.2018 - 22:00
0

Юморист

Цитата (ЕLF @ 31.07.2018 - 22:04)
Логика

1. Я положил деньги в банк? Да.
2. Банк получил мои деньги себе на счёт? Да.
3. Документы, подписанные мной и банком есть? Да.
4. Я обратно забирал деньги? Нет.
5. Документы об этом, подписанные мной и банком есть? Нет.
6. Какие могут быть вопросы?

Эх хорошо бы так, но были документы, якобы подписанные вкладчиком, - это доверенность.

[^]
ААК65
1.08.2018 - 22:06
0

Ярила

Цитата (EvaBraun666 @ 31.07.2018 - 21:50)
Только у меня возникает вопрос каким образом мошенники узнают не только все персональные данные держателя счета, но и сумму вклада?
Откуда они знали, что у пенсионерки такие средства в банке лежат?
У следователей такие вопросы не возникают что ли?
Мою подпись на доверенности не подделывают, никому нафиг не нужны остатки от моей з/пл

Ну, собссно, в твоём вопросе и заключен ответ.

От работника банка, который(ая), "проверил" доверенность.

дополнительную проверку доверенности проводила заместитель управляющего.
Вот её и надо брать за яйца, фигурально, ессно, ибо баба исходя из текста.
Ветеран, бабулька, ещё и растрепала небось, что сын погиб - идеальная жертва.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 1.08.2018 - 22:08

[^]
vatnique77
1.08.2018 - 22:31
0

Ярила

Но по большому счету, необходимых специалистов и оборудования для выявления качественных подделок нет.

А вот это уже проблемы банка, я считаю. Не можете обеспечить безопасность нех браться за хранение.

[^]
drtot
2.08.2018 - 02:47
0

Странная зверушка

Как блядь карту морозить, за «ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ» перевод тысячи рублей родственнику, так с терроризмом боремся, проявляя недюжинную внимательность, а как почти сорок лямов наличкой отдать, так тут всё о'кей!!!

[^]
dimitron
2.08.2018 - 03:23
0

Весельчак

Юридически неграмотно она все сделала. как всегда либо знакомые поднасрали типа юристы или сама без юристов

Сама потерпевшая видимо невсебе
она избрала неверный способ защиты права, вместо того что бы взыскать сумму вклада, проценты - она придумала какую то хрень про сделки

Решением Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 13.10.2014 года по гражданскому делу № 2-2438/2014 года, вступившим в законную силу 28.01.2014 года ей было отказано , в апелляции тоже отказано.
Но почему то в отличии от всех пострадавших она не подала жалобу в Верховный суд (я проверил жалобы нет) значит юрист говно
Когда Верховный суд дал по ушам Санкт-Петербургским судам и Горсуду в частности после дела Костомаровой , суду признавали далее что ответственность за выдачу вкладов по поддельным доверенностям несут банк!!!
сама виновата, надо было судиться до конца в 2016 году!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25529
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх