В Риге врач не стала обследовать русскоязычного ребёнка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
18.06.2018 - 15:28
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trubin @ 18.06.2018 - 15:15)
Врач не обязана знать русский язык, но она его ЗНАЕТ. На кой ляд было мучить мать и ребёнка своей лекцией?

А потом был бы пост, пришел ребенок, толком не говорит, а мамаша орет на матерном, который считает русским..
- Я не так поняла, и назначила не те пилюли! На кол ее, в суд ее, залечили..

Врач сволочная раз говорит по-русски, но надо разобраться в том поступила ли она в соответствии с законами этой Латвии или нарушила их.
Может жители Латвии могут пояснить.

[^]
Deva555
18.06.2018 - 15:28
1

Весельчак

жесть - врачи циники zombie.gif

Это сообщение отредактировал Deva555 - 18.06.2018 - 15:30

[^]
padre666
18.06.2018 - 15:29
1

Шутник

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 15:28)
Цитата (Вентасс @ 18.06.2018 - 15:20)
Цитата
Не стала оказывать или оказала но высказала свое фи? Как по мне - имеет право, поскольку в Латвии говорят на латышском, в России - на русском, в Швеции - на шведском. Если бы ко мне пришли и начали говорить на латышском — я б тоже за переводчиком отправил.

хорошо я турист из Беларусии с детьми, моему ребёнку стало плохо, получется прежде чем обратится за мед.помощью ребёнок должен быстренько выучить латышский ?

А как турист из Белорусии расскажет что болит, симптомы какие заболевания. Без этого врач вряд ли поставит верный диагноз. Ну если это конечно не ножевое ранение допустимм. Придется как то изъясняться на языке, понятном врачу.

И то, про аллергию на адреналин или иные препараты тебя спросят при ножевом. И хуй знает, что отвечать.

[^]
StalinS
18.06.2018 - 15:29
13

Злой циник

Цитата (Enne @ 18.06.2018 - 19:26)
Цитата (StalinS @ 18.06.2018 - 15:20)
Цитата (Enne @ 18.06.2018 - 19:17)
Цитата (StalinS @ 18.06.2018 - 15:12)
Цитата (Enne @ 18.06.2018 - 19:10)
Врач не обязана знать русский язык, но она его ЗНАЕТ. На кой ляд было мучить мать и ребёнка своей лекцией? Продемонстрировать гордость за свою маленькую, но невероятно клёвую страну? Кому, больному ребёнку? Для чего ей переводчик, если она всё понимает? И кто, в таком случае, выпендривается?

Ой, блядь, ребеночек уже больным стал. Скоро при смерти окажется.
В правда в пруфе там психолог фигурирует и обследование было по направлению в школу. Но поцреотам же не интересно, нужно же поорать, что русских притесняют.

А вам, что все орут о притеснении. Я, правда, ничего такого не писала, я вообще говорила о конкретном человеке, а не о ситуации в глобальных масштабах, но для вас же это такие мелочи, правда? ) Иначе ведь не поорёшь, что русские орут о притеснении. )
Ну, психолог, ну, не больной. Но ребёнок. Я понимаю повальную яповскую ненависть ко всем, кто младше 18, но вы хоть берега-то чувствуйте.

Ну ребенок, правда этот ребенок обследовался для разрешения пойти в школу. А государственного языка не знает и посчитать не может до десяти.

И какое собачье дело врача до этого? Это в его компетенции?

Да, это в его компетенции, так как это психолог проверяет ребенка перед поступленим в школу и оценивает его уровень знаний и социальных навыков.
А если ребенок в шесть лет живя в стране не знает государственного языка, то что тут сделать?

[^]
Стамп
18.06.2018 - 15:30
0

а ты не ной

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 14:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

ну она то знает, просто не хочет разговаривать на русском, принципиально

[^]
OTMOPO3OK
18.06.2018 - 15:31
6

Ветеран Япа

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 12:56)
Ну вообще то она права. Она не обязана знать русский ибо живет в Латвии. У нас врачи ведь на русском принимают? На русском. Другое дело что она его знает и принципиально отказывается говорить. Это уже отражает ее личное дерьмо, как человека.
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

В Германии те кто не говорит по-немецкий ходят к русскоязычным врачам, благо дело их тут очень много. Некоторые немецкие врачи если знают ещё и русский специально добавляют себя в каталоги русскоязычных врачей, чтоб у них было больше пациентов.

Это сообщение отредактировал OTMOPO3OK - 18.06.2018 - 15:32

[^]
Ingvarion
18.06.2018 - 15:32
13

Балагур

Цитата (radon @ 18.06.2018 - 15:25)
Про латвию не знаю, а про эстонию скажу, у меня лично никогда не было проблем в общении на русском языке. А общаться с эстонцами приходилось много.
В госучереждениях ВСЕГДА со мной говорили по русски.
Учитывая то, что я гражданин эстонии, и они это знали, и не говорю по эстонски,
мне ни разу не предложили перейти на эстонский.
Да я его и не знаю.

Для возмущённых - я родился здесь, это моя родина(ЭССР), и говорю на родном языке, то есть на русском.
В Финляндии, например, я учил финский, ибо там я - иностранец.
В Дании - учил датский.
В Ирландии - говорил по английски.
А эстонского не знаю. Не хочу. Кстати, из-за отношения к России.
Это психологический внутренний протест.
А во всём остальном, жизнь в эстонии - норм.

А эстонского не знаю. Не хочу.
Вот этим все сказано. Упрямство - достоинство ослов.

[^]
padre666
18.06.2018 - 15:32
6

Шутник

Цитата (Стамп @ 18.06.2018 - 15:30)
В ситуации с Латвией, да и с прочими странами, где когда-то был в ходу русский язык я считаю надо понимать, что  это было давно до 91 года. С тех пор прошло уже 27 лет. Пора понять, что это страны со своей культурой и языком, как бы мы хотели этого не замечать. И живя там, надо это учитывать и учить язык страны пребывания. Как немецкий в Германии, например. Да есть страны, где в ходу несколько языков официально. Но это не тот случай. И если так не нравится там - зачем там жить?

Вот откуда ты это знаешь? Она училась в меде на русском или латышском? Я тоже английский знаю, но если меня спросят чето по работе прямо капитально - я заебусь на английском это объяснять. И скажу: чувак, либо давай щас переводчика позову или давай на русском

[^]
Enne
18.06.2018 - 15:33
-6

Вселенское Зло

Цитата (StalinS @ 18.06.2018 - 15:25)
Цитата (Enne @ 18.06.2018 - 19:23)

Вы не путайте, тут речь не о невозможности коммуникаций, а о выносе мозга без повода. Какое дело врачу, знает ребенок его язык или нет, если врач язык ребёнка прекрасно понимает?

Ну видимо есть дело, если она дает заключение может ли ребенок пойти в школу, или нет.

Прикольно. Приходите вы за справкой в бассейн к терапевту, а вам врач такой - вы охерели, ваще? Почему ногти не пострижены, из какой ямы ты, ваще, вылез? А ну пошёл маникюр делать! И, вроде, тоже по вашей логике, получается, в компетенции терапевта. )
Психолог не оценивает знаний ребёнка, лишь психологическую готовность к школе. И знает ребёнок счёт, не знает - не важно.
И русский язык - не таджикский.
Разница, минимум, в том, что там русский знают! Но считают важным пнуть человека своей псевдогордостью.

[^]
Островский
18.06.2018 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 18.06.2018 - 15:25)
Эту корову уже выдоили досуха.
Экстраполируйте ситуацию- в Москве на приём пришёл киргизский ребёнок и его мамаша требует, чтобы её дитятко обслужили на киргизском. Представили?
"Угнетаемые русские" из Прибалтики, почему-то, не спешат на свою историческую Родину, учиться в русских школах, лечиться по-русски.

Можно подумать, им в России были бы страшно как рады!

Ну что за хамское отношение к людям, удерживающим для России стратегический плацдарм.
К крымчанам у Вас такое же отношение?

[^]
Sviatoslava
18.06.2018 - 15:34
5

Юморист

Доктор права. Если таджик в России приходит к врачу, врач не обязан разговаривать с ним на таджикском. Даже если таджик гражданин России.
Есть государственный язык, латышский. Не нравится, езжай домой в Россию.

[^]
Ingvarion
18.06.2018 - 15:35
7

Балагур

Цитата (Стамп @ 18.06.2018 - 15:30)

И опять же права. Видимо таких там много, кто не знает и не хочет знать государственный язык. Еще раз повторю - прошло 27 лет с момента распада СССР. Новые реалии. Не хочешь ассимилироваться - ехай в Россию. Тут по русски говорим. А качать права там дело бесперспективное.

[^]
Островский
18.06.2018 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Ingvarion @ 18.06.2018 - 15:32)
Про латвию не знаю, а про эстонию скажу, у меня лично никогда не было проблем в общении на русском языке. А общаться с эстонцами приходилось много.
В госучереждениях ВСЕГДА со мной говорили по русски.
Учитывая то, что я гражданин эстонии, и они это знали, и не говорю по эстонски,
мне ни разу не предложили перейти на эстонский.
Да я его и не знаю.

Для возмущённых - я родился здесь, это моя родина(ЭССР), и говорю на родном языке, то есть на русском.
В Финляндии, например, я учил финский, ибо там я - иностранец.
В Дании - учил датский.
А во всём остальном, жизнь в эстонии - норм.

Ну хоть какое-то достоинство.
Хуже когда его вообще нет. Не буду показывать пальцем.

[^]
padre666
18.06.2018 - 15:37
4

Шутник

Цитата (Enne @ 18.06.2018 - 15:33)
Цитата (StalinS @ 18.06.2018 - 15:25)
Цитата (Enne @ 18.06.2018 - 19:23)

Вы не путайте, тут речь не о невозможности коммуникаций, а о выносе мозга без повода. Какое дело врачу, знает ребенок его язык или нет, если врач язык ребёнка прекрасно понимает?

Ну видимо есть дело, если она дает заключение может ли ребенок пойти в школу, или нет.

Прикольно. Приходите вы за справкой в бассейн к терапевту, а вам врач такой - вы охерели, ваще? Почему ногти не пострижены, из какой ямы ты, ваще, вылез? А ну пошёл маникюр делать! И, вроде, тоже по вашей логике, получается, в компетенции терапевта. )
Психолог не оценивает знаний ребёнка, лишь психологическую готовность к школе. И знает ребёнок счёт, не знает - не важно.
И русский язык - не таджикский.
Разница, минимум, в том, что там русский знают! Но считают важным пнуть человека своей псевдогордостью.

Ну ваще психолог как раз и оценивает знания ребенка. Как бэ счет до десяти - это уровень умственного развития, не?
Я кстати, хоть мне и 29, даже смутно помню собеседование в школе для определения, в какой класс (А,Б,В...) попадать. Тока недавно маман рассказывала, как я из палочек чето складывал, считал и картинки тыкал.

[^]
Островский
5

Ярила

Цитата (Sviatoslava @ 18.06.2018 - 15:34)
Доктор права. Если таджик в России приходит к врачу, врач не обязан разговаривать с ним на таджикском. Даже если таджик гражданин России.
Есть государственный язык, латышский. Не нравится, езжай домой в Россию.

Так она в Латвии дома.

А лозунг "Чемодан - вокзал - Россия" придуман задолго до Вас. Могли бы и не стараться.

[^]
Вентасс
1

Юморист

Цитата
Взять государственного переводчика. А если ребенку стало плохо в Таиланде, Турции, Египте? Что делать будешь? По-русски разговаривать?

я буду говорить по АНГЛИЙСКИЙ или ты хочешь сказать что в Тайланде врачи будут требовать от меня говорить по тайски ?? но дело в том что латвийские врачи НЕ ЗНАЮТ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК.

[^]
лукас
-1

Ярила

Цитата
где живешь, на том языке и говори
вот в пиндосии счас удивились

[^]
Ingvarion
18.06.2018 - 15:38
3

Балагур

Цитата (Островский @ 18.06.2018 - 15:33)
Цитата (Okkama @ 18.06.2018 - 15:25)
Эту корову уже выдоили досуха.
Экстраполируйте ситуацию- в Москве на приём пришёл киргизский ребёнок и его мамаша требует, чтобы её дитятко обслужили на киргизском. Представили?
"Угнетаемые русские" из Прибалтики, почему-то, не спешат на свою историческую Родину, учиться в русских школах, лечиться по-русски.

Можно подумать, им в России были бы страшно как рады!

Ну что за хамское отношение к людям, удерживающим для России стратегический плацдарм.
К крымчанам у Вас такое же отношение?

faceoff.gif "...удерживающим для России стратегический плацдарм..."
Они то об этом знают? да и для людей внедренных, удерживающих что то там стратегическое первоочередным делом является ассимиляция, растворение, чтобы потом по команде восстать...

[^]
наебенился
18.06.2018 - 15:38
0

Могликанец100%

Ingvarion
Цитата

Цитата

в чем упрямство?
не знает и не хочет учить ибо навязывают.

по моему тут осел- ты

[^]
лукас
18.06.2018 - 15:39
0

Ярила

Цитата
Не нравится, езжай домой в Россию.
знаешь что поражает в таких словах ? ..дикое дремучее невежество человека .. скорее всего с дипломом

[^]
Лайт
0

Приколист

Цитата
walentos
Цитата
так что врачиха все правильно сказала.

"Врачиха" - а Врачом ее сложно назвать - прекрасно говорила по-русски и пообщалась с ребенком на отвлеченные темы. И отказала в лечении, соответственно, по надуманной причине. Чтоб ей до конца дней одними патриотичными шпротами питаться. (
Цитата
прийди какой нить тожероссиянин в больницу
- к нему позовут "переводчика" из числа немедицинского персонала, а первичный осмотр, оценку тяжести состояния и так проведут, для этого знать язык не требуется.

Это сообщение отредактировал Лайт - 18.06.2018 - 15:40

[^]
catta
5

Ярила

Цитата (Вентасс @ 18.06.2018 - 15:20)
Цитата
Не стала оказывать или оказала но высказала свое фи? Как по мне - имеет право, поскольку в Латвии говорят на латышском, в России - на русском, в Швеции - на шведском. Если бы ко мне пришли и начали говорить на латышском — я б тоже за переводчиком отправил.

хорошо я турист из Беларусии с детьми, моему ребёнку стало плохо, получется прежде чем обратится за мед.помощью ребёнок должен быстренько выучить латышский ?

если ребенку стало плохо-то нигде в мире тебе не откажут в помощи, на каком бы языке вы не изъяснялись.
но если ты приведешь ребенка к психологу за справкой для школы и он не говорит на языке- то вполне нормальное развитие ситуации
Цитата
в карточке девочки написала, что та к школе не готова, после того, как ребенок не смог ответить на вопрос по арифметике

[^]
Сабачька
2

Юморист

а почему тогда не на кэйдянской эфигюлине хотя бы, в знак протеста против многовековой оккупации?

[^]
лукас
18.06.2018 - 15:40
-1

Ярила

Цитата
а
видимо идиотизм достоинство ишаков

[^]
denis362
18.06.2018 - 15:40
1

Ярила

Что-то не так в этой заметке. Во первых ребенок на приеме с мамой, которая, как я понял умеет говорить по басурмански. Этого вполне достаточно, чтоб собрать анамнез и узнать жалобы. Владение языком для девочки абсолютно не обязательно. А если бы она была немая, тогда что? Не лечить ее?
Если врач отказал в помощи на таких абсурдных основаниях, надо обращаться в суд, а не в интернет блог.
Но, думается, тут автор поста что-то мутит, слишком уж троллем пахнет. old.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34513
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх