Сегодня пока ехал домой заправился на 500 р Татнефть. На табло высветился объем 11.5 л. Я в шоке. Так как карта есть скидочная, то мне налили 12 литров. Но! До недавнего времени у меня психологически 500 р означало полбака и постапенно объем уменьшался (с инфляцией), хрен с ним если 15 литров, но тут 12 литров. Это ж нихрена нет в объеме. Лампа малого количества бензина загорается при восьми литрах. То есть 500 рублей это 3/2 минимального объема, короче эти деньги уже ниче не значат по сути.
Появились мысли продать машину. Но общественный транспорт вобще не фонтан- цены на проезд тоже увеличились и, по моим подсчетам, на короткие поездки по городу выгоднее брать авто. Да и комфорт в маршрутках при таких ценах за проезд сомнителен.
Так у меня пукан горел до конца поездки. Но потом задумался, что с 2000 года бензин несколько раз повышался, цены росли, но росли и зарплаты. Население в целом стало богаче. При увеличивающейся цене за литр рост на 2 рубля за сутки сегодня - это все равно что раньше рост цены на рубль при стоимости бенза 20 рублей. Понятно, что денег все меньше на что то хватает, но, знаете ли, отпустило немного. Да и возникла мысль искать работу, новые возможности, вобще не падать духом (плохой настрой все равно ничего не изменит).
Вот такой вот сумбур был у меня сегодня после заправки бензином.