IT-специалист заблокировал ноутбук пенсионеров, отказавшихся платить ему за работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
16.05.2018 - 22:10
0
Статус: Offline

Ярила

Ну а что удивляться вокруг большинство оказывающие услуги пытаются любым способом наебать. Искал для ремонта квартиры работяг, обзванивал предложения, это трындец, у кого какая наглость. Но все начинают сделаем недорого. Берега путают по полной за пару недель несложных работ хотят иметь зп как за два месяца по средней зарплате.

[^]
speedys
16.05.2018 - 22:12
0

Перикардатор скарификарта

таких специалистов за яйца на столбах вешать надо

[^]
ZanycH
16.05.2018 - 22:12
1

Ярила

Блять. А я когда кому-то что-то чиню, то потом рассказываю из-за чего проблема возникла и как её можно устранить. Я дурак, да?

Ну, тут есть один момент, я объясняю это так, что мало кто сможет потом повторить, если не разбирается... gigi.gif

[^]
therigot
16.05.2018 - 22:15
5

Гадёныш

Чужая работа - она же завсегда лёгкая и простая, и всегда за неё ломят жадные ублюдки.
Да?
А ещё я в Леруа недавно слышал эпичное - "Да я бы этот лист фанеры сам раскроил, только у меня лобзика нету"

Это сообщение отредактировал therigot - 16.05.2018 - 22:19

[^]
борродуй
16.05.2018 - 22:18
2

Шутник

Цитата (Bona25 @ 16.05.2018 - 22:10)
Ну а что удивляться вокруг большинство оказывающие услуги пытаются любым способом наебать.

И большинство гневных комментаторов этого топика- из этой категории. Один холодильники чинит, второй детей репетирует, третий таксист блять. lol.gif

[^]
hipertruck
16.05.2018 - 22:20
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 19:31)
Цитата (dwag @ 16.05.2018 - 20:19)
В крупных городах такое разводилово не редко встречается и ценник регулирует фирма на которую эти эникейщики работают. В прайсе пишут ценник “Установка драйверов 500 руб.”, а на деле за каждый драйвер по 500 руб. и в таком духе разводят. Работают мошенники уже давно, слышал про такие дела ещё лет 12 назад. Тут налицо вымогательство, но судя по всему им не запрещают наёбывать людей.

А давайте обсудим. Почему это вымогательство? Вот цена драйвер - 500 р. Она заранее известна. Время его установки - от 15 минут до часа ( с перегрузками и решением проблем несовместимости версий винды со старыми дровами и прочей зренью). Но при этом цена будет тоже 500 р.
Далее... Я считаю, что нормальной является ЗП специалиста ни менее 20-30 баксов в час (особенно с учётом нестабильности заработка). И люди, которые соглашаются работать меньше (на любой работе) демпингуют рынок и сами себе жизнь портят. Там целая цепочка экономическая выстраивается с тем, формирующая неплатёжеспособный рынок, но это сейчас не тема.
Так вот, если я просидел 2-2.5 часа пока переставлял винду, то я должен заработать эти 40-50 баксов. Даже если я просто тупо смотрел в лоадер установки, т.к. это лишь специфика конкретного куска работы. И нельзя считать каждый чих типа : "кликаю - 100 баксов миута, жду перезагрузку 1 бакс минута". Это не удобно. Потому что я обменял своё время + знания на деньги, т.е. продал свой труд.
Переставлять дрова (мать, видяха, камера, принтер) это уже час минимум на чужом компе и минут 20-30 на своём. Т.е. вполне разумно получить за это 1500-2000 р или 15-30 баксов из которых часть времени я потратил бы на проезд и переговоры(на сервис!).
Т.е. почему этот специалист, который считает своё время и стоимость часа работы равно 30 бакам, приемлемой, должен делать это дешевле?

Да, я не оправдываю попытки выдать желаемое за действительное и фиксить несуществующие проблемы, но считаю, что причина в
1. объёмах рынка (он маленький)
2. платёжеспособности (люди не готовы платить за услугу). Они как привыкли, что винда бесплатна, а поставить её может за пиво соседский паренёк, так и живут этим.

В итоге эникеи вынуждены наёбывать, дописывая и расписывая каждую операцию, а потом проводя их. Это неприятно и неправильно. Но так поступают и их конкуренты. А клиентов например 10 в месяц. И им не от куда взяться и стать 30 в месяц, чтобы, скажем заработать 30 * 2000 = 60000 р и заплатить налоги, аренды, барыш фирме и т.д. и т.п. Но при этом клиенты как не хотели так и не хотят учиться. Ну ок. Почему тогда они обижаются, что эти знания стоят столько-то?!

Недавно переставлял на 2 ноута десятку, вместе со всеми дровами и доп.программами на ноут уходило где то по 2 часа, это стоило по 2,5 тысячи за комп, потому что всё оговорено изначально и цена указана за конкретную услугу и ЗА ВРЕМЯ, так вот если бы у меня на установку винды ушло 4 часа на древний комп, то я бы получил 4 тысячи за комп, а не 1500 за винду и 1000 за дрова и несколько программ весом чуть больше видеоклипа каждая.

А в подобных конторах указывают всё что в голову взбредёт, вот ты знаешь такую услугу как настройка геолокации? А я вот теперь знаю и это тупо настройка часового пояса, времени и даты при установке. Разве это в установку не входит?

Не нужно расписывать всё, например я берясь за работу "грунтовка + укладка плитки" тоже не буду расписывать то что я после грунта час сидел книжку читал, потому что это время ожидания грунта и оно входит в заказанные работы (если б не плитка ждать не стал бы). Нужно обозначить цену за работу и повремённо и всё, а не выдумывать работы.

Ну или ещё пример, установка розетки 400-600 рублей в зависимости от стены, так вот как ты смотришь на то что я сюда впишу ещё подключение к электросети, установку рамки, закрепление розетки в подрозетнике, ещё чего нибудь придумаю и выкачу не 400 рублей за розетку (если розеток 3 и больше, у меня есть минимальная цена), а тысячи так две?

[^]
dwag
16.05.2018 - 22:21
4

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 21:49)
Цитата (dwag @ 16.05.2018 - 22:34)
Что тут обсуждать. Это мошенники и вымогатели. У них расчёт только на наёб людей и всё. Про такие шаражки не раз уже писали. Цены на комплексную программную настройку домашнего компа от 1 до 2 тыр. по регионам, в Москве в 2 раза дороже, у кого-то в 3, если распиздатый и жадноватый спец. Но, блядь, не 12-15 косарей, это комплексная настройка сервера в небольшой организации без учёта стоимости ПО, где действительно надо возиться и мозги включать.

Ну как видишь я и написал 1500-3000, даже не зная ценников в этой отрасли ни в регионах ни в мск. Наши оценки близки. Другой вопрос - какой рейт за час работы? Может это очень дорогой спец, которого вызывают на пустяковые работы, а может развод. А может, как я написал выше - рынок маленький, от того 2.5 клиента неделю кормят

Эникейную работу с почасовой оплатой лично я считаю разводом. С 10 минутной проблемой можно 2 часа просидеть, а клиенту в уши нассать и обосновать, что там всё сложно. Почасовая может ещё подходить для 1Сников. Нормальный настройщик ПО и ремонтник берёт за полученный результат, а не за каждый щелчок мышью, заранее предупреждая о цене или во время предварительной диагностики (нередко бесплатной). Нормальный специалист не взвинчивает цены независимо от размера рынка, а пытается получить доверие клиентов и рекомендации.

Это сообщение отредактировал dwag - 16.05.2018 - 22:24

[^]
hipertruck
16.05.2018 - 22:25
-1

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 19:34)
Цитата (Сиплый1987 @ 16.05.2018 - 20:22)
Цитата (Master898 @ 16.05.2018 - 19:15)
Забавно, это всратая контора ещё жива.

Я знаю откуда пришел сей "специалист". Компания, де юре, носит название ООО "Мега" (как-то так)

Есть вечная вакансия на hh. Которая там висит уже лет так 6-ть.

Гнилая контора насквозь, проработал там 3 недели (лет так 6-ть назад) и уволился, послав всех с прогибом.

Суть заработка — обман клиентов. Самое "сладкое" - ремонт ноута. Тупо забираешь ноут, чешешь на рынок. Его там ремонтируют, накидываешь 5-6к сверху и отвозишь клиенту. Т.е. тупо 5-6к за "ноги".

Сама контора отбирает почти весь заработок, около 70% на тот момент ты отдавал конторе. Типа за "крышу", хотя реально — 0 защиты, если тебя менты взяли - тебе конец, фирма даже не почешется. Скажет, что ты сам по себе работаешь (были случаи, как я узнавал)

Вообщем можно доооолго расказывать. Никогда не заказывайте "широкопрофильных спецов" через сайты (кстати, у компании почти полсотни сайтов под разными названиями).

Эта мега во многих черных списках висит. Причем черный список как работодателей, так и заказчиков. Лет 5 назад на меня выходили с просьбой сварганить им рабочий сайт, поднять его в поиске и до кучи "организовать" там реалистичных отзывов и псевдопруфов)
В общем, полный пиздец. К слову, владелец этого говнобизнеса какой-то мутный армянин.

Армян стайл получается gigi.gif

Бля, а как же они живут несколько лет?! Неужели рынок людей, готовых отдать по 10к такой огромный?

С другой стороны 3000 - работа, 7000 - повышение своей грамотности как клиента. За всё приходится платить.

Ну а чего ты удивляешься? Некоторые работая на одном месте спокойно себя чувствуют по нескольку лет, а тут виртуальное пространство. Зарегистрировал сегодня фирму трах-тибидох и сайт, народ наебал и слил её, а потом зарегистрировал фирму тибидох-трах и на сайте немного поменял оформление, ну и телефоны и работай дальше.

[^]
sakhalinman
16.05.2018 - 22:26
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 16.05.2018 - 18:19)
Млять, почему такими пидорасами и конторками не занимается Управление К?
Или пидор им лицензионную винду ставил?

Занимается. И еще как. Более того - в основном ими и занимается (что проще всего). Вызвали мастера - зафиксировали факт установки нелицензионной винды - поехал "мастер" на поселение (или условка в зависимости от обстоятельств).

[^]
awolfman
16.05.2018 - 22:33
4

Ярила

Цитата (murawey @ 16.05.2018 - 18:17)
Может он WINDOWS лицензионный ставил (коробка стоит в районе 7-8 тысяч), а потом драйвера обновлял/доставлял. В зависимости от начинки это может быть нетривиальный процесс.

На самом деле, мы не знаем, что там было на самом деле.

А вообще, люди, дорогие, будьте людьми, растите детей и лелейте внуков, пусть они тоже будут людьми. Общайтесь и уважайте друг друга. И тогда будет найти специалиста для переустановки винды и пакета стандартных программ будет и проще, и дешевле. И специалист будет грамотный.

Как бэ по закону, все что не было оговорено заранее, исполнитель делает за свой счёт, если не ошибаюсь ст.709 ГК РФ

Т.е. перед переустановкой софта, товарищ должен был сообщить о стоимости ПО и работ, судя по всему он это не сделал. Так что да, пидор обыкновенный.

[^]
rt824
16.05.2018 - 22:35
2

Ярила

Ломить можно хоть лимон, дело не в этом. Вначале оговариваешь цену диагностики, клиент соглашается, проводишь диагностику, озвучиваешь конечную цену и тут уже или да или нет. Все по чесноку, придраться не к чему. Потому как хитрожопых клиентов сейчас- каждый второй, и управы на них нет вообще. А так да - кидалово и где-то даже уголовщина.

[^]
Волчанка
2

Ярила

У меня эти пидорасы "компьютерный мастер" своей блядской рекламой весь подъезд загадили , кто только дверь им открывает !

[^]
FatmanM
4

Долго смотрел на Луну

SLark
Цитата
А теперь представь, что тебя вызвали заменить видеокарту или батарейку. За сколько ты поедешь?

Пузырь нормальной водки(разопьем вместе) + такси обратно(60-80р) tongue.gif

[^]
hipertruck
16.05.2018 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (rockin @ 16.05.2018 - 19:38)
Цитата (Сиплый1987 @ 16.05.2018 - 18:58)
Ну правда. Я, например, как человек, который ни в детстве, ни когда либо ещё, не интересовавшийся машинами (ну не интересна мне вся эта хрень) никогда не пойду покупать или ремонтировать авто без человека соображающего в сабже.

Ага

Чем больше ты ездишь на автомобилях, тем более ты в них разбираешься. В принудительном режиме.
Без всякого интереса

А то я так в свою первую иномарку вместо жидкости ГУР антифриза налил. Показалось, что туда. Бачок так и манил.

Это херня, бачки на начальном этапе многие путают, к нам в сервис одного дурачка привезли, так вот он увидел на панели что горит лампа давления масла и решил что он крутой автослеЗЗЗарь, в итоге он залил в движок почти 3 канистры подзавязку, ясен пень что когда движку начал крутить у него полилось со всех щелей, как итог пришлось немного подперебрать движок.

Ну а так, очень дохера встречал таких "опытных" которые "да ты кто такой, да я 40 лет за рулём".

Ну а сейчас очень многие берут пример с женщин и не знают где у них не то что антифриз долить, а и как лампочку поменять и со всей фигнёй едут в сервис. Общество потреблядьния.

[^]
hipertruck
16.05.2018 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Olegolos @ 16.05.2018 - 20:33)
М-да. Батарейку поменять 500 рублев... Куда катится мир?

Ну тут я с тобой не согласен, хрен с ним открутить 4 винта, снять крышку, поменять батарейку и поставить обратно. А попробуй сделай эту же процедуру на ноуте? В нормальных даже конторах разборка ноута частенько проходит как отдельная процедура, особенно современного где порой и аккумулятор без разборки не отключишь, а только оперативки можно добавить, а все соединения на жиденьких защёлках плюс винты.

[^]
rt824
16.05.2018 - 22:41
3

Ярила

Цитата (ZanycH @ 16.05.2018 - 22:12)
Блять. А я когда кому-то что-то чиню, то потом рассказываю из-за чего проблема возникла и как её можно устранить. Я дурак, да?

Ну, тут есть один момент, я объясняю это так, что мало кто сможет потом повторить, если не разбирается... gigi.gif

Да пошли они нахер, объяснять еще им. Потом последует коронная фраза" И за эту фигню столько денег? " Надо учитывать, что народ сейчас скурвился, и действовать соответственно.

[^]
Mux
16.05.2018 - 22:42
2

Ярила

Вот я лет 20 как аникейщик, помимо основной работы, но что такое там в ценнике даже не представляю sad.gif
На пол-шишечки что-ли...
(ну т.е. товарищь видимо MBRы чтоб не заморачиваться древние поднимать, так назвал пункт).

Это сообщение отредактировал Mux - 16.05.2018 - 22:54

IT-специалист заблокировал ноутбук пенсионеров, отказавшихся платить ему за работу

[^]
hipertruck
16.05.2018 - 22:42
0

Ярила

Цитата (zloybomj @ 16.05.2018 - 20:34)
Айти специалист? Не смешите! Эти действия может делать любой овощ ещё вчера работавший дворником.

Туда принципиально подонков набирают. Там в требованиях к кандидату указано "желание поднимать ценник, умение обосновывать стоимость работы от 5 тыр и т.д."

Согласен полностью, только не подонков, поскольку изначально это слово значит опустившихся на дно людей, а скорее выблядков, потому что они изначально такие.

[^]
artivenom
16.05.2018 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 16.05.2018 - 23:08)
ЧАС?? На драйвер?? С перезагрузками??И Ты енго что на 486 dx2 ставишь? Хватит врать то. И это так, навскидку, а можно мне узнать ЧТО из последнего домашнего у вас не встало в плане драйверов? Отлично 40-50 в час. а ВЫ согласны платить те же деньги например дворнику?? Он то же предстиавте себе специалист? А плотнику? А водителю маршрутки? А заправщику? Не охуеете ли вы платить так каждому, ибо в любом деле есть специалисты. Хватит ту про демпинг рассказывать и пизданутые слова типа ценнобразование рынка, которые всякие трахнутые в жопу коучеры любят использовать. Оплата должна быть сооразмерно работе. То что ты не способен за 2 гребанных часа поставить витнду и развернуть домашний софт, ипучие тебя проблемы. При установке винды, ты НИХУЯ не делаешь, кроме как тыкаешь мышкой в кнопочску далее. 99 процентов остального софта ставится точно так же. Трудозатраты у тебя говно. Но при этом ты хочешь получать как кардиохирург за операцию? Ебальничек то не треснет?

Да, не повезло мне. Это наверное потому, что за меня всё docker делает или powershell скрипты.

Это сообщение отредактировал artivenom - 16.05.2018 - 22:46

[^]
hipertruck
16.05.2018 - 22:47
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 16.05.2018 - 21:47)
Цитата (hipertruck @ 16.05.2018 - 22:31)

По ходу в такой же фирме работаешь? я как то при неимении работы попробовал в такую устроиться, так вот стандартные фразы откуда начинается "работа" - это "минимальный чек который вы должны обеспечить с заказа - это 4000 рублей", сумма дана +/-" и по хрену что заказ реально на 700 рублей и 20 минут работы, да даже с учётом дороги это никак не будет 4000-5000, а будет такая вещь как "минимальная стоимость заказа".

А таким наёбищным макаром я могу расписать укладку плитки которая стоит 1000 рублей за квадрат (без сложного реза, грунта и затирки) как:
1. укладка плитки - 700 рублей/м2
2. замес клея - 200 рублей/м2
3. калибровка плитки (по услуге это вроде "открыть компьютер") - 100 рублей/м2
4. оценка и обмер работ (который входит в цену и делается перед заказом) - 2000 рублей
5. грунтовка - 100 рублей/м2
6. отрез плитки - 300 рублей/м. пог.
7. выравнивание в вертикальной плоскости - 200 рублей/м2
8. выравнивание в горизонтальной плоскости - 200 рублей/м2
9. очистка межплиточных швов - 100 рублей/м.пог.

Итого получается что за укладку плитки в ванной на площади 20м2 я должен получить 20 тысяч, плюс 2000 за грунтовку и затирку и 3-5 тысяч за рез если сложный, простой рез в цену входит,
а вот по твоему примеру: 700*20+200*20+100*20+2000+100*20+300*6 (в среднем)+200*20+200*20+100*100=43800

Т.е. за работу при ровных стенах, всё стандартном, нормальных материалах я вместо среднего по рынку 24000 уже положил в карман в 2 раза больше, а я ведь могу сюда ещё кучу пунктов написать и расширить сумму до сотки, а там фантазия безгранична.

Так что не нужно тут оправдывать наёбщиков.

Пы.Сы. А в магазине так вообще шикарно, ты будешь не против если в чеке у тебя появятся пункты вроде "пробитие чека", "проведение оплаты", "оформление витрин"??

я не буду тебе ничего пояснять, т.к. не поймёшь, считая себя умнее.

Ну вот видишь, ты даже отвечаешь как обычный гГажданин одной стГаны с пейсами. "Я тебе на вопрос не отвечу, потому что ты считаешь себя умнее, а на самом деле умнее я, но пояснять не буду потому что я умнее".

[^]
hipertruck
16.05.2018 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Sankas @ 16.05.2018 - 21:58)
Это ж москва
как в другом регионе взять 100 рублей

Опять начинаются фразы "вы в Москве там жопой деньги жрёте"?? Ну так приедь тоже поешь.

[^]
librat
16.05.2018 - 22:50
0

Ярила

по газетным объявам, видимо, нашли. Таких историй все больше

[^]
Виконт
16.05.2018 - 22:52
4

Ищем пуговицу

Цитата (masterhud @ 16.05.2018 - 18:25)
VampirBFW
Цитата
блин, жили бы они в ростове, яб им бесплатно его разблокировал.

Эт смотря на что поставил, а то так на раз два три и не снимешь.
Зы попадались запароленные на все , на винт, биос,......

кто минусит?
ну ка сбрось пароль на биос hp 4730s

[^]
Valek1977
16.05.2018 - 22:54
0

Бешеный Кролег

Блин компы ремонтировать умею но больше нескольких сотен совесть брать не позволяет за час-два работы. Ну если с нынешней работы уволят вернусь к старому заработку, вот правда не уверен что люди охотнее заплатят за одну и ту же работу не 500 рублей а 10000, потому что будут думать что за 500 мастер фуфло а за 10 000 супер профи.

[^]
ПростоЖиву
16.05.2018 - 22:55
3

Хохмач

Какие-то охуевшие админы пошли. Сам программист, но блять с оговоренной тыщи повышать до 10 еще и за пару часов работы... Тут на статью мошенничество пахнет. Еще блокировать чужое имущество. Я хз, тут в суде пусть разбираются наверное

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26333
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх