Клименко заявил о возможном ограничении работы Microsoft в России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MironovKP
29.05.2018 - 20:48
6
Статус: Offline

Балагур

Цитата (nameofmynik @ 29.05.2018 - 19:53)
гы. опять ноуты без предустановленной винды и опять диски/флешки с устоновочным образом:))) ну не на линукс же все перейдут
а там не далеко до разрешения торрентов))

Ага, ты слишком хорошего мнение о нашем государстве. Запретят винду, а за нелицензионное использование сажать буду всё равно. Палки то надо на ком-то рубить.

[^]
Modigar
29.05.2018 - 20:49
0

Ярила

Цитата
А что, документы в электронном виде начали принимать в формате *.odt?

Ты не поверишь, но этот формат уже лет как 10 является официальным для России.
Да и потом, либра умеет успешно сохранять в любые форматы.
PS: и не надо мне говорить про поломанные документы, если документ написан правильно, то он где хошь откроется в нормальном виде. Но некоторые, блядь, любят выравнивание по центру и по правому краю делать пробелами, такой документ вообще открывается только в той версии ворда в которой он делался.
PPS: а про офис 10-й я вообще молчу, такое юзабилили может нравится исключительно тем, у кого руки из жопы растут.

Что, кому то правда про "руки из жопы" не понравилась?

Это сообщение отредактировал Modigar - 29.05.2018 - 20:54

[^]
Барабульк
29.05.2018 - 20:52
9

The X6

Цитата
Будем из-под ДОСа на Лексиконе работать.)) Как в старые добрые времена.

Это тот который MS DOS? gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
mrzorg
29.05.2018 - 20:56
5

Ярила

Цитата (Gdialex @ 29.05.2018 - 19:17)
Цитата (AkkrillNGS @ 29.05.2018 - 20:53)
Я старый пират и не знаю слов лицензионное соглашение.

10-ка полное дерьмо.

Я считаю что все ОС от Мелкомягких, которые они прекратили поддерживать стоит легализовать в стране. Т.е. не трогать никого, у кого стоит пиратка. Все будут сидеть на хрюшке. Этого достаточно. А узкие профессионалы пускай в забугорных интернет магазинах тарятся Осями. Один хрен налогов с единиц много не будет. Зато будет удовлетворение от контрсанкций. gigi.gif

Давай, расскажи нам как поставить ХРюшу на 8-е поколение платформы от штеудов, ага gigi.gif

[^]
4Lolz
29.05.2018 - 20:59
15

Не потенциальный классовый враг

Блин, какой лютый пипец. Нет, я понимаю что обыватели на Япе когда разговор заходит о Microsoft думают о своих ОС, но блин профессионалы же должны знать чуть больше, правда? Ну там про то что ни один крупный бизнес не может прожить без 50% серверной базы на Microsoft, про HyperV, про Exchange, про вообще весь офисе. Про то что в бизнесе 35% всех положений и программ сейчас пишется на .net или .net core, про Azure...нет без этого можно прожить, но нужны миллиарды долларов (а не миллионы рублей) для того что бы это всё переписать.

[^]
arturch
29.05.2018 - 20:59
11

Ярила

Цитата
Представитель Microsoft не стал комментировать заявление Германа Клименко.

До сих пор ржут наверное.

[^]
trypaki
29.05.2018 - 21:00
1

Юморист

Цитата (Xard @ 29.05.2018 - 20:01)
Меня просто поражает, в какой момент так получилось, что такие откровенные долбоебы такие должности заняли и куда делись реальные профессионалы в этих областях.
suicide.gif

спилися и валяються облеваные! потамучто за три копейки ноуты настраивать им погибель ну не вынесут люди ассы такой работы! а там сидят родственники ток! зачем толковым то там быть вед так рассуждает путин я понимаю! cry.gif star.gif star.gif

[^]
ecnifr
29.05.2018 - 21:03
6

Какой-то кошак

Цитата (Modigar @ 29.05.2018 - 20:49)
Цитата
А что, документы в электронном виде начали принимать в формате *.odt?

Ты не поверишь, но этот формат уже лет как 10 является официальным для России.
Да и потом, либра умеет успешно сохранять в любые форматы.
PS: и не надо мне говорить про поломанные документы, если документ написан правильно, то он где хошь откроется в нормальном виде. Но некоторые, блядь, любят выравнивание по центру и по правому краю делать пробелами, такой документ вообще открывается только в той версии ворда в которой он делался.
PPS: а про офис 10-й я вообще молчу, такое юзабилили может нравится исключительно тем, у кого руки из жопы растут.

Уважаемый, мы не из одной деревни, так что...

Во-первых, после множественных правок что ОпенОфис, что ЛибреОфис ломает документ Ворда кху ям. Это из опыта, у меня ОпенОфис стоит с 2000 года. И с документами на..ся изрядно. Особенно когда по указаниям Поповкина некоторых дебилов начальства ваял презентации из кучки файлов, сваяных другими. А что делать? Армейский долболедизм. Дебилу Генералу показали презентацию в Поверпойнте и сказали, что это - круто и прогрессивно. А ещё решили весь этот хлам в виде файлов представлять вышестоящему начальству... Трэш и содомия, ага.
Во-вторых, иметь стандарт и пользоваться стандартом - две большие разницы. ОпенОфисом пользуются. Иногда. Внутри организации. Но обычно требуют представлять документы иного формата. И начинаются танцы.
В-третьих, вы забыли про таблицы. В Ворде это та ещё поеб.нь. А уж что с ними делает потом ЛибреОфис... Я тупо переделывал с нуля.

[^]
TrK
29.05.2018 - 21:06
8

Ярила

Цитата (CutPaste @ 29.05.2018 - 18:27)
ЗЫ херасе. я думал если российскую компанию где то за бугром щемят не по закону, то задача правительства отстаивать интересы российского бизнеса за рубежом - любого.

То есть, из-за интерессов частной компании зарубежом под раздачу обязаны попасть 90% госучреждений и 80% частного сектора?

По такой логике отключите нахуй Инернет ибо все корневые сервера DNS принадлежат компаниям США. Хотя, зачем я это говорю? Интернету в РФ осталось немного, не за горами внедрение "Чебурнет"!

Клименко заявил о возможном ограничении работы Microsoft в России

[^]
Modigar
29.05.2018 - 21:07
2

Ярила

Цитата
Во-первых, после множественных правок что ОпенОфис, что ЛибреОфис ломает документ Ворда кху ям.

На прошлой работе я успешно редактировал 100-200 страничные документы ворда в либре.
Документы были все по ГОСТу, и это была одна большая таблица, в которой были другие таблицы, и таблицами погоняли.
В части несовместимости, соглашусь только в плане макросов.
Ну а то что после либры ворд не может отобразить корректно документ (хотя я такого не встречал), то это проблемы ворда.

[^]
dimerss
29.05.2018 - 21:12
1

Ярила

местные упоротые считают остальных тупее себя, и что там предлагают ограничить мелкософт прям без вариантов или вовсе запретить. Тупизднее этого контингента еще поискать надо faceoff.gif
В правительстве нет долбоебов
Им насрать на мелкософт, касперского и патриотизм

Ищется предлог для гос. прокладки между мелкософтом и простыми россиянами. А вы тут картинками ебанатными засрали все кругом как лохи, нуну..бензин подорожал, пора подорожать и винде.

Это сообщение отредактировал dimerss - 29.05.2018 - 21:12

[^]
harmmaker
29.05.2018 - 21:13
6

Балагур

Наталья Касперская возглавляет комитет по информационной безопасности в России. Немаленькая часть принадлежащей ей компании принадлежит и американцам. Довольно странно, что глава подобного комитета работает напрямую с Госдепом США, толкая им свою прогу. Левая баба какая-то. В чью пользу тут шпионство страшное-то? Чьими секретами она торгует, что смогла довольно поганенький антивир всуропить в государственные учреждения США, если хватает антивиров куда лучше? Я бы в России Каспера запретила ибо баба мутная какая-то. И антивир дерьмо. ИМХО.

[^]
ITBear
29.05.2018 - 21:13
3

Юморист

Герману надо попуститься немного, пора уже завязывать с наркотиками moderator.gif
Вот на какие шиши спрашивается собрался переводить IT структуру государственных учреждений? Многие базы данных тупо не запустятся на линухах например. И даже на макбуке Германа такие БД, да и клиентские части не запустятся. Так, что цена тут на 9 нулей тянет, всю страну на какой нить free linux например ROSA Fresh перевести.

[^]
foxх
29.05.2018 - 21:14
4

Ярила

Цитата (Xard @ 29.05.2018 - 20:01)
Меня просто поражает, в какой момент так получилось, что такие откровенные долбоебы такие должности заняли и куда делись реальные профессионалы в этих областях.
suicide.gif

Нет, не дебил он, а диверсант, выпускник ВШЭ.
Цитата
Ге́рман Серге́евич Климе́нко (родился 7 декабря 1966, Москва) — директор и владелец интернет-компании LiveInternet. Основатель и владелец новостного агрегатора на основе данных из социальных сетей — MediaMetrics. Председатель правления Института развития интернета с февраля 2015 года по 4 декабря 2017 года. Советник Президента Российской Федерации (с 4 января 2016 года).

Создатель и руководитель Баннерной системы «LBE», счётчика TopList, каталога веб-сайтов List.Ru.

Образование
В 1983—1988 годах учился в Военном инженерном Краснознамённом институте им. А. Ф. Можайского (ВИКИ, Санкт-Петербург, Россия) по специальности инженер-программист[3]. Для прохождения дальнейшей службы был отправлен на Камчатку[4].

В 1995 году окончил факультет переподготовки Высшей школы экономики, получив квалификацию экономиста.
вики

[^]
4Lolz
29.05.2018 - 21:17
5

Не потенциальный классовый враг

Цитата (ecnifr @ 29.05.2018 - 13:03)
Генералу показали презентацию в Поверпойнте и сказали, что это - круто и прогрессивно. А ещё решили весь этот хлам в виде файлов представлять вышестоящему начальству... Трэш и содомия, ага.

Знаешь чем я занимался весь 2015 год? Такому же "Генералу" только в банке, показали репорты в PowerPoint и он решил что с сегодняшнего дня, все репорты в его организации будут ТОЛЬКО в PowerPoint, причём в очень специфичной компоновке. И это не армия, это блин банк, у человека образования как у нас с тобой вместе взятых и бюджет в 100 миллионов (только у него, у банка бюджет на IT $7 миллиардов). В общем, весь год моя группа писала программу которая создавала SSRS репорты, кидала их на SharePoint в Aspose и там уже выкидывала все в PowerPoint. Бюджет проекта $2.6 за год, не считая железа.Так что идиотизм это не чисто российская черта. А вот теперь возьми и сделай всё это без продукции Microsoft

[^]
balakirev197
29.05.2018 - 21:19
2

Приколист

Цитата (AphexTwin @ 29.05.2018 - 19:49)
ебанутым нет покоя... faceoff.gif

он просто еблан.!

[^]
masterhud
29.05.2018 - 21:25
1

Ярила

Что у них там в думе распыляют?

[^]
av74
29.05.2018 - 21:30
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (Валеха @ 29.05.2018 - 19:47)
Советник президента по интернету Герман Клименко

Раньше этот тип казался адекватным, но как на должность попал, складывается ощущение, что он просто лузер, проигравший со своим liveinternet.ru конкуренцию современным сервисам. Человек уходящей эпохи, когда рунет был свободным и передовым, но как и все у нас попал в застой.

[^]
Нияндэкс
29.05.2018 - 21:33
0

Ярила

Цитата (geelaap @ 29.05.2018 - 19:57)
Герман, ты дурак? У тебя госуслуги с электронной подписью кроме как в винде никак не работают.

Пистёж. Работают на линухе. Именно со входом по электронной подписи. Лично видел.

[^]
Berdos
29.05.2018 - 21:35
1

Ярила

Херня манагерам и бухгалтерам в принципи пофиг на операционку, хотя без офиса будет туго. Но вот вопрос - стратегические предприятия, аля атомные станции, ГЕС, все вредное производство, теже проги на чпу они станут на линягу?

[^]
Buzzkill
29.05.2018 - 21:37
4

Токсичный Душнила

Цитата (Meteorit90 @ 29.05.2018 - 19:58)
Ебать дебил. Из за таких долбаёбов умная, перспективная молодёжь и не только молодёжь будет мечтать поскорее отсюда свалить, точнее уже мечтает. В глобальном мире подобные меры самоубийство. Запретите интернет, выкинте мелкософтов, отрежьте нас от всех создаваемых в мире благ и достижений, крепостным они не нужны.

А к этому и идет.
Ну так хуле, россияне сделали свой выбор не так давно.

[^]
Пашич
29.05.2018 - 21:39
3

"С меня хватит!" (С)

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.05.2018 - 20:48)
чё та ржу в голос)))
ню-ню... посмотрю как он попытается реализовать сию "хотелку")))))

Просто поймите: ЭТО- СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА,блеать!
Получает зарплату из бюджета!

[^]
Aventures
29.05.2018 - 21:40
1

Весельчак

А ещё вам нужно Свифт отключить..... и за газ деньги будите ведрами принимать

[^]
vwp1976
29.05.2018 - 21:41
-3

Ярила

Цитата (ParboiL @ 29.05.2018 - 20:25)
Каждый день поступают новости идиотического содержания. Все глубже и глубже нас загоняют в жопу... Добром это все не кончится!

А в голову не приходит, что дело не в новостях, а в тех, кто тебе их дозирует?

[^]
Endymion
29.05.2018 - 21:42
3

Ярила

На Япе не любят Невзорова faceoff.gif а он правильно сказал, что Россия на 700 лет отстает от остального мира ( считаем от первого универа в гейропах )
я вижу этому подтверждение каждый день

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34144
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх