Помогать «Газпрому» должны его западные акционеры, а не россияне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Amok555
6.06.2018 - 15:49
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Арзуша @ 6.06.2018 - 15:35)
Цитата (Арзуша @ 6.06.2018 - 15:31)
О чем речь, если чистая прибыь на конец 2017 года - 14 385 169 353
Источник: https://focus.kontur.ru/forms?query=1027700070518

Это на минуточку 232 млн долларов

Во первых прибыль Газпрома все-таки 766 млрд.р., а не то, что в цитате. за 2017 год. В среднем Газпром зарабатывает что-то около триллиона в год по чп, если выкидывать всякие неденежные статьи типа переоценки долгов за счет смены курса и проч и проч.
http://www.gazprom.ru/f/posts/57/287721/ga...2017-12m-ru.pdf

Во-вторых, повторюсь, есть большая разница между чистой прибылью и фри кэш флоу. У Газпрома деньги уходят на инвестиции. Свободных средств относительно не много. Это подстава с продажным судом и была организована с целью затормозить строительство, ничего более.

[^]
Anderlecht
6.06.2018 - 15:53
-6

Дракон-Комодо

Цитата (Буча @ 6.06.2018 - 15:28)
Цитата (Anderlecht @ 6.06.2018 - 14:34)
Цитата (DmitryDmitry @ 6.06.2018 - 12:28)

Не совсем понял - оне. поляки, мне яблоки что бесплатно шлют , а Мутинское правительство с меня за бесплатные яблоки не только деньги берет, так еще и НДС накручивает?

Бесплатные? Интересненько. Почему они должны быть бесплатными?

Ребят, вы все умные ровно до того момента, пока не звучит вопрос:
Чем вы платите за импорт?

Своими деньгами + еще и государству плачу(акцизы+налоги). Или я пропустил момент когда наступил коммунизм?

я пропустил момент, когда вы ротом перестали нефтедолларовый шланг посасывать

[^]
drunik23
6.06.2018 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 6.06.2018 - 12:51)
Цитата (vovan35 @ 6.06.2018 - 12:25)
Толково. Мишу Делягина в премьеры!

Когда-то и Рогозин правильные вещи говорил, пока к власти не присосался.
И даже Поклонская, няшей была пока в Думу не попала.

Может их там опаивают, или лоботомию делают? Почему такие метаморфозы, не понятно...

Наверное кокосов бесплатно насыпают, у них небо в розовых тонах и без очков)

[^]
ИгорьМ73
6.06.2018 - 16:14
4

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.06.2018 - 13:11)
Цитата (МохнатыйПень @ 6.06.2018 - 12:58)
Цитата (Anderlecht @ 6.06.2018 - 14:36)
Цитата (siiddi @ 6.06.2018 - 12:30)

дядя ты дурак??? за все что я покупаю, я плачу из своего карамана, плюс еще НДС и пошлины всякие.. хуйню то не пиши. импорт блять газом оплачивают...

Из своего кармана?
Прости ЧЕМ? Что ты производишь такого, что у тебя поляки берут?

А при чем тут поляки. Мне ону нахуй не всрались, как и все прочие иностранцы

Пусть будут китайцы. Они то вам всрались?

Я вообще не пойму о чем вы, Газпром что смартфоны продает или программное обеспечение, он блядь качает наше общее достояние Газ, и мы должны как в других странах как Норвегия, Сауд. Арв. Катар и т.д с этого иметь профит. А с нас наоборот дерут 3 шкуры по принципу бей своих чтоб чужие боялись. Пусть эти деньги с дивидендов возьмут или футбольный клуб продадут.
И вообще нужно разобраться кто виноват что присудили Украине 4 с хвостиком миллиарда, а то сейчас орут что все это от того что кругом враги, а скорее всего договор высокооплачиваемые " юристы" такой подписали, привыкли что в России какой бы договор не заключили какие обстоятельства не были Суд всегда будет на стороне Газпрома, а за границей это не прокатило там мозги нужно иметь и смотреть что подписываешь.

[^]
drunik23
6.06.2018 - 16:15
1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 6.06.2018 - 15:53)
Цитата (Буча @ 6.06.2018 - 15:28)
Цитата (Anderlecht @ 6.06.2018 - 14:34)
Цитата (DmitryDmitry @ 6.06.2018 - 12:28)

Не совсем понял - оне. поляки, мне яблоки что бесплатно шлют , а Мутинское правительство с меня за бесплатные яблоки не только деньги берет, так еще и НДС накручивает?

Бесплатные? Интересненько. Почему они должны быть бесплатными?

Ребят, вы все умные ровно до того момента, пока не звучит вопрос:
Чем вы платите за импорт?

Своими деньгами + еще и государству плачу(акцизы+налоги). Или я пропустил момент когда наступил коммунизм?

я пропустил момент, когда вы ротом перестали нефтедолларовый шланг посасывать

Хахаха ,остряк)
А ты какой шланг посасываешь - единоросов?

[^]
Amok555
6.06.2018 - 16:33
-2

Ярила

Цитата (ИгорьМ73 @ 6.06.2018 - 16:14)
Я вообще не пойму о чем вы, Газпром что смартфоны продает или программное обеспечение, он блядь качает наше общее достояние Газ, и мы должны как в других странах как Норвегия, Сауд. Арв. Катар и т.д с этого иметь профит. А с нас наоборот дерут 3 шкуры по принципу бей своих чтоб чужие боялись. Пусть эти деньги с дивидендов возьмут или футбольный клуб продадут.
И вообще нужно разобраться кто виноват что присудили Украине 4 с хвостиком миллиарда, а то сейчас орут что все это от того что кругом враги, а скорее всего договор высокооплачиваемые " юристы" такой подписали, привыкли что в России какой бы договор не заключили какие обстоятельства не были Суд всегда будет на стороне Газпрома, а за границей это не прокатило там мозги нужно иметь и смотреть что подписываешь.

Ну так кто-ж тебе виноват, что ты не разобрался?)) Иди и разберись почему это вдруг все считают, что суд продажный. Какие юристы "вдруг" могут быть виноваты, что суд был по контракту, а присудил то, что в контакт не входило? По контракту у Украины просто не было шансов. Видимо поэтому за судью решение писал другой человек. Судья понимал, что дело - совсем швах.

Это раз, два - так мы и есть - как в Норвегии. Только народу-то там 5 млн. человек всего, а газа и нефти сколько они продают? А какое соотношение у нас? СА вспомнил?) Ну так так-же как и там не-граждане "хорошо" живут)) На всех-же не хватает. И с какого вообще хрена ты решил, что там что-то есть "твое"?) Газпром, как и любая другая контора - покупает месторождение у государства. Точно так-же как и в той-же твоей любимой Норвегии. У нас еще и платят НДПИ со всего добытого. Вот это "твое" - оно идет в бюджет и потом уже распределяется на граждан. Все что сверху сделает Газпром - оно так-же облагается налогом, но идет уже - Газпрому! Ну и дивиденды с прибыли Газпром платит государству. Но они не особо-то велики относительно налога.

Что бы понимать о чем речь надо разбираться в вопросе, чел. Образование вообще - штука хорошая.

[^]
CAHTUJIbI4
6.06.2018 - 17:35
1

Шутник

Цитата (Gruzser1 @ 6.06.2018 - 12:21)
Чем помог газпром налогоплательщикам, чтобы они помогли ему?
Живу в 15 км от Питера, так у меня нет газа, что-то мне не хочется чтобы мои налоги шли в карман спиногрызам.

не поверишь, живу в Красноярском крае где добывают газ, газопровода тоже нету, да их инвесторы побегут из Газпрома, если их заставят платить, и они это прекрасно понимают dont.gif

[^]
basurmanin
6.06.2018 - 17:38
2

Весельчак и балагур

- "Ну нормально, всем вексельбергам с дерипасками денег из бюджета дали, а нам из своих карманов вынимать?" отреагировал на новость миллер lol.gif

По сути, даже если газпром передадут государству, это ни чего не изменит. Он и так на 49% "государственный". Только тогда уже, осуществлять ему "помощь" будет гораздо легче узкому кругу известных лиц, когда то сколотившее кооператив. Та же "роснефть" государственная. Кому от этого легче? Гляньте цены на бензин...все станет ясно.

[^]
snesarev
6.06.2018 - 18:05
1

Юморист

Я никому. И ничего не должен

[^]
mokkome
6.06.2018 - 18:08
1

Ярила

Цитата (popstop @ 6.06.2018 - 12:25)
а где 3 лярда которые Яныку давали?тишина?

Так Янык где-то у нас обитает. Можно поехать спросить.
Он же перед своим побегом к нам камазами что-то вывозил.

[^]
gringo09
6.06.2018 - 18:25
2

Ярила

Я вообще с Газпрома охреневаю. Как, как можно заключать такие контракты, что тебя имеют все кому не лень? Что у них за юристы такие долбодятловые? И ведь з/п немаленькие. Правильно, гнать надо Миллера взашей.

[^]
vovan35
6.06.2018 - 18:51
2

Ярила

Непонятно почему этот грёбаный суд забыл о штрафах за недобор газа, прописанных в контракте?
"22 декабря прошлого года Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ, а также проценты за просрочку (0,03% за каждый день с момента решения), которые к 1 марта достигли $42 млн. Арбитраж лишь частично удовлетворил требования российской компании, которая добивалась не только оплаты газа, но и штрафов за недобор по правилу take or pay («бери или плати») на $56 млрд."
Юристы Газпрома походу зря хлеб едят, или просто продались с потрохами. По сути и то и другое преступно.

Это сообщение отредактировал vovan35 - 6.06.2018 - 18:55

[^]
Bekare
6.06.2018 - 19:10
1

Юморист

Цитата (den007nn @ 6.06.2018 - 12:25)
Бюджет Зенита - 11 млрд рублей в этом году, дивиденды Газпром выплатил в 2017 г - 190 млрд рублей....О какой сука помощи может идти речь???...ОНИ СУКА ВООБЩЕ ТАМ ОХУЕЛИ ЧТО ЛИ???? faceoff.gif

Да дивиденды так себе. Правда налогов еще заплатил 2,2 трлн рублей. Сколько это? 35 млрд баксов? 3 ярда баксов в месяц.
Да и если чуть дальше хайпа глянуть: Расходы на прокачке по СП-2 вроде как планируются около 1 млрд/год. Половина того, что от этого уйдет в дивиденды - будет доходом Газпрома. Далее: сейчас расходы по прокачке через ВНА около 1,5 млрд. То есть и тут еще экономия 500 млн в год.
Но лучше конечно все это похерить и отдать 51% акций NS-2 хз кому. А остальных посадить.

[^]
sergiosg
6.06.2018 - 19:14
2

Приколист

ответ на все это только один - надо читать Маркса и Ленина

[^]
Amok555
6.06.2018 - 19:39
-2

Ярила

Цитата (vovan35 @ 6.06.2018 - 18:51)
Непонятно почему этот грёбаный суд забыл о штрафах за недобор газа, прописанных в контракте?
"22 декабря прошлого года Стокгольмский арбитраж обязал «Нафтогаз» выплатить «Газпрому» $2 млрд за уже поставленный газ, а также проценты за просрочку (0,03% за каждый день с момента решения), которые к 1 марта достигли $42 млн. Арбитраж лишь частично удовлетворил требования российской компании, которая добивалась не только оплаты газа, но и штрафов за недобор по правилу take or pay («бери или плати») на $56 млрд."
Юристы Газпрома походу зря хлеб едят, или просто продались с потрохами. По сути и то и другое преступно.

Писали же, решение писалось не судьей, а третьим лицом. Лингвистический анализ решения это подтвердил. Кто-то "подмахнул" судье "правильное" решение. С его ведома, есно.

Фишка не том, что присудили не все выплаты Газпрому (хотя должны были все - по контракту разночтений нет, там фишка в государственности), а в том, что "вдруг" взяли с Газпрома штраф, что он "якобы" должен был прокачивать по газопроводу по максимальной планке, хотя Украина (и Европа) этот газ не покупала и Газпрому впаяли штраф за недобор прокачки, хотя минимальный размер прокачки там указан. При этом суд не учел принципа бери или плати за этот объем. Если Газпром должен был его прокачать, то кто-то должен был его купить. А раз не купил - Газпрому обязано возмещение.

При чем тут государственность? Газпром же подавал в суд на Украину с требованием оплатить газ, поставленный ДНР и ЛНР т.к. это Украина. Если Украина не признает это территории своими то.. и не платит, но со всеми вытекающими последствиями. Если признает - то платит по полной))

Именно поэтому, потому что явно Газпром решили нае.. они рвут контракты. Газпром по-любому не останется в проигрыше. Кому-то за все это и так и так платить придется. ЕС в первую очередь. Они явно не ждали разрыва контрактов. Думаю уже на следующем заседании суд вынесет "нужное" решение. Посмотрим.

Говорить о непредвзятости суда в таких вопросах - полная наивность.

[^]
GreenPeace7
6.06.2018 - 20:16
0

Балагур

А что до 4 страницы никто Слепакова не вставил? smile.gif

Это сообщение отредактировал GreenPeace7 - 6.06.2018 - 20:17

[^]
litalva
6.06.2018 - 20:22
1

Ярила

Мне нравится, как повышение цен - не забывайте что много иностранных инвесторов и это коммерческая компания, как надо залезть в карман людей - это достояние народа. Пусть Миллер нах уе.ывает за границу
Да, забыл, и Украину не пускать на порог переговоров. Это их выпускное пособие

Это сообщение отредактировал litalva - 6.06.2018 - 20:24

[^]
ykosss
6.06.2018 - 22:23
3

Ярила

Давайте начнем с того,что у нас с вами нету ни какого Государства.
Есть кучка пидарасов удерживающая власть,мы все знаем их в лицо,но так как мы являемся нацией трусливых крыс,то сидим тихо и повторяем мантру-Кот если не он...

[^]
xps
6.06.2018 - 22:28
0

Ярила

...Основной вывод, который делают аналитики Sberbank CIB Алекс Фэк и Анна Котельникова в майском отчете о российских нефтегазовых компаниях, — главными выгодоприобретателями проектов «Газпрома» по строительству трех экспортных газопроводов в Китай («Сила Сибири») и Европу («Северный поток-2» и «Турецкий поток») являются не его акционеры, а подрядчики, среди которых «Стройгазмонтаж» Аркадия Ротенберга и «Стройтранснефтегаз» (около 50% принадлежит Геннадию Тимченко и его семье)...

http://kuzpress.ru/economy/23-05-2018/60314.html

Какие Россияне, какие зарубежные акционеры, пусть Газпрому помогут друзья пу, которые пилят "Народное достояние"

Помогать «Газпрому» должны его западные акционеры, а не россияне.

[^]
Doctorbrom
6.06.2018 - 23:55
1

Ярила

Цитата (conung @ 6.06.2018 - 14:09)
Да без проблем. Национализация,и каждому жителю страны выдать именную акцию... Вот это будет справедливо..

И долю убытков в довесок... отвечать личным имуществом... вот тогда заживут акционеры...

[^]
ИгорьМ73
7.06.2018 - 01:27
0

Ярила

Цитата (Amok555 @ 6.06.2018 - 16:33)
Цитата (ИгорьМ73 @ 6.06.2018 - 16:14)

Ну так кто-ж тебе виноват, что ты не разобрался?)) Иди и разберись почему это вдруг все считают, что суд продажный. Какие юристы "вдруг" могут быть виноваты, что суд был по контракту, а присудил то, что в контакт не входило? По контракту у Украины просто не было шансов. Видимо поэтому за судью решение писал другой человек. Судья понимал, что дело - совсем швах.

Это раз, два - так мы и есть - как в Норвегии. Только народу-то там 5 млн. человек всего, а газа и нефти сколько они продают? А какое соотношение у нас? СА вспомнил?) Ну так так-же как и там не-граждане "хорошо" живут)) На всех-же не хватает. И с какого вообще хрена ты решил, что там что-то есть "твое"?) Газпром, как и любая другая контора - покупает месторождение у государства. Точно так-же как и в той-же твоей любимой Норвегии. У нас еще и платят НДПИ со всего добытого. Вот это "твое" - оно идет в бюджет и потом уже распределяется на граждан. Все что сверху сделает Газпром - оно так-же облагается налогом, но идет уже - Газпрому! Ну и дивиденды с прибыли Газпром платит государству. Но они не особо-то велики относительно налога.

Что бы понимать о чем речь надо разбираться в вопросе, чел. Образование вообще - штука хорошая.

А ты "образованный" контракт этот видел и являешься экспертом права что считаешь себя правым или транслируешь что по зомбоящику орут. А в С.А правильно делают что плюшки неграждан не распространяются вроде так все нормальные страны и люди делают или ты с соседом доходом делишься, а то что мое природные богатства должны принадлежать народу России я уверен.

Это сообщение отредактировал ИгорьМ73 - 7.06.2018 - 01:35

[^]
воха7
7.06.2018 - 01:30
1

Ярила

Цитата (Бacик @ 6.06.2018 - 12:20)
Цитата (val13 @ 6.06.2018 - 12:15)
Думаю, что если претензия к «Газпрому» будет оплачена деньгами, за которые эти акционеры лишатся своих акций, то это будет правильно», — заключил Делягин.

Думаю, если бы наше правительство хотя бы половину из того, что делает, делало бы правильно, - мы жили бы как в Норвегии. kosyak.gif

Мы не будем жить как в норвегии, пока не будем относится к выплатам налогов как в норвегии. Или хотите сказать что 6-10 триллионов черных з\п копейки.
В статье интересная фишка про Я не очень понимаю, как у «Газпрома» может не быть 2,62 миллиардов долларов. Газпром госкорпорация и любые "лишние деньги", это государственные деньги, точнее учителей и врачей, ведь налоги мы не платим и все выплаты именно из нефтегазовых идет.
По поводу " заставить партнеров что ввели санкции платить", так это 100% приведет к отмене проекта, что обяжет гонять газ через укров, которые будут указывать по чем им продавать и за какое бабло гонять. Вот тогда будет жопа и не у газпрома, а у тех к кому идут налоги от газовщиков.
Тут нужно делать по амерски.
Подать в Басманный суд и придерживатся именно его решения. А все страны которые будут вести политику противоречащею басманному суду, арестовывать активы как государственных, так и компаний на територии России. При этом, оцнгку проводить с уменьшением раз в 5 и отбирать. Вот тогда будет национализачия и не только.

[^]
Kлавиатура
7.06.2018 - 02:09
0

Ярила

Почему не хотят помочь, например, моему региону, моему предприятию?...Это аут... Помрёт Путин, может вымрет в оконец такой подход?

[^]
Алгоритм
7.06.2018 - 02:32
1

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 6.06.2018 - 12:36)
Цитата (siiddi @ 6.06.2018 - 12:30)

дядя ты дурак??? за все что я покупаю, я плачу из своего карамана, плюс еще НДС и пошлины всякие.. хуйню то не пиши. импорт блять газом оплачивают...

Из своего кармана?
Прости ЧЕМ? Что ты производишь такого, что у тебя поляки берут?

Польша закрывает для нас рынок, как только наша продукция становится конкурентоспособна на их рынке:
- польша закрыла свой рынок для нашей индейки
- польша закрыла свой рынок для нашей курятины
- польша закрыла свой рынок для нашей табачной промышленности
- польша закрыла свой рынок для нашей алкогольной промышленности
- польша запретила нашим компаниям участвовать в тендере на поставку вагонов метро для Варшавы
- польша закрыла свой рынок для нашей минеральной воды
- польша закрыла свой рынок для нашего угля
- польша закрыла свой рынок для нашего сахара-сырца
- польша сказала, что не будет покупать у нас электричество с АЭС под Калининградом, и там вместо одной АЭС пришлось строить три ТЭЦ.
В Польшу мы мало продаем, не потому что наша продукция не конкурентоспособна, а потому что польская таможня работает как нипель.

[^]
Grand0909
7.06.2018 - 02:46
0

Ярила

А что, еще не все иностранные инвесторы сбежали с нашего фондового рынка?
Ну ничего, после таких предложений точно все сбегут.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 7.06.2018 - 02:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17555
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх